X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ 251e-/ZZX [114.150.46.210])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:54:10.10ID:REJShoTi0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610358809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:40:18.14ID:VC+QewEy0
正直FF7RなんかもうPS1でプレイしたからその世代はどうでもいいんだよな。
オリジナルやったことない世代が遊ぶのはいいと思うんだがオリジナルプレイしてる奴がリメイク欲しがってるような気がしてならない。
リメイクなんかよりFF16にリソース割かないと先ないぞ。
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:25.99ID:VC+QewEy0
>>852
心配しなくてもいいよ。
ソフトがそれほど揃ってない時期にハード動く現状がおかしいのであって本来はハードなんかソフトありきなんだから。
ソフトがハードの売れ行きを引っ張るんだよ。
PS5は後方互換あるから問題ない。
互換のないハードが売れないと大変なことになるけどね。
PS4持ってるやつもPS5持ってる奴も同じ月額820円払ってんだから。
0864名無しさん必死だな (スップ Sdc3-2Fpm [1.72.0.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:35.42ID:AWZBDR2sd
なんか急にフレとボイチャできなくなったんだけど解決方法知ってる人おらん?
自分のオンラインステータスをオフラインと表示から動かせないのもあるんだが
もちろんインターネットには繋がってる
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-QCi2 [60.150.80.192])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:09:45.80ID:ITcVFzqb0
PS5専の大型タイトルが出たところで今の普及数じゃ死産確定だしなあ
サードは今年を捨ててるんじゃないの
少なくとも日本じゃ悲惨な結果にしかならんだろ

>>819
海外の方々がどう思っているのか知らないが日本人の気質には向かん機能よな
まあPS5ってあちこちにそういう無理矢理にコミュニケーションさせる様な仕様があるけど
いかにもアメリカ人が考えた様な押し付けがましさだわ
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-mgVy [60.144.36.83])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:11:40.84ID:GbbZ5qfb0
psボタン押すと出てくるコントロールセンターにプレイしてない上にオンラインでも無いフレンドがモンハンやってる事になっててずっと消えないんだがこれどうすりゃ消せるんだ?
一旦フレンド削除するしかないのかな?
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:23.10ID:VC+QewEy0
FFはもう厳しいと思うよ。
もうよっぽど評判良くない限りFFはお金出して買う気ないもん。
俺の中ではもう終わってしまってる。
売上げ見ても結構そういう人多いと思うよ。
一度崩れた信頼を取り戻すのは容易ではない。
あぁいったシリーズは古参が減れば終わる。
若い人はドラクエやFFのような古いシステムは好まないからね。
0875名無しさん必死だな (オッペケ Sr19-63KX [126.194.96.200])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:13.04ID:fbWwpfktr
俺もFFRを中古で買ったんだがプレイして申し訳なくなったわ
次出たら間違いなく定価で買うぞ
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:47.47ID:VC+QewEy0
遊ぶゲームないって人は、多分だけど洋ゲーを殆ど買わない和ゲーを好むユーザー(こんな人PSユーザーでどれぐらいの割合占めてるのかわからないけど)は厳しいだろうね。
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW a5ee-YaFS [122.135.233.255])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:12:19.39ID:Rd7Rn/XG0
もう型番変更待ちです。
ipad先に買えたらSwitchでゲームしながらPS5小型待ちになるかもしれん。
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW fda1-0PYf [150.249.189.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:18:46.62ID:LBSQSvJH0
PS4ソフトも出来るんだし遊ぶソフトないって言ってる人は他ハードでもないと思う
switchも持ってけどブレブリ2とモンハン以外は当分やるもんないしな
PS5の直近はリターナルとアウトライダーズかな
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:22:19.40ID:VC+QewEy0
>>879
子供の頃崇拝してたコナミも大人になってみると全く変わらないなと思ってたりするからね。
いつまでも二頭身キャラでは楽しめないもんな。
思うのは和ゲーメーカーと洋ゲーメーカーの違いって、どの年齢層に向けて作ってるのかの違いだと思う。
日本メーカーは比較的低年齢層向けに作ってんじゃないかと感じる。
全ての和ゲー知ってるわけじゃないから全部がそうとは言わないけど、子供の頃から和ゲーと洋ゲーの比率が最初和ゲー100洋ゲー0の割合から明らかに変わってるからね。
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-iNZD [60.119.60.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:24:16.26ID:Jo1sRGNW0
>>881
わざわざ買わないアピールうぜーから
来んなや!
0890名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-a6sS [182.251.52.249])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:25.45ID:DzpmqGCRa
>>885
540ってのが1本をやり込んでる数字なのか、やりこまず本数だけこなした数字なのかは分からんが
前者ならまだPS4タイトルでやるべきタイトルはたくさんあるだろうし
後者なら普段買いまくってるんだから数ヶ月何もないってことはないはず
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ e305-sTIO [61.120.232.103])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:53:00.67ID:2afdA7gF0
>>830
出した時から今年度末(3月末)までに760万台出荷って言ってた
最初は転売対策として小出しにして一挙に出すのかと思った
PS4が一部残して終了し生産ラインが空いたしとにかく出せば売れるので
パーツさえあればガンガン作れば良いと思う
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:19.81ID:VC+QewEy0
>>903
とりあえずスパイダーマンリマスターをトロコンしようぜ。
あと、スポゲーもあるぞ。
サッカーや野球、バスケなど沢山あるぞ。
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-dIFt [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:08:31.57ID:QAeKm1fl0
>>915
序章の半分くらいだな
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:09:43.81ID:VC+QewEy0
>>913
ヨドバシ行けば普通に買えるでしょ?
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:14:44.99ID:VC+QewEy0
とりあえずTwitter公式でMLB theshow21の情報公開が2月にあるという報告があった
これでまた1年遊べるわw
野球とサッカーはいい感じにシーズンズレてるから遊ぶゲーム無くなることはまずないわ。
スポゲー+RPGやレースゲーム、アクションゲームみたいな感じだから常に遊ぶゲームあるから幸せw
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:12.77ID:VC+QewEy0
ていうかFPSとかマルチで遊んでるゲームが1つでもあればプレイするゲームが無くなることはあり得ない
オフゲーばっかやってんのかな?
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 75cc-EpA2 [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:27.38ID:83hd/j/B0
オフゲーってすぐクリアしちゃうからな スパイダーマンとか面白いけどあっという間にクリアしちゃったし
セキロだけはめっちゃ時間かかったけど あれはボリュームがあるわけではないからな笑
0929名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-a6sS [182.251.52.249])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:28:36.20ID:DzpmqGCRa
俺はスポーツゲー、格ゲー、リズムゲー、パズルゲー、レースゲーどれもやるからなぁ
それでも新作大作、有名タイトルは追うようにしてるしセールでインディーゲーを買うこともある
やるゲームが無くなることは絶対に無いと言ってもいいだろう
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW bdb3-W92s [182.171.164.88])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:35:24.83ID:xCtoKuHK0
結局お前らの情熱なんてその程度なんだよな
世の中には筐体買って昔の2Dシューティングを極めようと何年も同じのをやってる人もいるのに
オタクって元々そういうもので、もっと根深いものなんだよ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:07.99ID:VC+QewEy0
>>710
同意だな。
そもそも糞ゲーを掴むのはフリプぐらいしかないからね。
購入するゲームは必ずやり込む。
だからそもそも>>903みたいなことにはならない

>>927
やられ飽きるんじゃない?w
誰しもそういった時期は必ずあるよ。
スポゲーやFPSとかマルチゲーはそれを越えたところに楽しみがあるんだよ。
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:07:08.04ID:VC+QewEy0
年収1000万もない奴が社畜するっていうのが1番人生を無駄にしてると俺は思う。
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-DZ00 [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:42.58ID:yQ9K84ON0
トロフィーLV540は凄いな、自分330くらいでまだまだ雑魚だわ
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-3fJe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:30.85ID:VC+QewEy0
>>946
一応予定では今年のホリデーシーズンみたいだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況