X



モンハンライズってなんで前作よりクソグラになってんだ??普通新作のほうがグラきれいになるよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:00:12.74ID:xtAW11Ei0
謎すぎる
わかる人おらん?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:42.65ID:bdJWiHLr0
水の反射表現(映り込み)とかはワールドよりも綺麗だな
この辺りはエンジンやチップの世代が新しいSwitchの方が有利
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:44:12.47ID:F+kYRUeYp
>>293
>>291
ここまで変わるベースってなんだろう…?
これを新作と言わなかったら大抵のものが移植になってしまうよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:44:45.29ID:X1ZZJNz8d
>>296
Triと3rdだね
まさかそれすらわからないで主張していたとは
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:44:51.68ID:h3FxR4nad
グラでしか物の善し悪しが計れないから認知の歪みきたして狂うんだよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:00.39ID:xtAW11Ei0
>>299
3rd?3rdはそらPSPでの新作モンハンやしな

おれははなからMHP MHP2ND 2ndGの話しかしてないし 

最初から 【ポータブル】って言ってるからなぁ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:03.14ID:0UHL3aVsd
解像度はそりゃSwitchだから劣ってるけど
だからってゴミグラって言うのは無いわw
てか一瀬モンハンにそんなもの求められてないしな
まあ解像度が全ての人には理解出来ないだろうけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:11.65ID:F0q7vt0wa
平日の昼間から56レスてw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:22.43ID:OCw6pI+10
ケンノスケは脳味噌が歪んでるから現実を正しく認知出来ないのは仕方ないw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:44.65ID:PyIoFBgm0
P3のwarningの仕様とかトライの乱入を再現できなかった苦肉の策って感じがするよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:55.41ID:8Zc7BwtuM
一つのスレで単独50レス超えるなんて信じられない‥
これしか楽しみないの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:47:10.62ID:xtAW11Ei0
>>300
グラがきれいかクソか
それは当たり前のことやで
今の時代グラがきれいなのは当たり前のこと
きれいだから褒められることは一切ないよ
当たり前のことだから

クソグラなライズはその当たり前がなってないというだけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:47:32.51ID:F+kYRUeYp
>>302
3rdはモンスターハンターポータブル3rdが正式名称だけど?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:48:03.00ID:pAsQYKeBd
>>296
お前は性能差理解してるならこのスレタイは何なの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:00.09ID:0UHL3aVsd
解像度面で劣ってるのは確か、ただゴミグラではない
視認性やデザインを含めるとワールドのがむしろ下
(古代樹や皮ペタや受付ジョーはほんま糞)
一瀬モンハンに求められてる要素はばっちり入っててモンハンユーザーとしては期待しか無い
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:07.14ID:IaVP38dnr
3DSレベルなら流石にクソグラ過ぎてキツイけどスイッチならギリ何とかなるレベルではあるぞ
ただ>>1にとっては我慢できないレベルだったんだろ
PCにでるって噂もあるし気長にPC版を待て
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:19.33ID:xtAW11Ei0
>>303
いやすまん
トウキデン2よりもクソ汚いぞ?ライズは

>>312

まあ釣ってるようなもんやろ
暇つぶしにはもってこいだろ?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:25.06ID:KUzZKvEc6
>>296
違うだろ
Switchの性能がps4より低いのは皆理解してる
お前が上記と同じような事例のps2のモンスターハンターシリーズとpspのポータブルシリーズの関係性についてだけは頑なに認めないだけだろ
プレイステーションのモンハンも同じ穴の狢だったら困るもんな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:01.03ID:OCw6pI+10
>>309
当たり前がなってないのはIQ70未満の60才過ぎ職歴無しハゲデブ引きこもりブサメン童貞爺で
2時間弱55レスキチガイナマポ寄生在日のケンノスケ定期
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:20.94ID:X1ZZJNz8d
>>316
またこのAA貼らなきゃいけないの?

「釣り」とか
「釣り師」っていうのは、

釣り師↓
      /| ←竿
  ○  / |
  (Vヽ/  |
 <>    |
ミミミミミミミミミミ__|___
       |
餌(疑似餌)→ @ >゚++<

だと思ってたんだけど

最近自称釣り師がダイレクト
で自分の本音を攻撃され
て「釣れた!」とか言って
るの多いよね。

コレは、どっちかというと、

|\
| \   釣れたよ〜…
し  \
ミミミミミミミミミミ ヽ○ノ
     ~~~|~~~~ ̄ ̄
       ト>゚++<
      ノ)

かと思うんだけど?どう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:26.03ID:xtAW11Ei0
>>315
いやだからライズは動画見た感じ今までのモンハンと変わらないどころか幼稚園児性増してゴッドイーターとトウキデン感でてるから
PCにでようがやらねーよ

前にもいったとおり
男から見たマイメロと同じ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:56.97ID:WnUypsdE0
Twitchで体験版見た限りライズのグラ綺麗だったけどな
ワールドには敵わないにしても
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:51:16.39ID:xtAW11Ei0
>>322
あのトウキデン2以下なのに?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:51:33.05ID:2nhe3wpT0
モンハンなんてグラがどうのより、コミュニティが大事なゲームだろ
2ndGでなんであんなにブレイクしたと思ってんだ
グラじゃねーだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:51:33.77ID:GFnpxRyMC
性能の差
これでわからないなら何も言うことはないだろ
普通の人間はハナっからSwitchにPS4レベルを求めない
厚さ2センチ程度の携帯型マシンがほぼ同じ時代の据置機に勝てる道理はない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:52:32.14ID:vHs5t8/9d
ファイアーエムブレムは暁の続編が覚醒(リメイク含めない)
Wiiから3DSで解像度面で大きく劣ってるけどグラフィック面で問題視された事な無かったが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:52:40.15ID:X1ZZJNz8d
>>321
お前の負け

302 名無しさん必死だな 2021/01/22(金) 13:46:00.39 ID:xtAW11Ei0
>>299
3rd?3rdはそらPSPでの新作モンハンやしな

おれははなからMHP MHP2ND 2ndGの話しかしてないし 

最初から 【ポータブル】って言ってるからなぁ

モンスターハンターポータブル 3rd
https://www.capcom.co.jp/product/detail.php?id=310

【俺のレスに返信しなかったら逃げたとみなす】
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:52:53.54ID:h3FxR4nad
>>309
劣化だろうがなんだろうがswitchソフトの方がPSソフトより売れてるんだよ
あんたの「当たり前」は世間の「当たり前」とずれてんの
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:52:53.87ID:pQMTtJXFM
>>323
じゃあ世間がモンハンで盛り上がってる中、討鬼伝やってれば?w
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:53:29.32ID:HZG7DLYJ0
せっかく助け舟出してやったのにまだわけのわからんこと言ってて草😅
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:54:16.21ID:vHs5t8/9d
モンハンやった事ない
動画で見たけど糞グラ糞ゲー
モンハンの説明してもエアプだから理解できない

無敵だな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:55:12.53ID:F+kYRUeYp
>>330
流石に決定的過ぎる…w
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:55:44.09ID:OCw6pI+10
ケンノスケは阿呆すぎて助け舟出された事を認知できないからな
リアルでも60年の間に出てきた助け舟を悉く沈めてきたからこんな惨めな余生送ってるんだろうな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:55:59.55ID:xtAW11Ei0
>>324
いやお前いつのはなししてんだよ
2008年くらいやぞ

>>307
いや、ゲームやってる画像貼ったんやけど…
あと近々ごートゥーまたやるから友達と旅行行くかもしれんし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:21.43ID:h3FxR4nad
グラきれいな方がとかDCGC対ps2で答え出てるし
なんで劣化グラだったps2が勝ったんだよ
あんときと一緒
今回は任天堂が勝ってSIEが沈んだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:57:36.14ID:xtAW11Ei0
>>335
ゴッドイーターやトウキデンはまんま日本ゲームだからな

モンハンは外人にも意識しか作り出しアニメゲーとは程遠い
それなのにそこらのソシャゲみたいに声 優の名前を入れたキャラ紹介するようなカスゲーみたいなことしてるからなあ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:58:11.54ID:mcW2A4ber
低性能なブビッチだから仕方ないよ
完全版がPS5に来るのは確定したね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:58:54.25ID:vHs5t8/9d
あ、これ相手にしちゃいけない奴や
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:58:58.54ID:OCw6pI+10
>>339
またイマジナリー友達と一緒にイマジナリー夜行新幹線のぞみに乗ってイマジナリー旅行に行くのか
良い思い出を捏造できるといいねw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:25.79ID:xtAW11Ei0
>>342
完全版が次世代機やPCに来るのかはらんが

モンハンワールドでえた数千万人のユーザーは全員新作ライズさんでさよならってのがな

わろえるわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:26.77ID:l+GPM+U5d
【俺のレスに返信しなかったら逃げたとみなす】
↑これ付けたのにレス飛ばしたからどうやら逃げたらしい



196 名無しさん必死だな 2021/01/22(金) 13:05:03.31 ID:xtAW11Ei0
なんかさっきから逃げただの避けただのいって?ホモいるけど

せめて 【俺のレスに返信しなかったら逃げたとみなす】 くらいつけてくれない?

全員の相手すんのしんどいわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:00:02.83ID:h3FxR4nad
PS5なんかに来るわけねーだろユーザーいないのに
あるならPCだろうな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:00:15.28ID:F+kYRUeYp
>>345
まーたワールドの人数盛ってる
1600万だから数千万にはならんぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:01:01.88ID:pif5YZp50
ここまでゴキブリを発狂させるとか
本当にモンハンは最後の砦だったんだろうなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:18.75ID:xtAW11Ei0
>>348
PCユーザーがあんなのやるとは到底思えんがな
ドーントレスとどっこいどっこいだろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:35.40ID:l+GPM+U5d
302 名無しさん必死だな 2021/01/22(金) 13:46:00.39 ID:xtAW11Ei0
>>299
3rd?3rdはそらPSPでの新作モンハンやしな

おれははなからMHP MHP2ND 2ndGの話しかしてないし 

最初から 【ポータブル】って言ってるからなぁ

            ↓↓↓
モンスターハンターポータブル 3rd
https://www.capcom.co.jp/product/detail.php?id=310


こんな恥ずかしい奴初めて見たわwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:53.43ID:/P8Lq+Fk0
すげえ2時間で60レスもしてるこのソニー朝鮮人
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:03:44.80ID:DANpgS+Td
低性能だからです
終わり
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:04:10.65ID:X/lsV4zBd
>>355
ポータブルシリーズはモンハンそのものの救世主だからね

一瀬モンハンこそが本編ですわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:04:24.63ID:xtAW11Ei0
>>356
はい終わり
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:05:17.07ID:l+GPM+U5d
>>358
はい終わりw



302 名無しさん必死だな 2021/01/22(金) 13:46:00.39 ID:xtAW11Ei0
>>299
3rd?3rdはそらPSPでの新作モンハンやしな

おれははなからMHP MHP2ND 2ndGの話しかしてないし 

最初から 【ポータブル】って言ってるからなぁ

            ↓↓↓
モンスターハンターポータブル 3rd
https://www.capcom.co.jp/product/detail.php?id=310
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:07:26.69ID:F+kYRUeYp
そもそもポータブルだけ必死に例外にしようとしてる時点だ触覚見えまくりだしなぁ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:10:27.29ID:2USx3la+M
解像度落ちて画面も狭くなって情報量も減りすぎたな
本当に低性能、低画質は癌でしかないわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:11:43.87ID:F+kYRUeYp
>>363
なおモンハンポータブルは必死に持ち上げてた模様
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:13:35.66ID:F+kYRUeYp
完全論破された>>1は逃げたか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:14:39.69ID:GFnpxRyMC
この10年間でPSプラットフォームで200万本以上売れたのモンハンWだけなんだよな
ちなみに任天堂プラットフォームでは22本(桃鉄入れて23本)が該当する
PSハードの10年に一度くるお祭りは、任天堂ハードでは年に2回来ていたということ
そしてとうとうPS5ではミリオンすら高い壁になる
日本軽視のツケは半端じゃない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:14:39.86ID:CDRKbGz90
>>1
ゴキブリはPC版待とうぜ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:18.58ID:SexhBL1zd
お、またグラガグラガかw頑張れよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:09.23ID:KUzZKvEc6
Switchのモンハン馬鹿にしにきたらpspのモンハンでブーメラン食らっちゃったけと意地でも認めない!
論理破綻してるからキチガイになってストローマン論法で耐え凌ぐ!

お疲れさんやな
もう休んでいいぞ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:41.03ID:llqfLll9p
無知装ってる奴が進行するほどレスに余裕がなくなって結局最後逃亡するの好き
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:46.68ID:qd/poViNd
ハードスペックが違うのにクソグラって言った所でなぁ
乗用車を見て、新型なのに旧式のF1カーより遅いとかショボwって言ってようなもんやね
てかグラフィックが全てならポータブルシリーズは売れてないし、モンハンがここまで成長してないよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:23:58.22ID:KUzZKvEc6
>>349
既にアイスボーンで500万まで落ちてるぞ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:26:16.65ID:pQMTtJXFM
MHPなんてガチでPS2以下のクソグラで操作性も最悪だったのにあれだけ売れたからね。
モンハンにとってグラの重要性なんざその程度ってこと
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:36:59.33ID:CYWDkTAUd
>>358
id:xtAW11Ei0が低性能だから理解するまでこんなに
時間がかかったわけだな
これで解決ですね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:08.34ID:TsLhUSDs0
..



【グラが綺麗でも古代樹とかいうクソマップは論外】



...
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:50:34.52ID:z2cysCVL0
>>375
当時はなによりもお手軽なマルチプレイ環境こそが
MHってゲームにとって必要だったのだなって思ったものだ。

PSPが当時その要件を満たしていたんだねえ。
DSだとさすがに無茶移植すら無理だったろうしw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:00:13.58ID:TlYmbSKj0
性能が低いのはその通りだからな
性能が低いから売れない!ってのは別だぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:00:50.67ID:BgwtnCGc0
モンハンはポータブルでヒットしてないと間違いなくロスプラ同様にシリーズ凍結食らってたからな。MH2が絶望的に売れなかったから
他は知らんがこのシリーズでグラガグラガは言ってちゃダメだわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:12:19.55ID:gVrqJYBLd
>>380
PS2版の本数は右肩上がりだったよ
3作ともMMBBを一手に支えてKDDlの偉い人に褒められた
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:00.86ID:LF+PkqWHa
そりゃ数字で見たら下がってるのかもしれんがゲハ脳でもない普通の人が見たら大して違いなんてわからんレベルだろ
肉眼で見て綺麗なら問題ないわ
それにいくら綺麗でもゲーム性やシステムに難があると一気に楽しくなくなるのはWORLDで教えてもらったしな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:23:38.24ID:WsXymhrCa
>>384
XXとワールドのいいとこ取りだからね
グラしか見れない奴のことなんぞ知ったことか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:29:00.30ID:BgwtnCGc0
>>382
MH2は海外展開できなかったからジリ貧だったよ。国内上昇分だけでやっていけたならMH3も予定通りPS3で出してたでしょ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:05.69ID:mcW2A4ber
>>345
だよな低性能なブビッチで出したためにワールドで得たユーザーが逃げちゃう恐れがあるのは確かだよね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:27.82ID:X/lsV4zBd
>>386
調べたら一応60万くらい売れてるっぽいけど、当時のPS2市場はミリオン連発するインフレ具合だったからなぁ

凍結されてただろうね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:37.02ID:ES9edC5P0
ワールドやってたらCGより大切なものがあるって分かるからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:43.16ID:WsXymhrCa
>>387
残念ながらワールドのユーザーはIBで大量に去ってしまってるんだ
なのでライズでそいつらを戻せるかどうかが問題なんだよ
反省しろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:24.93ID:ShcPZMoN0
PSPのモンハンてPS2超えてた?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:42:26.43ID:WrWRp2xv0
もんわぁの高性能グラフィックで表現されたオバサマのシワや受付嬢のソバカスを見た後だと
らいずの蝋人形みたいなグラは耐えられないはw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:44:27.42ID:gGGN9ni80
ゲハ荒らしてる暇あるなら
古代樹でレウス狩る作業に戻れよ
クシャルダオラでもいいぞ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:01.92ID:3SNd39z60
switchで新規や復帰を抑えて
PCやPSのMHへの流入や相乗効果を図る

こういう二段構えなのにゴキさんはライズを叩くことしかやれないよね
痩せた犬として扱われてた身なのに
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:57.44ID:OisFn0L/0
ロードは早くなってるから
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:32.48ID:BgwtnCGc0
>>391
ポータブルは全作ミリオンセラーだから超えてる
とはいえポータブルの1作目は言うほどヒットした訳じゃなく、ジワジワ人気が広がって2年くらいかけてミリオンにいった。そして2ndGあたりで人気が大爆発した感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況