X



MSはもう据え置きから撤退した方がいいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:05.12ID:UCLWezdH0
結局何やってもPS5より売れてないんだからさ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:32:27.87ID:DuGnGnYFr
MSはゲーム機は趣味でやってる。
ゲーパス加入者増が目的だから、あとは来年再来年で本格化するクラウドに本格移行できればいい。
いまはプレゼンスを失わないために、ゲーム機出してるだけ。
その証拠にデザインもUIもコントローラーも何もかも変わってない。ただの性能アップデートでしかない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:40:03.41ID:z2gcn5huM
クラウドよりVRの方が未来があると思ってるけどゲハでは少数派なのかな
GAFAの中ではちょうど二分してるよな
フェイスブックとアップルはVR派
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:46:14.28ID:DuGnGnYFr
>>337
VR買って子供産まれて埃被ったよ、
ファミリー子供取り込めて普通にプレイできるようにならないと、延々ニッチなままだよ。
んでたまだ誰も解法を見つけてない。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:46:34.19ID:axflOPg/0
VRは3Dテレビより敷居が高いんじゃね
コロナ影響下でテーマパークとかでがっつり遊べないから需要ありそうだけど
でもPSVRの柱はDMMだったことを踏まえるとやっぱエロ解禁かね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:46:37.51ID:UgF+ruWQ0
上で書いたけどVALVEがこまっておられる
あぽーとMSのせいにして
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:56:42.10ID:4y/8xJNu0
>>336
amazonにおけるFireTVみたいな位置づけで動いてるからこそできたのが
SeriesSを同発するっていう決断だったんでしょうね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:03:03.54ID:fn+IfG7e0
PSVRはSONYがOculus買収して、今のQuest2をPSVRとしてリリースしてたら分からなかった
残念ながらそんな嗅覚は無かった様だけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:05:13.86ID:DuGnGnYFr
>>343
今年一新なんかされてないけど....
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:29:05.56ID:E8ECZHTi0
>>1
した方がいいじゃなくてして欲しいんだろ?ソニーさんよww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:33:01.76ID:BaxEqXgY0
なんか国内は箱が360後半から小規模体制で現状特に変わらない感じがする
PSは箱の数百倍ある小売店が壊滅するほど売れてない上に日本軽視の方針はエスカレートする

どっちが悲惨なんだろう…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:35:29.42ID:6wfG3FRIp
サムソンのスマートTVでPSNow出来た時あったみたい
何かソニーのスマートテレビで復活するとかしないとか
xCloudがサムソンの冷蔵庫で動いてたのはネットで流れてた
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:41.49ID:4hJ+8GRT0
マイクロソフトは最終的に箱撤退してPCに統一でなんも困らんから死ぬのはソニーだけだぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:39:30.31ID:I3ir810zp
撤退も何も、箱は誕生から今まで空気の状態でPS5があの状態なんだが
撤退したらPS5が復活でもするの?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:54.05ID:npqKcoEh0
Xboxは日本がTier1に戻ったのにPSはソニー直々にソノタランド扱いまっしぐらな現状、ゴキちゃんはもうちょっと危機感持った方がいい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:48:27.36ID:Bhk5A0KN0
>>352
ゴキ「PS3はあとから持ち直したし最終的に360に勝った」
それでPS4は発売が他国よりも遅く、PS5は英国よりも出荷少なく、下手したらインドのほうが優先されそう
いや、やっぱりPS3の結果がアレだったから今のPS日本市場があるんじゃないかと
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:55:54.29ID:GqIndO0Ia
>>350
撤退はないゲーパスの為の安価なハードは必要であり続けるから
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 17:59:59.27ID:cHz98B1Y0
SeriesSはまだまだ値下げの余地があるし、なによりそのうちただのセットトップボックスになる可能性すらあるからな。なかなか興味深い。
ゆくゆくはある程度の軽いはローカルで処理して、ヘビーなゲームはクラウド処理とかもできるからね。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:33.41ID:x646US6y0
MSはすでにTVに直接ゲームパスを展開するシステムか機器を開発中だろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:37.31ID:ks2z2Y7t0
>>355
ゲーパスってか糞箱ストアってWindowsパソゴミと糞箱で対応タイトル別々で効率悪いっしょ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:20:42.40ID:fBAFyGcc0
MSを撤退させる方法?
SIEがPS事業を撤退させれば、おのずと撤退するよ?
XBOX事業は対ソニーとして立ち上げた物だし、PSがいなくなればPCに全力集中するだけだしw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:31:07.44ID:AE/gCuLp0
むしろ高コスト体制のPS5が
勝手に死にそうなんだから
ここで引くなんて手は無いよな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:33:07.25ID:5pArfeOB0
>>359
しないよ
今やMSらAmazonやGoogle、テンセントを競合先だから
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:55.79ID:+Q62HlOja
箱はDX技術の見本市みたいなもんだろ。
ダイレクトXBOXだし。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:38:38.13ID:TxYtZfaj0
MSが趣味でやってるんでしょ?
必死な癖に売れないSIEとは違うよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:38:40.46ID:qiRAjwMXd
PS5が売れないと始まらないソニーと違って
箱はゲーパスを売るための一つの手段でしか無いから
ゲーパス入ってくれればPCでもスマホでもOK
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:38:41.45ID:I3ir810zp
>>362
初代箱からずっと言われてるからそれ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:47:13.83ID:AE/gCuLp0
>>362
箱は後ろ盾がしっかりしてるからな
PSは次債務超過やらかしたら
本社は助けてくれるのかな?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:59:25.48ID:+Q62HlOja
そもそもMSがXbox出した理由ってpsへの牽制だよね。PCをメディア戦略の中心にしたいMSとpsを中心にしたいソニー。
ソニーがps2の時にPCに喧嘩売らなければよかったのに。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:49.35ID:+Q62HlOja
それを真に受けた信者が有名な言葉を残してたな。
____

ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:12.30ID:D3eJ8rrnM
PSが逝ったらMSはコンソールやめるだろうよ
GAFAは林檎以外ハードには弱いからゲーム機参入はしなさそう
クラウド全力
んで林檎は薄利多売のゲーム機とは相性悪い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:03.06ID:wuVTJj2L0
撤退する理由あるか?
Windowsやsurfaceの研究の副産物でもあるし赤字でもない。
赤字になったとしてもソニーがPS3で出した赤字には遠く及ばない。
PS撤退するまで事業継続するに決まってんじゃんw

撤退するのはゴミしか作れないPSだろw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:35.09ID:uTuRtRl5d
>>369
それ後から作られた捏造で元のレスは存在しないんだぞ
作られたのは2012年だそうだ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:06.07ID:ks2z2Y7t0
>>367
そもそも認識が世間とずれてるよ君
SCEの債務超過は本社が決めたCellへの投資を内部留保全部つぎこんでPS3のコストとして肩代わりするというもの
だから平井が社長になってるし小寺も久多良木や平井と同じ本社での出世コースに入ってる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:20.92ID:tuXYWdxG0
>>372
捏造ってのが捏造なんじゃね

PS5の魔法のSSDを信じてるテク民とかなら真顔で言ってそう
だから誰も疑わない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:26.96ID:+Q62HlOja
>>372
そいつは済まなかった。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:35.61ID:ks2z2Y7t0
>>374
魔法のESRAMとかいってクッソ遅い糞箱をポジキャンしてた痴漢が擦り付けも甚だしいよね
魔法()はMSの専売特許でしょ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:16.00ID:wuVTJj2L0
>>376
つい三ヶ月前お前らが言ってたことを早くも擦りつけ始めたの?w
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:34.38ID:5pArfeOB0
ゲームパスというサービスのエコシステムを構築して
エントリポイントをCS、PC、モバイルデバイスとマルチデバイス対応
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:16.56ID:+Q62HlOja
北米だとXSSをゲームパスと合わせて分割払いで売ってるしな。そこそこ需要あるんじゃね。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:47:48.93ID:5pArfeOB0
Xbox All Accessは日本でもやれば良いのにね
MS単独ではなくどっかのサービサーと組んで
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:31:12.57ID:6kmv6SXUa
任天堂も過去の失敗見てたら分からんよ
最強ファースト軍団がいてもWiiUは失敗した
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:55:07.23ID:cHz98B1Y0
>>369
アホやなぁ....
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:43.84ID:8s7942ypa
MSはサービスや機能で魅せるのが本当に上手いよなぁ
ゲーパスだったりKinectだったり、One時代に後方互換システム発表したりXboxSeriesでクイックレジューム機能つけたり便利でワクワクするものを提供してくれるの本当に最高だわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:23.68ID:hkh5sO7c0
ゲーパスのサービスで稼ぐのが目的のMSと旧来のソフト販売のPSではビジネスが違うからなあ
ビデオやBD販売で稼ぐのとサブスク映像配信で稼ぐビジネスを同じ土俵で戦わせるのと同じなんだよね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:24:49.75ID:hkh5sO7c0
>>375
最初の3行はマジで書かれてた
コレ10年以上昔のPS3ロンチ時期のネタだから歴史改竄したい人出るのは仕方ない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:25.99ID:4OeEgLfW0
今がチャンスだろ
日本がPS離れで洋ゲー市場的オワコンなんだから、切り捨てられるし
上手いこと欧米押さえたら天下やん
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:42.60ID:7Pkv6maMd
アマプラやネトフリみたいにXcloudがTVに標準搭載されている日も近いだろうな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 23:17:06.43ID:4YxFvpb1d
>>387
そういえばPS2の時も128ビットCPUで、キーボードつけて仕事で使いたいなんて雑誌で書いてたヤツがいたな。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 23:21:32.12ID:Ai+YlwNdM
>>387
ニートのやつの画像も未だにコラのほうを貼ってるやついるしな
あの時代のやつはそういう改変多いからね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:07.22ID:ks2z2Y7t0
>>387
書かれてないよ
そもそもその創作コピペの名無しはニュー速でゲハですらないし~付きのIDも存在しない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:00.35ID:wgS6610g0
>>392
何故捏造するの?PS3当時のネタ定番都合悪いのかよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:42.02ID:uvXTQEVs0
むしろたくさん参入した方がいいんで
MSのような世界的大資本が据え置きやってくれてることは有難い話
>>1はサル並みの低能
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 01:56:57.23ID:MHet9MWl0
>>2
スイッチが携帯ゲーム機なんだから必要でしょ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:32:12.56ID:asGRh5l9M
MSがいなくなったらPSが高くなるからPSを安く買う為にはMSが必要
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:35:25.80ID:aqM0d9i0d
PS5の惨状みてるとどう考えてもPSが先に撤退するだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:39:48.07ID:0/lqcre/0
MSは選択肢が無限にある
金の力でね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:41:48.33ID:ZCJQgor90
>>399
いや流石に現状はXboxの方が遥かにやべぇ
ただ豊富な資金力があるからゴリ推しで無くならないだろうけど
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:43:01.87ID:96qCa7Pe0
セガなら初代XBOXで撤退してる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:48:01.01ID:aqM0d9i0d
>>401
いやお前箱そのものの売上台数しかみてないやんw
MSは箱売らんでもPCとクラウドでゲーム事業拡大中やぞ
箱はその一翼でしかない
PS5は本体売らんと事業自体が始まらん
もう詰んでる
サブスクすら遅れくっててもう参入不能
この状況で資金力もSIEはカスなのにどう続けるのか聞かせてくれw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:51:54.80ID:+i3WAjQp0
>>403
ネットワーク事業もPS圧勝してなかったっけ?
MSもまだゲーパス始めたばっかだし逆転はしてないだろ?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 04:56:06.83ID:OJ1YVc0h0
ソニーにも任天堂にも売上ぼろ負けしてるけどやっていけてるのはやっぱりソフトを他ハードで出してるからだろうな
MSはあんまり独占ってしないからソニーや任天堂もそこの所は見習って欲しいわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:02:36.68ID:bDmgbgchM
>>406
まぁMSって元々ソフト屋だしな
ソフト利権の強みを理解してるんだろう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:07:12.33ID:kGGxWEA20
>>248
PSの場合は殆どテストケースみたいなもんでしょホライゾンもサポート打ち切ったし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:08:21.50ID:aqM0d9i0d
>>404
ネットワーク事業?
この後のゲーム事業展開を想像してみ?
もうサードはPS5でゲーム出す気ないのわかるだろ
ソフトでない本体売れないの悪循環にこんなに早く陥り始めてる
大体性能が低すぎる&独自開発しないとそれも活かせないせいでPCベース開発でマルチになると箱が高品質
この流れが今後のベースになるのも明らか
PSNはおそらくコンテンツの方に切り離してゲーム事業終了か売却の流れしか見えない
この状況でPS5ゲームの未来がどこにあんのか教えてくれる?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:20:35.49ID:kGGxWEA20
>>371
XBOX事業では赤字出してそう。実際ハードもソフトも売れてないし。今世代はさらに普及台数減らすんじゃないの
360が8000万、oneが4000万、もしかしたらXSXは2000万くらい?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:27:32.43ID:kGGxWEA20
>もうサードはPS5でゲーム出す気ないのわかるだろ

この時点であまりにポジショントーク入り過ぎてる。その理屈ならPS5より売れてないXSXは誰もソフト出さない
生産足りてないのか転売にやられてるのか問題はあっても1年後まだ手に入らない状況が続くとはさすがに
思えないわけで永遠に今の状態が続くなら言ってることもわかるが
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:27:59.87ID:Ap3B/w7V0
>>406
単に箱が鳴かず飛ばずだからそうなったというだけだぞ
ちょっと前まで箱なんて買いたくないからPCに出せ言うたびに信者が発狂してたしw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:52:58.65ID:i5oY83vi0
>>410
赤字ならとっくの昔にやめてるよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 06:24:27.21ID:hCqKKOQx0
>>411
いやいやいや笑
サード目に見えて離れていってるがな
PSの発売予定見てみろ
MSはベセスダ買収みてもわかるだろ今後のゲーム事業に本気なの
ソニーからはそんな動きが出てこない上に本体売る以外の展望がゼロやぞ
本体の普及台数に縛られてるのソニーとスイッチだけで売れてないのはソニーだけの状態だぞw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 06:46:32.63ID:KVgLzQ9I0
劣化PCとしての据置CSは一昨年から右肩下がりだろ
明らかにモバイルシフトが加速する中で唯一PSだけが全く対応できてないんだよな。
なんで海外だとまだイケると思うかな。日本見てれば想像つくだろうに。それが今後世界規模で起こるんだけど
今世代は1億どころか5000万で終わるよ
MSのクラウドはいずれ来る未来の先取りだからまだ将来性あるんだけどね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 06:54:57.77ID:2yOwA0mca
>>410
2010年度から黒字だよliveが稼いでいたのをゲーパスでブーストしてるのが今の箱事業
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 06:57:24.39ID:hCqKKOQx0
>>416
そうよね
MSの戦略が成功するのか失敗するのかはわからんけど今後の展開は明確に準備されてる
ソニーはマジで撤退考えてんだろお前ってほど何も提示してない
本体売らんとどーにもならん状況で本体逆ザヤ&なのに本体売れてない&スイッチほどの牽引ソフトない&箱より性能低い、もう詰みだろう
ソニーがここからゲーム事業復活できる術を思いつく人いるならホントに教えてもらいたい
どう考えても切り捨ててコンテンツにその余力全振りした方が未来明るい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:06:12.29ID:mGozBYyM0
PS5は撤退の名目のためだろうな
どの世界も大義名分は必要
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:26:37.47ID:3W1U/9Ub0
競争に負けたのではなく、ゲーム機がオワコンなのだ
もうゲーム機やめる口実はできあがってるね
ソニーはその後クラウドとかで事業続けるのかは知らんけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:28:44.86ID:hjjj984x0
箱は一度もPSに勝てずにダブルスコアつけられようとここまで続けてるのが本当に凄い
どんだけ体力あんだよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:30:23.27ID:H6L8og220
その勝ち負けと商売の損得勘定が逆だから今があるわけで
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:31:54.78ID:2yOwA0mca
PSは一人負けなのに勝ってるとかどこの世界だろ?PS3とPS4が稼げず債務超過で会社精算して運営会社作り直ししたのに
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:36:51.51ID:kCIubRgqd
小寺がSIEから脱出したのでいつでも撤退OK
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:13:30.23ID:W02Y+m2bM
>>421
時価総額100兆円以上の企業だぞ
ボロ負けしようが1台も売れなくても続けていけるよ
12兆円そこそこのソニーは売れなきゃ終わりだから
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:50:24.00ID:WTCIDvcy0
>>394
なら初出のスレ出してごらんよ
出せないだろ?文面でググっても不自然なほど元スレに関する情報は無いしね
君は朝鮮人みたいに創作された歴史を信じてるだけ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:11:16.16ID:bHJeviqa0
とりあえず2010年までは遡れた(ログ速)
ニュース速報板になるとログが膨大だからか無料で見られるログがないって言うね
そこまで真面目じゃないし(適当)

1:名無しさん必死だな
2010/07/07(水) 18:35:15 0 AAS
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
 ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
 こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
 PS3が出たら過去の遺物になるよ。
(後略)
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:15:41.90ID:0VBrapjUM
どうでもいいけど元スレでも「これが4年前、いつくるんだよ」書かれてて草
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:44.58ID:WTCIDvcy0
>>427
>>392
馬鹿丸出しで創作コピペを持ってきてる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:20:58.82ID:bHJeviqa0
ん?創作だとしても2010年にはあったって話よ
少なくとも2012年説は時系列に合わない事が分かった訳だ
後は有料ログを漁れば分かるんじゃない?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:24:56.62ID:WTCIDvcy0
今の5chはログ無料で見られるが
馬鹿だから検索してすぐ引っかかるのがログ速しかなくてそれをそのまま持ってきただけでしょ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:26:37.03ID:8jL+eGCX0
ゲーパス。クラウド、この両輪で行くんだろ
良いことやん
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:35:44.08ID:0VBrapjUM
そこまで真面目じゃないんだよなあ
次は2010年以前を探せばいいのだから時間あればできるでしょ

逆に考えると、まさか全文検索でトップに出るのが2012年のレスだから『2012年が初出に違いない』って思っちゃったのかな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:47:46.15ID:4QKWNUaC0
箱関連のオンラインサービスで利益出なくなったら箱の撤退はあるかもよ
利益出てる限りは撤退なんてないだろうけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:59:47.45ID:FHIihQQWp
サービスでハードのマイナスを相殺できなければ
それはあるかもね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:07:15.59ID:kGGxWEA20
>>413
でもMSは無限のマネーパワーがあるし趣味でゲーム事業やってるらしいよ?

>>415
サード見てて特に離れて行ってるようには見えんよ。相変わらず独占、CS独占、マルチでPSが標準になってる
MSはCS撤退してもゲーパスでやるんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況