X



【悲報】あつもりさん、スクエニFF14様に営業利益で惨敗する(ソースあり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:44:20.94ID:k8pw04u30
313 名前:名無しオンライン :2021/01/06(水) 14:39:44.82 ID:FpqQ6Jtx
スクエニMMO部門の2020営業利益は200億
ドラクエ10にソンタクしてFF14が半分としても100億
任天堂の好評してる営業利益率20%から逆引きすると任天堂CSゲー500億円の売上に相当する

定価5980のぶつ森をいくらで卸してるのか謎だが5000円で小売りに卸してるとしても1000万本必要になる
ぶつ森さん2500万本としても14ちゃんが漆黒期間だけで稼いだ利益と互角なんよね

ちなみにこれらはすべて可能な限りFF14に不利&ぶつ森に有利に見積もった数字やで
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:23.78ID:tSRK8wVv0
ID:B04EJx/4Mちゃん>>565の解説まだっすかね?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:10:52.29ID:df92cNIsM
>>571
これ、やらないでね!って注意したときの画像をわざわざ悪用?

🐷さん、やることが悪質だなーw(^_^;)
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:39.93ID:tDEUxu7Q0
>>572
それ後付けな。

あと>>565の解説早くしてね。
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:14:12.36ID:BzWsPXnP0
>>572
>>565の説明から逃げるなよクズ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:14:36.61ID:p5cKM3Yi0
FF14って鯖を統合しようとすると一部プレイヤーのハウジングデータの削除が不可避だって韓国版の過疎による鯖統合の際に露呈したんだよね
プレイヤーが多いからといってハウジングの土地追加はできず、逆に過疎って鯖統合しようとするとハウジングデータ削除が起きるとか拡大も縮小も見据えてない無能設計では
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:27.17ID:df92cNIsM
>>574
え?わかんねーの?w

「このツールを使って
Webサイト、ストア、API、またはアプリケーションのユーザー数をシミュレートし計測します。」
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:22.94ID:tDEUxu7Q0
まあハウジングの土地追加できないならそれでもいいし
テンパがアパルトメントや個人ルームでも問題ないじゃんと言い張るのならそれでもいいけど
そういう惨状で「FF14は生活系コンテンツが充実してる!」とかほざくのはちょっと…
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:26.24ID:df92cNIsM
>>577
心配されなくても、イシュガルド復興が終わったら、そこに追加されるから安心しろww
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:54.97ID:p5cKM3Yi0
>>571
「PS3お断り」ではなく「PS3」がNGワードに設定されて稼働してた時期があった
そのため「PS3プレイヤーで集まりましょう」とか「DPS3人募集」という文面が弾かれるというお粗末さ
https://i.imgur.com/6mark6W.png
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:37.69ID:tDEUxu7Q0
>>576
それだけじゃわからんのだが。
それでなんでアカウント数がわかるの?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:27:37.68ID:rUZ0qzr40
アプリケーションのユーザー数だと利益にならないフリートライアルの人も入るのでは?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:35:13.40ID:rUZ0qzr40
>>582
それ、利益にならないじゃん
中古や別アカのあつ森ユーザーを加えるようなもんだぞ
いやゲームのアクティブ調べる分には普通だが
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:38:34.24ID:4evCUNHD0
>>583
は?なぜ、急に利益がどうのという話にすり替えてんだ?ボケ

アクティブユーザーがいくつだ?って話だろw

どのMMOも、総アクティブユーザーといったら、フリートライアル中含めてカウントだわ。
WoWも、黒い砂漠もみんなな。
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:41:06.32ID:tDEUxu7Q0
いやだからそれ以前になんで>>565のソフトでアクティブがわかるの?って話なんだが・・・
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:42:00.69ID:4evCUNHD0
>>585
Googleアナルティクスって知ってるか?
おバカさん

それと同じ仕組みな?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:46:37.63ID:a7N/dUXyr
>>264
だよなきっと働いた事がない
若しくはPLやBSを気にしなくても済む末端とかだな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:47:52.86ID:tDEUxu7Q0
>>586
えーとつまりFF14公式サイトの訪問者数=アクティブ
って考え方か?
それはちょっと・・・
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:47.42ID:4evCUNHD0
>>588
は?どこから公式ホームページが出てきたんだ?
本物の頭足りないやつきちゃったな、、、
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:49:44.02ID:GacgLc4e0
ニートなんだろ、FF14信者
プレイヤー同士で金返さないから裁判したら生活保護受けてました、ってツイッターで見て爆笑した覚えあるわ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:44.83ID:lLZozigdd
>>568
発狂しすぎだろ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:52:56.27ID:tDEUxu7Q0
>>590
いやだから詳しく教えてくれよ。
Googleアナルティクスってのをググってみると
HPのアクセス解析をするサービスらしいが
どこのHPかといえば公式しかないだろうよ。
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:53:23.03ID:SVKb4mVqM
アンチ豚さん、1日中発狂してるけど大丈夫か?w

それにFF14に1日中時間使ってるけど大丈夫?w
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:57.92ID:SVKb4mVqM
>>593
アホw

このツールは同じ仕組みで、WEBだけじゃなく、ゲームアプリケーションのユーザー数が出せるって書いてあんだろボケ。
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 01:01:45.85ID:tDEUxu7Q0
つまり公式じゃないよくわからん数字ってことか。
ソースとしては使えんな。
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 01:04:13.34ID:tL8ANV2Mr
>>579
PS3なんて遥か昔に対応終了してるんですが・・・
わざわざこんな昔のネタ引っ張りだすほど攻撃材料ないんですねw
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 01:49:07.42ID:hBHEHdCj0
信者が頭おかしいのは知ってたけどまさか14であつ森殴る奇行に出るとは思わなかった
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 02:05:15.94ID:9umyhFrJa
冗談抜きであつ森に喧嘩うるのはやめとけ
いっそ存在忘れた方が幸せだぜ
まあそれができないからゴキブリなんだけどな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:05:02.42ID:gHczpRp/0
>>417
>新作?もうとっくに遊び終わってるぞ?

>ツシマも、ヴァルハラも、マイルズモラレスもクリア済み。

これの証拠も出せない嘘つきさん
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 08:14:02.11ID:ObtBvwKdM
スクウェア・エニックスが定めたFF14の利用規約より吉田の個人的な判断(こっそり使う分には外部ツール使ってもいい)が優先されているという事実は吉田がスクエニ内の立場で上の方にいるという証明になるかもな。

他のスクエニMMOでは「どんなツールであっても(メモリ参照している時点で)アウト」っていうスタンスだし。

FF16にもストーリー上の最重要キャラクターとして「異邦の詩人」または「ヨシダ・ナオキ」、さらには開発者たちが登場するかもしれないなw


https://i.imgur.com/R9Qv79l.jpg

https://i.imgur.com/pJzkeAn.jpg
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:11:55.80ID:go4qZlY/a
FF14やってると気持ち悪くなるの?
気持ち悪いのがFF14に集まってるの?
嘘ついてまでFF14持ち上げたら良いことあるの?

カルト宗教だな
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:18:13.69ID:PX/XM+5zr
>>605
「偉きゃ黒でも白になる」か…
組織の末期症状だな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:16:59.52ID:bkFdH1i70
>>605
ベーコンエピから海の香りとかいう教養の無さが滲み出るテキスト
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:26:29.54ID:NYWopulOd
FF14の今年の利益が想定どおりかつMMO部門の全てを賄ったとしても300億しかないからな
3000万本売れるペースのあつ森の利益がそれ以下にはならんだろ
ロイヤリティがないファーストソフトなのに
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:32:14.07ID:rgypUNgAM
>>610
MMO事業1年で400億だぞ。
それを7年運営済みだし、これからも続くんだぜ?

今年の拡張でさらに増える可能性もあるからな

そんなタイトルにぶつ森が勝てるわけ無いだろう。
そもそも、パッケージソフトが、オンラインゲームに勝てないっすわ。

無謀な戦いやめようぜ。
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:43:41.87ID:2Es0DmfTa
>>611
断言できるということは正式な内訳知ってるはずだよな?
その中のFF14がいくらか教えてくれよ
予想や妄想ではなく正式なものな

どうせID変えて逃げるんだろうけどw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:07:46.54ID:6aSs3Lz80
>>610
300億が7年なら普通に14の勝ちだろ
5980円のゲームを3000万本(仮)小売に卸しても1800億が限度だし
実際は値引きされて売価5000円とかなんだから卸値はもっと下がるわけだし
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:10:11.27ID:KwQx0GxAM
穴さんとプソテンパによる自演スレか
そうまでして敵国14を戒めたいのか

プソテンパ=PSO2信者=穴さん=臣民
ドラテンパ=ドラクエ信者=珍宝民(珍宝テンパ)

テンパ=信者の意味
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:15:03.50ID:ffib/kfTa
※7年なら

なんでそんな意味不明な条件つけてんの?
そこまでして捏造したいとか病気だろ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:17:10.49ID:6aSs3Lz80
>>615
FF14は2021年で8年目のゲームなんですが…
現実の話したらダメなの?
任豚さんにソンタクしないとNGとかゲハ終わりすぎてるだろw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:19:14.42ID:ffib/kfTa
>>614
誹謗中傷してまで主張するならその証拠あるよね?
妄想じゃないならすぐ出せよね

またすぐID変えて違う末尾Mになって無視するのかな?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:20:11.19ID:GdFbVHK50
テンパードって本来そういう意味の単語ではないので
そういう意味で使われるFF14関連でしか通用しないんですよね
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:21:11.44ID:ffib/kfTa
>>616
なんでFF14だけ7年?
条件違うのに比較するなんて捏造以前の問題なんだけど
そこまでして有利な条件探さなきゃ勝てないのか😂
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:24.33ID:ffib/kfTa
テンパと言われるのが効いてたから他に擦り付けたいのか
意味不明な造語とかまじ宗教じゃん

まぁ端から見たらプソテンパと言われてもプソに粘着してるFF14信者としか思わんわ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:34.09ID:6aSs3Lz80
>>619
なんでって7年運営してるゲームだからですけど…
ゲームの売上/利益って普通はそのゲームのトータルの話だろ?

ほれぶつ森さんの本気を見せてくれや
どんだけ稼いだんだよw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:51:40.61ID:KwQx0GxAM
>>620
宗教はカソニの方なんだよなあ
テンパ連呼や田村連呼して都合の悪いレス流すのが常だからな

プソテンパはいい加減にして欲しい
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:00:03.27ID:wQfWSAita
>>623
14信者ってほんとうに他者を誹謗中傷するの好きよね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:03:45.10ID:Brv7raO6M
なら14信者は14テンパのはずだが
なぜテンパ単独で通じちゃうんでしょうね
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:05:56.37ID:fKRE3t9ua
FF14信者がキチガイだから落ちぶれたのかもね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:37.36ID:KwQx0GxAM
>>626
カソニや珍宝の方がクソゲー
カソニは598万人が辞めたゲームだからな

プソテンパはいい加減認めろよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:26:31.80ID:ylGshKdi0
全方位に誹謗中傷してくな
こんなんでギスギスしてないとか言い出しても説得力皆無だわ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:28.38ID:ylGshKdi0
身内でしか通じない造語を当たり前のように使われても困るんだわ

造語症は精神疾患の一部だけど、ここのFF14信者を見てると納得だね
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:58.65ID:ylGshKdi0
>>631
プークスクス
反論できないから誹謗中傷するなんて幼稚すぎるよね(笑)
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:24.66ID:4evCUNHD0
ミウチガー、
といいつつ自分から14のスレにわざわざ来ているアンチさんでした😂wwww

大草原
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:45.71ID:ylGshKdi0
え?
>>1みたいなソース無しで妄想捏造ばかりするFF14信者を笑うスレですけど
昨日のツシマのトロフィー出せなくて哀れに逃走した嘘つきID:nJszt0dp0とか笑わせてもらったよ😂
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:15:15.69ID:ObtBvwKdM
ソニーはFF14に配慮してPS4にACTをインストールできるようにしろ!!
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:33:43.49ID:hBHEHdCj0
えっ昨日のキチガイトロフィー出せないで逃げたのにまたきたの?
恥という概念ないの?
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:41:23.24ID:rL1wU1LXp
冗談抜きで口だけだったんだろうな
先にプラチナトロフィー晒されたから出せなくなったんかね
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:11:11.46ID:vON7BmC1a
FF14信者は
妄想捏造当たり前
息をするように嘘をつく
都合の悪いことは見えないふりしてガン無視

このスレだけでいくつ嘘ついてんだ?
病気だろ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:16:06.32ID:6aSs3Lz80
ぶつ森さん利益の話は触れたくないのかな?w
毎年数百億積んでいくゲームにパッケージビジネスがどうやって勝つのか早く知りたいんだがw
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:18:57.07ID:wSCTb3TJa
>>642
断言するならFF14単体の利益出せ
怪しいサイトや妄想捏造とかいらないから公式のやつな

断言するということは知ってなければできないはずだけど
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:26:58.20ID:hBHEHdCj0
キチガイの妄想なんて普通の神経してたら触れたくないでしょ
逃げ回ってないで早くトロフィー出せよ恥晒し
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:29:33.85ID:6aSs3Lz80
>>644
なんでPCゲーのFF14にトロフィーが関係するのか?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:33:33.21ID:/yQmssgLa
>>645
また都合の悪いことは無視するの?

643 名無しさん必死だな 2021/01/08(金) 14:18:57.07 ID:wSCTb3TJa
>>642
断言するならFF14単体の利益出せ
怪しいサイトや妄想捏造とかいらないから公式のやつな

断言するということは知ってなければできないはずだけど
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:34:25.05ID:6aSs3Lz80
>>646
お前にレスした記憶ねえんだが?
誰だよてめぇは
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:37:46.26ID:/yQmssgLa
>>647
話逸らして逃げるの?w
頭悪そう

643 名無しさん必死だな 2021/01/08(金) 14:18:57.07 ID:wSCTb3TJa
>>642
断言するならFF14単体の利益出せ
怪しいサイトや妄想捏造とかいらないから公式のやつな

断言するということは知ってなければできないはずだけど
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:38:52.69ID:rL1wU1LXp
>>647
昨日無様なFF14信者がいたのよ
新作買ってねーのなって突っ込んだら
ツシマやらヴァルハラはクリアしたぞ!と宣うからトロフィー晒してみって言ったら逃げちゃったのよ
俺がプラチナ晒したのが悪かったんかなw
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:54.24ID:6aSs3Lz80
>>648
もう一度いうけどおれはお前のIDにレスした記憶ねぇんだが?
いきなり誰だよ豚臭ぇなw
次そのIDで噛みついてきたらNGすっからよろしくなw

ぶつ森さんの利益の話がちっとも進まないw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:41:30.09ID:6aSs3Lz80
>>649
「最初からPC専用ゲーでスタートしてるFF14」信者がPS4でゲームするわけねぇだろ草
設定ガバッガバで本当にゲハだわw
しょうもねぇなりすましw
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:41:49.84ID:hBHEHdCj0
>>650
お前が妄想じゃなくて両方の単体の利益のソース出せたらスムーズに進むだろ
さっさと持ってこい
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:39.45ID:6aSs3Lz80
>>652
なんで俺がぶつ森さんの利益を証明して差し上げないとダメなの?w
5980円の定価で2200万本売れて1300億だろ?
実際は定価じゃなくて卸値になるからめちゃくちゃ下がるのはソンタクするにしても
毎年300億円を7年間、さらに今後も売上だしてる怪物ゲーにどうやって勝つの?

【PR】2021年2月には拡張6.0の発表会!

が予定されててコロナの巣籠もりでさらに伸びてるゲームだぞ?
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:48:40.53ID:GacgLc4e0
ガチニートじゃん
ランニングコスト、人件費開発費維持費が入ってない
経常も知らんから「見栄え数字」しか語れん
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:49:09.97ID:hBHEHdCj0
はいやっぱりソース出せない

だから妄想って言われるんたぞキチガイ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:50:17.16ID:6aSs3Lz80
>>654
ステマ費には触れないの草ですわ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:51:08.09ID:/yQmssgLa
かたくなにFF14の利益の証拠を出さないよね
出せないものを真実として語るのが恐ろしい
嘘でも百回言えば真実になると思ってる気持ち悪い人だなぁ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:52:43.69ID:6aSs3Lz80
>>655
スクエニIRを見てこいよガイジか?
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:53:49.93ID:hBHEHdCj0
ネトゲのアプデにかかる開発費用すら知らないとかこいつがネトゲ未経験のド素人ってことは認知されたな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:54:48.01ID:ylGshKdi0
毎度のことだけど会話になってない
一方的に妄想を押し付けてるだけ

ちなみにスクエニのIRにはタイトル別の売上も利益も記載はありません
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:56:25.88ID:6aSs3Lz80
>>659
はいソースw

>>660
スクエニは部門で出してるしMMO部門があるだろ
ソースも見ないでホラ吹きかい?
豚さぁ…
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:56:42.01ID:wQfWSAita
>>660
銭ゲバ松田が好調としてるのは事実だけど具体的数字内訳は一切出てないね
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:56:50.47ID:hBHEHdCj0
>>658
それに書かれてない14単体利益を都合のいい妄想で補完して喋るからバカにされるんだぞ
頼むからもうちょっとでいいから賢くなってくれ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:09.56ID:6aSs3Lz80
>>663
MMO部門でちゃんと分けてあるだろ…
お前もしかして目に障害でもあるのか?
もしくは脳ミソか
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:53.64ID:ylGshKdi0
>>661
誰も部門別の話をしてません
タイトル別の話をしていますので
もしかして、ソースも見ないでホラ吹いてるの?🤔
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:59:58.87ID:6aSs3Lz80
>>665
スクエニMMO部門って要するにFF14部門のことだぞ?
どんだけエアプやねんw
ほんま豚はしょうもねぇな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 15:01:59.77ID:fjbMxN2e0
なあ?この障害者みたいなやつってIDコロコロしてるけど同一人物だよな?
こんなガイジが複数人いたとしたらおぞましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況