X



【PS5】バイオ8体験版のフレームレートテストが早速到着!47fps〜60fpsで4K動作!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:49.45ID:It+j3vU3a
カクカクって事?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:04.74ID:JsAjPVrka
1440pでいいから60は維持してくれよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:30.78ID:sPf64EcF0
マシンパワーマジで無えのな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:42.23ID:jKXI8wvl0
バイオのゲーム性で60切る方がおかしいだろ
大量の敵やオブジェクトなんか無いんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:47.47ID:9HNsTYqp0
60維持できないのなら解像度下げろよ
本当におもちゃハードだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:28.90ID:bHdLboScM
バイオ7はOneXでネイティブ4K60fpsだったのに
まああっちはクソグラだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:42.46ID:IiZamKa90
問題はPS4
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:10.45ID:xJTD40gdd
ブヒッチは0fpsです 原稿ハードで唯一遊べません
ざんねーんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:44.18ID:xJTD40gdd
覇権ハードなのに神ゲーバイオが遊べない豚くん...
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:57.83ID:uA4uAwORM
>>6
これは恥ずかしいwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:57.84ID:xJTD40gdd
ほんとブヒッチって存在価値ないな😍
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:00.60ID:Gud+9hdz0
VRR対応してないんだからダイナミックなんちゃらで60fps固定にしろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:12.13ID:5EvoAyxr0
任豚助けてくれよ
30fpsを安定しているって言っていた任豚ならこれを擁護して…!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:30.59ID:7GuCsIzEd
これXSX版と比較されると厳しいだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:07.12ID:xJTD40gdd
あっブヒッチにはガクガククラウド版があるかwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:07.46ID:JsAjPVrka
シングルプレイ
閉鎖空間
敵が1体のみで、47fpsはヤバィw

PS5版の開発が難航してたって噂本当だったのかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:10.87ID:y3FCxX970
ネイティブ4Kだから60fps維持は無理でしょ
てか45-60fpsでてるだけでもすごくね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:41.63ID:dfQMq2ned
やっぱりRTX3080相当有るんじゃね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:30.62ID:xJTD40gdd
任豚はマスゴミとパヨクにブヒッチステマしてもらえやwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:22.54ID:h3FxR4nad
擁護もなにもPS5持ってるような「意識高いコアゲーマー」様が60fps切るなんて許せないんだろうからどうにもならん
どうしてもPS5で遊びたいなら心広く持てば
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:42.51ID:9HNsTYqp0
>>10
それ結局30すら維持できなくてカクカクでひどすぎたから解像度さげたんだけど
情報更新しろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:56.46ID:icCSRCuo0
例のリーカー「バイオ8のPCとXboxで機能している次世代機向け改良が、PS5では難航」

・ バイオ8は1年以上前からプレイ可能な状態だった(PS4Proでテストプレイ可能だった)
・ 次世代機に合わせグラフィック等の完成度を高め、2021年1月発売を目指していた
・ PCと箱Xでは機能している次世代機向けの改良が、PS5では上手く機能していない
・ トラブルを解消するか、次世代機向けの改善を諦めるかで議論になっている
・ そんなわけでバイオ8のPS5版は難航しており、現実のハードルとなっている
https://twitter.com/AestheticGamer1/status/1306566428384927745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:23.66ID:aWaqfw2e0
ロビーとか歩いてるだけで60fps維持できないのマズいんじゃないか
敵やエフェクト多くなったら30fps以下あるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:41.38ID:D+YQxGa4a
>>1
4Kのわりに画像汚過ぎだろアプスケじゃねPS2レベルなんだけどボケボケだし
大丈夫かバイオよフィットネスとか桃鉄により下になるなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:49:12.70ID:F4f548MrM
ともかく敵がエロすぎる
ミアも美人化してる
ポリコレってたのに急にどうした
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:39.57ID:7GuCsIzEd
>>30
PS5はRDNA2待たなかったせいで次世代機としては機能が弱い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:47.55ID:yZt/E3td0
>>36
ラスアス2の惨状で改めたんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:21.34ID:vUlNddnnd
体験版戦闘無しで制限してるのにそれなん?ショボくね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:15.70ID:9HNsTYqp0
>>26
流石にココらへんはローポリでいいだろ
サイパンもPCウルトラ設定でやっても机に乗ってるジャンクフードとかはローポリだし
手抜くところは手抜かないときりがない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:19.92ID:Gud+9hdz0
静止物だけで構成されている室内のレンダリングだけでいっぱいいっぱいじゃん
技術デモでこれだとゲームにしたらどうなっちゃうんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:41.16ID:rFSNFJuOr
>>29
相変わらず息をするように嘘をつくね
流石KPD
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:14.29ID:JTXxEvr30
>>30
PS5だけその機能を諦めるor発売延期
でいいのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:18.30ID:+WaCnVe9d
デモンズがあんだけ敵いても60あるならな
メーカーの技術不足だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:30.72ID:9HNsTYqp0
>>48
知らないのか
お前の無知を人になすりつけるなよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:16.56ID:9HNsTYqp0
>>50
デモンズは内部1440pだけど
条件が全然違う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:25.26ID:YcG3H/I0d
バイオはHDR無し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:15.42ID:3WUcCDcX0
つーかもうバイオも完結させろや
5でウェスカー死んでアンブレラ消えて、6でジェイクの抗体でワクチン出来て
これ以上何するんだよ。バリーとか完全に忘れてるだろカプコン
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:40.92ID:E+ip+Hko0
>>51
One Xのバイオ7は4K60fpsで解像度もfpsも下がってねーぞデマ野郎
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:05.15ID:XG049IB30
>>30
今出るソフトはこうやってPS4向けに作ってたヤツからのアップデートになるよな
PS5向けアップデートがロケリーとかもショボイから、リークの答え合わせになってる

今後も数年この傾向は続きそうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:40.37ID:6NtEdWcE0
バイオRE3はONEXで4K60fps動作だったが
フレームレート酷かったからアプデでPS4と同じ1800pだか1600pくらいになったな
その分フレームレートはPS4より良くなったが

ただあれは今となっては改悪アプデだったな
SX互換で動かせば4K60fpsで動作出来るようになるのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:10.80ID:+kN/Bunc0
>>1
PS5ってネイティブ4K珍しいよな
だいたいは1800Pとか1400Pやん?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:23.02ID:rFSNFJuOr
>>53
RE3は4K40~60fpsをパッチで1620p60fpsになったけど
そいつは30fpsすら維持出来ないとか言ってるからどの道嘘だね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:49.33ID:1MavpjiPa
>>56
バリーだけだと思ったか?
3のカルロスにベロニカの名前忘れたルガーのアイツに5のシェバ
もう出てこないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:04.41ID:NZ9lmPJAd
ふーん




PCでよくね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:03:43.55ID:xtAW11Ei0
バイオはRE2と7やったことあるが
RE2クソつまらんかったな
7はおもろかったけど

やっぱRE2なんの恐怖もなかったし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:06:41.82ID:Z6LWlH6Sd
PCなんて同時発売されないハブられ機種やんけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:07:53.74ID:MJM4FYcK0
>>61
何でネイティブ4K少ないんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:09:45.02ID:g82LIAbzM
>>1
これデマな
XSXは4K60fps余裕だが
PS5はDusk Golemが1080p60fpsでも動かんってリークしてたぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:10:15.45ID:JsAjPVrka
>>59
本当に直前までPS4で開発してたっぽいなこれw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:11:53.19ID:RoTHsNXsM
720p30fps安定で大喜びしてたハードがあるらしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:08.82ID:GsEKM9Vs0
0fpsのゴミハードがあるってマジ?!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:59.37ID:xtAW11Ei0
>>70
そいつが嘘つきなだけやん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:05.60ID:f4hBQSCid
ブヒッチングハブw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:16:53.45ID:HlMvDnQH0
まだPS4 xboxが強いんでこちら側優先で
どうしてもこっちが強い傾向に出て
PS5 を使いこなせていないだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:39.50ID:KYJ8I2OMM
固定じゃないのかよ、fps
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:21:13.88ID:HlMvDnQH0
なんてこった!
豚は蚊帳の外じゃないか!


売れてる売れてるって
4K 60fpsのバトルになると
居場所ないよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:22:40.09ID:HlMvDnQH0
ヒットマン3を出せ
なんか違うんだよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:22:42.86ID:JsAjPVrka
豚はRTX3080のゲーミングPC持ってる設定だから
PCでやるでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:47.80ID:SEYvCjLI0
スイッチで発売しないならPCとかで買えばいいだけ
別にスイッチで遊べなくてもよくね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:12.17ID:JsAjPVrka
スイッチユーザーはスイッチしかゲーム機持ってないという固定観念がそもそもおかしいなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:25.97ID:PMNT8XNX0
インディとかPCでアーリーアクセスやってんだし
これもSwitchでわざわざやる必要が無いぞ
結局CSってファーストタイトルぐらいしか価値がない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:41.74ID:VQp/rO6p0
グラショボいからPS4版を4k 60fps化しただけか
で、60fps維持はできないと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:51.65ID:TlgcXYuk0
>>68
元が5700ベースのGPUだから2160pに向いてない
1440pとかなら大丈夫だけど、1800pはそこそこキツイ、2160pはキツイ
だから可変解像度を使えば、ピーク時は2160pで張り付くし、極端に下がる場合はfpsを下げればいいからごまかしが効く
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:04.46ID:dvsp1VcQ0
すげえな、これでレイトレありだからな
PS5と言うかカプコン凄え
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:17.62ID:rH5RRH0O0
格子の変な影が気になる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:40:03.86ID:5HQtKykO0
ネイティブ4Kは重すぎるんだよ。
大半のソフトは解像度よりもシェーダーのリッチさを取ってるだけ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:53:51.26ID:cTVIYUeA0
>>4
PCってほとんどがPS5より低性能やからもっとクオリティ下がるわ
しかもロード激長なるし
4K、60fps、レイトレあり、爆速ロードのPS5一択
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:58:26.66ID:Ys/TerYZ0
この環境まともに動くPCって20万以上かかるやろ
やっぱコスパは半端ねーな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:12.32ID:X/lsV4zBd
>>95
マルチソフトは軒並みクソロード、ガクガクfps、ボヤボヤ4Kなんですけどね…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:01:17.79ID:5HQtKykO0
3060tiあたりで十分動くかと。
10400と組めば15万もしないよ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:04:13.95ID:7GuCsIzEd
PS5で4Kは厳しそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:06:24.73ID:+RLUfeEP0
コアゲーマーはともかくライトユーザーが4K対応のテレビやモニター持ってんのかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:13:56.37ID:NHTHgH6u0
ぱっと見7からグラフィックが進化してるようには見えないね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:18:49.39ID:U99O+fnvp
コスパすげーなぁ
まっいずれ最適化されるし

システムを使いこなすのは時間の問題

まっPS5proってのもあるから
今の性能が全てじゃない
4K 60FPS レイトレーシングありも時間の問題
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:19:30.69ID:CDRKbGz90
>>95
PCゲーマーなら普通にPS5程度より上のは持ってるから
適当なのでSteamにつないでるライト層と比較しても無意味だぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:20:26.00ID:yFrk0MIKM
>>102
夢見すぎ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:25:56.56ID:OSODJNz/0
>>30
新世代専用だったのにPS5が全然売れないから旧世代のPS4下位互換扱いになった。だからまた糞クオリティになるよ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:29:30.18ID:yFrk0MIKM
>>106
PS5は良く見てもRTX2070相当のGPUなのだが

まあCSキッズは上見ない方がいいよ
ストレス貯まるから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:29:44.01ID:U99O+fnvp
私はまだもう一つの変身を残しているんですよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:36:14.36ID:46M0zvPLa
DMC5SEのPS5版のパフォーマンスはGTX1060の4GB以下
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:37:21.45ID:xqhGTlTf0
キチガイはプレステ独占
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:24.04ID:GU8bgFpE0
【魔法】人喰い鮫ゲー「マンイーター」のロード時間XboxSeriesX→6秒、PS5→11秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609965675/
サムスピ最新作のロード時間XboxSeriesX→7秒、SeriesS→8秒、PS5→14秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609380944/
【魔法のSSD】ロケットリーグ、PS5ロード8秒/Xboxロード1.2秒【天才サーニー】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610030589/
【魔法】「StarWars Jedi:Fallen Order」ロード時間 XboxSeriesX→16秒、PS5→43.7秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610812622/
【悲報】「アサクリ最新作のロード時間、PS5>>XSX」←という動画が投稿されるもボタン表示が逆
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610966861/
【悲報】次世代機最適化版「ヒットマン3」でもやはりPS5よりXboxSXの方が速い【魔法】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611154934/

モンハンワールド Xbox→38秒、PS5→1分2秒
youtu.be/bSQ4_NSyBVE
i.imgur.com/FLgG3jC.jpg
バイオハザード XSX→2秒 PS5→ 10秒
youtu.be/jnoKS9SbKEg
i.imgur.com/NYT2NNE.jpg
FF15 XSS(廉価版)→13秒48 PS5→24秒41
i.imgur.com/1LPSLAz.jpg


これでロードゼロ謳ってたとか詐欺だろ…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:24.78ID:C4HPulBg0
今朝の紹介動画でも壁のオブジェがポップアップしててワロタ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:02.02ID:1OI0sQAgp
何か7と画質大して変わらんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:03.74ID:Ybx3miIDp
ロード全くないのがすげぇわな
ゲームスタートしたときの場面転換の暗転1秒のみ
実行性能低性能XSXじゃ無理やし、PCでも無理
ダーマンでオープンワールド、4K、60fps、レイトレ、ロードなし実現出来てるし次世代ゲームはPS5一択やわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:22.30ID:hXZZtho80
すぐにPS版は買わない方がいい。XBOX版は無規制版遊べる可能性あるしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:41:38.78ID:x+LXNt9U0
>>67
いや、同時にでるだろ
体験版ができないだけで
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:41:56.35ID:IiZamKa9p
XSXってハードウェア互換なくてわざわざ互換のためにソフト事リビルド最適化必須やから単なる互換のPS5よりも一部のマルチでロード早くなることはあるけど、次世代サードマルチは全てXSXロード激長の劣化版やかな
しゃあないw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:42:51.13ID:Sonb0OxIp
>>121
でもいつものサードマルチのようにPS5より劣化してさらにロード激長の糞仕様やんけXSXって
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:46:16.56ID:U99O+fnvp
一つ感じた事は、これはYouTubeみるだけで
いいかなって思った。2週目は絶対にせんやろ
し、いちいち辛気臭いの繰り返すの嫌なんだ
よな。
PS4pro、xbox oneXに出たバイオ7と
さほど変化してるとは思えん。
グラフィックレベルはヒットマンの方があるんじゃない。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:47:35.74ID:U99O+fnvp
カプコンはPSの方が売れるから
体験版は箱を後回しにしてる感じ

とりあえずギリギリの状態で作ってる感じだね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:15.07ID:MJM4FYcK0
>>123
そういう嘘を書くマニュアルとかあるの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:51.00ID:VszKNc+6d
まあ、pc版でいいな
家ゴミでやるメリット一個もない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:54:36.34ID:Ys/TerYZ0
>>101
4Kのきちんとしたモニタ使ってるか?
全然違うぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:01:06.05ID:o8Zn1cm1r
わざわざPS5買わんでもPS4やPCでできるからなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:05:21.39ID:0O7I5bd80
PCはクロスプレイ対応してないとマルチは過疎だけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:06:12.81ID:sPf64EcF0
過疎なのって格ゲーとCoDぐらいじゃね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:07:58.71ID:ejcQHs8fr
リベ2の時もリリース時だけps4版ガタガタにしてたし
バイオはなんかネックがあるんかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:10:09.94ID:KYJ8I2OMM
>>137
ネック、ってそりゃあゴミステヨンの性能よ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:10:40.91ID:0O7I5bd80
PS4、何年前のゲーム機だと思ってんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:13:08.10ID:KYJ8I2OMM
>>140
箱より劣化してるの前提で話ししてて草
まぁその通りなんだけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:15.82ID:kPLDrcV80
リマザードってクロックタワーをオマージュしたゲームに似てないすか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:09.65ID:zuGcBfYIF
PS4や5のグラは、PC版の最高設定じゃないからな。
せいぜいミドルかハイ。
アサクリとかホライズンは確かに重いが、ボリューメトリックフォグみたいな一部のオプションが必要以上に重いだけ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:03.31ID:C9dlWW9l0
PS5で動かすのかなり苦戦してたんだっけ
箱版はこれ以上なの確定だから安心だわw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:44:40.52ID:oktEuzCe0
PS5がリードプラットフォームやからSXはPS5より糞グラ 激遅ロードになる可能性大
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:36.72ID:XQh5i66w0
箱で体験版出さないのは比較されたらPS版売れなくなるからだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:46.02ID:C9dlWW9l0
まあカプコンは前例あるからなモンハンとか
忖度して箱を劣化させても驚かないわ

つまりカプゲーでの比較は意味が無い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:12.13ID:kPLDrcV80
リマザードに似てると言っても誰もわからないかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:53.84ID:YwEpej6Z0
碌に普及してない次世代機のPS5だけなのはカプコン煽ってくるね
別に無理して出さなくていいのでは
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:03.68ID:Pb262BGXd
PS5プロがもう必要なようだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:14.92ID:WyUkY+3Y0
体験版だと主人公の手が表示されないって書いてあるけど
これどう影響すると思う?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:49.97ID:lAs3X3Yw0
>>149
あれ自体がほとんどクロックタワーだしな
結局元はカプコンてことになる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:59.73ID:muR8MCI+0
ps4だとたぶん15fps叩きだすぞこれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:13:21.34ID:85HkrO4J0
シャンデリアのある大広間の階段を昇り降りするときにフレーム落ちが目立った
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:25.11ID:EJkhPSag0
4K4K言っても
テクスチャ削いだりしてちゃ意味無くね?

PS5のレイトレとか実行性ゴミやしDLSSねぇしゴミやろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:48.83ID:KYJ8I2OMM
>>160
それな
DLSSがない、これは今後ネックになり続ける
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:08.54ID:JsAjPVrka
>>157-158
元PS4向けに作ってたから
8コアCPUやDirectStorage、VRSなどの新機能全く活用してないから読み込みで重いんだろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:38:52.73ID:X/lsV4zBd
>>163
DLSSとかロースペにもハイスペにも効く万能薬だからな

NVIDIAチップの特権だわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:10.35ID:e0PgV8i/0
バイオ8体験版、十分綺麗っちゃ綺麗だけど、
それにしても次世代を感じる要素が乏し過ぎないか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:03.86ID:kPLDrcV80
>>154
クロックタワーオマージュと言いつつぜんぜんクロックタワー感なかったですよね

だけどバイオハザードにこれを持ってくるとは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:47.22ID:Mwr7SEGWd
なんか、4的な世界観なんか??
上のスクショ見たらおでこに模様入ってるしさ
茶色系バイオか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:57.46ID:Mwr7SEGWd
国内PS5の実質的なロンチソフトやろ?バイオ8て
頑張らんとな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:14.34ID:Qs2jQGRr0
つべは設定で再生速度を変えられるんだけど
60fpsと30fpsの違いは再生速度を0.5にしたらよく分る
(60fpsは0.5にしても滑らかだけど30fpsは明らかにガクガクになる)

この検証動画を0.5で再生したら60fpsと表示されてる場面でもガクガクになるからちょっと怪しい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:32.94ID:aIVqVQ4z0
ほぼ背景とキャラ1体だけなのに60FPS固定出来ないのかよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:36.75ID:Z0FDie8YH
>>5
4Kもダイナミックで3Kでも60fpsは安定しないとみた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:57:50.33ID:9V2mJdnZ0
冒頭の階段上ることろからしてガクガクなんだけどなんで60固定になってんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:59:48.18ID:lAs3X3Yw0
>>167
まあ初期の雰囲気とは違うけどクロックタワーシリーズ最後のやつとかデメントに近い感はあった
スタッフは好きなんだろうなとw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:05:31.34ID:85HkrO4J0
>>164
PS5の話なのになぜDirectStorageやVRSが出てくる?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:17.02ID:luxKw8wxM
youtuberのプレイ見たが
女が襲ってくるところ全然びびってなくて草
ワンテンポ遅れて叫んでる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:29.47ID:LaSNofDE0
次世代機ゲーム機は無理せず1440p60fpsで豪華なアセットで綺麗にアプスケするのが一番でしょ
4Kフレーム落ちで背景や人物が旧世代チックなのは本末転倒
ハイスペックPCでもレイトレ有Ultra設定ネイティブ4K60fps無理なのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:44.08ID:kPLDrcV80
バイオ7はゲームとしては面白いけどバイオハザードじゃないよね
海外ゲームのアウトラスト?だかのグロパニックホラーだった

ゾンビが必要なんだよゾンビが
とは言っても今世の中に出てるゾンビゲームってほとんど走るゾンビで昔のドーンオブザデッド感ないんだよね(*u_u)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:11.33ID:L00mgBRt0
-デモはPS5の2160pでネイティブに実行されます。
-フレームレートは、ほとんどの場合、安定した60fpsに達します。
-敵が出現するとすぐに、fpsは50に低下します。
-予告編を公開することに関して、テクスチャの解像度がいくらかカットされているようです。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:17.39ID:XivJN4cda
またイーサンが主人公かよ、しかもまたFPS視点かよ
バイオハザード名乗るなよこのゲーム
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:52.03ID:iGSTQoWN0
ヒットマンといいもうPS5にネイティブ4k60fpsは無理なんだってわかったでしょ
PS5リードだと次世代ゲームが全部1800p60fpsくらいのゴミゲーにされちまうわ
うんざり
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:45.22ID:g/+ST9Tv0
>>1
フレーム云々の前にゴミゲーすぎねえか?
箱のミディアムなんたらの方が余程怖そうだぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:21.46ID:JwZ+3xsO0
スレの伸びなさがリアルだな
グラがゴミすぎる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:40:15.26ID:5gwinHE7d
狭い空間でローポリなのにフレーム落ち
こんなんセルフネガキャンにしかなってないやん
何の為にリリースしたん?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:42:40.18ID:IejVA3bc0
60fps固定じゃねぇのかよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:56.96ID:pKY+XWAXp
7が冒頭の動画だけでキモくて無理だったので、8も無理だろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:57:34.43ID:sgud+YQ10
それより4リメイクはよ!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:18.53ID:9V2mJdnZ0
潔く60固定にしてグラ落とせばいいのにな
中途半端なローポリだと余計不自然
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:28:09.84ID:C9dlWW9l0
PS5メインにしたからグラがうんこや
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:29:11.76ID:qDfWPGSo0
このハードってなんか外箱に4K120とか書いてなかった?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:58.67ID:Eb3yyaZ+0
Hitman3

解像度

PS5 3200x1800
XSX 3840x2160

Shadow

PS5 Medium
XSX High
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:41:31.33ID:VgyNmg0a0
結局PS5と共にゴミグラの道を選んだのか
DMC5といいアホだな
箱版も忖度で期待できないからPC版一択だろう
しょーもな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:25:50.77ID:grxP0jjc0
Resident Evil Village PS5 Frame Rate Test (Maiden Demo)
https://youtu.be/j22JKBInfcw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:17.51ID:0O7I5bd80
>>202
それ木製のトイレや
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:59:03.54ID:vObuTiyc0
>>198
バルブのソースエンジン並みに酔うんだが・・
カプコンてもしかしてFPS無理なタイプ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:16.16ID:fEBumJ3a0
これやって買おうとはならんな自分は
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:30:11.55ID:DrRGj7eXd
そして何故か箱版だけは安定せず劣化してる
ハイ、キチガイ和サードはPS大好き独占
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:34:07.47ID:e0PgV8i/0
フレームレートが問題になってる体験版、
今のところPS5だけのリリースでしょ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:24:14.52ID:BW5Spw6aa
>>207
なんの話?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:40:20.50ID:gRzp7nu6r
60上限で変わりまくるくらいなら40安定させてくれた方がプレイしやすい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:40.95ID:0O7I5bd80
日本で箱版の話しても無駄
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:11:03.62ID:oCwiox8pM
PS5の性能に合わせて作られてるのか
だとしたらグラフィックでは期待できないかもな…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:13:05.42ID:c4zr9xx/0
低性能のゴミステ5が足を引っ張りまくるからなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:46:50.09ID:nD36AVzY0
>>211
ソニーハードファンがアーアーミエナイするしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:57:45.16ID:+DNw+eyG0
今時のゲームの割に結構ローポリだな。PS4でも出すからそれに合わせたのだろうが
でPS5はそんなローポリでも4K60fps安定しないんか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 02:12:05.52ID:/GzCN8A10
サターン時代のグラフィックを超絶クッキリさせたような感じだったわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:12:52.69ID:IAHiuQ22d
このガタガタフレームでも各種グラフィックオプション削って、PC版の設定で言うMedium設定なんだろうな…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:56:21.27ID:EZkoDTSOa
低設定にすれば4k余裕だしな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:02:08.57ID:Tewnl/dI0
>>190
普通にバイオ1やサイレントヒル1に負けてる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:20:37.74ID:3U8kk2TE0
思った以上にps4と変わらん感じだわ
何かもっと差が出るかと
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:25:22.02ID:N9yZexaz0
なんか7と代わり映えしねえな
敵が変わっただけやん
あとおまけの対戦モード見るからにゴミゲー臭がするんだが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:52:19.99ID:4VsoV/0+0
ネイティブ4Kで45〜60fps維持とか普通に凄すぎるんだが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:00:29.39ID:tREk6XRK0
XSX出ないの?
SONYとの契約いつ切れるの
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:00:33.12ID:3U8kk2TE0
結局ps4時代と同じエンジンだから全く次世代感が無いんだろうか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:03:50.88ID:dNphUDeud
PS4版のオマケに出してもらえるPS5版
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:27:10.88ID:2ybC9gdjF
とにもかくにも解像度がきついのよ。
シェーダー負荷が半端ない。
無理して4Kにする必要性はなかったんじゃないのかな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:50:16.43ID:Z/2e8R8v0
まあ4kは負荷がかなり高いからな。
箱に出てるUBIのソフトでもクオリティとパフォーマンス選べるけどパフォーマンスでも解像度不足なんて微塵も感じないから4kなんて必要ないとは内々思ってる。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:32.60ID:lzfmfBxq0
糞グラすぎて草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:28.15ID:WvcIPtfla
グラとかこんなもんか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:47.95ID:WvcIPtfla
何か単純にもっと凄いかと思ってたわ
単にps4時代から光源ちょい派手になった程度なんだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:30:47.19ID:9PlFLD+m0
敵1体出てきただけで10fps程度も下がるのか
これはあかんで
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:01:06.58ID:WvcIPtfla
つかデモンズ早すぎてずっとps5でps4やってて
久々にps5のコントローラー触ったらやっぱ中途半端にデカいよなこのコントローラー
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:06:38.87ID:4t74rR+Yp
またfps視点かよイラネ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:09:06.27ID:23vgIbj50
つまりPS5での改善は諦めたんだね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:12:30.32ID:/w4OXeeM0
6万出してPS5とバイオ村買ってきて、1時間後には「俺何してるんだろ……」ってなるやつやわ
PS4で済むなら絶対その方がいい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:43:07.02ID:Jlq1RgmEd
ああ、純正のヤスモノのヘッドセットのことか…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:36.23ID:5d63ZJsma
マジで3Dパルスとホラーゲームとの相性は最高だよ
音の出所が全部分かるから臨場感が半端じゃない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:38:43.95ID:0QGpRoBq0
あんたにすりゃ最高なのはわかった
ひとつ聞きたいがAtmosとDTS:Xは使ったことある?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:40:36.14ID:YjpiCxJB0
>>245
純正ヘッドホン持ってるの?
パッドにそこらの2chヘッドホン挿しても定位はそこそこあるけど
やっぱパルス対応純正ヘッドホンだと違うん?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:21.22ID:5d63ZJsma
>>247
純正で遊んでるよ
比較したことないから違いは分からない

自分の足音は足下から聞こえるし、上下左右と背後距離感まで細かく分かる
ドサッと物が落ちたときに背後のどの方向かまで分かるから演出的に没入感が完璧
背後すぐ近くから囁かれるシーンとかゾッとする
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:48:46.69ID:YjpiCxJB0
>>248
そうなのか
パッド直だと水平の定位はそこそこあるけど垂直が感じられない
定価で買えるようになったら買うよん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:53.81ID:a9SdfqhV0
DFの動画でもfps落ちてる所写してるのにロックとかまず18分の動画位確認しろよw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:44:01.08ID:y7V80Llt0
>>95
PCはPS5の倍の性能だぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:00:52.24ID:xNWVJ+Wc0
VRないの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:24.53ID:yxX4sbJL0
平面でも怖いけどVRとは雲泥の差だからな
もうPSVR対応はきびしいだろうけどPCVR対応バージョンは別に作ってDLCで大金取ってでも作ればいいのに
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:07.79ID:/hoqFIAv0
>>254
60マン相当で組んでおいて
五万五千円のPS5に

倍の性能だぞ

ぷw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:02.71ID:/hoqFIAv0
Switchで発売してくれぇ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:05:56.12ID:yxX4sbJL0
PCはある程度までなら金出せば性能上がるけど
CSは金出しても性能変わらないからな
その辺がつまらん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:35.00ID:15vv17Xa0
>>57
ゴキは事実はどうでもいいんだわ
箱を蔑める為の嘘が真実だと自分に言い聞かせて書き込みしてるからw
何言ってもムダw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:35.00ID:15vv17Xa0
>>57
ゴキは事実はどうでもいいんだわ
箱を蔑める為の嘘が真実だと自分に言い聞かせて書き込みしてるからw
何言ってもムダw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 03:57:46.48ID:dtaohW+u0
>>258
無茶言うな、これ以上下に合わせて劣化したの遊んで何が楽しいんだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:47.21ID:DQVvWIcf0
>>36
見てねーけどポリコレに屈したカプコンがどんだけ出来るんだか
せめてアシュリーくらいエロ可愛くしてくれ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:15.97ID:nlKHARWu0
>>260
昔は後付け拡張でバージョンアップみたいのあったけど今そういうのないよね
64のターミネーターパックか64DDあたりが最後?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:51:29.09ID:6+Jl9fNf0
https://youtu.be/QlO_lOUwK14

1080と4kの違いなんてこの程度だから、4kより144hzが大事
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:55:34.99ID:BFafwcOIp
PS5proも特許申請してあるから
PC買う必要ない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:15:16.69ID:gSRoxCxM0
>>266
大画面テレビで見ないと違いの比較なんて出来ないぞ
まさかちっさいモニタで見てこの程度とか言ってないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況