X



【悲報】任天堂Switch「4年経つのに32,978円です」←これ【PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:54:27.98ID:OfkCGUPP0
おかしいだろ
0064みけ@京子 ◆8afFzHGpcw
垢版 |
2021/01/13(水) 21:52:05.00ID:CPlPiuTt0
>>62
世界最下位ゴミキューブと国内最下位ゴミロクヨンじゃ値下げしないとPSにボコられるもんね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:52:31.39ID:r8PpVjdK0
>>19
全くだよ
任天堂やマイクロソフトが値下げを発表する度に
ハードからユーザー向けの機能を除去してでも、
ライバルの目を気にして値下げするソニーを見習えと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:04.10ID:B98mc7J40
4年もたったのに価値が下がって無いて凄いな
まあ一回シュリンクはあったがさほど変わらんし
やっぱ勝ちハードは発売日に買うに限るね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:29.06ID:ssfo2/Jr0
需要の有る商品の値下げをするアホは居ない
需要の無い商品は供給を止めるか値を下げるしか無い…
0069みけ@京子 ◆8afFzHGpcw
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:15.43ID:CPlPiuTt0
>>68
需要がある PSとPS2を値下げして業界壊したアホ→SONY
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:59:21.74ID:aenQmfcId
>>31
さすが朝鮮人
常に被害者ヅラ
そして日本の情勢すら知らん



Vitaの値下げとファーストが真っ先に逃げ出した事はミエナイキコエナイ
なあ
3DSの競合機種だったVitaちゃんがどれだけ惨めなザマだったか皆知ってるぜ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:01:37.90ID:YOYrodXA0
2017年の時点で原価257ドル 売価299ドル

2021年はどうなんだろうな
コントローラーが小さい癖に部品数多くて高いらしく
全体として半導体の値下がりも効果は限定的らしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:02:02.03ID:FS+hlaES0
5000円は下げれそうだけど。強気よね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:47.36ID:H9ilNQLf0
この値段で飛ぶ様に売れる商材 Switchすげーわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:47.02ID:OC/VKTVz0
ライバル不在だし売上伸びてるのに
わざわざ値下げする必要が無いからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:50.41ID:H9ilNQLf0
>>45
ブタノスケか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:40.93ID:chHRciH00
いつか値下げすると思うと
バカらしくて買い控える
いつも同じ価格だと安心して買えていい
服もどうせバーゲンで安くなるんでしょと
思うと買えないが
ワークマンでいつも同じ価格だと思うと
気持ちよく買える
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:45.53ID:0jLaVbf5M
64は値下げしまくりだったっけど
GCはどうだったっけか
Wiiも全然値下げしなかった記憶
Uちゃんは値下げする前に終わったか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:58.50ID:YaMxkLMq0
売れてるうちは値下げの必要なし
某ゴミハードのように「おまえいつも値下げしてんな」って煽られるのイヤだからねw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:17.62ID:Pp+tt+Hea
なんで値下げするのかっていうと売上を伸ばすためなんだよな
そんでSwitchは十分な勢いで売れていてまだまだ伸びしろがある
そこがわかってないとスレタイみたいに頭のおかしい思考になる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:58.95ID:jLC/SvaMM
定価で売り逃げとかいうパワーワード
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:17:29.00ID:XBjl28cZ0
>>78
2週もすればランキングから消えてやるぜ!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:31.70ID:bOLtRmrg0
このまま値下げせずに次世代までいきそう
次世代Switchの最大のライバルって多分Switchだろうし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:11.83ID:FZX2eH5/0
>>80
GCは積極的に値下げしてた・・・かな?wiiは2009年9月に1度やってるはず
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:21:25.07ID:jF5j6YQ+0
wiiでも3年目には値下げしたが
スイッチまったく値下げしなくても売り切れだったから
逆に需要高めるわけにいかずできなかったんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:28.61ID:cX16mR1bp
まぁ一応今度出るマリオセットはケースと液晶シートがついて据え置き価格なんで実質値下げなんだけどもね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:26:05.91ID:9QvM26Kdx
一応増税で値上げしてるからな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:05.44ID:dAHrwZThM
>>88
これから出荷する本体全部にケース付けるならともかく、スペシャルエディションだけじゃ値下げ扱いにはならんやろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:09.40ID:gIGYXom90
アベンジャーズ「発売一ヶ月で500円です…」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:02.26ID:bJ4wcWP20
売れてるんでwwwwww

すいませんwwwwwww

値下げしないと売れなくなるハードとは違うんでwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:51.06ID:/msO0+BEd
>>87
値下げ出来なかったって、、値下げはしたくてするものじゃないぞ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:31:46.56ID:oGzS75cu0
昔テレビのニュースでDSがずっと値下げしないことに
対して強気の値段設定とかナレーション入れてたわw
ゴキステに毒されてんな〜って
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:35.77ID:BCojTsiMa
下げなくていいよってのは株主の考えだ
同社の過去や他社を見れば「原価が」は通用しない
良い品をより安く手に入れたい
これが一般消費者の希望だろ?
もはやブランド価格になっちゃってないか?
お前らは株主ではなくいちゲーマーとしてどう思うんだ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:21.47ID:awlTWEzo0
こんなに値下げしないハードって未だかつてあったか?
つか製品であった?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:35:48.95ID:HXFFhhso0
>>96
持ってる物が値崩れしなくて嬉しいけど?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:37:31.17ID:OC/VKTVz0
必要無いのに商品価値下げるってただの馬鹿だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:37:53.21ID:WVbGMpUO0
>>98
ニンテンドーDSはむしろliteで値上げした

あれば本当にすごかったな、徹夜して並んだわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:12.83ID:/msO0+BEd
>>96
計画通りかそれ以上の推移で売れてるのに値下げするバカな会社はない
それと消費者は値段だけで消費をするわけではない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:13.19ID:QaYr6ts/M
値下げするなら3DSみたいに前に買った人にソフトDL権あげるみたいな対応になるな
前例ができたからそれがスタンダードになるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:19.33ID:W02ZFBd40
>>98
値下げなんて売上下がってきたときのカンフル剤なんだから売れてる時に切るカードじゃないでしょ
レッドブルだってボッタクリと言われながらずっと高値だったろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:40:40.36ID:/msO0+BEd
>>101
新宿西口ヨドバシに一般人が2000人くらいは徹夜して並んでたなあ。もっといたかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:40:44.47ID:MVQgR12Ea
何処行っても山積みなのに本当に売れてんのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:39.42ID:l5nRi6mOp
>>103
あれはロンチから短期間だったからって事で異例
ただの値下げの話とはまるで違う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:26.83ID:bJ4wcWP20
>>105
自分も並んだわ。
ホント画面綺麗で感動した。
液晶がパワーアップしててなー。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:49.72ID:OC/VKTVz0
>>96
ブランド価格になれたなら良い事じゃないの
価値が認められてるって事だし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:07.66ID:7rF3PbIXp
>>106
そりゃ年600万台ペースで平均で毎週10万台売るには山ほど必要だわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:34.92ID:/msO0+BEd
>>103
なるわけ無いだろ、あれは発売後6ヶ月くらいで一万円も値下げせざるを得なくなったからだ。
発売して4年経ってるのにアンバサダーもクソもあるか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:39.41ID:AjRm1Ots0
>>101
DSLiteは本当にやばかった
ヘンテコな貝みたいなDSがスゲー格好よくなっちゃって画面も超キレイ
あれは誰もが欲しくなる
っていうかアドバンスのゲームも遊べるし、アドバンスはセーブデータ電池じゃないから永久だし
いまだに遊べるハードだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:53.50ID:alpuiGzU0
PSも値下げで売上増えるの下げた直後だけでその後はそこまで変わらなくないか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:18.91ID:HVjuoxzm0
PSの人は出た直後から値下げとかフリプとか計算し始めるから
Switchの未だに値下げしないって事が異様に見えるんじゃないの
その値段でも売れている、という現状が結果ユーザーの意見なのにね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:44.94ID:p2xxaKMw0
ゴキブリは発売日に買わない・今も買ってないから値下げを嬉しく思うんだろうが、個人的には自分の買ったものが値下げされたら何とも言えない気分になるわ まぁ結構な時間が経ったし値下げしても仕方ないとは思ってるけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:28.16ID:/msO0+BEd
>>108
俺は何よりもそのカジュアルな見た目が今までに無い凄いゲーム機だと思ったよ。誰もが欲しがる見た目してた。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:56.71ID:MnumrQpJ0
>>7
最近の子供ってなんでこんなに頭悪くなったんや
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:06.91ID:/msO0+BEd
>>112
Switchも2画面じゃなくていいからDSの形態で出せばいいのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:09.59ID:MnumrQpJ0
値下げならもうしてる
ライト
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:40.46ID:1WreS2z0H
PS値下げしたらswitchより安いのに売れないってことになってしまうからな
0122びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:57.71ID:wnEanElH0
>>118
SwitchがPS5の1/10の性能ってのは事実じゃね
というかもっと低いぐらいさ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:25.72ID:bJ4wcWP20
>>117
あー、そう言えば当時付き合ってた娘が「化粧品みたいでこれなら外で出しても恥ずかしくない」言ってたわ。

やべ、今や通勤中にあつ森やってる嫁も可愛いとこがあったもんだ、ってすげーノスタルジックな気持ちになったww

ゲハにこんな気持ちにさせられるとはw
0124びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:45.48ID:wnEanElH0
スイッチはいまだに値下げをしていないんだよなあ
凄いわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:52.62ID:BCojTsiMa
こういうスレ見るとやっぱSwitchという存在自体に価値を見出してしまってる人って案外多いのかもな
ゲーム体験その物にちゃんと価値を感じてもらってるのか心配になるわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:26.72ID:PxWpjR2Jp
>>125
みんなバリバリゲーム買って楽しんでるぞ
死蔵されてるどこぞのハードと違って
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:27.50ID:W02ZFBd40
>>125
言ってることがよく分からんがソフトももちろん大事だが本体だって大事だろ
持ってるものが恥ずかしいと思うものが売れるわけもないよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:59.30ID:/msO0+BEd
>>122
だよなぁ、PS5もあと一万円くらい値上げして液晶画面付けて何処でも持ち運べて寝ながらでもゲーム出来るようにするべきだったよなあ。あ、バッテリー無いからバッテリーも追加で+4万円くらいか。
まあ、腰が壊れないように頑張れ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:10.74ID:bJ4wcWP20
しかしソニーは据え置き出すだけでどうにかなると思ったのかね?

どう言う発想で今のPS5作ったんだろマジで。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:39.77ID:B/Nkx1cU0
Switchは値下げしなくてもまだまだ売れるけど
PS5はそろそろ薄型39800円で仕切り直した方がいいな
その前にキラーソフトの用意か
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:45.85ID:W02ZFBd40
>>129
というかサードに逃げられないように必死だっただけだろ。pro出した時と一緒
みんなまとめて崖下に落ちていきそうな気配だが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:03.49ID:dAHrwZThM
ソフトに金払うだけの価値があると思ってるからハードも今売ってる値段で買うんだろ
ハードの値下げが必要ってのはつまりソフトの価値がそれだけって見られてるって事
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:48.48ID:/msO0+BEd
>>130
今薄型出しても初期のPS3くらいにしかならないから、日本では数年芽が出ないね
誰もあんなデカくてダサいものリビングに置かんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:57.11ID:Bv7Ns/D3r
ps4→短年でpro出せました
豚機→何年経っても技術が進歩しません
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:30.05ID:Ydc4Lo6u0
いつもPSは高級レストランだとかほざいてるくせに今度はSwitchタカイタカイですか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:42.37ID:H9ilNQLf0
ゴキステProて、liteより売れないゴミやろ
存在価値ないわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:17:17.30ID:owTp5ehIp
>>136
えっ、ハード出すかどうかと技術の進歩にどう関係が?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:17:28.58ID:cfgQshlA0
PS5なんて技術不足の権化みたいなもんだろ
頻発するフリーズ、欠陥品のファン、液体金属(笑)など、枚挙に暇がない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:20:41.43ID:l7qezKnC0
>>137
Switchを大衆食堂扱いするが、グラ厨大作勝負のPSはせいぜいいきなりステーキ級だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:00.81ID:SbivDkf+0
国内PSはもう自滅したし
当分値下げする必要無さそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:34.33ID:FOzXR2ox0
使い道がないのに5万円のほうがどう考えてもおかしいです
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:29.40ID:OC/VKTVz0
>>125
ハード含めてゲーム体験だろ
特にSwitchは場所も選ばないんだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:49.84ID:jnbmr5klM
>>96
ブランドとか言うならブランド勝ち上がってるけど値段据え置き何だから相対的に値下げしてるも同じだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:04:45.95ID:ahaWAwPua
PSはどうせすぐ安売りすると思われてる
ハードもソフトもな
そりゃ誰もPS5なんか誰も買わないよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:06:19.46ID:85xiAWfEa
今年のソニーと任天堂の利益差半端ないだろうな
3000億くらい開くかも
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:31:03.73ID:UsflsyAV0
そういえばヌビディアって部品値下げ要請応じないと聞いたことあるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:59.69ID:Nqdq0BhAa
iPhoneとか高さこそ正義なんだし同じ道よ
少しでも安く提供したいなんて微塵も思っちゃいない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:17.45ID:2J2mY0QJ0
>>70
任天堂ってwiiuとかどんだけゴミでもソフトをしっかりだしてから畳むけどクソニーは本気で酷いからな
1年目で見限って2年目に少しソフトだして3年目は一本だけで撤退wwwwだからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:04:49.45ID:2J2mY0QJ0
>>153
昔ならそれ以上ひらくけどいまはサブスクで荒稼ぎできるからな
特にソニーは任天堂の倍近い値段だから荒稼ぎできまくり
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:01.00ID:h1sNAtgc0
ソニーは金儲けになる土壌があったからハードを出してたのであってゲーム事業が好きなわけじゃないんだろうな
畑を任天堂から奪えなくなったら静かに撤退するだけだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:58.56ID:WBKh/KZRM
なんか勘違いしているが
playのstationであってゲーム機じゃない
ゲーム専用機として開発設計された物と同一視するのは大間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況