X



FFのテーマパークことFF14さん、暗闇の雲のBGMになぜかFF8のDon't be Afraidをあててしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:52.35ID:bO0s3GYU0
>>428
また捏造してんのかガイジw
指輪を見せることがなぜファックサインになるんだ?
脳に障害ありそうw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:05:30.21ID:bO0s3GYU0
>>430
お前の脳内設定なんて質問してねぇぞガイジ

『14信者』とやらがゲハにいるんなら今すぐ見せろ

日本語通じねぇのか?
ほんもんの知的障ガイやんけ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:14:22.35ID:bO0s3GYU0
>>433
は?
俺は「いない」とは言ってないぞ?
「いるなら見せろ」と言ってるだけだ

勝手に人様の意見をねじ曲げてんじゃねぇぞチンカスw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:18:21.93ID:rG0xLWKda
>>434
つまりいるんじゃん
はい論破

いるのかいないのかはっきりしてくれよ
どのみち信者ムーブしてる奴少なすぎるし俺はどっちでもいいぞ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:21:00.28ID:bO0s3GYU0
>>435
いるんだな?w
じゃキャラクターID出せよガイジw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:26:30.61ID:fEgOXjxD0
都合悪くなったら話のすりかえ
FF14信者いつものパターン
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:33:30.28ID:xNYq5ZoP0
過疎だからFF14のユーザーなんていないよ
いるならキャラ晒せよ信者さん
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:36:01.85ID:bO0s3GYU0
信者ガ詠唱されてもリアクションに困るわぁw
ネス湖のネッシーとかヨッシー島のヨッシーとか口裂けおばさん的な存在だろ?w
違うの?w
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:42:06.50ID:IT/+1dM6a
他人をガイジ呼ばわりしてFF14への否定的なレスに噛み付いてIDを真っ赤にする奴
これが信者ではなくユーザーでもないとはFF14の闇は深い
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:47:13.85ID:bO0s3GYU0
>>440
???
信者「かもしれない」しプレイヤー「かもしれない」だろ?
同時に信者「ではないかもしれない」しプレイヤー「ではないかもしれない」だろ?
5chは所詮は【匿名】掲示板だからな

どこの豚の骨かも分からんやつのレスがソースとか豚臭ぇから止めろやw
鼻がひん曲がるわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:51:37.89ID:wEhFkXeLa
>>441
お前はFF14のユーザーなのか?

「FF14のアカウントを持つユーザーである」
「ユーザーではない」

どちらかを選択しろ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:55:34.30ID:bO0s3GYU0
>>442
いやだからさ?w
オレがそれに答えてなんの証拠になんの?w
キャラクターIDも出さずに『やってます』って書いたらプレイヤーになれるのか?w
ほんまゲハおじさんはしょうもねぇなw
頭がQアノンレベルやでw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:00:34.39ID:xbVqDEisa
指輪を見せるのに「なぜか」中指立てるようなアホというのが都合が悪かったのか発狂論点そらしモード突入中

アホを擁護するのも大変だなw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:00:46.25ID:bO0s3GYU0
>>444
答える意味ないやん草
ゲハガイジはほんまに意味わかんねぇなw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:04:38.36ID:xNYq5ZoP0
こうしてFF14やってる奴はキチガイだと知られていく
やってないならやってないと言えばいいだけなのになあ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:12:44.06ID:bO0s3GYU0
>>447
証拠もないものを勝手に知るなよガイジか?w
『トランプ元大統領はハメられた!』
的な話?w
ゲハはいつからオカルト板になったんやw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:15:50.15ID:xNYq5ZoP0
>>448
お前が発狂してる時点でもう遅いよ
狂信者がコンテンツの評判を落とすのを知らんのか

信者ではないならやってないと言えばいい
やってるorやってないと言うだけのことができないのは異常
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:02.20ID:bO0s3GYU0
>>449
何が遅いの?w
信者がコンテンツの評判落とすってそれ何かそういうソースのある話なの?w

5chでやってる/やってないって書いてそれ本当にそうなんですか?w
YouTuberのプレイ動画見たからクリアしたも同然的な発想?w
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:27.43ID:Ajp7vts50
5chの特にアンチ活動してる連中の評判とかどうでもよくね

何があってもしないだろうし。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:32:15.99ID:bO0s3GYU0
>>451
これな
ネットで騒いでる買わないカスの心象なんざいくら損ねてもなんのダメージもない
2020年ゲハオブザイヤーの『原神』さまがそれを証明してしまった
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:36:35.35ID:md3dTrSQ0
FF14信者のネガキャンのせいでDQXとPSO2は実際よりも遥かに評判が悪くなっていると思う
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:00.94ID:xNYq5ZoP0
>>450
言質を取られたくなくて必死だな
やってると言っても信憑性がないなら言っても構わんだろう

ユーザーが気持ち悪いせいでコンテンツが嫌われるのはよくあること
FateとかそうなんだがFF14しか知らない無能にはわかりにくい例えかな?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:40.44ID:Ajp7vts50
>>453
いや、ゲームが糞で&事件起こしてるからだろ・・・w

海外展開できなかった時点で先細りは目に見えてたじゃん。
FF14のせいはさすがにねーわ・・・w
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:01.76ID:XJNnY5jy0
というより傍から見たらキチガイ通しの罵り合いにしか見えないってね
ゲハでスレ建てる時点でズレてるしな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:04.24ID:bO0s3GYU0
>>454
信憑性のない💩質問に答えて俺になんの得があんの?w

>ユーザーが気持ち悪いせいでコンテンツが嫌われるのはよくあること

坊主が憎いからって袈裟まで憎くなったらガイジやろ
ジャップの諺で滑稽なものだと揶揄されてるわけでな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:42:51.88ID:bO0s3GYU0
>>456
その手の『見てるだけ』のやつに何が分かるんですかね?w
動画勢ってほんま謎だわ
なんでゲームやらずにゲームが分かるんだか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:46:10.52ID:xNYq5ZoP0
>>457
答えないことでも俺が得するから答えなくてもいいんだけどな
どっちでもいいよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:49:57.58ID:XJNnY5jy0
>>458
単純な話だがそれすら分からなくなる程頭おかしくなってるって事じゃないか?
5chだけ見てもそれらゲームやってる人間なんてほんの一握りだし
出来不出来に関わらずアンタのレス見てるだけでも狂人にしか見えんわ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:56:16.68ID:bO0s3GYU0
>>459
???
信憑性のない話してなんの得があんの?
頭ナカイド様かよ草
『サクラ革命は30億円!』
やっぱりゲハはたまらねぇなw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:58:13.93ID:bO0s3GYU0
>>460
5chがソースで誰が何のゲームやってるかどうかなんて分かるわけねぇだろガイジか?
お前は俺のトロフィー見えてんの?
マジで?w

ハッカー怖いです(´;ω;`)
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:59:08.32ID:xNYq5ZoP0
>>461
FF14をやってるかどうかの質問には『答えられない』という回答でいいんだね?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:00:07.21ID:XJNnY5jy0
一般論で言ってるすら理解出来ないとかやばくね・・・?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:03:17.95ID:bO0s3GYU0
>>463
いいよ?w

>>464
"一般人"がこんな臭っせぇ板を見てるんだ?w
某Vtuberのコメント欄より人少ない限界集落だと思うがw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:09:40.87ID:Dkk9Pqnoa
やってるか答えられないほどプレイしてるのが恥なのは新しいな
FF14やってるだけでツーラーと疑われるし無理もないか
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:29.15ID:XJNnY5jy0
どんな玄海集落だろうと一般人は居るだろ
まさか自分は違うとか思ってんの?業界人ですか?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:14:21.43ID:bO0s3GYU0
>>467
FF14やってんの一握りなソースはゲハの一般人でいいんだな?w
すぐにスクエニIRが来るからお前の発言はっきり残してね?w
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:14:51.72ID:fEgOXjxD0
FF14やってることが恥ずかしいと理解してるのか
そりゃそうだ
指輪見せるのに中指を突き立てる常識外れなバカが作ってるゲームだしw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:16:00.68ID:XJNnY5jy0
>>468
好きにしろよw
逆の事言いふらしても結構だよ?FF14は5ch(ゲハ)の大半の人間が
やってます!!!ってね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:18:46.29ID:Ajp7vts50
決算と言えば新情報発表会で発売日公表されるかねぇ。予約もいつからやろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:19:03.09ID:bO0s3GYU0
>>470
お前がいう一握りの14プレイヤーがスクエニIRでどんな扱いになるんだろうなぁ?w
2月が楽しみやでw

サイゲームスの下落幅やばかったしコロナボーナスでソシャゲさんは荒れてそうw
その分がMMOでパイ奪ったとしたら…いやまさかな、そんな現実がテンパ側なんてな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:21:54.40ID:XJNnY5jy0
儲かってる=みんながやってる、なんて結びつかないけど
何イキってるんだかw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:39:21.44ID:Rn70+i0Qa
幻想薬中毒者様がいるからサービスが続けられるんだわ
感謝しろよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:43:45.71ID:+MAko9Qt0
>>472
IRじゃ日本人がどんだけやってるかなんてわからんやん
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 14:10:00.79ID:bO0s3GYU0
>>473
月額ゲーがプレイヤー数の他で何を稼ぐの…?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 14:27:15.16ID:RwadkrLF0
ギスギスゲェフテンパ気持ち悪ww
とっとと巣に帰れ、二度と出てくるな、社会不適合のゴミ無職が
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:45.17ID:PQr1sJIT0
>>477
反論できないとこれ
FF14アンチの民度は日本人とは思えないね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 15:09:30.38ID:MAfpboaHd
>>478
反論できないとこれ
FF14信者の民度は日本人とは思えないね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 15:11:00.16ID:8f6eS1B50
FF14のおしゃれ課金装備ってなんで全身抱き合わせ販売なの?パーツのバラ売りしてよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 16:11:01.30ID:Ajp7vts50
2000円もせんのだから買えばええやん。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 16:17:08.53ID:Ajp7vts50
それにしてもこの調子で1週間もつのかアンチちゃん。
2/2 48人レイド 2/6 新情報発表会 までまだ遠いぞ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 16:31:59.05ID:bO0s3GYU0
ドラクエ10は糞コンテンツや失言でどんどん客の不満高めてるし今年はますます14増えそう
中国人が乗り込んで日本語通じなくなりつつあるサーバーあるようだしオセアニアDCもあるかもな

アンチさん…
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 18:39:06.37ID:MfCTTrTla
そのアンチってどこにいるんだ?
またどこにもいない「アンチ」ってのを捏造してどうすんの?
妄想がキモいわマジで
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:14:20.46ID:PQr1sJIT0
ついに鸚鵡返ししか出来なくなったか
このおもちゃ壊れちゃった?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:24:32.15ID:6SQEU2Rj0
>>476
Q.月額ゲーがプレイヤー数の他で何を稼ぐの…?

>>480,481
A.2000円もせんのだから買えばええやん。

月額より高い買い物させて稼ぎます
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:33.76ID:Ajp7vts50
アンチちゃんって本当あほなんやね。

毎月2000円払ってんの?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:28:59.91ID:Ajp7vts50
アンチ活動という知能指数が低いことしてるんだから自覚して何度も読みなおして書き込んだ方がいいよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:35:30.52ID:uJmmqDAV0
プロデューサーとディレクターの質の違いだろうな。
吉田直樹神の前ではeSports(笑)のプロ選手がいかにレベルの低い雑魚なのかが分かる。
これほどのガチゲーマーなんだから、そりゃFF14は覇権MMOをとるのは当たり前だし、すべてのゲームを過去のものにするほど面白くなるよなぁ

すべてのゲームメーカーとゲームクリエイターは、吉田直樹神に土下座して開発と運営の極意を教えて貰えよ

--------------
内なる“怒り”が新生FFXIVを作った――不定期連載「原田が斬る!」,第6回は「ファイナルファンタジーXIV」吉田直樹氏に聞く,MMORPGの過去と未来
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20180224003/index_2.html

吉田氏:
 僕はシューティングゲームから入って,その後に格ゲーとMMORPGを並行してプレイしてたんです。「エリア88」まではガチでしたし,「アフターバーナーII」はゲーメストのスコアランクに応募して全国2位になったこともあります。ベーマガでやってた「F-ZERO」のタイムアタックもワールドレコードで2位まで取りました。

吉田氏:
 あと格ゲーで言えば,昔AOUショー(現・JAEPO)に「ストリートファイターEX」が出展されたとき,出張にかこつけてプレイしに行って,ザンギエフを使って57連勝したってエピソードも……。その後,近くにいたスタッフの方に,「開発チームが戦いたいって言ってるのですが,お願いできますか?」って言われて,嬉しくて「もちろんです!」って。真剣にやって開発者の方3人を完膚なきまでに……そしたらリリース版でザンギエフがめちゃくちゃ弱くなってた(笑)。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:36:05.70ID:uJmmqDAV0
PS版はACT使えないんだから、PSユーザーはコンテンツに参加するだけで"リスクになる"という認識を持ってくれ。

・本来は見えないDPSチェック!低Perfの戦犯はお断り!
・FF LogsでパーティのDPSを本人の許可なくツール使用者同士で共有!地雷除去!
・読み上げ機能でギミック対応!
・自動スキル回し!
・カスタムトリガーを利用したマーカー自動配置!

ACTにはこれだけのメリットがあって、PS版はこれらを使えないんだぜ?w

PCユーザーとの約束だからな?😎


アンチどもはいつまで「外部ツールを使うのはFF14の利用規約違反だ!」って騒いでるんだろうな。
プロデューサー兼ディレクターである吉田直樹神P/Dが使用してもOKと認めてるのにw

今時外部ツール使ってないネトゲの方が珍しいわwいつまで昭和の考えなんだよwww

特に11豚やドラテン、国2信者さんやソシャゲ脳はいつまでも化石オワコンゲームばかりやってないで(ソシャゲはゲームですらないけどw)、外部ツールを認めて大成功を収めたFF14を見て現実を直視してもらいたいわwww

-------

「FFXIV」吉田P、ACTなどのツール利用について改めて解説
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1233836.html

>>ただ何がインストールされているのか、何をゲームと一緒に起動しているのかを調べる術はないため、グレーな状態を解消する方法がない。

🐸「ツール使用者を通報するのはいいけど、本当にその人がツールを使用しているのか調べる術がありません。本人からツール使用の申告があった場合のみ処罰するから許してちょwなお、有名プレイヤーがツールの使用を申告した場合は、影響力が大きいので処罰は行いませんw」
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:04.32ID:Ajp7vts50
発作起きてて草
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:51:45.22ID:fEgOXjxD0
アンチだの信者だの関係なく指輪見せるのに何故か中指を立てるようなことをするバカを笑ってるだけだぞ
一般的な感覚があれば中指を立てることがいかに常識外れなのかわかるだろ

https://i.imgur.com/QhUOPxl.jpg
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:55:16.71ID:PQr1sJIT0
中指立てた罪で警察に訴えたほうがいいよな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:55:25.33ID:Ajp7vts50
なぜかじゃなくて、指輪を見せるために中指を立てたんやで。

つまり、手話での中指立てる行為は常識はずれなのですか?
手話はOKで指輪を見せるためにはNGの理由を明確に述べてくださいね。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:52.53ID:IauhZAPf0
手話詳しくないから知らないけど中指立てるポーズにどんな意味があるの?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:00:22.91ID:Ajp7vts50
兄弟
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:00:50.87ID:BhbHCWni0
吉田は「指輪を見せて」ってリクエストされて
手話で答えるキチガイだったって事になるけど…w
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:03:36.46ID:BhbHCWni0
FF14信者の特徴で
他ゲー下げる時は無理やり問題を誇張するのに
FF14が批判されたら矮小化するってのがあるけど
まさにその通りのムーブですなぁ…
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:04:05.16ID:Ajp7vts50
>>498
やっぱアンチって頭が悪いね。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:05:15.27ID:Ajp7vts50
指輪を見せるために中指を立て指輪を見せた
手話で兄弟という意味を中指を立てて表した


良いたとえだと思って拾ってきたけど、上が悪くて下が良い明確な理由を答えよ。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:05:25.32ID:BhbHCWni0
>>500
手話だったってトンデモ論持ち出すキチガイがなんか言ってますね
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:06:31.14ID:Ajp7vts50
>>502
>>501
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:07:51.23ID:Ajp7vts50
誰か吉田が手話をしてたとか言った・・・?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:13.46ID:BhbHCWni0
>>501
>手話で兄弟という意味を中指を立てて表した
手話を普段から使う人ならこれは問題ないだろうね。
耳が聞こえない人向けの放送とかも同様

でも吉田は手話使えるわけでもないし
そういう放送でもないので手話を例えに出すのはおかしい、で終わりっすね。
バカが持ち出すトンデモ論はガバガバすぎですなぁ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:37.90ID:fPZrRV6i0
中指立てるぐらいユーモアだろ
なにをそんなファビョってんだ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:10:55.38ID:Ajp7vts50
>>505
????w

誰が吉田が手話をしていたなんて会話してるの?w
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:12:01.75ID:Ajp7vts50
悲報:アンチちゃんアスペだった
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:13:45.07ID:Ajp7vts50
中指を立ててイライラするとか 欧米かっ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:13:45.37ID:BhbHCWni0
>>507
何の関係もない手話の話持ち出してきたキチガイがお前なんだよなぁ。

で、それは無関係だってのは示したけど逃げて終わりかな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:52.92ID:Ajp7vts50
498名無しさん必死だな2021/01/30(土) 20:00:50.87ID:BhbHCWni0>>500
吉田は「指輪を見せて」ってリクエストされて
手話で答えるキチガイだったって事になるけど…w


お前が勝手に吉田が手話をしてる前提で語ってて草
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:05.99ID:BhbHCWni0
このキチガイのお気持ち表明文、
つまりが前の文章とまったくつながってないんだけど
電波でも受信してるんだろうねぇ

495 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/30(土) 19:55:25.33 ID:Ajp7vts50
なぜかじゃなくて、指輪を見せるために中指を立てたんやで。

つまり、手話での中指立てる行為は常識はずれなのですか?
手話はOKで指輪を見せるためにはNGの理由を明確に述べてくださいね。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:19:41.34ID:Ajp7vts50
読解力皆無で草
すぐ下の人は理解してるのに。

496名無しさん必死だな2021/01/30(土) 19:57:52.53ID:IauhZAPf0
手話詳しくないから知らないけど中指立てるポーズにどんな意味があるの?

あぁつれぇわぁ1から100まで説明しないといけないとかつれぇわぁ
読解力ないことを俺のせいにされても困るわぁつれぇえ・・・
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:20:04.91ID:BhbHCWni0
>>511
吉田と手話は関係ないのね。

じゃあ手話の例えは何の意味もなかったね。
バカが無理筋の擁護しようとして自爆しただけということで^^
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:21:15.53ID:bO0s3GYU0
>>515
連呼おじさんコロナで死んだのでは?w
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:23:23.94ID:Ajp7vts50
アンチちゃんの脳内では中指立てたら絶対ファックサインという理論に対して
手話は不都合すぎて意味のないことにしようとしてるの草

まぁ手話って国ごとに違うから多分海外では中指はたてへんのだろうけど。
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:24:58.08ID:BhbHCWni0
>>517
吉田は手話者じゃないのでファックサイン以外の意味はありえないすね。
何の関係もない手話持ち出して話逸らそうとしたバカが自爆したけどw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:25:58.03ID:Ajp7vts50
だから吉田が手話してるなんて誰一人いってないだろって(3回目)

あれ、日本語通じてない?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:27:18.25ID:fPZrRV6i0
>>512
手話というかボディーランゲージといいたかったんじゃないの
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:27:41.21ID:Ajp7vts50
ε- (´ー`*) フッ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:29:26.31ID:BhbHCWni0
>>519
吉田の中指立ては手話関係なし、とすると
無関係の手話の話を持ち出してまで吉田擁護しようとしたバカが
存在するって事で終わりですなぁ…w
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:30:51.51ID:bO0s3GYU0
>>518
「動作」そのものに意味があるなら「手話の兄弟」はファックサインで相手を侮辱した意味になるんだろ?w
まさかお前ろうあ者を馬鹿にしてるのか?w
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:33:59.72ID:BhbHCWni0
>>523
>>505を理解できるまで読んでね〜
日本語わかるって設定なんでしょ?

全く無関係の聾唖者を持ち出してまで
話逸らそうとするゴミって終わってるよね

505 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/30(土) 20:09:13.46 ID:BhbHCWni0 [4/9]
>>501
>手話で兄弟という意味を中指を立てて表した
手話を普段から使う人ならこれは問題ないだろうね。
耳が聞こえない人向けの放送とかも同様
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:37:58.64ID:bO0s3GYU0
>>524
日本語通じてないのか?w

動作そのものに
・意味がある
・意味がない

お前はどっちの認識なんださっさと言ってみろチンカスw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:39:38.32ID:BhbHCWni0
>>525
だから状況によるって書いてあるじゃないの

で、

FF14の公式配信に
・手話は関係ある
・手話は関係ない

お前はどっちの認識なんださっさと言ってみろチンカスw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:42:32.92ID:bO0s3GYU0
>>526
は?なんで状況によるの?
おかしくない?
「動作そのもの」に意味があるなら誰がやってもどんなシーンでも意味は同じはずだろ?
状況に応じて意味がブレるなら問題だって言ってる人側の解釈に問題がある、はっきり言うと悪意があるってことじゃん?
お前の立場をさっさと決めろ糞ガイジw

「手話は関係ある」
「が論点の本質ではない」
「関係あるのは動作と意味の関連性でありそれが理解できないならお前はバカ」

ほれw
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:47:39.46ID:BhbHCWni0
>>527
>「動作そのもの」に意味があるなら誰がやってもどんなシーンでも意味は同じはずだろ?

同じ動作でも国などのコミュニティによって受け取り方違う例はあるのでなんとも…w
(中指突き立ては広い層で忌避されてるので
手話前提の状況以外で避けるべきなのは言うまでもないけど)

「関係あるのは動作と意味の関連性」とやらはあっさり崩壊しちゃいましたね
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:22.65ID:bO0s3GYU0
>>528
>同じ動作でも国などのコミュニティによって受け取り方違う例はあるのでなんとも…w

つまり「動作そのものには意味がなく」てコミュニティや文脈に応じて初めて意味が与えられて成立するってこと?
じゃ吉田の例のしぐさは文脈上で「指輪を見せる」という意味が与えられたから
『吉田直樹は指輪を見せました』と解釈すべきであってそうではない解釈をしたらそれは悪意ある歪曲ということになりますねw

はい確定ワイプでーす
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:55:31.20ID:BhbHCWni0
なんでこの問いからは逃げるんでしょうなぁ…。

話を逸らすためにFF14の公式放送と何の関係もない
手話を持ち出す悪意まみれのクズでもないなら簡単に答えられるはずだよね

526 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/30(土) 20:39:38.32 ID:BhbHCWni0 [11/12]
>>525
だから状況によるって書いてあるじゃないの

で、

FF14の公式配信に
・手話は関係ある
・手話は関係ない

お前はどっちの認識なんださっさと言ってみろチンカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況