X



【撤退】SIE 副社長を更迭【秒読み】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:48.53ID:ak7oKXk9r
https://i.imgur.com/1e5be5Z.png

SIEの前社長・現副社長の小寺が今期でSIEから離職、後任は未定
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 02:10:13.65ID:oERrvqsH0
正直、セガがハード撤退した時よりも状況悪いよな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 02:21:18.46ID:lOk9Ncso0
「もうゲームはオワコンだから小寺くん戻っておいで、君は責任取らなくていいよ」って感じか
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 02:40:56.21ID:MYYGAhtS0
役員が変わった後は、だいたい組織改編が行なわれて早期退職でリストラの嵐ですよ。
役員が抜け出すのは、必要以上の賞与見直しをまずして逃げる。
その後に組織改編が始まり、荒療治中のアピールを株主に見せて納得して貰うんだな
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:07:14.22ID:D9b3kxli0
PSハード事業撤退、SIEの解体の目処が付いたので本社に呼び戻しだな
ソニーとしても、不安定な外注でしかないハード事業より総合的なソフト事業にシフトしたいだろうからな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:09:43.75ID:fALdVdn60
レイシスト企業
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:12:59.43ID:dNphUDeud
責任取らさせたか
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:18:21.36ID:sPtwLqxyM
日米で責任の擦り付けあいになるのを懸念してんでしょ
ということでこのまま続けて傾いたら米国側の責任になります
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:19:49.43ID:dNphUDeud
プレイ・ステーション株式会社
への第一歩か
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:36:07.13ID:3ic1KmtCd
この人を本社戻したなら、今残されたSIEの取締役達は全員粛清モードか

で、そこからどうするかだよな
また新しい人間入れて立て直すのか、放置か売り抜けるのか
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:55:39.86ID:tPCoO8Ei0
箱が値段発表した時点で敗北必至だったんだろ
ソニーは売りたくない(作りたくない)
小売も欲しくない
ユーザーも必要としてない
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:59:40.79ID:5oXapmDeM
そりゃ7000台で完売してるわけだし
能無しにも程があるだろ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:26:16.59ID:nhq5BMJ30
サード独占出来なくなったら終わる時だよな
ファーストがソフト出さないとどうにもならん
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:30:52.09ID:3vyEI6kL0
勝利条件はサードを囲う事しか無かったからな
そしてPS4はサード全て囲っても勝てなかった
じゃあもう何やっても無駄だという
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:40:11.76ID:PwGxRXmxp
>>913
外人もTwitterとが見てるとこんな感じだわ
もう俺達の日本のPSじゃなくなった
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:44:40.94ID:H7f7UeF1M
ほんとソニーが負けてないとか嘘つくなって話よな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:49.83ID:/WBkapw/a
こんな状況でも脳死で自社のリソースを割いてPSにゲームを出すサード
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:41:36.11ID:cA84xMDj0
>>920
PSはマルチのおまけって認識だろ
すでにPCの劣化縦マルチという恥ずかしい状況w
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:43:35.84ID:HZcz8jTn0
このまま何の手も打たず、日本のMSのように沈んで行きそうだな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:45:34.77ID:UcIqYGli0
社長やってた人が副社長に降格された、てだけでアレなのに
更に離脱させて肩書が無い部署だからな
任天堂で言ったら岩田が任天堂の社長から降ろされてHAL研の一般社員にされたようなもんだぞ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:13:32.08ID:kUMYSyP90
>>910
粛清っていうか、ショーンも盛田も外山も同時期に辞めたなぁ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:29:31.92ID:uBC0ztRi0
逆ザヤをはじめ、内部で持ってる数字は相当深刻なんだろうな…
更迭、撤退もやむなし
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:37:43.78ID:nGgQHnuKa
ソニー本体は外資だしSIEなんて外国の企業だろ
そりゃバリバリの洋ゲーハードにシフトしていくよ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:42:25.87ID:ROy8o/Hv0
>>927
洋ゲーだらけになって10年以上経ってるような…
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:50:48.32ID:FkLBdvka0
世界のソニーに日本人役員など不要なのだよ

アンダスタン?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:07:48.70ID:4IBaMLY+0
小売りに対して失礼過ぎる
産廃を撒き散らしておいてやる気全く見せないまま撤退とか
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:10:49.23ID:Tewnl/dI0
>>895
そして箱は日本に残り続けるわけか
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:12:16.68ID:8YxHxTbLM
これで終わってないとか捏造する人たちって工作員?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:13:47.23ID:aWFmDqNFd
>>773
○を×に変えたのは欧米準拠で日本を捨てただけだ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:17:20.07ID:soP4SRq3a
>>933
ただのバカ信者だよ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:18:00.47ID:Tewnl/dI0
>>920
馬鹿だからねしょうがないね
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:20:20.64ID:Tewnl/dI0
>>922
お前の人生みたいだな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:22:30.94ID:Tewnl/dI0
>>33
サクラ革命なんとかしてから言え
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:37:37.48ID:/reO9sosa
売却や撤退はまだ時期尚早だろう
がプラスになる材料じゃないわな
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:39:44.43ID:gRVtKOrL0
>>548
一般人は全部ソケット交換簡単気をつけるの静電気だけ言っても開けるの怖がって本体入れ替える=windowsが売れる
一般人はMacLinuxUnixだろ!言われたら、まぁ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:42:01.35ID:IDGGudvfd
ソニー 邪魔なPSを排除できてもっと好調になる
ソニー信者 ソニーが馬鹿にされる一番の原因を排除できる
ゲハ PSが消えて快適になる

WINWINWINの関係やん
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:46:43.64ID:w9k1XMoY0
今まで、新ハードが発売して半年で副社長が辞任するなんて事が起こったことあるの?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:47:39.04ID:o2f5n6Ij0
SIE社長もすぐ下りたり、急だよな
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:50:56.73ID:o2f5n6Ij0
なんか取り憑かれてんじゃないの?
なんかトランプ後はエクソシズム書いてあるのついったーでみたけど
大阪そんなん結構あるし
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:26.41ID:o2f5n6Ij0
な出井で吉本繋がりやん
あれくらいから政府系ファンドと繋がったから霞が関周りいくと枕草子なんじゃねえの知らんけど
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:35.12ID:o0lxpAYDM
PSの日本切り捨てが更に加速しそうだな
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:06.22ID:xWwOJE5zM
大ニュースだな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:12.08ID:Y2V2v9YLd
小寺ってどんなやつだったっけ?
ネットワーク部門だったかな
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:45.88ID:o2f5n6Ij0
あのての普請は味わい深くて、ああうちの付き霊は今年大学卒業ですわーみたいな
あれじゃね?野沢直子だったりして、あれ町山のテレビ見てるとたまに出てくるし
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:15:03.38ID:o2f5n6Ij0
じじいなって粥すすりながら、宗か孫ができたかー成仏していく感じ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:24:12.04ID:yrp+wKe60
今は小寺氏がSIEから救い出されたってだけだろ
セグメントいじりや組織改編は2月頭でアナウンスがでてるから、その頃が本番じゃねw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:26:17.46ID:g9p3UbPEM
>>954
泥舟から逃げただけとも言う
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:43:56.04ID:0G8/rBSYM
全ての発達障害が集まるPS5
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:35.33ID:VFqpNNsj0
>>954
子会社出向から本社に戻るわけやしな
赤字が雪だるま式に膨らむPS5を早々に切る意味もあるんだろな
0960びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/23(土) 08:50:47.91ID:GszO1mPM0
次の副社長が誰になるかが重要
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:54:20.40ID:vJdFXq5lD
>>913
いや皮肉でも嫌味でもなく正真正銘そうですし
PS(SIE)の親会社が日本のソニーってだけで
今日におけるPSは米ハードだよ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:49.12ID:0G8/rBSYM
日本の感覚じゃ売れなくなってきてるからな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:56:05.35ID:7zjPw5bi0
アメ豚支配のPS
俺達のPSとか言ってる馬鹿
どうするの
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:56:22.21ID:KB4z+z5B0
ソニーが垂らした蜘蛛の糸で一人だけ助かったのか
SIE社員は蜘蛛の糸に群がらないあたり民度高いな!!
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:56:57.19ID:CCaR+S3I0
>>120
フォワードワークスがSONYの名前付けなかった時点から言われてる話やで
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:00:01.81ID:CCaR+S3I0
>>141
ジムは撤退要員じゃね

平井とハウスがクビなのに、同じチームのジムは社長昇格w
仲間とSIEを売り渡してSONY本体のリモコン社長になる道を選んだんだろ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:00.22ID:CJb1VeGO0
PC VAIO株式会社

これに倣うと、PS事業は「株式会社PlayStation」になりそう
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:43.65ID:vJdFXq5lD
そりゃまあネットワークサービス専門になったほうが一番楽で金儲けはできるが
そこで勝ち抜くためにPSというハードが必要なのが実情
ぶっちゃけSIEやMSにとって、アップルやテンセントが大きなシェアもつのは
我慢できてもVALVEがPCゲーム配信事業で大きなシェアを得てる事に
「はあああ?何でお前みたいな所がそこに座ってる?その席どけろよ」
ってのが本音かと
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:59.94ID:NV0mzof6p
>>968
Playstationは海外でブランド力高いはずなんだから別にそれで良いんだけど、ゴキちゃんたちはあまり賛同してくれないのだよ。
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:10.67ID:dXElYF+P0
SIEはジムライアーが居るから安泰
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:35.26ID:a/0QsBi30
今までソニーさんつってたのをプレイステーション社さんっていうのは呼びにくすぎるでしょ
アホかな
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:49:01.72ID:nk0yDtR3M
>>969
ソニーはその程度かもしれないけど
MSが会社全体で相手してるのはアップルやテンセントだぞ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:00.37ID:2y6Qyb8U0
コントローラを箱に迎合したのは完全な判断ミス
箱との違いが打ち出せない
自ら振り出しに戻したらそのまま進むだけの箱に勝てるわけない
今は箱も躓いてるからぼやけてるだけで
まあこのままだと今年中にライアーは更迭されるかもな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:19.61ID:a/0QsBi30
そもそも海外では配置同じだよ?日本だけガラパゴスだったのを直しただけでもちろん糞箱が日本で売れることなどあり得ない
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:32.31ID:6m7+FwNQd
>>975
PSが丸ごとなくなれば多少は箱に流れるから前よりかはマシになるしまともな据え置き一個ならサードも注力する
内容が良ければある程度してゲームパス入りもあるだろう

お前は来なくていいぞ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:27.21ID:aUIXR6jUr
>>653
VITA状態か
死んでるようなもんだ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:44.35ID:a/0QsBi30
10万台未満のハードが少しはマシになってどうすんだw
頭おかしいな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:27:36.75ID:n2ICbiM/0
ソニーもMSもゲーム機は止める方向だね
10年後もゲーム機出してるのは多分任天堂だけ
ゲハの存在意義が無くなるわw
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:32:21.03ID:M+lwzz1n0
>>966
「俺たちに従えば退職金と地位は保証する(権限は保証すると言っていない)、従わなかったら…どうするかなぁ(切る気まんまん)」
って言われたんでしょ、ショーンや盛田も殺されてりゃ従うしか無い

ちなみに盛田は平井がゲーム事業への不満を封殺するために連れてきた置物だろう
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:37:30.95ID:FLGyqn6v0
>>954
古い外付けHDDを捨てる前に
大事なデータを抜いておくだろ?

そういう事だよ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:50.20ID:n2ICbiM/0
>>982
Xcloudやってみたらこれ本格化したらゲーム機要らなくなるわと思ったからな
ゲーム機って本体じゃ利益出ないし必要なのはヘボ回線の奴だけになる
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:27.84ID:/6iejN6Id
>>934
結局アメリカの箱コンに負けただけじゃないかw
○が決定じゃない時点でPSの敗北
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:06:33.78ID:a/0QsBi30
>>985
だから糞箱発売以前から×が決定なんだよ米では
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:10:10.46ID:APcmDF3+M
次スレまだ?
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:04.02ID:vA+uOdQvd
更迭なの?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:16.74ID:/1LL1WvgM
オワタか
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:27:54.29ID:yrp+wKe60
>>988
本社の役職は変わらず、情報セキュリティとかの肩書が増えてるので
更迭とは考えずらいよ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:29:48.92ID:aUIXR6jUr
日本見限られたんかどうなんだよ?
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:31:22.95ID:KZeN9We7d
SCEとSIEは別物
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:27.91ID:nLaNAau70
>>979
MSはXBOXハード辞めんぞゲーパス動かす安い箱必要だから
サービス提供に必要な道具だから継続する
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:45:32.00ID:WjNIKAjm0
>>996
仮にそうなった場合、一番凶暴な信者抱えてる陣営だから暫く荒れるだろうけど
長期的に見れば業界が健全にはなるのは確実
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:48:17.47ID:t+WBMq160
ゲーパスなんかPCだけでもええがな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況