X



DQ10、ストーリーはver5.5後期で完結!その後は「数字じゃない」何かを展開、オフライン版発売か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:26.79ID:VUvNZ3+br
https://twitter.com/oteu_dq10/status/1351162479980777474
【速報】バージョン5.5は前期・後期に分かれます!
ストーリーは後期で完結!

https://twitter.com/oteu_dq10/status/1351164073191370753
来年ドラクエ10の10周年で豪華なことをやりたいとのことです。
安西さん「5.5の次はあります」
青山さん「それは言ってはいけない気が…」
椿さん「バージョン6は…?」
安西さん「6って何?」
竹若さん「数字じゃない…?」
安西さん「心配する必要はないですよとだけお伝えしておきます」

https://twitter.com/oteu_dq10/status/1351164488154804229
(僕の個人的な予想はオフライン版の発売ですが)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:35.66ID:QGPVjb130
DQ10 ver.序
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:57.63ID:3HW7UNzYd
バージョン5も結局数字じゃないかも言ってて5じゃねーかオチだったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:56:01.57ID:Yc1VTeRpd
心配はするなって言ってるんだから続きだとみんな察してるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:57:53.43ID:7Igie7lT0
以前バージョン4、バージョン5とタイトル付けると新規は入りづらいからもう付けなくします言ってた通り
6は付けないよって意味だと感じた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:04.87ID:m/xICn5m0
本筋の流れが今度のジャゴヌバで終わるからストーリー系の続きは細々とサブシナリオ的なもので続けていく的な話なんじゃね



775 その名前は774人います (ワッチョイ a9be-QuBf) sage 2021/01/18(月) 22:51:50.33 ID:Ot1YPjQv0
6じゃないかもしれないけど続きはあるので安心してくださいって
ちょっと不安になってきた…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:09.32ID:/QQmr1BK0
バージョン1からずっと続く闇の根源との戦いが終わるしな
別の軸の話になると思うわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:59.41ID:kcis9m1X0
>>6
なんか遊戯王みたいだなw遊戯王もvol.1〜7ってやってたけど途中から名前形式に変更した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:00:53.44ID:Ehewx7/v0
魔界編も一応買ったけどver4で主人公の生い立ち回収したのがキリがいいからか再開してストーリー追うモチベがない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:01:17.99ID:rHo60uqz0
ver1から続くルティアナや闇の根源の話はver5で終わりそうだしなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:12.99ID:qOUbE5rwr
4月上旬? 5.5前期
7月下旬? 5.5後期
11〜12月? 新展開


前期・後期に分けるせいでコロナとかで延期しなくても魔界の話は結局今年の年末あたりまで引っ張られるのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:40.75ID:6JZBCmjB0
>>8
そもそもジャコなんちゃら無理にver3で出しただけでコイツ無視すればver3でver1からの大きな区切りついてるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:03:50.31ID:M1BCUfls0
FF11も出てないのにドラクエ10のオフライン版が出るとは思えないんだが
月額課金したくない奴がそうなってほしいだけだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:18.60ID:5T4dmGuU0
マリーンとピュージュの話もようやく回収したし、ジャゴヌバ倒して終わりだな
キリがいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:22.51ID:H8KaZzNj0
即答え合わせあったじゃん
青山の今年の抱負
六、九、十
ver6、9周年、来年10周年のDQ10
わかりきってたけどver6確定
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:28.97ID:6JZBCmjB0
>>12
光の女神ルティアナはDQ9やれとしかw
そもそもDQ9の地続き続編がDQ10だよサブストーリーの元エンドコンテンツのエスタークもどきで明かされてたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:31.51ID:18GErviq0
>>16
結局はバージョン6だってさPが書初めで書いてた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:10:04.60ID:HG6LhIw30
オフライン版とか調整すんのクソ面倒そうだし採算取れなさそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:10:30.85ID:RGcL0tZO0
ぶっちゃけ神同士の戦いになってるからストーリー的にももうやれることないよね
完結で終わっていいと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:13:33.25ID:nZejeJM7r
ff11も完結ストーリー出した後にその後のストーリー実装してるからね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:04.49ID:VTP9sG/ma
FF11みたいに追加のミニシナリオを定期的に追加とかそんな流れかな?
完結するならストーリーだけクリアしようか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:40.98ID:1HmO0LA70
MMOはレベル上げやら移動が糞時間かかるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:15:34.36ID:VTP9sG/ma
>>24
戦闘のNPCのAIとかサーバーで処理してるらしいからオフラインだと難しいとか言ってたような
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:16:35.52ID:VTP9sG/ma
>>29
レベルは今は割と上がりやすいんじゃないの
特訓のがしんどいと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:19:23.98ID:nFpPixBu0
しんなま?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:25.20ID:BO8onjjz0
>>33
プレゼンの画像にそう書いてあるし
数字じゃないって言ってるのもゲストの憶測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況