X



ファミ通12月ソフト・ハード売上を発表!『桃鉄』が1位!Switchの累計販売台数が1700万台に到達!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:40:53.23ID:ZPp6X6k+0
ファミ通による、2020年12月の国内家庭用ゲームソフトおよびハードの売上データをお届けする。集計
期間は2020年11月30日〜2020年12月27日の4週分。
ソフトは1位に『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』が2ヵ月連続でランクインし、ハードではNint
endo Switchが約100万台を販売し、累計販売台数が1700万台に到達した。

12月期のソフト市場では、「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」(KONAMI/2020年11月19日発
売/Switch)が月間76.1万本を販売し、2ヵ月連続で首位を獲得しています。累計は123.3万本と、1996
年以降ではシリーズ最大の売り上げで、ミリオンを突破し、記録をさらに更新する勢いです。
 

https://www.famitsu.com/news/202101/07212518.html

 
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:13.38ID:ljRXbKcTM
家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数

1位 任天堂
売上本数:165.4万本

2位 KONAMI
売上本数:80.3万本

3位 コーエーテクモゲームス
売上本数:21.8万本



任天堂、桃鉄、ゼルダ無双かな
3位にはライザ2も含まれるか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:14.65ID:7h8xGkmb0
>>26
ファミ通
Switch 278,173
PS5 13,188

桃鉄 268,816
マリカ 68,274
ピクミン 54,986
スマブラ 53,077
マリパ 41,925
スプラ 32,062
ブレワイ無双 26,351
ゼルダ 13,850
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:57:38.17ID:bJnQFcBj0
>>33
初週10万売れてこれって結構ひどいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:57:43.63ID:IFP8gkII0
モンハンライズ発売日頃のスイッチと
モンハンW発売日時点のPS4

普及台数差は1000万台に届きそう?
当時のps4って累計何台だったかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:58:10.60ID:gJeJc3c00
えっ?えっ?PS5は12月に5万しか売れてないの?
クリスマスのない星に行ってたの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:58:21.76ID:MJjE4TuCM
初のクリスマス集に1.3万台しか用意できないハードがいままでにあったか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:04.38ID:G+JnQdztd
ロンチハードにダブルスコアで勝つの草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:18.00ID:9dwqI5QZ0
>>19
釣り針デカすぎ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:26.66ID:GTKAJtBNp
>>40
PS5も体験会にVtuber呼んで宣伝させてたのにこの結果ってことはよっぽど求められてないんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:00:04.49ID:bJnQFcBj0
箱も台数書いてほしかったな
前の週の数字が凄かったから興味ある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:01:01.90ID:vM3LcoMMa
最終週
ピクミン
54,986
マリカ8DX
68,199
リングフィット
58,561
あつ森
107,750
桃鉄
268,816
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:01:30.37ID:5cRghNS/0
本当だ
PS5のこと、一言も触れてないな
まぁ月間100万台vs5万台じゃ触れられないか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:02:05.81ID:g/sNv8Q00
桃鉄は配信見てるとやりたくなる魅力あるよなー
影響力ある人にやらせるのは大正解だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:02:15.15ID:EQl8Zc+Lp
逆にこれで日本軽視してなかったら本当に軽視しだしたらどうなるんだ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:02:34.15ID:dKfnD+TQr
1,700万台売れて割にはソフトが大して売れてないよな 買えよ任豚
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:04:12.84ID:W+o5eC1d0
>>50
YouTubeの画質や音質じゃPS4との違いなんて分からんし
振動やトリガーが凄いとか言っても触らなきゃ伝わるわけない
0063ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/07(木) 14:04:13.86ID:a/R3mYna0
>>22
vチューバー最近桃鉄やってんの?
よく知らない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:04:42.37ID:ff+rCiw+a
>>37
バカな社長がSIEの目先のカネと、ff肩入れでドラクエブランドの寿命がっつり縮めたからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:04:55.51ID:H4L/hHOG0
生まれてまだ2カ月なのに忘れ去られたPS5w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:02.95ID:2djU58D40
マリカーや桃鉄は配信者と一緒に遊べるってのが大きいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:16.34ID://Te/wy50
>>61
900万売れてるとは思えないほどソフトが全く売れないゴミハードを
馬鹿にするのはやめろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:40.81ID:vtjGx2+F0
あつ森とんでもない数字出してるのにヤバいのが通常運転すぎてあんま話題にならないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:06:23.73ID:SQ+yNOcS0
コエテク入ってるってことはゼルダ無双そこそこ動いたかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:07:08.33ID:SQ+yNOcS0
>>61
いい加減そういうのむなしくならん?
PS4にブーメラン返るしあつ森はゲーム業界史上最大売り上げだしで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:07:37.19ID:76QAOM1Id
KONAMIはシェア機能以外での配信はすべて禁止してるから、本当に影響力あったなら何か方針かわるんじゃないの
変更無かったら特段の影響力はなかったって事よ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:41.74ID:AMq0ml3c0
もう売上の数字だけ見ても無意味な時代なんだという感想しかないな
何の意味があるんだこのデータに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:56.61ID:gupil026p
まぁ本当日本のPSユーザーAPEX、フォトナ、原神とかの無料ゲーしかやらんから
特にAPEX
無料で遊ぶことになれた客に定価でソフト買わせるの凄い大変だと思うけど頑張って
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:09:03.55ID:H4L/hHOG0
ソフト装着率の話したいの??

ハードしか売れてないPS5の話する?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:11:11.21ID:J0hg8YjD0
スクエニはタイトーブランドの人生ゲームを開発販売することはできないのかね?
真面目に作って、ちゃんと宣伝すればバカ売れ間違いなしだろ

いたストじゃないんだよ
0083上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/01/07(木) 14:11:34.24ID:F3T5IXheM
>>33
>12.2万本を販売した7位の「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」

6位のサイパン、完全に腫れ物扱いで草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:11:47.50ID:LorhilXX0
>>3
〜〜信者だけどは100%例外なくゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:11:55.18ID:ucHv3nt5d
>>76
君が意味あるデータを出してもええんやで
利益貼ると「ボッタクリ企業!」とか言い出す謎の勢力がいるゲハでは難しいかもしれんが頑張れ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:12:11.61ID:emXhKAKia
>>76
ゴミステ5が全く売れてない現実がわかるだけだねw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:12:27.18ID:xSz0udPK0
むしろ名前を出さないのがクソ通なりの恩義であり優しさ
事実に触れたらネガキャンになっちゃうからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:12:34.38ID:Al2KqXmsd
瀬戸弘司がだいぶ真面目にPS5動画出してるけどおじさんでは響かないか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:13:16.05ID:C2qTk9pEd
>>82
人生劇場か、アレ始めると長いんだよな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:14:50.38ID:nkZBBE+h0
>>93
タカラトミーが人生ゲーム出す前に仕込めればワンチャンありそうだがスクエニだからなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:15:06.51ID:BkETXaaYM
>>76
ソフトはDLあるしこれだけじゃないのは理解できるけどハードは違うだろ
正直PS5は大失敗してるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:15:36.81ID:AMq0ml3c0
>>86
もう一般人が簡単に意味のあるデータを見れて語り合えるような時代じゃない
こんな所で語ってるようなのは全て無意味

>>88
そういう間違った結論に至ってしまう時点でこのデータが無意味なのが分かるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:16:36.52ID:AMq0ml3c0
>>96
大失敗してると思ってしまうってことは
お前が無意味なデータに踊らされてるからだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:10.50ID:OpfJkcDO0
>>97
間違った結論だと言い切れるデータはどこにあるの?
それともお前の主観?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:23.31ID:emXhKAKia
>>97
間違ってないね
まあ現実逃避したいだけだよね
あーでも転売で売れてるだけだからある意味間違ってるかw
本当はもっと少ないって言いたいんだなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:43.01ID:5dmtlMuhd
ファミ通の週販にケチ付けてるのなんてライターの多根ぐらいだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:55.33ID:OpfJkcDO0
>>100
失敗していないというデータはどこにあるの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:18:30.44ID:gupil026p
メディクリより自分の妄想の方が正しいと思いだしたら相当アレだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:19:58.57ID:lWZQLIq7M
事実に苦しめられてるなら、事実を事実と思わなければいい
地でこれをいってて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:20:08.93ID:AMq0ml3c0
無意味なデータでPS5を失敗認定してSwitchが成功していることにしたいなら勝手にすればいい
でもそんなものお前らがそう思い込んでいるだけで全くの無意味だがな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:20:33.92ID:w9JCJAK00
>>59
普通に2021年春か夏に発売になるだろうな。
結果的にそっちのほうが
良かったかもよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:20:36.40ID:5dmtlMuhd
と言うかデータが無意味とするならその為の反証データが必要となるからな、ぶつ森なんかはパッケージの数字だけでも凄いが
DL含むともっと凄いのは任天堂がちゃんと決算で数字出してるから分かる事だが逆に言えば公式がちゃんと数字出さないと分からない事
0113ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:16.86ID:a/R3mYna0
>>76
「売上は意味ない」か
ドラえもんがいる世界にならないと実現しそうにないなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:22:29.97ID:emXhKAKia
もうゴキブリは現実逃避するしかないもんな
本当に惨めだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:15.93ID:Xi+R16zU0
>>93
まあ幼稚園から死ぬ(?)までだしね。
でも昔は初代を兄弟ですり切れるくらい遊んだなあ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:24:12.98ID:AMq0ml3c0
データが無意味だというと必死に俺に言い返そうとしてくる時点で
お前ら自身もこのデータが無意味だと認めてるようなもの
だって俺の言っていることが的外れならそんなに必死に俺の意見を潰そうとしてこなくて良いはずだ
必死に抵抗してるってことは俺の指摘が都合が悪い事実であるから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:36.05ID:h2PmMu4C0
仮にパケの数字に意味がないとするなら
ソフトメーカーがパケ出す意味が全くなくなるんだが
はてそんなメーカー何処にもないような
ああコエテクがあったw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:16.80ID:XEy983m5M
ps5まだ25.5万しか売れてないんだねえ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:27.04ID:hAAOgwVW0
アレな人やん
もう触るな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:35.31ID:iGQti2zp0
>>118
誰も言い返さなかったら反論できない証拠
反論があったら必死に抵抗してる時点で認めてる証拠
楽でいいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:37.86ID:hSSlZ5Gf0
>>118
そろそろAA貼るの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:58.61ID:wni25cG+0
つまり週販が正しく都合の悪い事実であると思うからこのスレで必死にレスしちゃうってことなんですか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:00.65ID:YFmWDFwS0
>>118
お前どうせスルーされてたら都合が悪いからスルーしてるんだとか言い出す幼稚園児じゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:05.37ID:L+i5vsVqa
PS5のソフトをDLで買うバカはいないだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:13.45ID:AMq0ml3c0
無意味なデータで勝ち誇ってすいませんでしたと素直に謝れば許してやるのに
なんで無駄に抵抗するんだ?
どういう教育を受けて来たんだ
自分が間違ったことをした時は言い訳したり抵抗したりせずにすぐに謝れよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:55.67ID:tpvBsXPj0
Switchのサード強すぎる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:09.62ID:ljRXbKcTM
現実から目を逸らして理想を直視する
だからデータは無意味だってことだぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:13.74ID:emXhKAKia
よく見たらスマブラが400万突破してたw
0136上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:17.40ID:F3T5IXheM
>>94
クリスマス週で売れたんじゃね?(雑)

まあ、6位に触れないんだから...まあ...
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:37.17ID:DaZAtuTsa
ゴキブリ「(switchと比較されて)売上は無意味!」
ゴキブリ「(PCと比較されて)性能は無意味!」
ゴキブリ「(箱と比較されて)グラは無意味!」

次は何を無意味と言い張るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています