X



【魔法】「StarWars Jedi:Fallen Order」ロード時間 XboxSeriesX→16秒、PS5→43.7秒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 23:15:49.29ID:M4AiTXblr
今日も踏み潰されることから逃げ回ってた負け虫
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:04:01.43ID:nMqP9rL2r
冗談みたいなクソSSDだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:38.28ID:6I7QDOV80
PS史上最低クラスの欠陥品だな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:04:08.92ID:P38UuaGLM
唯一勝てるかもしれない要素が完敗って酷いなw
 
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 09:45:54.16ID:S5kZ/OGP0
>>354
あれってXboxだと出来ないとは言ってないから蓋開けてみたら変わらんどころかXboxが良いまでありそう

本当に何なのかPS5
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:04:08.44ID:/iSMGxNk0
そりゃそうだろ
マルチエンジンがひとつに肩入れする訳ないじゃん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:09:19.91ID:dUdPkWNX0
ソニーの投資もエンタメでのエピックとの協業のためだからね
Fortniteとソニーミュージックアーティストのパーティロワイヤル開催だったり
ソニーピクチャーズがUE使って映像コンテンツ作ったりと…
現実が理解できてないのはPSファンボーイだけ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:16:59.06ID:gxhxyqYkM
PS5ロード遅すぎだろ…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:00.08ID:H0u+MQyI0
UEのデモで大暴れしてたなゴキブリ共は。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 23:53:13.10ID:/gp2gM4b0
この差はなんだ、PS4には勝ってるのか?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 00:17:04.91ID:LlVhsg1k0
せっかく高速なnvmeになったのに
ソニーが変なカスタマイズしたせいで遅くなってんじゃねーか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 06:47:52.10ID:b+Eh+leGp
>>360
バンナムやスクエニが忖度して
PS5パリティでUE5使ってくれるから安心
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 07:24:30.27ID:wshIsMx40
日本のゲームはフロム以外いらないから忖度影響なくて良かった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 11:09:16.50ID:581j0Ceb0
海外は忖度したら叩かれまくるからな
今後も楽しみな展開

しかしPS5版は酷いな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 12:26:06.11ID:/c9ZeKscd
>>364
バンナムやセガが忖度する
こいつらはXboxだけでなくPC版にすら忖度するからな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 13:59:42.95ID:b+Eh+leGp
>>366
ぶっちゃけ、ならないと思うよ
PSファンボーイはUE5見てPS5にパリティあると思って
何か知らないけど過度の期待をしてたりするけど
そもそもSIEファーストで技術力あるところは基本独自エンジンだしね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 14:39:44.75ID:z+GWh0P20
UEのデモは250億円の出資があったから特別に作ってあげただけで
PSの性能ではあのグラに敵キャラや戦闘エフェクト、モブのAI、UI入れたらまともに動かないって当時から言われてたじゃん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 14:51:40.93ID:b+Eh+leGp
>>369
あの出資はFortnite使っての
ソニミューアーティストのパーティロワイヤルとか
UE使ったソニピクのコンテンツのため
財布はSIEでなくソニー本体
まあ少なからずPS5に関係はしてると思うけどね

関係ないけどRE8のデモの独占配信に5億払うくらいだし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:55.29ID:FGExuzQ10
おっそ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:43.76ID:yrNVUEUZ0
PS5用に最適化しないといけないってそれもう互換じゃなくリマスターだよなぁ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:20:49.78ID:gxs9xYwD0
>>360
この間、自作PC板でも暴れてたぞ

879Socket774 (ワッチョイ c7e8-Ueka)2021/01/26(火) 05:13:54.59ID:3u5ckHo10
いや違うだろ無制限LoDを勘違いしてる
ドローコールのGPU自身作製を行えるAMP Shaderと
テッセレーションにて頂点増減をしLoDを行うMesh Shader

PS5の独自機能はキャッシュスクラバーで
PS5の特徴はその任意に残せるキャッシュデータを使っての再帰処理
で、Meshと違うのはポリゴンの増減でLoDを作るのではなく
ラスタライズにピクセル変換時に、任意の条件に従って同一ピクセルにまとめてLoDを行う点
ラスタライザがプログラマブルになっているし、Naniteの様にソフトラスタライズでも補完できる

無制限のポリゴンって、キャッシュとLDSをつかった高速処理が出来るから
これはPS3のSPE(SPU+LS)で行っていたPS Edgeの頂点処理概念を基本としている
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:53:51.87ID:6ApUOYlX0
なぜCSでPCに優位に立てると思うのか不思議で仕方ない
PSWには並ぶという言葉が無くて上か下しかないのか?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:25.32ID:pqklPFSIM
なんじゃこりゃ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:55.08ID:zs99i4T80
魔法のSSDとはなんだったのか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:26.14ID:yPRu7J5j0
0秒って言ってたのに・・・
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:45:48.41ID:54MYl325M
PSWのなんとか表示法に基づき60秒未満はゼロと謳っていいんだろう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:36:49.08ID:zz+Hd417r
ロード激遅にされた上
親玉にステイトン呼ばわりまでされてしまう豚虫
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:59:03.83ID:gByswLj80
スペックは上回るはずの新型Xbox、同タイトルのパフォーマンスでPS5が一貫してパフォーマンスが上という調査結果
https://www.zaikei.co.jp/article/20201201/596820.html
ゲームのハードウェアとソフトウェアのテクニカル分析を専門としているDigital Foundryの調査によれば、
PS5とXboxの両者で同時に展開しているタイトルでは、PS5版の方が一貫してパフォーマンスが上回っていたという調査結果が出ていたそうだ(Engadget、The Verge)。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:21:30.27ID:wDQt593Mr
11月、12月の話にすがり付くしかない豚虫
その頃はフリーズクラッシュも直ると思っていたし、ロード激遅も上手く隠せていた負け虫
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:37:02.85ID:y5Ec8q8EM
そもそもサーニーが主張してた高速化って本来OSが司ってるメモリ管理に手を入れないと実現できないよねと。
その上でメモリアロケーションも専用にする必要があるし、コーディングも変わる。
APIだけで吸収できるようなものにはならない。
こんなの対応できるのはソニー自身だけだよ。
しかも、将来的には互換性の足かせになる可能も高いし。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:12:10.94ID:FpH7dLi40
>>380
いつの情報だよ、ゴキブリ
ヒットマンでも完敗したろ
ロードで騙されたお前がすることはジム・ライアンとマーク・サーニーを追及することだ

>>382
互換性の足枷には間違いなくなるしPS4の互換もやり方的に足枷になるはずだからPS6が仮に出たとして全部切るかもしれない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:10:51.01ID:0CAgMjqeM
>>382
それが本当ならOS作れと言ってるに等しいな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:34:39.50ID:9tgPL9Fs0
そもそも読み込みが早くても処理するCPUやGPUに依存するんだから劇的に早くなるわけない。
M.2とSETA接続のSSDで体感できるほど差が出るか?と説明したんだがなあ。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:42.08ID:Gf2pcWQk0
生粋の奴隷は今日もロードの遅さから目を逸らす模様
フリーズクラッシュとはずっと付き合っていく決意をした模様
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:15.59ID:iI2eS8k5aNIKU
ps2もps3も独特な設計にして互換キツくなってたしps4だけストレートだけどps5でまた戻ったんだな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 15:39:00.38ID:Gf2pcWQk0NIKU
雑魚ゴキ沸いてくださいよぉ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 15:57:58.82ID:FrSxLapj0NIKU
テクスレでNaniteが良く持ち上げられるけど、あれも最終的にはCSかPSでライティングやら処理するんだから
普通に考えて並列処理特化の箱の方が優位に使えそうだとおもうけどな
頂点処理自体、前世代でもテッセレーション以外はそこまでボトルネックじゃなかったし
メッシュシェーダが使える今世代機なら尚更
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:39.61ID:FpH7dLi40NIKU
>>389
初めて箱を買ってサイバーパンクとかやったが安定していたし思った以上に良かった
GPUが一世代違うのはThe Mediumで分かったし
まあサブスクリプションの充実を今後も頑張ってほしいくらいだな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:46:21.36ID:i+KCgPM70NIKU
>>382
>>383
毎回後先考えない思い付きの構成でハードこさえては世代交代の度にヒィヒィ言ってる気がする
いい加減学習すればいいのに…
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:12:27.81ID:dC2MmQArrNIKU
どうしようもないが売りになりつつあるデカブツ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 00:42:59.69ID:Evcb3uwYp
現実

Hitman3

解像度

PS5 3200x1800 失笑
XSX 3840x2160

Shadow

PS5 Medium ゴキ失禁
XSX High
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:43:09.91ID:KUVnAAymd
>>388
都合の悪いスレには近づかないから
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:46.07ID:f6f+8mC40
ゴキブリ、お前んとこのポンコツハード
おせぇおせぇwww
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 21:35:14.14ID:cZlijfqD0
PS5はロードも負けてるやん
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 23:58:52.65ID:f6f+8mC40
敗北豚の名はソニー独占になりましたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況