X



SwitchをWiiUみたいに落ちぶれさせる方法ない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:23:49.80ID:DqCLnjU1H
WiiUが全然売れない時は豚が発狂してて面白かったのに調子のんなカス
またSwitchが健康志向になればサードがPS5に集まるるのに…
おかしくないか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:09:16.46ID:mFphM2NJ0
PS5がゴミすぎてクソスレ製造機
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:10:08.23ID:NoKm6oI8p
蓮舫をPSwitch5と名を変えたら良いんじゃね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:16:54.21ID:RH91nydq0
スイッチ次世代機のロンチが失敗することを願いな

だけどコエテクは最初からスイッチ次世代機に全力だろう
自社IPだけでなく任天堂IPも作る
むしろそちらの方がメインになる

バンナムもマリカ、スマブラ、ポケモンなどで協力する
他の和サードもスイッチ次世代機に注力するだろう

これもソニーの日本軽視が遠因になっている
ソニーが日本軽視の代償の大きさに気づくのはその時だろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:22:10.45ID:Rb0HCDaod
健康志向がネガティブに映るのにポリコレには賛成なのがゴキブリって感じ
>>1
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:25:35.30ID:k+/h6JWi0
お母さんに敵視されないハード作りを目指す任天堂が、よくもまああんな配線まみれのゲーム機を出したなと思うわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:26:13.33ID:GJPLKdV40
ここまで普及すると無理やろなあ。携帯機というよりいわばゲーム端末、ゲーム専用スマホの立ち位置で市場を完全独占してる

だからスイッチのプレイスタイルはクラウド時代もそのまま通用する。joicon含めてゲームハードの完成形に近い

ライバルはクラウド勢だがまだ未熟。今後5年は磐石
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:26:23.97ID:kizpYt7w0
魔法でSwitchを据置モードのみにしたらいい
もしくは任天堂ソフトだけ動かなくなる呪いをかけてPS化
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:26:24.07ID:0pN0CX2P0
スイッチがWiiUみたいになることはないが
サードがPS5に出すのはあり得る

そもそもサードがPSを贔屓したのは健康志向理由じゃなくて
海外でPS・箱○マルチがしたいが前提で、同時に国内で箱〇をはぶったから
なので同じノリでやることもあり得る

ただし今回は明らかにPS5が国内で売れるわけない流れなので
国内を完全に諦めて海外向けで作るって意味となり、
PS5独占=グラだけのクソゲーが確定
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:21.61ID:koDkRkom0
任天堂の倒し方を知っている人に聞けば教えてくれるかもよ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:28.72ID:9b7dYT/Up
ハードの歴史をみたら勝手に自滅して終わるパターンが多い。
つまり任天堂が自滅するまで待つ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:34.74ID:ZhIFUSyPM
>>1
お前が除外してたDSや3DSの市場がそのままWiiやWiiUに乗っかってるだけだから
そもそもWiiUの時期も落ちぶれて居ないんだよ

まぁ「switchは携帯機だから除外」とでも言っとけばPSユーザーの優越感だけは維持されるんでね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:30:01.51ID:j+P+2H7B0
まずはps5がWiiU並みに成り上がるべきだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:30:15.51ID:oxsuIUpD0
PSの繁栄よりライバルの没落を願う

もう気持ちからしてダメ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:30:44.08ID:YDcpHufn0
去年9月時点でスイッチの国内普及台数が1600万超えてるし
ファミ通データを参考にすると年末年始入れて国内1800万台超えは確定(12月3週までで1789万台)

これであと2年は売れ続けるわけだからPS2すら余裕で超える

次世代も携帯機としてのライバル不在じゃ独壇場だし
スイッチの次ならサードも即全力だろうしもうゲハ戦争は終わり

ゲハ戦争は終わった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:31:12.63ID:PKPzDZ+sr
相手に妨害するそのものがプレステ没落の原因やね
妨害せずとも自分の力で大きくのしあがった初代プレステの栄光よ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:33:23.17ID:9b7dYT/Up
>>103
初代から妨害しまくってたと思うのだが…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:34:52.84ID:a/+N6nTwa
スマホ並みの気軽さでゲームができるマシンに勝てないだろ
お手軽>>>>>すごいグラフィック
世の中はこの流れ
後者選ぶやつはPCにいくだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:16.87ID:3mBCn1aFd
いま発狂してるゴキブリ観てるのが楽しいぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:37:30.58ID:mKANqjN2M
>>19
昔からポケットの方をでかくして誤魔化すようなことしかできん企業っす
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:38:09.57ID:iMUEj/zJ0
ここまでバカなスレタイは久しぶりに見た
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:39:23.57ID:FyoS+8vmM
サードをロクに頼らないで今のswitchの市場作り上げたのにPS5にサードが集まった所でどうなるんだ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:39:56.69ID:+9W+gWeH0
発想が暗いんだよ、虫さんさあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:04.85ID:DeplpU+r0
自爆待ちは悪くない戦略だと思うけど、それはSwitchを落ちぶれさせる方法では無いよな
打つ手無いよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:16.11ID:gjCacAra0
任天堂の失敗案件をあえて
ステマで盛り上げて生産増強したあたりで
梯子を外して大爆死させる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:57.41ID:3uwj/iedH
>>20
ダンボールリングマリカと攻め続けてはいるからなあ
しばらくは本体以外でチャレンジするんじゃね?次はなにやらかすか楽しみ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:42:09.54ID:ZhIFUSyPM
>>102
世界累計でもPS2やDSの1億5000万台を超えそうな勢いだからな
北米での販売記録も塗り替えたからそりゃ抜けんわ。全盛期のソニーでも無理、ましてや今の落ちぶれたSIEじゃ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:42:25.69ID:xw3ZBl6o0
なんか数年ごとにU起動してmh3gやゼノクロちょっとやりたくなるんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:43:12.50ID:IgnkOB2jM
PS3(2010)➡PS4(2017)➡switch(2019)と買って3DSWiiUは買ってない
switchは13年ぶりの任天堂機購入
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:43:41.92ID:2lH69rYO0
Wiiu以下だけど、サードメーカー参入してくれると思える??
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:44:52.29ID:u9dEGq4Wd
全財産使ってPS5のソフト買えばいいだろ
本体持ってなくてもな
同じソフトでも買えるだけ買え
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:46:18.27ID:ZhIFUSyPM
>>120
本来なら金撒いてメーカーもメディアも囲う所だろうけど
今回あまり協力的じゃないよな、予算出なくなったのかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:47:16.90ID:hgtqdSf+a
このスレタイがゴキブリがどう言う層なのか示してるよな
優越感ビジネスのやりすぎ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:51:06.14ID:WbGM9w0b0
>>1が手当たりしだいPS5を買う
ソフトも出来るだけ買う中古も回収する
全国から買い占めて倉庫にでも保管して中古に一切流さない
WIN
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:51:50.10ID:3SnlH5Xrd
>>123
平井のときなら間違いなく金で囲ってる

今は国内のゲーム部門に予算下りない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:53:37.41ID:62JUF7bfa
>>36
ソニーが「そしてみんな目覚める」ってキャッチコピー出してたな。
目覚めた結果がご覧の有様で笑ったよ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:55:36.86ID:OREVGggS0
買いもしないくせに優越感は感じたいハゲなんか客じゃないからなサードにとって
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:58:54.03ID:Wiz6mUfDa
PSが売れる方法を考えるのではなく、任天堂が売れなくなる方法を考えるって辺りが最高に陰キャ感ある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:50.30ID:PLgQhx8V0
>>99
Wiiウェア・3DSのDL専用ソフト市場⇒インディーという流れだしな
ゲーム機にSDカードによるストレージ追加の週間を今の20代以下に植え付けたのもWiiDS系から
その世代以下にとってメモステ・HDD・専用メモカ・専用SSDなんて使いにくくて仕方がない
おじさん向けのハード作りに見えるのがソニー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:53.65ID:9KerfqRx0
何かをバカにしたいだけなら丁度いいのが転がってるでな
手のひら返すのが嫌なら四角い方でどうぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:05:58.16ID:pWGtzMpvM
>>1
よくこんなスレを考えついたな
落ちぶれた人生なんだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:06:42.25ID:/TIemyxma
>>36
コロナ以前からスイッチは売れてたしps4は売れてなかったぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:59.39ID:paC0JwQI0
任天堂に500兆くらいぶっこんで
Switchと完全互換でSwitchより高性能でSwitchより安いSwitch2出せばできるとおもうよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:08:14.46ID:nbaxHuuV0
PS5独占の全年齢向けソフトを沢山ヒットさせて
Switchから客を引き剥がせば良いのでは?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:08:14.75ID:TGPTbQv20
こういう思考してる奴の行きつく先って青葉だよな
事起こす前にこのクソジジイ特定とか逮捕しといたほうがいいんじゃないの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:09:25.78ID:vCf16C8j0
WiiUの性能でbotwを世に出せた時点で
もう任天堂は性能どうこうとは関係ない存在であることを示してしまった
どうにもならんよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:10:26.98ID:PUZNysvj0
KPD
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:17.83ID:vgJaQeoZ0
>>141
未だに残ってるゴキブリってソニーファンじゃなくて人が楽しそうにしてるのが憎い→任天堂憎いになってる病人やし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:41.34ID:gdzhuQYaa
相手の死を願ってる間はソニーに勝機はない
PS2からずっと右肩下がりだという事をまず理解しろ
エース安田も言ってたが今ソニーに一番大事なのは失敗を認めて反省する思考回路
ここが他の会社とソニーの決定的な差
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:24:10.97ID:ESlXnv56p
異世界転生
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:24:49.00ID:FlMAachp0
モンハン(笑)みたいなオワコンサードゲーに縋るしかない時点でもう終わってるようなもんじゃね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:28:08.23ID:764TXftva
>>150
モンハンが売上一位のゴミステ4の悪口はやめろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:05.71ID:xEBSw2ehM
唯一の日本企業のハードを廃れさせたいとか韓国人か中国人だろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:32:37.62ID:gc58iSa00
自力で頑張ろうとせずに相手を引きずり降ろそうって発想が終わってる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:33:26.78ID:764TXftva
>>155
ゴミステ5が再起不能だからね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:34:51.20ID:pr6LjB/Q0
WiiU、VITA、ドリキャスが好きな俺はこの手のスレに異議を申したい!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:35:41.51ID:7Fp+mzDIa
>>151
はい。結構ですお帰りください……

実際今のソニーの影響力ってどのくらいか気にはなるね
昔はクリエイター囲ったり接待したりしてソニー一派を作ってたみたいだが今もうちソニで強制遵守させる事ができるんだろうか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:38:51.98ID:OLIzQ7jc0
もう売れたもんはどうにもならないでしょ
30年待って任天堂が弱くなった隙をつくしかない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:40:06.59ID:Wb7zGOrRr
>>27
ゲーム業界はとても特殊な市場でネガキャンが通用しないとDQ9で証明済
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:41:16.00ID:3SnlH5Xrd
>>159
ここ10年で任天堂をハブった結果、寄りチカラを付けて来てるんですが…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:41:50.14ID:ajH06r4Va
PS5でしか実現不可能なハイクオリティで面白いゲームを出す。
XSSが足引っ張るって言ってたぐらいだしPS5に注力すれば出せるんでしょう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:24.43ID:9+IUiPLI0
PS5を2万円で売る
SIEがカプコン、スクエニ、バンナム、コエテク、コナミ、セガを買収する
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:33.15ID:w6VsM/zA0
がんばれPS5
がんばれPSファンボーイ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:02.30ID:sRb5SPAIM
コントローラーはWii Uに比べるとゴミ過ぎる
10年後に投げ売られたswitch本体はスティック全部死んでるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:14.28ID:NoKm6oI8p
Switchより高スペックの携帯機を9800円で発売しよう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:58.46ID:G2GEZpeE0
ハードをただ同然で配る

その代わりソフトを2マンくらいで売る
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:55:21.07ID:IOqlrOZR0
>>167
フリプしかやらんだろそれ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:07.85ID:+9W+gWeH0
>>167
転売が捗るな、それ。元値がタダとは

そしてもちろんソフトは誰も買わない
SIEも小売りも赤字が10倍界王拳
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:08:08.79ID:XD8r6rgX0
WiiUにやったように半導体工場そのものに攻撃すれば良いんじゃない?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:11:44.85ID:TGPTbQv20
>>145
ヘタしたら任天堂倒産してゲーム事業撤退しても
今度はPSで楽しんでる人らに噛みつきだすよな多分
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:15:52.20ID:XD8r6rgX0
>>172
存在そのものを賭けてるからな
率直に言って完全なる害悪
人と違う人とはぐれてると言われたらさらにおだってうるさくなる
逸般人とかほざいてそうなクソ中年だからさ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:17:34.25ID:q7LKRZNTa
今スイッチを買わせない一番の方法が、新型発売のデマをひたすら流すことだろうな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:23:07.29ID:pr6LjB/Q0
>>174
それでも売れてるからあんま意味は無い
俺も年末に買い増しちゃったし
新型出たら初期型は誰かにあげるわ😀
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:23.85ID:W1BTwh/v0
>>1
逆に言えば任天堂が大きなミスをしなければ勝てなって事なんだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:47:58.98ID:rsbL86zUM
>>3
これ
次の任天堂機が売れてるだろうから
相対的にswitchは落ちぶれてるはず
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:59:20.10ID:3t2L3DMza
nVidiaと組んでハード作り始めたからサードがソフト出しにくい作りになるわけもなし
かといって任天堂のソフト供給をひとつにまとめたから
サードが出さないならファーストで供給しやすくなってるし
弱点がないんだよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:03:00.23ID:dy47GPUE0
wiiUは見た目がダサすぎた、あのクソデカコントローラーは恥ずかしい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:06:16.90ID:he3GznGY0
ちょっと待て
WiiUに堕ちてもそれでもPS5より上だから
お前ら全然楽しくならねーぞ

ワンダースワンとかにしないと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:16:40.62ID:+9W+gWeH0
逆にどうやったらPS5より落ちぶれるんだ?
かなり難問だぞ
お前らが考え得る大概の負けハードはPS5よりは良い
さすがにスーパー32Xとかだったら無理かもしれんが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:17:41.95ID:iBFVhjdaa
スイッチ以上にPS5がハードもソフトも売れまくればオワコンっぽい雰囲気になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況