X



「Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー | 次世代機版の最適化アップデート」でまた差がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:50.66ID:D3dBh6dB0
Star Wars? ジェダイ:フォールン・オーダー | 次世代機版の最適化アップデート
https://www.ea.com/ja-jp/games/starwars/jedi-fallen-order/news/next-gen-optimization-update

ゲーム機ごとの詳細:

Xbox Series S
フレームレートが45FPSから60FPSに増加

Xbox Series Xのパフォーマンス優先モード
フレームレートが60FPSに増加
1080p〜1440pの範囲にダイナミック解像度を追加

Xbox Series Xのノーマルモード(非パフォーマンス優先モード)
ポストプロセッシングが4Kに増加
1512p〜2160pの範囲でダイナミック解像度

PlayStation 5
フレームレートが45FPSから60FPSに増加
ポストプロセッシングが1440pに増加
ダイナミック解像度が無効になり、ゲームが1200pでレンダリングされます(810p〜1080pから上昇)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:33:05.47ID:CQYT98Ug0
ゲムパで遊び終っちゃったよ
どうせならアプデきてから遊べば良かった
本当よく出来てるからどっちでも良いからとりあえず遊んどけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:34:41.22ID:1UMBBUHNr
箱ユーザーは優しいな
害虫は既に状況が変わってる11月のスレを箱劣化のタイトル入りで維持し続けてるのに

ス レ タ イ で 印 象 操 作 で き り ゃ そ れ で い い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:35:36.01ID:9NCEHMZW0
ゴカンダカラーで誤魔化そうと必死なゴキブリには悪いが
このアップデートは自称ProやOneX向けの最適化じゃなくて
SXとゴミ捨て5向けの最適化な時点で
それって、SXでは過去のタイトルがOneX以上に更に快適に動く素晴らしい互換性で
ゴミ捨て5ではろくに動かない互換機能ゴミという証拠になっちゃってるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:39:09.65ID:5KDRWzuzM
箱の圧倒的性能の前に成す術が無いPS
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:42:36.29ID:Cb8iviXi0
いやもう60fpsもダメになったんだが…最低ラインは100fpsだな
つうかもう144hzモニターが主流だろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:42:44.82ID:iDmdBQpka
xsxとPS5の60fpsモードだとPS5のが優れているが、4kモードはxsx版のみって感じ?
xsxの60fpsモードのホストプロセッシングは?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:02.98ID:CQYT98Ug0
>>135
タイムリーにベセスダがインディージョーンズ発表したし
そんなに変わらんのではないか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:48:09.34ID:ZnuO62WE0
XSXでやってみたけど神ゲーだな
ps4proでやったけど、まるで別ゲーで笑うw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:45.97ID:iDmdBQpka
アプデくる前からxsx版やってたが、元々の解像度はどんなんだったんだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:49.87ID:Zyh4tZBNd
>>100
お疲れ様ですな
俺もXSXとPS4 Proあるけどゴキブリは嫌いだから
PSを持ってるかも怪しいあたおか連中だから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:08.20ID:BUw7/Su70
https://youtu.be/YWS_HybuPn0

3万円の本体でこの画質で遊べるなら十分では
(スイッチを横目で見ながら
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:16:32.69ID:0kicSniH0
まぁ魔法は使えんから、性能そのまんまの差は出るだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:19:43.33ID:hk43tzv20
>>154
PS4Proは比較対象にならないと思うけど・・
SXとPS5両方持ってないとマルチタイトルは語っちゃダメでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:21:54.39ID:Zs8PGCPL0
ゲームパスでやってみたけど、感想として『俺そんなにスターウォーズ好きじゃなかったんだなあ』ってのが出てきたな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:23:49.78ID:czgl5X5Ga
>>157
世の中にそんなヤツどんだけおるんよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:23:54.32ID:Q9QJmhg30
オリキャラのスターウォーズなんて、そんなもんよ

バトフロ2で十分
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:24:04.88ID:3+ppzXlc0
俺の場合、俺がスターウォーズの世界に入っても
俺つえー出来ずに現住生物に殺されるんだろうなと思った
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:11.82ID:hk43tzv20
>>159
SX買った奴と大差ない、というかどっちも希少種でしょ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:49.68ID:jfU17tqIM
最適化してんじゃんw

昆虫「ゴカンゴカン」って糞恥ずかしいな
 
虫どもは
『PS5の互換はロードゼロでネイティブ4Kになる』
って吹いてたんだけどなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:55.17ID:UvYkeKzWd
xbox版アップデート前に、ゲーム終わった
クソゲーとは言わないけど、ファストトラベルがないから移動がダルかった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:38:46.96ID:Kg/+irFmM
これもともとSeries Xのパフォーマンスモードは60fps出てなかったっけ?
説明文も60に増加って書いてるが、より安定するってことなのか。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:44.63ID:jfkLmNKW0
そもそもこのゲームおもんないんだよ
最初はすげー、てなったけど探索始まって面倒になる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:51.42ID:Eb/XO4fwr
生ゴミがまた維持スレageはじめたぞーw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:59.20ID:Ti6Nf2L0a
>>165
そうか
俺も当たったけどよくよく考えたら遊ぶもんないからまだ開けてない
頑張れよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:43:40.24ID:pUPfevd6M
>>105
箱スレでLGの有機ELを事ある毎に画像付きで貼り付ける奴が居るけど、何回自慢したいんだって感じw
今年国産の次世代機フル対応の有機EL出たら馬鹿にされまくるんだろうなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:44:32.28ID:Q9QJmhg30
スターウォーズはビームが飛び交う戦争が楽しいのであって、
地味な探索シーンなんて退屈なだけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:47:34.35ID:HGXaftN6M
>>160
バトルフロント2のキャンペーンの方が爽快感あって楽しかった
ジェダイフォールンは出だしは良かったけどその後は超劣化トゥームレイダーだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:53:10.32ID:6K+fU2bLM
パッチノートに後方互換でのパフォーマンスアップてかいてあるやん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:01:55.76ID:P4UmDPUL0
このゲーム謎解きがウザイから途中で売ったわ
あと全体マップが糞ほど見ずらいのも糞
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:03:47.39ID:wMBSB8lP0
わざわざ4Kテレビ買っちゃった人どうするんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:05:49.43ID:xfDUoMZoM
PCから比べたらごみやなほんま
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:06:30.77ID:Zs8PGCPL0
>>174
VRRとか? それだとそもそも韓国パネルしか選択肢なくない? JOLED製パネルでそこらに対応するテレビって出る予定あるの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:14:47.44ID:bT013z7Pa
>>40
あと6年は我慢しないとな
なんでゲハにいてPS5買ったんだか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:15:47.70ID:GPIoCRqVa
ゲームデザインがニンテンドー64時台のゲームって論評が腑に落ちた。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:17:01.44ID:803/zGzbM
これでも箱SXってまだ本気出してないんだよね
これでツール最適化されたらどんだけ差がついちゃうの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:17:42.69ID:YhKWkKy3M
>>181
日本はいつ発売になるのか分からんけどBRAVIAの新型は有機ELも液晶も4K120fpsVRRにフル対応してる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:22:00.44ID:egVgsgdv0
>>83
買えてええな
しかし証拠見せろって奴に証拠見せても納得する訳じゃなく変なロジックで話しはぐらかすだけでアホらしくなるよな
俺はxsx持ってて買わずにpcの足しにって言うと必ず絡まれてるから今の心境よくわかるわ
誰にとって何が最適かなんて人それぞれなのにな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:29:09.60ID:Qe+XSF2Up
>>86
君はトロフィーレベルどれだけなん?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:31:19.04ID:GfitzG9RM
>>90
さすがに掲示板(しかもゲハ)見ててゲーム機に嫌気さすとかアホ過ぎ
大半のゲーマーはゲハなんて見てないんだしゲハ脳に染まり過ぎ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:31:35.99ID:803/zGzbM
ポリコレ忖度ゲームだからな
今のPSWらしいゲーム
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:32:56.59ID:803/zGzbM
>>190
まぁ俺はゴキブリのクソっぷり見てクソニー製は一切買わなくなったよ
まぁゴミステはソフトもやりたいの無いから全く困らないが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:38:51.48ID:Zg51fcdJ0
このゲームやったけどムービーというかイベントシーンが飛ばせないのがダルかったわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:50.37ID:DylVoeS/0
チップの違いで初めからわかってたやろ
PS5はゴミ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:45:11.73ID:2yRaNraM0
PS5 1200pの固定60fps
箱SX 1080p〜1440pの可変60fps(いつものようにほぼ1080p張り付き)

ふつうにPS5のがパフォーマンス上じゃんw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:58:10.12ID:6s3T3dEQM
突き放すくらいの差はないし
なぜか互換であることを隠すしよく分からんスレだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:00:57.42ID:803/zGzbM
>>198
会社ぐるみで他社製品貶めるようなゴミに一銭も金落としたくないだけだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:04:57.43ID:Zs8PGCPL0
>>197
それ『国内メーカー』じゃないの? あんま小さな用語につっかかってもしゃーないか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:21:21.86ID:QSCl/hjq0
>>155
オワステの現実から目を逸らしたのか大変だな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:22:01.57ID:skYmfXlS0
結局メーカーが肩入れしたハードのほうが画質勝つんだから性能競っても意味ねえわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:23:48.96ID:QSCl/hjq0
>>200
それな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:43.49ID:4lILZW+z0
>>16
その状況は今後も変わらないんだから
わざと差をつけてるとしたら絶望的だな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:12.87ID:z3+v/gt7H
ジェダイなのに俺の操作がヘボくてクソダサい動きになってすぐ止めたわ。
複数人の一般兵士がどうにかこうにかして桁違いのジェダイなりシスなりを追い詰めるほうがゲーム性高いと思う。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:12.41ID:zQqc/mqO0
だがちょっと待ってほしい
RDNA1ハードウェア互換とRDNA2ソフトウェア互換だと理論上前者の方が性能出るはずだろう
やはりPS5はRDNA9ぐらいあるんじゃないか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:56.37ID:yBo46wQ90
これでサイパンになぜXSXにだけ4kモードが搭載されたかわかるね
PS5は性能的に無理なんだよ
CPUとGPUを同時にMAXには出来ないゴミの限界がすでに見えてきただけ
OCとかするもんじゃあないね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:36.83ID:sV4q/qpSr
>>79
PCあるならゲームパスおすすめ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:31.02ID:k1ro6D7n0
そもそも世代一つ前なんだから争うだけ無駄でしょ?
なんでPS5凄い言うやつが出るのかわからん
凄いのは開発者で性能凄くないなんて書いてあるんだから誰でもわかるのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:43:02.58ID:/eCnjfRHa
スターウォーズ信者の俺に言わせればこのゲーム自体旬が過ぎた印象なんだが
EAってもうすぐこれの続編出すつもりらしいが需要あんのか?

そうえばEAが別にオープンワールドゲーム出す予定だったけどポシャったんだろ?
なんでもいいけどバトルフロント3早く出せよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:52:05.99ID:yRBB9Uof0
そろそろPS5買ったやつはゴミ掴まされたの気づきな?
本体コントローラー共に壊れやすい、最適化されたら箱より低性能
金メッキどころか真鍮だよこれ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:53.31ID:wZwtGTpwa
互換だからって言い訳出来なくなるから、次世代用アップデートとかしないでくれって思ってそう。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:25.97ID:S96S1EqKp
次世代機用アプデが適用された時点でもう互換とは言えないんじゃ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:32.93ID:IEayI5ld0
>>211
マジでそれ出して欲しい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:31.24ID:4//9h7tA0
>>138
サードに最適化まで頼めないタイトルをMSでバイナリ等いじって勝手に強化する為の技術

ジェダイはEAがきちんと最適化してる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:20:03.20ID:4//9h7tA0
なんで数字すらまともに見れない馬鹿ばっかなんだろ

SX 1080〜1440p 60fps
PS 1200p固定 60fps

かわらんやろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:05.72ID:t3yza//X0
PS5は1200が精一杯なのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:35:44.34ID:xfDUoMZoM
PC版以外を遊ぶ意味が無くなってよかったね^^
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:36:47.81ID:gJP662XGa
ゲーム自体は面白いの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:37:54.64ID:cbp6IY8Hp
マップたらい回しがちょっとダレる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:49:59.15ID:88Vvy23G0
面白かったけどクリア前に飽きて積んでたわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:11.31ID:XV0BjK8J0
>211
ルーカスがコエテクにオファーしたけど断られたんだよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:08:52.53ID:JocTCIW5a
もしかしてPS5ってこの程度のグラでも4K30FPSじゃ動かせないとか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:47:26.21ID:mGK+m3zP0
>>229
RX5700XTでネイティブ4Kだと40~50fpsくらい出せてるから互換パッチじゃなく一から作れば出来るでしょ
片手間でXSX版がダイナミック1440p、PS5版が固定1200pのそれぞれ60fpsなら良パッチだと思うよ
30fpsで遊ぶと目が潰れるからパフォーマンスモードおすすめしとく
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:47:37.27ID:HRzwRrNm0
>>228
そうなんだ、知らなかったわ
断ったのはファンの数に尻込みしたのかな?w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:27:52.26ID:SoxrSlUN0
いつも通りPS5が劣化してるだけでどうしてここまで発狂するんだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:34.59ID:scb8RirU0
劣化ステーション
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:18:01.12ID:4//9h7tA0
>>229
頑張れば箱のノーマルモード程度にはできると思うよ

最適化と言っても片手間でしょ
旧作を1から再構築しても売上伸びる訳でもないからそんなにコストかけられない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:31:17.47ID:SoxrSlUN0
>>236
字も読めないの?>>1
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:37:41.05ID:RMXY53XRr
公式にPS5の劣化宣告されても現実が見えないとかもう病気だろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:04.52ID:OGYes6650
こんなふうに勝手に可変とか付ける始末だからな
劣化ゴミ集金版はプレイステーション独占な現実が見えないんだろな

196 名無しさん必死だな 2021/01/13(水) 09:45:11.73 ID:2yRaNraM0
PS5 1200pの固定60fps
箱SX 1080p〜1440pの可変60fps(いつものようにほぼ1080p張り付き)

ふつうにPS5のがパフォーマンス上じゃんw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:33.18ID:OGYes6650
>>241
あーあw
完全にゴミ捨て子が劣化ゴミ集金版じゃん…w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:41.03ID:BUw7/Su70
>>241
これは性能差あるはw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:40.97ID:dhWIwhPxM
>>235
体感720pくらいだな 相変わらずボケボケだが
60fpsになってだいぶマシにはなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況