【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★262

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW e3aa-9HzM [219.44.136.19])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:05.12ID:6/A8+JKE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

正規販売店での予約・購入が出来る店の情報を共有していくスレ

転売だめ!絶対
転売話禁止
転売屋はスルーしましょう

通常版 49,980円+税
DE版 39,980円+税
発売日11月12日

次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★261
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611441010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん必死だな (スップ Sd03-0LDz [1.72.1.83])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:48:24.39ID:+JpzgeMdd
ゾンビが勝手に整列して怒られてた
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3e-waeX [121.103.244.169])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:16.56ID:j9ZlJuCY0
今の内閣総理大臣も質問に出したり
日本人なら分かるクイズ混ぜたら弾きやすくなりそうだな
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW a392-ncJA [221.243.23.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:32.37ID:K9DegjY20
>>24
そこそこ広いとはいえ80人って相当やぞ…w
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 234b-rvE3 [219.100.85.146])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:26.08ID:z4NfUPFN0
ヨドバシカメラ 新潟駅前店はゲリラ販売しないの?
都会ばかりうらやましい
0036名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-sLR+ [60.71.225.21])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:52.65ID:jEd2p1zy0
おっ町田
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW 55a1-D8oo [14.3.239.221])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:04:25.45ID:G/GlU2tp0
ツイートを見て町田へ車で駆け付けるもすんでの所で列整理係のお姉さんに断られ買えず、到着後1分程で売り切れツイート更新。帰りに八王子ヨド寄ったけど無し
0046名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Et/k [49.98.170.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:07.01ID:0AAN9Rz9d
>>26
身分証(保険証や運転免許証等)を提示させて、記載内容に問題なければ引き渡す形式を徹底すれば簡単に中国人転売屋を弾けると思うけどね

今回調べてよく分かったけど、在留資格がある外国人も日本のマイナンバーカード作れるんだな
てっきり日本人にだけ発行されるものだと思ってた
0051名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-20GW [106.132.82.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:13:55.16ID:hxk5owsma
>>28
ゲハ板だからPS関連には豚が湧いてくるよ

横浜秋葉原上大岡で3台ゲットうまうま
すでに20台手に入れた

このレス毎回出てくるけどPS4すら持ってない豚(おつむが)キッズが煽ってるだけだからNGしてスルー推奨

ちなみにPS5を手に入れた友人全員すでにPS5を起動すらしてない
みんなデモンズクリアしたけどやってる人が少なくてやらなくなってPS4ソフトを一通りやってみて画質やフレームレート向上にバラつきがあることを確認して終わり
サイバーパンクは普通に不具合あるからやめたってさ
0052名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-bG84 [106.128.101.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:02.35ID:qwfgKHd9a
今回のヨドのやり方には公衆衛生の観点だったり個人的にもかなり不信感が積み重なった
店舗で売るならまずは店頭黒有予約販売が正解だと思う

ポイント10万くらい残ってるけどそのうちなんかに使うとして、コジマビック派に宗旨替えすることにした。既にさっき久しぶりにコジマで買い物してきた
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW 55a1-D8oo [14.3.239.221])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:44.34ID:G/GlU2tp0
>>47
ディスク版が欲しいのよね、、やっぱり黒カード持ちの人増えたんだね、申請急増して発行が間に合わないと踏んでそれなりの確率で買えると思ったんだが。

黒カードで一人一台で一人が何台も買う行為が出来なくなったと思ったからその内有り付けると思ったんが何かそうでは無いみたいじゃないか、店舗事に履歴統一してないなら一店舗に付き一台買えるのか
0056名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-BTlZ [133.106.146.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:18.16ID:NdnkIeHcM
ソフマップ今回は落選メール来ないの?
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 25d2-b71I [60.33.70.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:45:19.84ID:6ebTFxDp0
>>62
パルス3Dより本体のほうが見かけるレベル
あれは入荷数少なすぎ
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW a392-ncJA [221.243.23.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:50:33.87ID:K9DegjY20
この調子で黒カード必須でヨドが大量に排出してくれれば
中華は死滅して店頭でも買えそうなんだがなぁ
0073名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bj0g [49.98.218.242])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:57.85ID:8ny5oyssd
ヨドブラック到着
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW a592-Dpoh [124.32.207.42])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:03:57.53ID:0m0zckmX0
ヨドしばらく入荷DEばっかだったりして。
糞ニー、シナウス商法でDE買わす作戦なんかな。
落ち着いたら中古DE溢れてそう。
0076名無しさん必死だな (JPW 0Hab-VpTa [219.100.181.51])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:19.68ID:XcOi+e51H
国内転売相場も4000円ぐらい下がってるな
少しずつだが欲しい人の元には届いてる
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-d8kf [27.94.122.26])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:39.37ID:jtz99cEr0
自分もproユーザーだわ
まだまだ現役だぜ

5欲しいけど金無い
オーディオに使いすぎた
0082名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-nDp/ [153.235.237.6])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:13:37.87ID:QUceWCnnM
家庭用ゲーム機の世界市場規模は約5兆円なのですが、うち日本は約4000億円にすぎず、これ以上の伸びも見込みづらいのです。ところがこの手の「日本市場の軽視」という記事では、日本のシェアが低いことにはほとんど触れません。触れるとPS5の日本への出荷数をしぼる理由が正しくなるからです。

 前世代機であるPS4の世界出荷数は1億1000万台以上ですが、日本のシェアは1割以下と推定されています。日本で爆発的に売れているニンテンドースイッチの出荷数でも、日本のシェアは4分の1もありません。「日本で専用ゲーム機が売れなくなったのはなぜ」という話になると、スマホゲームの普及ともに「日本の消費者(ゲームファン)の購買力が低下した」と指摘する関係者もいます。少子高齢化・人口減もありますから、日本市場の購買力向上が難しいのは確かです。
0083名無しさん必死だな (スッップ Sd43-3FG0 [49.98.162.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:13:52.02ID:W4Xy3bKvd
マジで売れてないんだろうな
0084名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-nDp/ [153.235.237.6])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:14:48.35ID:QUceWCnnM
むしろソニーは、PS5の発売時期について日本を先行グループに入れたり、日本のコアユーザー好みのソフトをラインナップに加えたりして、一定の配慮をしている様子すらありました。

しかし熱狂的なゲームファンからすれば「PS5が手に入らない」という事実がすべてなのも確かで、その切実な訴えは純粋であり、ゲームへの熱烈な“愛”の証でもあります。


こうした消費者の不満を伝えるのも報道として大切ですが、メディアなのですから背景は的確に伝えて欲しいところです。
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 55a1-D8oo [14.3.239.221])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:16:59.66ID:G/GlU2tp0
横浜と秋葉原はそのまま黒カードなしでいいぞ、中国人と転売屋はその店舗で固まっててくれ散らばるなよ
0091名無しさん必死だな (スププ Sd43-OXjf [49.98.94.141])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:32:37.06ID:yHBArmnFd
ヨドバシクロカードまだ届いてないが、今日ソフマップ抽選ディスク版当たったわ
スイッチもxbox sxもあるし買ってもやらないやろな 
ほとんどスイッチしか稼働してない
0096名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-UT+K [133.106.91.225])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:35:27.21ID:JPSTEgpUM
おっ、遂にYouTubeで抽選動画あげてたユーキゲイムズがヨドバシ西口で手に入れてたなw
良かったな。
これでYouTuberはほぼほぼ手に入れたんじゃないかな?
あとの配信者達はどうせクレカも作れないような再生数稼ぎ目的の輩だろうからこれでほぼ本当に欲しいPSユーザーには行き渡った感じだね。
0102名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-UT+K [133.106.92.117])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:42:29.44ID:vECPEPYiM
>>98
その2人は本気でPS5なんか欲しがってないと思うよ。
本当の努力はこのユーキゲイムズみたいなちゃんとしたゲーマーだよ。
その2人はもうゲームどころじゃないんだよ。
配信が生き甲斐みたいになってるからなw
めぐみに関しては冷めてきてPS5下げし始めてるからなw
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW 6df3-vmkB [106.73.23.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:08.86ID:yqPO4+5Z0
>>71
しゃーないんじゃないの。
こうも手に入らないんだもん。
何か手を打ってるようにも見えないし。
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 95cc-TpJg [180.22.25.139])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:36.48ID:X/5qx6yJ0
ヤフーのはむしろ擁護記事だったよ
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 4541-9KxC [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:52.49ID:gCExCW9t0
>>111
それでリセットされるのかどうかは知らないが、頻繁にやったらリスクでかそう
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 25aa-kfRD [60.95.103.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:01.94ID:651413PT0
ヨドバシは大嘘つくからな
あるのにないとか言って行列散らして即出すのパターン
何度もやられた
偶然別件で買い物きた奴らに売りたいんだろ
ありませんアナウンス流れても帰れば負け
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d4e-waJq [160.86.143.52])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:53.49ID:tA0vh2Zz0
今週中にはお代わりの黒カード来るわ
成年の家族がいる人にはおすすめする
年金生活者でも発行されるよ
精算時のレジでカードは店員には渡さないよ、ポイントカードはタッチでピッ、支払いはカード差し込んで暗証番号を入力して承認されたら自分で抜き取る
どこで履歴を確認してるの?
ポイントカード?クレカ?
どちらにも履歴なかったらセーフだろ
秘技じゃないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況