X



【悲報】あつまれどうぶつの森さん、ユーザー投票GOTYを1つも受賞できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:59.00ID:FaqNhQEg0
The Last of Us Part II - 156
The Critics' Picks - 102
The Readers' Picks - 54

Hades - 40
The Critics' Picks - 39
The Readers' Picks - 1

Ghost of Tsushima - 26
The Critics' Picks - 23
The Readers' Picks - 3

Cyberpunk 2077 - 19
The Critics' Picks - 9
The Readers' Picks - 10

Animal Crossing: New Horizons - 16
The Critics' Picks - 16
The Readers' Picks - ←これ

Final Fantasy VII Remake - 15
The Critics' Picks - 13
The Readers' Picks - 2

Doom Eternal - 10
The Critics' Picks - 10
The Readers' Picks -
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:46.64ID:HnmQgVrG0
>>61
ちげーよ
任天堂はイオンの定価設定でも買う馬鹿がメイン層だから下げる意味ないだけw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:14.85ID:4kyUaUia0
そもそも元々の任天堂ファンぶつ森ファン層だってかなり買ってるだろうにそれでもカスリもしてない現実があるんだから
あつ森遊んでる層はGOTY知らないとか言うのは極論すぎるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:56.33ID:htWrDMSJ0
GOTYで売り上げも伸びるといいですね〜
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:56.59ID:thT5N2KiM
>>63
全世界のユーザーにアンケート取った結果がこれなんだけどな
あつ森が一番面白かったとか思ってる奴らはいないってこった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:42.24ID:LvRbp9Bha
>>64
イオンで売れてるのとゲオで中古価格が下がらないことに何の関係があんだよ
結局イオンで買った人も飽きたら中古屋に売りに行くんだから売られまくったらps4ソフトみたいにすぐ値崩れするだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:47.83ID:KSolgXQpd
正直なところあつ森ってグラフィックが綺麗になった焼き直しの域を出てないし…
switchの勢いに乗って爆売れしてるけどゲームとしては停滞してる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:48.12ID:4Yr4I7v0a
中古で買う賢いゲーマー()より定価で買う情弱のがゲーム会社に貢献してるの皮肉やね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:03.29ID:Z20S78Ss0
ウィッチャーやらアサクリやら売れてるゲームほどセールでガツンと値下げしてくれるよな
高いからどうとか時代遅れもいいとこ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:38.36ID:jp3HdZKtM
擁護民「森ユーザーはgotyなんて知らない!」

ゲハ民はあつ森やってないってことね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:01.76ID:3d/XGXr50
>>52>>58
これだよな
オフ専ゲーがGOTYやユーザー投票で有利になるのは任天堂に限らず全てのハードで同じ条件だし、
特にゼルダやFEはこの傾向が作品評価にプラスに働いてる

ぶつ森をユーザーからの評価を度外視して、ユーザー数とオンライン要素を賞レースで加味しろって言うのなら、
ブレワイはGOTYを片っ端からPUBGに横取りされてることになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:44.01ID:4kyUaUia0
>>73
任天堂ファンを馬鹿にしてるとしか思えないセリフだよな
こいつらは任天堂棍棒にしてマウント取ってるだけだから関係ないんだろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:51.13ID:3xDPyoSJ0
ラスアス2に触れられないねぇ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:14.51ID:MzI2/Rdb0
あつ森のいい所もあるけどとび森からの劣化が多すぎて残念
でも代わりになるゲームがないから次も売れるだろうね
真似する所全然出てこないしぶつ森みたいなゲームって作るの意外に難しいのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:29.26ID:HnmQgVrG0
>>72
他メーカーとの競争があるから値下げするわけでそれは健全な市場だわな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:11.96ID:1Qrl8tvP0
ゼルダを発売されてすぐ買ってGOTYに投票する層とあつ森でキャッキャしてる層は絶対違うって
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:40.01ID:O8vemPTZ0
日数制限や家具の価格設定がクソすぎだったわ
ボリュームないからって誤魔化すなや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:43.94ID:3b8VkRJWa
あつもりやってるけど過去作のが良かったのは確かだわ
住民の会話から毒が抜けてしまったし最新作なのに過去より住民にbot感あるもん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:05.72ID:DxF5FrYpa
>>64
ただ単にpsのゲームが中古に捨て去られすぎてるだけだよ
現実みろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:08.50ID:VueXok9FM
あつ森ってSNSも合わせて盛り上がったのに何故GOTY関連の話題だけは全く存在すら知らないとかアホな極論言っちゃうんだろw
任天堂ユーザー馬鹿にしすぎだろ
それくらい知ってるわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:25.50ID:Xkn7atID0
>>72
なんで中古価格の話してるのに
いきなりセールの話を始めたんだ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:34.78ID:4Vd/okcea
こんなことでしかマウント取れなくなってるゴキちゃん可哀想😢
イオンでSwitch持ってる女児にGOTY知ってる?って聞いてみなよ
すぐ警報ブザー押してもらえるよ😊
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:36.26ID:HxOyynHO0
任天堂ってグラフィックがよくなっただけのゲームばっかだよな
スマブラ、マリカ、どう森、マリオ
そのグラフィックもショボいのは笑えるが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:27.11ID:VueXok9FM
>>88
「ルイマン2知ってる?」事案を想起させる書き込みするのはやめろ、ゴキブリ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:56:45.26ID:s32fajEQd
任天堂にめぼしい受賞作が無かった年だけ、レビューに価値が無いとか言ってるのはみっともないぞ
一昨年はそこそこ賞取ってたからこんなに叩いてなかったのに、ぶつ森が相手にされなかった途端にこれだもんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:30.41ID:VueXok9FM
>>91
GOTYを認めるとSIEがファースト最強なのも認めることになってしまうからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 20:59:52.54ID:FkMSTK7Ua
>>90
ゴキちゃんイライラしてるな
海外でも日本でも売れてるのはSwitchだから悔しいんだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:22.87ID:l2M3ve0N0
GOTYってデスストとラスアス2で癒着と工作と賄賂のソニーのゴミ箱になったのは
世界共通認識やん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:30.03ID:61T0UvTKd
>>54
ファミリー賞ってぶっちゃけ負けハードだった頃の任天堂にゼルダ以外の賞与えるために新設したみたいなものだったのに、
ポケモンとかカービィとかぶつ森は肝心のゲームのクオリティが低過ぎてそのファミリー賞すら取れてないんだよなぁ
この前開発元を買収したルイージマンション3は取ってたけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:34.70ID:kw4440Xa0
日本だけじゃなく世界中で売れてるのに投票0って色んな意味ですげえな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:01:50.40ID:FkMSTK7Ua
今年のGOTYの動画の👎の数とゼルダが受賞した年のGOTYの👎数見比べてきなよ
あ、ゴキちゃんは数字が読めないから無理か
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:03:41.16ID:DxF5FrYpa
ソースぐらいはれよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:11.63ID:dJghv9FZ0
『GOTYの工作活動』に使う費用で、PSソフト出したらと思う。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:57.09ID:ENINRXKP0
これでソニーゲーの評価やGoty自体が賄賂と癒着以外の何物でも無いと言えますよね。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:05:18.70ID:rNnmjQ8sd
>>92
GOTY基準だとソニー>>任天堂>>>>>>>>>>>MSくらいの差があるよな
特にMSはGOTY取れなさすぎ
最多GOTY取ったことあったっけ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:05:57.82ID:905ft5fwd
GOTY取るだけの力がなかった、まぁぶつ森じゃしゃーない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:11.71ID:lRtYmSwJa
デスストが受賞しまくった時点でGOTYって肩書きに価値は無くなった
カネとコネと組織票でどうとでもなる薄っぺらいメッキ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:32.22ID:bwAHVrOGa
ただ森が海外で爆発したのは今回が初なので海外ユーザーは前作とかと関係なく
あつ森を新鮮な気持ちで遊べてるんでないかね
色々なくなってるというというのはわかるけど
目玉の島クリはなんだかんだ島に愛着わくよ
会話の毒っ気がなくなるのはシリーズものの宿命かね、、
会話に関してはとび森から大分毒抜けてたと思うけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:32.92ID:t36dKiL3a
デスストSEKIROホモアス2
ゴリ押しステマしてGOTY取らせても全く売れてないゴミトリオじゃないか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:13.16ID:Xkn7atID0
ゼルダが別ってよりラスアス2が別だな
お前らマジであの結果に何も思わんの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:14.88ID:608+P+V90
街中で無作為アンケートして票集めてるわけでもないんでしょ
権威あんの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:10.71ID:ijTFPm480
そら森は主に一般層に受けてるからな

ゼルダとは違うだろ

ゴキちゃんその違いもわからないぐらいゲーム知らないんだねw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:59.76ID:KBY4NTi10
ユーザー層は投票しないどころか賞の存在自体知らないだろw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:13:34.71ID:ijTFPm480
でさホモに媚びたホモアス2はどんぐらい売れたの?

あ、海外じゃSwitchと抱き合わせで売られてるんだっけ…w

流石Gotyに選ばれるだけあるわwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:14:05.40ID:w2FWACWl0
いつまで経ってもクソUIのままだし当然
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:18:35.75ID:Wbsx2M9Xd
クラフト要素を強化したけどそれ以外は概ね劣化してるからなぁ、あつ森は
というかクラフト要素を強化するならUIをもっと快適にすりゃいいのになんで不便なままにするのかね?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:50.98ID:l2M3ve0N0
>>111
ソニーの平壌運転
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:30.38ID:gMJmbDaTM
「このゲーム面白いのになんでいまいち売れてないんだろう!存続させなきゃ」
→熱心なファンが一生懸命投票する


これが、素晴らしいファンの姿
泣ける
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:59.71ID:t2HY8hMl0
>>114
GOTY投票する連中と根本的に客層が異なるんだろう
ソニーってかSIEが喉から手が出るほど欲しい客層だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:44:24.23ID:t36dKiL3a
>>124
そりゃあつ森買う人たちはちゃんとゲーム買ってるもんなあ
今のPSにはゲームを買わないくせに声だけはでかい乞食しかいないし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:37.12ID:9Ro+esK60
>>78
DSの時はそれなりにパチ物があったが森のクオリティが実証されただけだった
コナミのトンガリ帽子はその中じゃ良くできてたが 3DS時代にコジカンに予算削られて死んだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:57.32ID:moq3Rwp/0
Gotyって日本じゃまったく知られてないし向こうの普通の人も知らないんじゃね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:18.86ID:xnJ2P6e80
今やってるけど最近ゴミ拾いと家具集めしかしてないわ
FFビルダーズだしてくんないかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:43.26ID:3d/XGXr50
つまり去年ユーザー投票GOTY取ってたFEも、ぶつ森ファンからしたら
当時250万くらいしか売れてなかったのにノイジーマイノリティが騒いだだけのゲームって事か
https://switchsoku.com/soft/fe/44382
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:04.87ID:0YDjhLwL0
地味にFF7も大概だな
評価も取り立てて高いわけでもないのに何で海外で毎度あんなに売れるのか謎だわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:42.91ID:t4yTAJ/00
つまらなくはないんだけどな
島クリエイターがサクサク地形変えれるようになればいいのに
 
作業的にはマリオメーカーが1マスずつでしか地形いじれないって例えが一番当てはまると思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:39.19ID:x2vxONhf0
任天堂はまだいい方だな
海外大手もEA、MS、アクティも取ったの一度くらいでUBIなんか一度すら無い
CoDなんかも10年以上毎年一番売れてるのにかすりもしない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:13.07ID:OGEjCR9L0
とびだせのほうが面白いのは確実だししゃあない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:44.95ID:Kh0K25/l0
元旦はグダグダだったくせに旧正月のイベントは優先的に祝うんだろ?
そんな特アゲー売れてて嬉しいのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:31:02.76ID:YoqsR/Bb0
>>33
つまりそのユーザー評価は色々なゲームをプレイしたユーザーではなくソニー朝鮮人だらけということやね
ホライゾンがブレワイと同じくらいユーザー投票GOTY取ってたっけそういえば
ユーザー投票と評論家GOTYの数が同じだったっけ
詳しく覚えてないけどソニーかソニー朝鮮人がやってるなって話題になってた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:29.72ID:o/7X5Mzw0
なんだろうなこれ
10のサイパンは神ゲーになるんだろうか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:27.04ID:LxsZmDVD0
あつ森を熱心に遊ぶユーザーはそもそもGOTYを知らないだろうし

当たり前だけど世間一般の評価と熱心にゲームの情報を追ってる人では評価の基準が違いすぎる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:20.02ID:dJghv9FZ0
>>112
パッケージに『GOTY受賞』ってシール貼れるじゃん。
映画産業って、持ち回りで会社が受賞するから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:07.12ID:WTa5y+jP0
>>104
ゲハ基準だと任天堂>>MS>>>>>>>>>>>SIEだな
「SIEトップクリエイターのxxが退職!」
「MSがゲームメーカー買収でソニーを追い抜く!」ってここ10年くらい言い続けてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:41.37ID:ZARkTBmOr
>>142
GOTY受賞ゲームにハズレ無しって状況ならそのシールも意味あるんだけど
モンドセレクションくらいの権威しかないよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:58.14ID:DqzSY71Z0
しにかかっていた
ゴキちゃん達がこんなに生き生きしてるw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:50:28.11ID:MGQ9JYZ50
売れてるはずなのに評価はされないw
みんなやってるから・・・以外の理由で買われてないんだろうなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:52:49.10ID:tN2yIWrI0
>>140
アニメでいうサザエさんポジション
浅く広く人気というだけの話
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:56:14.82ID:moq3Rwp/0
間違いなく言えることは10年後に思い出として語られるゲームはあつまれどうぶつの森だろうね
GOTYしょせんなんてそんなもんよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:22.11ID:nzMjYIhQ0
このスレでGOTY叩いてる奴ですらあつ森の内容は何一つ擁護してないってのが答えだよな
怒ってるフリしてる奴らだって内心ではGOTYに選ばれるようなゲームではないと思ってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:37:44.29ID:pvCZ4lWza
そらそうよ
どう森初代からやってるけど過去作のがいいもの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:53.05ID:TmwOOS5tp
ラスアス()デススト()
不名誉過ぎて草
癒着裏金アワードやん
ツシマに取らせてあげろよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:23.23ID:NqkzH/yy0
え?
アプデでとび森とあつ森ってほぼ変わらなくなってきてない?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:40.38ID:858H+ysj0
みんなやってるっぽいからなんか品薄っぽいからやるゲー
鬼滅とかと同じ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:46.93ID:vOyHtwl+0
やっぱりゼルダも過大評価だったなW

海外でも過大評価の声がますますでかくなってるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:15:24.90ID:FFqF+wGla
>>150
じゃあGOTYのデスストやホモアスの内容語ってみてよ
いつものグラガーじゃなくてしっかりGOTY取れるくらい魅力あるんだって内容を説明してみてよ
GOTY取るくらい評価されて売れてるゲームなんだからお前も当然やってんだろ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:19:05.05ID:6AKrQLQ2a
なにこのスレ怖い
150の書き込みの内2つしか見えない
こんなの初めて
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 03:08:36.31ID:MjzDb5db0
特異性とゲーム性でいえばサクナ姫だろ
あつ森は無い
ソシャゲだろあれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 04:02:21.92ID:GbXu5MEFd
任天堂のゲームにゲーム性を求めてもな
カジュアルすぎる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:48.65ID:iU7k2jGl0
今あつ森やってるけど細かいところ凝りすぎだろこのゲーム
女性に受けるわけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況