【NPD】Switchさん、歴代2番目の売上を記録し、2020年12月でハード1位にランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:32.96ID:3R9luOUO0
https://twitter.;com/MatPiscatella/status/1350078955286511620

US NPD HW - Nintendo Switch was the best-selling hardware platform in units and dollars for both December and the 2020 year. Annual dollar sales of Switch hardware were the 2nd highest for a platform in U.S. history. Only the 2008 dollar sales of Nintendo Wii were higher.

Nintendo Switchは、12月と2020年の両方で、台数とドル売上で最も売れたハードウェアプラットフォームでした。 Switchハードウェアの年間売上高は、米国の歴史上、プラットフォームとして2番目に大きいです。1番目は任天堂のWiiの2008年でのドル売上です。

US NPD HW - PlayStation 5 finished 2020 as the #2 best-selling console in dollar sales, while PlayStation 4 ranked 2nd in units sold. PlayStation 5 set a new dollar sales record for PlayStation hardware through each platform's first December.

PS5は2020年でのドル売上で2位のベストセラーコンソールとして終了し、PS4は販売台数で2位にランクされました。 PS5は最初の12月までのPlayStationハードウェアの新しいドル売上の記録を樹立しました。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:52:58.58ID:oHKoQA6B0
洋ゲーが本当に好きなら最早PC意外選択肢が無いと思うんだが
ソニー謹製の洋ゲーの本当に僅か1部意外全部PCで出来るんだし

洋ゲーが好きでPC無視してPSか箱しか買わないって相当のドMだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:53:53.70ID:P4IMH5slp
これ任天堂の対抗馬が居ないから売れまくるな
もうMS.PS.PCは良い意味でも悪い意味でも戦ってるステージが違うわ
対抗馬現れようにも歴史、知名度、抱えてるコンテンツが違いすぎるし無理だな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:54:44.14ID:dJghv9FZ0
>>239
今は『コア』から『ニッチ』に変化している気がする
指摘すると、即座に反発されるけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:59:38.05ID:aXTy9+Kz0
コアゲーマーの定義が未だに分からん
良くゲーム買って良くやる人ならそこもSwitch層だし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:04:09.51ID:A4X2tWpn0
未だにPSメインな層って基本無料こすってる層やフリプ乞食だらけじゃん
PS信者にコア層なんて1割も残ってないのはソフト売上が証明してる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:08:13.74ID:Uezyss6z0
なんでやゴキちゃん……
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:08:34.10ID:oHKoQA6B0
>>248
本当にゲームが暇つぶし以上の人生の要素になってるならPSじゃ生きていけないだろ
『コア』なの売上を抜いてもソフト販売本筋自体が突出してる任天堂を避ける自体がありえない行為だからな
サッカーに興味が無いからFIFAやらないとかとは次元が違う
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:10:35.12ID:NidPq4Iq0
去年越えたのか
こりゃ去年までに出荷8000万台も夢じゃないな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:12:36.25ID:Tav5TToi0
>>248
PSは台数の割にソフトが全然売れてないからなあ
ソフト売上で4週続けて下位の方に1本しかランクインしてないし
ゲーマーという人たちが居たとして彼らはもうPSハードをメインにしてはいないのが明らか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:16:38.29ID:ZARkTBmOr
ほえー凄
今回のクリスマスもサンタさんにSwitchもらって狂喜するキッズの動画あったんやろか
あったんやろなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:17:01.51ID:hJsHyfPv0
アマランでしか分からんけど黙示録はマリオデよりは上だから微妙にじわ売れはしてると思うんだよな
400万に乗せられるかはわからんが…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:17:51.79ID:dJghv9FZ0
>>247
『コアゲーム』『コアゲーマー』はPS2後期の頃から作られたマーケティング造語だと思う。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:19:41.95ID:8pLLipI60
>>247
どうぶつの森とかポケモンなんかは長時間やってても自称コアゲーマー的にはノーカンなのでは
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:23:00.01ID:w0PE75arp
>>195
デジタル中心なんだったらSwitchでもそうなってるだろw
Switchはストレージ容量ガー!とか言うのかもしれんが、今時256GB程度のSDカードいくらだと思ってんだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:26:57.15ID:hqv7Nf5Vd
>>247
こう言う>>257みたいなフワッフワなオレ定義でマウント取る為の造語だからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:27:09.56ID:38GIHW+R0
セガ機にカジュアル性で勝ったのがプレステだよな
いつからコア向けという扱いに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:32:23.79ID:qipR1q8Mp
>>234
コロナの影響が読めないから仕方がない
今期の予想はコロナによる景気悪化とコロナ需要の反動を想定して弱気にしてるんだと思う
コロナでドンとブーストした分、需要の先取りからの急ブレーキを相当警戒してるね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:35:33.68ID:NnUCOs6xd
プレステも若年層を引き入れようとレベル5懐柔したんだけど開発延期ばかりで予想以上に役に立たなかった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:39.33ID:t36dKiL3a
あつ森と桃鉄が未だ大暴れ
ピクミンやアソビ大全みたいな中堅もジワ売れしまくり
マリオ3Dワールドやモンハンライズが確定
ポケモン25周年でダイパリメイクほぼ確定
ゼルダ35周年でブレワイ2濃厚
ドラクエ35周年で12か9リメイクswitch独占の可能性有り

あつ森が無双し続けた去年よりも、ゴキちゃんには辛い一年になりそうだな今年はw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:02:58.73ID:NlUCHNCJ0
そのIPで新作が出てなお旧作が売れ続けるってのもあるから怖いよな任天堂のゲーム
ランク外で積もってていつの間に伸ばしたが多いこと多いこと
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:09:28.17ID:WgczcTV4d
任天堂はファーストがソフト出しまくって品質も安定してるからな

プレステはファーストが年に1本レベルしかまともなゲーム出さないうえにそれがラスアス2みたいな超ハードコア路線だから誰もソフト買わん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:50.30ID:4epe6ir50
売上高で歴代ってことは
台数では歴代記録出せなかったってことだよなあ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:18:36.35ID:HebfgyWl0
>>270
ぶっちゃけ株ポケ的にはそんな重要視されてなかったと思う
スマイルやカフェ同様に雪原やユナイトの前座扱いだったし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:24.18ID:aQoa0WM4r
switchは売り上げだけじゃなくクソゲの多さも歴代1位やん 持ってるだけでゴミ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:28.29ID:70czTARl0
もう海外の売り上げが〜戦法も使えなくなったソニーおじさん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:19.21ID:T1UgoEDpa
>>273
PSはクソゲほど売れるって言われたのが悔しかったからって擦り付けはよくないよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:38.50ID:FKbkxFNjM
これ以上のグラフィックの追求はゲーム内容で差別化出来ない無能の逃げ場だってはっきりわかんだね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:07.00ID:HebfgyWl0
ぶっちゃけクソゲに関してはDSが凄かった気がする
そしてDSより糞ゲー率が酷いsteam
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:45:59.80ID:WgczcTV4d
グラフィックの追求も悪いことじゃないんだよな
例えばウォッチドッグスレギオン
あれはPC最高設定だからこそリアルなロンドンの街並みを再現できてる

でもツシマやラスアスみたいなプレステのゲームって無意味にキャラの顔面だけこだわるからみてても別におもしろくないんだよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:46:11.64ID:lBMbcRUO0
話題作の駄作クソゲー率はPS4がぶっちぎりだろw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:44.74ID:HebfgyWl0
まぁPS2といいDSといい
シェア取るハードの運命でもあるか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:18.63ID:Fpinj6vF0
そう、人気ハードはとにかくタイトル数が多くなるので
クソゲー数もそれなりに出ることになる
Switchも更にタイトル数が増えるだろうし、いいゲームも増えるがクソゲーも増えるのは間違いない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:08.64ID:NZG9kb6i0
PSは推した大作ゲームが凡駄作ばかりだったのが良くない
大作主義ハードでこれは致命的
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:22.96ID:vdRRyf2w0
>>31
持ち運びも出来ず自由なスタイルで遊べない高性能に価値を見出だせない人が増えまくってるのに気付かないゴキ達
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:12:35.18ID:Va3DsIccp
でもこれウォルマートが全転売かけた数字も含めだろw
インチキじゃんps5、PS 4君に本当に勝ってるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:20.33ID:WgczcTV4d
持ち運びできない高性能はPCが覇権取ってる

PS5はPCよりも大幅に低性能だし、XBOXよりも低性能
なのにウリは性能と他機種よりも遅いロード()しかない
売れないよこんなの
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:17:38.82ID:139IAUVF0
PSWの連中は、自覚を持って買えよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:47:44.70ID:l+64Fc6w0
地球はスイッチ独占
キチガイスカスカスケジュールはプレイステーション独占
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 04:29:14.78ID:2pvyUa4h0
このあとPS5は売れようが無いじゃん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:08:37.76ID:bDqNe3/M0
3位だけど
2位のps4の2倍近い値段だから金額ベースでは2位

いや それはただの3位だろw
こらアカンはw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:12:02.54ID:ELceUok00
>>10
これ見てたけどテンセントとかアップル入れるなや
ゲーム作ってねーじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:37:45.65ID:SpeJRNWy0
これってPS5や箱がPCでいいじゃん勢だとかに客取られてるよなぁ
あと欲しいソフトが出てから買う勢も多そう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 05:45:13.03ID:WgczcTV4d
完全にPCが、PS5やXBOXの上位互換だからな

そしてそれを見据えてXBOXはPC/xCloudのマルチ展開とゲームパスで何でプレイしても利益が出るように整えてきた
ジリ貧になってるのは古臭い売り方のPS5だけという状況
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:33:15.23ID:RJsgRooJ0
ゴキブリくやちいwww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:34:34.52ID:sM9UmQuo0
>>294
もはやPCを家庭の50インチ以上のテレビにHDMIで接続して
普通に楽しめるからな
有機ELと4Kによる大画面化でPCモニター(笑
になる時代が迫ってる
FHDまでなら120hzのフレームレート出るしな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:34:53.32ID:8oNtAmY10
任天堂で任天堂を越えていく
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:47:15.68ID:NNU06wWN0
>>238
へえw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:56:22.21ID:1aGrzMiL0
品薄でなかったら確実にWiiは超えてたのに
今年は余裕で歴代最高の販売数を叩き出すだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:01.59ID:QHMtJh/N0
数字出てないけど、reseteraのNPDスレを見るにPS5もXSXも2013年のPS4とXBOの数字に遠く及んでないみたいだね
特にXSXの出荷がかなり滞ってるみたい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:15:41.59ID:QHMtJh/N0
米switch(NPD)  日本switch
2017年 488万台 340万台
2018年 564万台 345万台
2019年 650万台 450万台
2020年 900万台 595万台

これで日本市場捨てるのはどうなん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:57.20ID:vCoYtRYc0
セカイセカイ
コクナイコクナイ

ブリちゃん好きな方使っていいぞw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:19:23.55ID:oB2A7Q9a0
日本捨ててるんじゃなくて日本でまるでPS売れてないから
最初から捨ててるだけという事にしたいだけ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:44.58ID:NZG9kb6i0
売れなくなって泣き言って逃亡しただけだよな日本市場から
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:59.50ID:lX7pV9L40
スイッチに関しては今年がピークと言われても驚かないな
まだ底を見せてないよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:54.71ID:bFx6HVDR0
おめ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:31:43.37ID:QLU5V4ix0
>>256
いやPS1の頃からあったよ
ちょっとネガティブな論調で語られてたけど
サターンがゲーム好きな人にしか訴求力の無いソフトばっかりで
コアなゲーマーにしか売れなかったのに対して
PSはゲームをやらない人もゲームらしくない斬新なゲームで引き込んだって
それをライトユーザーとカジュアルゲームって言葉を使ってよく語られてた
つまり元々PS成功の要因としてライトユーザーカジュアルゲームって言葉があったのに対して
サターン失敗の要因としてコアユーザーコアゲームって言葉を使ってたんだよ
だからゲームらしくないゲームって元々PS賛美の言葉だったのに
いつの間にかこんなことに
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:34:39.60ID:oB2A7Q9a0
>>312
実際PSが国民的ハードになれたのはそういう一般人に売れたから
まあスーファミがやってきた事を横から奪ったのもあるけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:36:53.01ID:XOnteOAi0
PSが成功したのはSMEが有能だったから説はちょいちょい語られてるな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:39:23.90ID:pc6S9JZe0
もうゲーム作りのノウハウがポリコレで駄目になってるソニーはどうしようもなくなるだろう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:36.41ID:FruMsNE30
任天堂内製の新作なしの3Dオールスターズと無双だけで12月微増かよ
強すぎない?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:56.82ID:n6mb5XNVM
ソノタランドはPS独占
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:35:30.19ID:/u1cmEEWr
>>125
PCと完全にタイトル被ってるPS5ほどじゃないでしょ

誰が買うのあの粗大ゴミ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:38:07.39ID:gRBlO9Orp
>>318
ゴキブリ見てるとまさにそうだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:42:18.24ID:RiB/O0rW0
倉庫〜にゆ〜けば〜ど〜んな夢も〜
か〜なうと〜言うよ〜
誰〜もが皆〜行き〜たがった〜
遥か〜な世界〜
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:50:42.20ID:4d32djLPa
SwitchはQ2までで累計6800万台

Q3の日米実売で600万台
比率考えると欧州その他は300万台〜350万台の実売

実売が900〜950万台なら出荷は1100〜1200万台(最低でも)

SwitchさんQ3までで8000万台売れてる可能性高い
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:25:26.01ID:m9nZNIH90
>>53
PS4とXbox oneもあるから5まであるやろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:25:52.41ID:x2c5c7Aua
>>324
Q2で中間在庫かなりあったからそんなに出荷しない
Q3は1050〜1100程度
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:10:38.77ID:Xw/yEK/zr
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 99.2%  1,401,172  新作0本
PS4   *0.8%  **11,311  新作0本
PS5   *0.0%  ***0,000  新作0本
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:12:54.21ID:1aGrzMiL0
海外もすぐに日本の後追いでSwitchがシェアを独占するだろう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:03.14ID:oNmYafX2p
さすがに日本ほど極端なな事にはならないよ
Switchでは出ないタイプのゲームの需要が日本より遥かに大きいからね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:41.84ID:1aGrzMiL0
そんなものはPC市場に収束されるだけの話
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:03:16.32ID:FHcRGNQd0
>>233
実際の予測より強気に出るってのは要するにフカシだからな
バカなサードや株屋を騙して実力より上の結果を得る為に人を騙す行為
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:11:57.50ID:EEH/I46C0
>>332
家庭用ゲーム機で出したら地雷になる典型例をサイパンが示してしまったしな
高性能求めてるやつがそこに気付かない情弱であるわけがないし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:53.16ID:1aGrzMiL0
AAAタイトルもテレビゲームの枷が外れて大幅に進化するだろうな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:34:41.28ID:RS/L0V5Q0
>Switchでは出ないタイプのゲームの需要が日本より遥かに大きいからね

でなんでPS4%になるんだよ?本来なら互換性があってPS5でも使えるんだぞ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:37:17.01ID:nZNMVnah0
海外のゲームオタクはPC買えば済むからね
任天堂のゲームまで押さえておきたいならswitchも買えば良い
だから「ゲーム機」を買うならswitchになる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:46:01.45ID:UOcjNY5o0
>>1
NPDのPS5の台数解るんじゃない?
金額でPS4より上だが台数はPS4以下
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:52:56.25ID:1aGrzMiL0
半額以下だから当然、どちらも売れてないということだな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:03:10.51ID:lSMP0M6s0
1月のPS5は悲惨だろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:58.87ID:1aGrzMiL0
悲惨だからこそインドに逃げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況