X



【悲報】任天堂、海外比率78%の海外堂だった【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:11:49.78ID:s+hdX3hZ0
>>62
もちろん文化風習宗教と、色々違って一筋縄ではいかんのは解ってる。
「極端」と言ったように、ゲームと言うか遊びの根底とでも言えばいいのかね。

多くのメーカーが多分この根底を考えずに、自分の経験則からの「面白いもの」を作ろうとするから、定番化したりしないんじゃないかな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:17.28ID:5wUAtrwx0
>>73
M字ハゲ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:14:05.63ID:xu5CUIPc0
日本でこんなだけバカ売れしてんのにこんな比率になるってどうなってんだって感じ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:14:36.23ID:XogdVsN30
和サードで世界で200万越えてるソフトってどれほどあるの?
現世代で20本くらいあるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:11.40ID:fg82WMstM
>>76
>>78
いつもの複数回線任天業一発ツモ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:15.71ID:l0sCaa+40
だって日本だけじゃねーからな
世界でバカ売れしてるんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:36.81ID:j9630Clg0
海外堂(韓国、中国)だろ
アメリカ、ヨーロッパだと完全にPSの独壇場になってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:46.71ID:gL6zVFv4M
スクエニは海外のDL版が
国内のよりもかなり安かったりするからねー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:52.21ID:m6uwIPTk0
やばいやつおるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:17:29.46ID:Er3nfKyj0
>>1
ファミコン〜スーファミ時代からそうだが
今までどこに居たんだ?

むしろスクエニ50%が信じられんw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:17:51.16ID:CQRqT9Qw0
日本で超売れてる、海外で超々売れてる。
それだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:30.34ID:Fe0se7V+0
>>85
現実を見ようね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:42.17ID:RFs0Mk3u0
>>24
中華への横流しがメインだからPS5のソフトが全然売れないんだね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:28.14ID:++TIr0H80
日本でザコのクセしたスクエニが、日本比率高くてワラタwww
00931
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:46.99ID:HdO3SBj00
スクエニは海外24%(国内76%)に訂正>>38
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:55.88ID:RKCPYDD90
めぐみ「任天堂は海外では全く売れてない」
リスナー「海外比率高いけど」
めぐみ「私は世界を見てきたから知ってる、売れてない」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:09.96ID:s+hdX3hZ0
>>88
スクエニと言うか和サードのほとんどが海外にろくな販路持ってない。
ビッグタイトルもプラットフォーマーの販路使わせてもらってる。
必然的に日本の比率が上がる。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:35.35ID:u2N9CWPD0
>>85
アメリカヨーロッパで販売してるswitchも中国に転売してるってこと?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:21.49ID:j9630Clg0
>>97
当たり前だろ
欧米人はハードには性能、ソフトには品質を求める傾向にある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:42.45ID:kplWsKaop
スクエニが海外で通用してないだけでは?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:36.39ID:jqPkah+20
スイッチでは欧州が一時期には日本を超えるくらいにまで売れてたけど柴田がこっちに戻ってからは日本に逆転されてるのと
前の米国は日本の倍以上あったのが最近は倍以下になってきてるのが気になるところ
日本はライトに抵抗が無いから特に売れてるだけなのかも知れんけどなんか動きが変わってきてる気がする
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:36:08.53ID:l0sCaa+40
>>85
2019年度の任天堂の地域別売上
日本:3012億円
米国:5650億円
欧州:3266億円
その他:1157億円(韓国や中国を含むのはここ)

任天堂のその他地域は雑魚だぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:36:35.93ID:fdmlO0oL0
世界中の傾向見る限りだと
HDの携帯機自体は欲しがってたみたいだな
外部コントローラーに標準対応してる点も大きそう
PSPgoのコンセプトはvitaに持っていくべきだったのかもな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:36:40.58ID:YqJgeIA00
スイッチはその他地域(日本・米大陸・欧州以外)も伸びているな
2020年度はその他地域だけで400万台は出荷しそうな勢い

Switch ハード出荷台数 年度比較
2018年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 *50 *64 *222 *49 *385
米大陸 *67 133 *380 108 *688
欧 州 *31 *88 *277 *59 *455
その他 *40 *34 **63 *32 *169
合 計 188 319 *942 248 1695

2019年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 *53 124 *242 102 *521
米大陸 *82 181 *422 126 *811
欧 州 *50 127 *302 *55 *534
その他 *28 *48 *102 *59 *237
合 計 213 480 1068 342 2103

2020年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 115 158 ---- --- *273
米大陸 199 247 ---- --- *446
欧 州 161 170 ---- --- *331
その他 *92 112 ---- --- *204
合 計 568 685 ---- --- 1253
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:54.42ID:s+hdX3hZ0
>>100
根拠は?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:48.79ID:j9630Clg0
>>105
それ信じてるの信者だけだぞw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:11.63ID:s+hdX3hZ0
>>111
むしろ信じないのが別の信者だな…。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:01.45ID:4RZ1gFY40
豚あれだけ「桃鉄桃鉄!!国内限定国内限定!!」って言ってたのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:30.82ID:yBbExx3QM
日本一国とその他全部の国比べて市場小さいとか言ってる奴って頭おかしいのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:42.89ID:j9630Clg0
>>113
キモいよな
手のひらクルクルひっくり返して
じゃあ桃鉄売れてても何の意味もないよな?っていう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:29.97ID:s+hdX3hZ0
>>115
海外で売れようが国内で売れようが同じだろ。
アホなの。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:46.74ID:OvdJ9YfDp
ネガキャンされまくってもSNS時代の昨今、そしてYouTubeの実況とも相性良い任天堂にはなんのダメージもなくて売れまくり
5chやまとめサイトなんて何の影響も無いのに続けてる時間あるなら資格の勉強でもしてろよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:28.11ID:+Yjm84KF0
その22%が国内売り上げの7割、8割占めてるんだから問題なくね?
これ以上%あげても、国内の任天堂占有率がさらにあがって
ゴキがドクセンキンシホウガーって叫ぶ羽目になるだけだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:35.32ID:LTvLL12z0
このスレタイの内容に怒ってる連中が何に怒ってるのかホンキでわからない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:00:10.17ID:j9630Clg0
>>120
散々国内軽視と侮辱してきた張本人が一番国内軽視してるんだから怒るのは当然
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:17.75ID:rYvxMtJU0
>>117
要は開発費を回収すんのに海外あると有利というだけの話だからな
世界で500万本売れるのと、日本だけで500万本売れるのは同じなんだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:19.19ID:OvdJ9YfDp
>>121
国内軽視して売れまくり大人気ってマジ?強すぎだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:27.36ID:teatoTPyM
ハードの販売の比率とかなり、離れてるな
どんだけ国内から海外に出荷してんだよwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:39.47ID:mMPEjaiw0
3DSの時より海外比率が上がってる事なんて
決算とかでわかると思うのだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:02:46.34ID:LTvLL12z0
>>121
キミの言う国内軽視と侮辱してきた張本人ってゲハの任天堂ファンのことか?
それとも任天堂のことか?

前者のことだったらキミの頭はおかしいし
後者のことだったらキミの頭はおかしいと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:04:21.11ID:j9630Clg0
>>126
頭おかしいのはお前だろクズ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:05:38.63ID:OqKdSVim0
軽視っていうのは
競合相手がいないからとろくにハードを出荷しないみたいなことだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:05:54.75ID:RFs0Mk3u0
>>111
決算の粉飾をしていると?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:13.17ID:LTvLL12z0
>>127
そもそも売り上げ高の比率ってのはどこそこの国でどんだけ売れてるかっていう目安で有って
企業がどこそこの国に力を入れてるかって指針じゃないわけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:58.94ID:qNhWzLJxM
>>1
ジョイコン修理ハブッチされてて日本重視は脳に障害がある豚だから言えるんだぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:21.92ID:05pYJVD10
>>113
自分は逆に「カイガイカイガイ」唱えるゴキに
「任天堂はカイガイも強いぞ?」って書き込む豚だわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:28.61ID:0s5dsy6x0
元からそうだろw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:45.29ID:OqKdSVim0
やっぱり日本市場ってうまくハマればかなりデカイよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:46.62ID:s+hdX3hZ0
>>137
北米は最大として、欧州諸国まとめて日本と
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:04.20ID:s+hdX3hZ0
ゴメン、途中送信。
欧州諸国≒日本と言いたかった。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:39.86ID:hJuWuFCy0
任天堂嫌いさんはその感情以外にマジで何も持ってないから
バカにされるようなレスしかできないんだよ
好きなもの見つけて楽しむこともできないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:11.11ID:0s5dsy6x0
サクナヒメもほとんどが日本なんだし
日本はもっと売れてもいい市場だと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:08.09ID:s+hdX3hZ0
>>144
日本が減ったと言うより海外が増えたんだよ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:25.44ID:RFs0Mk3u0
あとカタログチケットでソフトの利益率がちょっと落ちてるんじゃないかなって思ってる
アレって確か現状だと国内だけだよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:50.41ID:0s5dsy6x0
日本は売れる市場だと思うし
桃鉄があんなに売れたしまだまだ売れるゲーム出ると思うよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:40.30ID:s+hdX3hZ0
>>146
北米は終わってるけどEUはやってる。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:40.12ID:1xRYntLZ0
海外って一つの国なのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:12.72ID:qvbtdWfD0
22%であれだけ制圧したのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:09.14ID:uloErhlo0
任天堂も海外依存だからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:14.20ID:haG0ouuu0
>>19
実験だろ、単に
フューリーワールドでオープンワールドの実験するのと同じ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:05.77ID:0s5dsy6x0
実際日本は世界のエンタメでは重要な国だから
売れる市場ってことで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:28.99ID:JWMag2R40
>>118
60代職歴無しの童貞ニートジジイが資格の勉強したってしょうがねえだろwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:00.86ID:G+f/yR/80
海外比率が高い
日本ではたくさん売れてる
つまり海外ではもっと売れてるって事じゃねーの

というかボケてるんじゃなくて本当に算数ができない人がいるんだな
キバヤシも話を広げられずに真顔になりそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:14.45ID:DKWWZIdS0
逆に22%も国内売り上げがあるのも驚きだよ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:26.21ID:hJuWuFCy0
国内を軽視してるのは
海外海外言いながらSwitchにソフトを出さない連中のことだよ
日本じゃPSにソフトを出されても買う奴もういない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:12.96ID:m6uwIPTk0
つまりサードは国内はソシャゲ
海外はPCで稼げばいいってことだな
switchなんて任天堂独占市場だしな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:48.71ID:2X3tT3zc0
>>149
その結果がPS4やPS5のハード割り当てなんだろうな
ゴキブリが意味不明なスレ立てた暴れるわけだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:44.83ID:JWMag2R40
>>162
その任天堂独占市場でちゃっかり稼ぐコナミの凄さよ
あ、サクナもか

アレ?サードも任天堂独占市場で稼げるじゃんw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:19.25ID:0s5dsy6x0
>>164
もうほとんどのゲームがPSより任天堂の方が売れてるから…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:58.92ID:A24leipY0
今さらこんな事いってんのか
国内軽視とかじゃなく、大手は昔から海外展開してるよ
少しは経済勉強しろよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:27.79ID:VEjmRa2o0
日本はもうだめだこれからは海外向けだって数年前言われてたけど
今の任天堂見てどんな気持ちなんだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:31.26ID:m6uwIPTk0
>>167
日本ではソシャゲのほうが市場大きいし別になんも思って無いだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:35.78ID:Xwc3/kepd
大体最近は買いたい人に行き渡って毎週15万〜20万国内で販売されてるのに軽視はないだろ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:55.05ID:HLzxvnCe0
そりゃプレステも終わるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:57.60ID:zMeFX28K0
>>145
PS2あたりで欧米市場規模が1回跳ねて日本市場を上回るようになり
そのあとWiiバブルあたりで爆上げ
んであとは衰退の一途(下げ幅では欧米のが遥かにデカかったが)
未だ再逆転には至らず、Switchにヒットを迎えたって感じだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:04.07ID:PpgRhHik0
日本蔑視はコロナ禍に日本以外にはハードを供給してたけど
露骨に日本だけはぶってたSIEだろ
コロナ禍の最初期は日本でもPS4も凄い売れてたのにな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:01.62ID:NBYRCvHe0
あつ森700万!!!
→ガラパゴスコクナイだけだろw世界じゃ通用しねえよ

実は海外比率78%!!!
→日本軽視かよw国賊が
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:18.28ID:tW9aoz2d0
いつもいつも思うんだがさ、なんでこういうのって
日本 VS 世界(何百国、しかも日本も含まれてる時もある)で比べてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況