X



【朗報】モンハンライズ体験版、シリーズ最高傑作としてどこも大絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:35.93ID:J8fzLHO80
エアプの人には不評だけどね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:03.40ID:rUypx8tE0
この出来ならガチで国内800万、世界で4,000万本はガチで売れそう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:13.04ID:Tny1SkBSx
まじで繋がらん
WEBサイトからも本体からもエラー
泣きたい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:37.28ID:0i72o6nU0
カプコンまじ本気でしょライズ路線
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:01.11ID:fTGZ0wxn0
eshop繋がらないな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:39.55ID:rEFQYhJ/0
>>321
煽りで書いてるつもりなのかもしれんが
国内800万は無理にしろ600万くらいはマジで行けなくもないレベルやな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:54.48ID:taAHnrX10
ここまで長時間の障害ってスイッチでは初だよな
なんかモンハンとは関係なく他の要因でやばいこと起きてんじゃね?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:16.58ID:/5rpJvNn0
今日終了のセール多いのにとんでもない爆弾仕掛けてくれたな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:06.34ID:rZBKcZ2L0
>>318
うむ
逆にそれぐらい作らんと作らんと勿体無いクオリティーだわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:11.87ID:tJPn08YLd
モンハンライズのネガキャンしないで何がPSファンかってことよな!
しっかり受けて立ちますよ!!
くらいのガイジ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:00.92ID:Fs9JkZ3d0
何かにつけて一言目には批判するなんJ板でも評判いいんだよな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:26.78ID:JV8enDOg0
>>326
普通にモンハンのせいでしょw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:48.69ID:V8g7X5XE0
ロードに関してはデータ量少ない体験版だから早いんじゃないかなぁ
製品版でもこれだったら凄いけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:07.19ID:kjY4Ig960
やっぱモンハンつまんねえわ
昔のトラウマとつまんなさでムカつくわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:31.90ID:w0BNO6bu0
>>334
マルチできるようになったらマルチやろうぜ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:53.94ID:Zdd13Ywo0
快適だなぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:13.42ID:py8vU+nE0
勇気出してオンライン行ってみたけどソロより敵が固いな
村クエと集会所の違いみたいなもんか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:21.73ID:NsIr3tCf0
P2Gからやってるけどぶっちぎりで面白い気がする
翔蟲やガルクのアクションが気持ち良いのと魅せプレイの可能性をスゲェ感じる

アオアシラとか散々狩った相手でもどうやってカッコ良く倒せるかみたいな
今までにモンハンであまり考えたことがない方向へのやりがいもプラスされてるな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:27.96ID:RhFRxmB10
早くしろよ怒
楽しみに仕事から帰ってきて、小1時間雪かきして、風呂も入って、
さあ落とすかって時に
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:54.49ID:x0Eibce80
モンハンらしさを残しつつ
いろいろ快適になってるな
犬乗って逃げながらアイテム使えるのとか
大型が合流したら過去作はウンコ玉投げるくらいだったのに今作は操竜で楽しめる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:31:26.34ID:SedSpeYv0
eショップ繋がらねぇ・・・モンハン新作の体験版クラスともなると体験版の事前予約するべきだな、不貞寝するわ、メンテ終わったら起こしてお前ら。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:32:12.88ID:i6J1A42Ma
>>340
さらに雪かきしろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:43.02ID:i6J1A42Ma
>>344
隣の家があるだろ!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:45.59ID:NsIr3tCf0
>>341
フィールド広いし操竜あるからモンスターの合流にめっちゃワクワクする

ワールド迄
「ちっめんどくせーな!こやし投げてさっさとバラそうぜ」
ライズ
「待ってた!さてさて操竜させてもらおうか!」
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:43:24.09ID:tJPn08YLd
視野角もうちょいひろくてよいよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:47:47.77ID:7iGyvdVg0
神ゲーだろこれ
reエンジンすげーな
これはめちゃくちゃ売れるわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:48:53.03ID:r8QKETX/a
>>347
ワールドは
さっきうんこ投げたところじゃないですかー
そしてうんこ爆撃されるという苦行
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:54:27.06ID:NsIr3tCf0
>>353
開発がナワバリ争いを見せたくて仕方なかったのか
やたらとAIが合流したがるんだよなWのモンスターw
0356びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/08(金) 19:56:28.09ID:ngU8P5Df0
ー押してマップを出してファストトラベル
って説明だけど本当は+だよねここ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:57:48.81ID:ZnZlPCnN0
ショップ入れたぞ
告知出て人が殺到する前に乗り込んどけ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:01:30.27ID:CWuCfmgH0
面白いんだけども
ライズに一度でも触れると今までのモンハンがレガシーなものに感じられてしまうのは良し悪しだね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:07:56.01ID:rUypx8tE0
>>325
煽りでもなんでもなく、今までのゲームで一番面白いやん
マジでGTA5がクソゲーに思えてきた
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:09:05.18ID:zttFzVXp0
>>359
まじレウス位は届きそうな高さまで上昇する
無敵じゃないからあれだけど
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:10:44.79ID:HdZdIb/1p
>>364
豚とんでもねぇこと言い出したなおまえ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:11:04.83ID:Zzp4TN6R0
何段か撃って上がるけど実用性無いよ
そもそもライズは虫で飛べるし意味ない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:11:20.11ID:dmSHeDZSM
カプコン「もうプレステはこりごり。あいつらなぜか上から目線だし。」
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:17:07.55ID:6JpudavM0
訓練所でひたすらアオアシラさんシバキ回してるw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:17:17.46ID:dLHoZbpX0
ワールドはシームレスだけど全力で逃げるクソ仕様のせいで移動距離が伸びただけだった
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:18:51.11ID:aIS9ojUKd
シームレスっつっても細い通路で手動ロードしてる様な物だったしな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:18:51.22ID:ZnZlPCnN0
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1347499454127955970
ニンテンドーeショップの緊急メンテナンスのため、1月8日14:20頃より、ネットワークサービスを停止しておりましたが、現在は正常に稼働しております。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。https://nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/archive_network.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:27.47ID:t19sm0EA0
通路無視してエリア移動可能と
翔蟲で全武器が操虫棍めいた機動力を得たのは
今後のシリーズでやめたら超ストレスになるだろうな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:42.28ID:PgizhH1v0
出来良いし今年もずっと自粛続きそうだからめちゃくちゃ売れるかもな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:32.88ID:YcL54tIyd
つか今のSwitchの勢いで累計がMHWに届かない200万未満ならモンハン自体が終わりだろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:44.55ID:BifLOAVZ0
やべーな

ちょろっと触ってみたけど
マジでシリーズ最高傑作ないか・・・
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:00.81ID:AobDiNs4p
ワールドもライズ体験版もプレイしたけどもう体験版の時点でライズが上だわこれ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:58.40ID:AobDiNs4p
>>384
マガド装備は甲冑なのがイカすけどこっちの装備もガンナーに合いそうでいいな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:08.84ID:r8QKETX/a
amiiboのガルクがやっぱりブサイクでなぁ・・・
ウルフリンクぐらいのクオリティがほしい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:20.84ID:Fo6lu0byd
だらだら寝てるでっかいタヌキみたいなのを切りつけたら派手に転がりながら死んで笑った
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:52.32ID:xIR38PQl0
ワールドとは何だったのかって感じ
やっとモンハンが復活したわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:49:30.65ID:63Vnsc160
マップで猟具生物の位置知れるのが良いわ
大社跡に一匹しかいないクグツモリは知ってるやつだけが取りに行く感じで良い
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:14.99ID:tJPn08YLd
ジャイロオン、上下操作オン、カメラ距離100
にしたらやりたい感じになったわ
これなら遊べる!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:20.74ID:TIX2kPEN0
>>384
アイルーくんかっこヨ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:37.76ID:6w8iXluJp
ライトボウガン使ってるんだけど、紹介動画みたいに翔虫使って上にも飛べないしスライディング出来ないんだがどうやるんだ?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:30.96ID:k+w5l+rFd
やっと登れたわー
何度壁蹴ってジャンプ攻撃したことか
https://i.imgur.com/JgSiWLC.jpg
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:37.08ID:/5rpJvNn0
グラすげーな
このグラでいつでもどこでも狩り出来るとか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:22.09ID:z3UNPnv/0
>>23
いつからモンハンってモニターの前でしかできないゲームになったの?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:26.59ID:SedSpeYv0
>>400
やっと落とせて軽く遊んだけど、これSwitchだっけ?と思うぐらいグラ良いね、キャラに木々の木漏れ日が綺麗で見とれてしまうな、カプコン凄過ぎるなREエンジンやべー
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:51.94ID:15G67Wyf0
わんちゃんこんな優遇するならにゃんたー続投しても許されたのでは
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:03:43.18ID:OPzO5wcw0
今、体験版落として遊んだけど
モンハン久々なんだけど、いろいろすげーなぁw感動しちゃった
操作はまだまだ慣れが必要だけどこれは間違い無く言える。
最高に面白いゲームになる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:04:57.79ID:44FnLulE0
アイルー抱っこしたいんだけど、ひっくり返して腹撫でてる…
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:05:10.96ID:xi2MACml0
髪と引き換えに有能さを手に入れた一瀬を信じろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:07:10.00ID:FrqK/0jR0
本スレ民は虫棒救済と爽快感強化が欲しいって言ってるけど他は結構良さげだな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:46.30ID:0tN6mhHl0
双剣はモーション変わりまくってて悲しかったけど
スラアクは割と似ててノスタルジー
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:02.36ID:ZnZlPCnN0
イズチ安定して狩れるようになったからミツネいったら45分かかって自分の下手さにびっくりしたわ
こんな強かったっけこいつ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:16:26.47ID:kDrgYHwE0
太刀はMHWの方が操作感良いかもなぁ
フレームレート低いからそう感じるのかな?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:54.58ID:pn2xAm6H0
地図拡大した時の移動する向き反転できねーの?
普通逆だろこれ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:22:25.21ID:eQGdG3ik0
ミツネかてえ!
操竜ちゃんとやらんとな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:38.16ID:KzmzrCyG0
このグラなら確かにPSいらないのも納得
4年後に大幅進化したSwitch2を出せばいい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:29:10.22ID:echo+3SJa
オンライン入れないんだけど俺だけ?

人多くてこみ合ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況