X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイW a541-KWpL [128.27.93.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:09:23.97ID:LEeRIYHy0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512


↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611272115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 23eb-BTlZ [125.192.168.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:56:03.08ID:oSbrmlDB0
アバターってps4のときの反映されてるけどもうps5には無いのね
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d6e-OyWa [114.153.55.240])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:57:55.11ID:jQdzmlag0
>>388
これが激しく嫌で縦置きに変更したけど満足してる
ちょっと動かしただけでズレるからな
縦置きの方が安定感あっていいよ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 5dee-XwNS [114.19.177.111])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:49:17.83ID:uewi0SrI0
PS4のソフトもPS5のスペックで動かしてるから30fps制限されてないタイトルなら基本60fpsで動作する
動的解像度を採用してる場合は解像度も上限で固定される
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-g1Wr [125.11.24.56])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:31:14.43ID:nUEWFut50
今更ながらノマスカハマってるわ
PS5のアダプティブトリガーもいい具合だし若干パワー不足感じる場面あるけど
でもこういうゲームはサバイバル感無くなるくらい金有り余って効率感出てきたら急速に飽きる系
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-2vLx [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:38:56.62ID:L156ncE90
>>440
いやそういうことを言ってるんじゃなく60fpsになったせいで安っぽく見えるってことだろ
実際60fpsだと作り物感が増すんだよ
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-lc4O [14.10.68.66])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:00:15.93ID:Md6qzDl10
ツシマとDAYS GONE、サイバーパンク(互換)はPS4 (Pro含む)ではフレームレート上限30fpsでPS5で動かした場合だけ60fpsに上限上がるという仕様だから
他のただブーストしてるだけのPS4互換タイトルとは少し違う
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d6e-OyWa [114.153.55.240])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:21:56.18ID:0vy0ksaf0
デモンズはキャラの動きも滑らだし戦闘が楽しいよな
デモンズやった後にブラボとかダクソやると動きがぎこちなくてしんどいもの

エンディングまで楽しめるからがんばってクリアしてくれ
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW c5b0-dTxC [118.1.143.245])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:28:05.54ID:imWKcNCQ0
つーかストアもなんでシーズンパスを買い物かごに入れてるとそれらのコンテンツが売り場では「無料」表記に切り替わるんだよ。
同じPSNストアなのにPS4の仕様すら再現出来ないとか別会社が作ってんのか?w
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-2vLx [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:28:30.75ID:L156ncE90
>>444
作り物感が増すっていうのがよく分からないのは俺の表現力が低いせいだ申し訳ない
60fpsの生々しさを嫌って、あえて30fpsにすることを開発者側が選んだ事例とかもあるしね
なんか与える印象が変わるんだろう、理屈はよく分からんが
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 5dee-XwNS [114.19.177.111])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:30:06.89ID:uewi0SrI0
ムービー中だけ24fpsになるモードとかありそうで無いな
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 351b-Zp8o [222.158.111.136])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:34:24.11ID:S8NmOJ7b0
>>447
前に死にゲー全部持ってるけど全部後回しにして積んでるって書いた者だけど、デモンズ(PS3の)ってソウルシリーズでは1番もっさりしてるって言う世間の評価だったけどPS5のフルリメイクはスピーディーなブラボより滑らかなの?

すまん持ってるけど封すら開けてなくて配信チラッ見た感じ違いがよく分からんかった
フレームレート向上はプレイしないと分からんのかなあ?
0455名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d6e-OyWa [114.153.55.240])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:18.91ID:0vy0ksaf0
>>454
全然滑らかだよ
デモンズの後にブラボやるともっさり感があるしフォームもよくない(比較すると
デモンズは身体の動きがリアルでかっこいいし戦闘の迫力も段違い
キャラメイクもだいぶよくなってて愛着湧くキャラが作れるようになってる
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW 351b-Zp8o [222.158.111.136])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:05:15.93ID:S8NmOJ7b0
>>455
ほほう
凄いねPS5
メタスコア92は伊達じゃなさそうだ

因みにフロムって
ブラボ 92
セキロ 90
ダクソ3 89

外国のメディアからの評価がかなり高いね
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW 25d2-nYRV [60.43.82.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:28:45.67ID:86RUkgXY0
PS5でPS5コン使ってて、PS4のゲームだしPS4コンでいいんじゃね?って思って久しぶりにPS4コンを使うと違和感が凄い
特にL2R2トリガーが使いにくいな
トリガーのアタッチメントとか使うと少しはマシになる?
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-B5R+ [126.78.164.197])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:21:14.26ID:OmVc1NSn0
ps5やっと買えたからゴーストオブツシマやりたいんだけど60fpsにするのに何か設定しなきゃならない?
調べてもブースト?設定のやり方出てこなくて
0467名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-UT+K [133.106.72.67])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:46:36.42ID:O2zyL+gvM
>>466
無理っす
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 9558-gTNq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:55:49.68ID:TVRhryjN0
俺は1匹の目の雑魚から何度も死んで無理かと思ったけどクリアしたよ
何度もやってれば慣れる
最初の婆ちゃんは後回しをお勧めする
0472名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-p8dg [106.128.127.194])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:13:01.82ID:NlgdsvYma
サイバーシャドウ買ったったけどPS5でプレイする意味は全くないな…サイズもPS4と2MBくらいしか違わないし
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b57-3FG0 [153.228.155.15])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:22:27.62ID:mKYKHWdj0
>>466
ジャスガあるのみ 難しいけど雰囲気はいいし敵を倒した時の達成感が半端ない
手が震える程緊張したゲームはこれだけだな
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 23c2-Bta2 [59.146.6.234])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:30:44.77ID:LN0KQ1720
>>466
無理だよ。自分はデモンズギリギリ楽しめたぐらいのアクション下手だけどsekiroは1時間で投げた
チャンバラしたかったらtsushimaでもやるといいよ
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW ed41-KWpL [128.27.93.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:40:27.07ID:pYCAXXD20
みんなレスありがとう
とりあえず相当きついのはわかった汗
体験版あればよかったんだけど。

とりあえず
LAST OF USのストーリーモード
終わってから考えてみる

PS5買ったとき店頭でみて
おー格好いい!
っておもったけど
ゲームなんだからかんたんにいかないよね
デビルメイクライも
自分でやったら全然スタイリッシュじゃなかった。。
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b57-3FG0 [153.228.155.15])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:49:44.74ID:mKYKHWdj0
sekiroは、小4の息子が周回してるから諦めるな
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW cb41-u7Hr [121.83.92.19])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:55:07.76ID:1XzyVVWZ0
>>466
死にまくるけどいける
壁が何人かいる感じ
0495名無しさん必死だな (スププ Sd43-AZ93 [49.96.42.81])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:39:43.46ID:YyDkGaKed
バイオはVRだと自分はゲームの中にいて、殺されるのも自分だけど
モニターでプレイすると自分は安全なリビングにいて、殺されるのはモニターの向こうのキャラクター
この差がでかすぎて怖くないな。
VRだと最初の牢獄でもかなり怖いと思う。
高くてもいいからVR版が出ないかなぁ。
0500名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-ftB7 [126.194.209.252])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:20:59.59ID:356SvoEpr
>>487
プロフィールのゲームって最近プレイしたゲーム欄?

バグといえば北米垢でインストールした北米版のゲームを削除してもホーム画面に破損ファイルとしてずっと残ったままなんだかこれはどうしたらいいのか
ディスク取り出しの表示はされるがそれをしても意味なかった
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-1C9B [219.165.31.224])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:38:32.21ID:SuxrDyP50
PS4までは英語とかカナじゃないと検索しても出てこないとかあったけどPS5ストアは検索はかなり良くなってる
欲しい物リストの並び替えもセールで安くなってる時はちゃんと値引きされた価格で並び替えされるし良い感じ

不満はDLCとか追加アイテムとセールページの項目を早めに作ってほしいくらいだな
これは何で無いのか意味がわからん
0516名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Et/k [49.98.167.195])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:06.58ID:aBRfKiT4d
>>504
PS3初期も専用ソフトが数少なかったけど、豊富なPS2ソフト資産のおかげで特に問題なかったな
PS3ロンチのレジスタンスを1年半ぐらいやってた・・w
08〜09年頃からキルゾーン2やメタルギアソリッド4、デモンズソウルと名作タイトルが増えてソフト出揃ってきた印象

PS5専用ソフトも22〜23年頃からソフト充実するかな
0519名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-Djiy [106.132.132.97])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:47:57.42ID:KzXhVH7sa
最近レストモードにしてると勝手に電源が落ちて
起動したら正しく電源切れって怒られるんだけど何が悪いんだろう
同じ電源タップに繋いでる電化製品が落ちたことないしPS4もこれに繋げててこんなことなかったんだが
同じ症状のひといる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況