X



東京都、本日のコロナ陽性者2000人超え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:17:36.95ID:qPwd1cg70
>>466
その代わり韓国は行動追跡アプリのインストール必須の監視社会ですけどね
ああなるほどね・・・やっぱ日本は人権抑圧の監視社会化を望んでるという事ですな
やはり中国のやり方は間違ってなかったな、自由という名の無法地帯と化してる欧米を見れば馬鹿でも分かる
ウイルスは欧米由来だと言う事も分かったし結局中国がすべて正しかった
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:53:16.44ID:45GtwcOW0
病院が足りなくなりそうってだけで何も変わらないからな ウイルスはもう無くなるわけじゃないし
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:07:21.55ID:B36iV09q0
今年はワクチンで全てが解決する。
中国共産党が、裏でおもらしした生物兵器のデータをだしてる。
それをもとにワクチンを作ってるから1年で作れた。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:20:54.15ID:SC3NUa1UM
>>467
そういえば今年は全く風邪惹かないな
いつもの年なら鼻や喉が痛くてせきも出たりするのに
いかにマスクせず対策してなかったかがよく分かった
収束後もマスク着けるのが習慣になりそう
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:05:09.64ID:yi1gR8v30
>>468
消費税は大企業の法人税減税優遇に使われてるので大企業への法人税減税優遇辞めて富裕者への課税強化すれば0に落としたまんまでも大丈夫

消費税かからない分だけ国民生活よくなる可能性が寧ろ高い
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:11:13.30ID:L6HMjfph0
それやると国内から富裕層逃げて税収落ちるパターンだぞ
富裕層は節税のために国捨てるなんて平気で出来る
自分が貧乏人or年金暮らしだから消費税ゼロで生活が豊かになると本気で勘違いしてる典型的な底辺思考
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:57:49.89ID:B36iV09q0
じゃあ、どうしろと?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:34:54.84ID:ULnZi7VJa
ごちゃごちゃできないできない
ばかり言ってる
医療崩壊してるのに
想定してたのにこうなってるのは
医者たちと政府がどこか間違ってるん
だろう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:47:52.40ID:eCYyMTkt0
どうせ医学会で縄張りがあるんだろ。
あと町医者みたいなクリニックは下に見てるんだろ。
そんな下にみてるクリニックに頭をさげてコロナを受け入れる形は
プライドが許さないとかそんなとこだろ。

そんなことの為に、患者が犠牲になって現場にしわ寄せがくるんだもん
上の連中にコロナを感染させてやればいいんだよ。
舐めやがって。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:56.98ID:YwPPfJiL0
>>479
国民が想定より馬鹿過ぎただけ
要するに政府は店側への責任を取りたくないから自ら言わずとも外出を自粛してほしいわけ、アホにはそれが分からない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:26.33ID:IqBUeeWJM
舵を切ってるのは紛れもなく政府で諸悪の根源よ
GOTO始めて煽動しておいて感染が拡大したのは馬鹿が多かったからでは片付けられない
ずーっと経済経済で分科会の言い分なんか殆ど聞き入れず感染対策はおざなりだったし
なるべくしてなったまさに人災
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:31:07.28ID:Us3gH5Z/0
人類最強の吉田沙保里ですら感染したんだぞ おまえらごときがイキったところで即死だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況