X



[01/28] Switch 110,811 PS5 17,348 PS4 3,263 3DS 439 XboxSeries 424 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:20:28.23ID:UduG8XGJr
SONYはゲーム機からマジで撤退か?
もうガチ勢はゲームパソコン使うし、日本人は複雑なゲームが大嫌いだからSwitchとスマホゲームに移る
めんどくさがりの日本人にCSゲームの相性は最悪
日本人がチンパンジーだから仕方なち
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:20:54.56ID:D1bd5B3h0
モンハンも初動はワールドの初動ほどでないかもな
Switch市場は『看板』を見せつけて初動で売り捌くのではなく
実際の客の評価を受けてどれだけ長期間売れるかの勝負になっているように見える
ゲーム市場もゲーム性に着目がいくような市場の成熟が起き始めたのかもしれない
こうなると『○○を買う・所有』すると自分がカッコ良くなる系で売るソニーの出番は無い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:21:50.49ID:zv+Qp3QZ0
箱は売れなさすぎて400台でも爆売れしてるって錯覚してしまう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:24:34.51ID:6VuZYXss0
もうなんかソニーとMSって冷戦しすぎて疲弊したよな
んでいざ戦い始めたはいいけど本体もソフトもない
年末の販売データとか一位Switchで笑ったわ
何の為に年末に出したんんだよ、ただ新ハードローンチが旧ハード四年目に負けるとか言う失態晒しただけじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:29:25.94ID:UduG8XGJr
SONYという会社自体がなんかダメ
鬼滅に助けられたけどufotableも数年後にはしくじり企業になるよ
煉獄さんが素晴らしいからヒットしたけどその後はただのジャンプ漫画で童磨としのぶ戦なんて気色悪いだけだし鬼も気色悪いだけだから今のようなヒットは厳しいと思われる
子供受けのシンプルさ無限列車まで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:33:48.69ID:ymhPTnL30
>>2
すっかり定着したなぁステイ豚w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:43:31.32ID:uSLcnNYIp
Switchの新型年内とかなさそうだけどな
下手したら3年くらい出ないんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 07:57:33.68ID:j+VUspP30
>>56
そりゃ対抗機種が存在しない限り新型出す必要ないからな
現状ソニーもMSも自滅状態で近々業界から消えていなくなるレベルだし
この二社は無視でいいレベル
スマホのゲームにすら見劣りする状況になったらずっと開発してた新型投入するだけだろうな
あと7、8年くらい現行のスイッチのまま行くんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:02:40.98ID:5H6TmwQHa
PS5盛り返してる!

反撃はこれからだ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:05:34.61ID:lNBjfhnF0
桃鉄は2日前に地元のラジオ局で紹介されていたから、まだまだ売れるよ。
桃鉄は鉄道に加えて地理や歴史、投資などの勉強ができるから親の公認が受けやすいし、家族全員で遊べる事も大きいな。
知育ソフトはヒットすると底なしだ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:05:57.05ID:ELzid23Wd
でもまぁもし今年新型出せれば、完全にトドメ刺せる

ご時世的に無理だと思うけど、何より2社のハード世界的に勝手に死んでるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:01.60ID:XNO74R7Rp
>>1乙です!

>>12
たとえ既に新型の量産に入っていたとしても(未発表の)発売時期を延期するでしょうね。
そしてこの新型は無印やLiteのモデルチェンジ版ではなくてたとえば据置専用バージョンの可能性もあります。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:14:44.56ID:Ijfx1oQY0
>>35
マイクラも相当強いね
DL版は発売から1年くらいほとんど1位じゃなかったか
当時のボーダーは今ほど高くなかったとはいえ、相当売れてるには違いない

まぁこれは続編出るようなタイトルじゃないが、逆に言えばハードが終わるまで
ずっと売れ続けるとも言える
スイッチのサードはマイクラと桃鉄が抜きん出てて、任天堂もこの2つに関しては
かなり待遇しているだろう
後はモンハンがここに加わってくるかという所だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:17:22.08ID:j+VUspP30
>>62
桃鉄はここで焦らないで今世代はこれとあと一本程度にしてほしいね
そうやって育てれば間違いなくドラクエFFに代わるキラータイトルとして君臨できる
3,4年に一本まで絞れれば200万300万タイトルに成長できる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:10.94ID:0JyZBHce0
今週はさすがにPS5のソフトがランクインしそうだな(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:22:48.16ID:Qw18ixmN0
2017.03.03 switch発売
2019.08.30 マイナーチェンジモデル発売
2019.09.20 switch lite発売
もし、新型が出るとしても夏以降かな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:30.20ID:mNjhA3L20
クソニーの出してる数字なんて嘘塗れやんけ
店舗に殆ど売ってねーのに1.7万台も売れてるわけねーだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:37:46.59ID:genJK9er0
桃鉄は夜叉姫が可愛いって言われてるから
夜叉姫人気で売れてる可能性もある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:44:40.67ID:CFcBPz3ZM
ps5は相変わらずどこで売ってるのかわからないのにこの数字盛りすぎだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:45:29.65ID:l8yLSmdfp
>>69
switchだって抽選販売のみで10万台とか売れてたしそこは出荷しだいなので一般人には分からない部分
それよりソフトが全く売れない方が胡散臭い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:46:44.67ID:m68i5zJ50
3DSは500台を切ったか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:48:19.69ID:kkHDJpsn0
マジで今世代桃鉄より売れるサードソフトないかもな
こんなにSwitchユーザーと相性良いとは思わなかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:51:41.69ID:l8yLSmdfp
>>75
抜く可能性があるのはswitchベースで製作されたDQ12かな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:53:10.69ID:bEvHtkxr0
ドラクエ新作が出るころにはもう次世代だと思うわ
モンハンが越えなければマイクラか桃鉄か、って感じじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:53:35.77ID:EUqTA90Dr
桃鉄てそんなに楽しいか?
物件買収なんて金でどうにかなる話しでないし下手したら殺人レベルに発展するケースもあるぐらいだからな
日本の地理と産地に詳しくなるから買い与える親もいるだろうけど
今の若社長が桃鉄感覚で会社買ってるのもそういう影響あるのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:53:47.98ID:l8yLSmdfp
ってモンハンライズが普通に売れる方が先か
少なくとも初動はモンハンライズの方がかなり上になるはず
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:59:24.01ID:TkRZo+g20
>>75
マインクラフトの正確な本数がわからない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:59:37.62ID:genJK9er0
ライズは300万〜400万は売れるだろうが
桃鉄は今の所、天井が見えないからな
300万はいきそうな気がするが、300万ちょっとで終わるのか
400万いくのかわからん。任天堂ソフトみたいに来年になっても
じわ売れがずっと続くなら400万の可能性もある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:03:26.57ID:5dzrULOH0
>>69
先週はヨドバシで大量入荷があったので販売数増えててもあまり不思議じゃない。結果DEは余り始めてたけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:03:59.22ID:bEvHtkxr0
モンハンそんなに売れるんかね
3DS後半時点ですでに200万台だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:05:13.41ID:BO666AVr0
>>84
モンハンはわからん
今も共闘需要があれば爆発しそうだし
ワールド&アイスボーンが酷かったから落ち込むかもだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:06:04.22ID:B3CEU3wXM
>>86
ダブルクロスならスイッチに出るかもで待ってワールド発表で興味なくなったユーザーが多い
ワールドはPS4でパッケ200万本売ってるし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:08:19.15ID:Zrnm2KYd0
捨て豚
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:10:04.35ID:hpHh9gTw0
桃鉄強いな
これもう本体も牽引してるな
あれか、モンハンとかを2本目に見据えて
今のうちにハードと桃鉄買っておこうとかそういう算段か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:12:16.82ID:bEvHtkxr0
>>88
知り合いを誘いやすいかどうか、ってのは重要だな
本体が売れてるのはかなり大きい要素だと思うけど、内容は今までのモンハンでダメだった人が出来ると思えん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:16:10.65ID:B3CEU3wXM
       本数推移(単位K)
*1位(←*1) 93(←107←87) 桃鉄 
*2位(←*3) 36(←*35←44) リング
*3位(←*2) 27(←*36←45) あつ森
*4位(←*4) 19(←*27←34) マリカ
*5位(←*5) 13(←*17←24) スマブラ
*6位(←*7) 12(←*14←20) マイクラ
*7位(←*6) 11(←*15←21) アソビ
*8位(←*8) *9(←*12←13) スプラ
*9位(←10) *9(←*10←12) 剣盾
10位(←*9) *8(←*10←12) マリパ

**位(←11) **(←**8←14) ピクミン
**位(←12) **(←**7←*9) サクナSwitch
**位(←13) **(←**7←11) マリコレ
**位(←14) **(←**6←*7) ブレワイ
**位(←15) **(←**6←10) 剣盾+
**位(←16) **(←**6←*8) ボクシング2
**位(←17) **(←**6←*8) マリオUDX
**位(←18) **(←**5←*7) ゼルダ無双
**位(←19) **(←**4←*6) ぷよテト2
**位(←20) **(←**4←*5) ドラクエ11S
**位(←21) **(←**4←*5) ファミトレ
**位(←22) **(←**4←*4) ふにゃべえ
**位(←23) **(←**3←*5) マリメ2
**位(←24) **(←**3←*7) マリオデ
**位(←25) **(←**3←*4) CoD
**位(←26) **(←**3←**) サクナPS4
**位(←27) **(←**3←*4) 脳トレ
**位(←28) **(←**3←*4) 釣りスピ
**位(←29) **(←**3←**) モンハンXX
**位(←30) **(←**3←*4) ルイマン3
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:16:56.32ID:irMx3dtp0
本体が17000も売れてるんだからソフトもTOP30には普通に何本も入ってるに違いない
ゴミ痛更新が楽しみだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:21:35.13ID:el7oH2Gvd
桃鉄全然衰えなくてワロタ
300万は流石にないと思ったがこれは行くわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:30:30.52ID:jZo9Ka4T0
任天堂が弱いこの時期にこれだけ売れるのは子供需要から脱却して通年ソフトを購入する大人層が買っているって事だからな。
ゲームがが趣味じゃない人はゲーム機複数台は買わないから、PSは相当厳しいぞ。
スイッチでフルHD迄ならゲーム動くし移植ができるってのが物凄く大きいと思う。
大手AAA以外のサードもインディも一番開発して出しやすい状態。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:30:46.66ID:nOPnkFSka
>>2
ゴキブリピックピクの方が好きだったな〜
両方あるといいかも
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:31:55.10ID:kx7G41+A0
桃鉄はざっくり言えばすごろくやから、老若男女誰でもすぐ分かるのが強い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:31:56.08ID:nOPnkFSka
>>51
超健全じゃん
だまし売りも許さない格好はいいと思う
ジョジョの悲劇を繰り返してはいけないよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:39:00.26ID:/hv5I/ANd
モンハンライズ、正直ワールド挟んだから様子見多いんだろうなぁと思ってたが、今switch本体がまた枯渇して行ってる辺りライズ前の新規の本体確保なんじゃないかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:39:09.91ID:/dPXD4jua
転売で品薄になったハードはそのあと必ずバカ売れして覇権になるから
PS5は安泰だよ
Switchの品薄時期のこと思い出せば猿でも分かる理屈
コロナだし飢餓感もSwitchの時の比じゃないから供給正常化したら国内2000万はすぐ行くだろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:42:28.51ID:STHWDR0jd
>>104
ソフトがピクりともせず全く売れてないけどなw
だからゲハでもメディアにも煽られてんのにw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:44:23.50ID:KbdGPixtr
PS4の初週販売数………32万2083台

PS5累計(DE含む)………30万1622台

いまだにPS4の初週に追いついてない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:44:34.47ID:FIXdjT7l0
>>60
そういう相手を気にし過ぎたハード展開はそれこそPS5の二の舞になりかねないからやめた方がいいと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:44:51.14ID:zixP2eEg0
ソフトが売れず逆ザヤが膨れ上がるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:46:11.41ID:genJK9er0
まあでもPS5もマシな売上になってよかったじゃないか
さすがに1万以下は心配になるレベルだしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:48:37.28ID:FIXdjT7l0
>>111
多分CODが入ると思うわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:48:44.49ID:sGXTsDn4a
>>107
30万台到達は世界2番目だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:03.54ID:XNO74R7Rp
>>104
そうですね、SIEも多分同じことを思って品薄を煽ったんだと思いますよ。

その結果、まともに転売屋の餌食になって欲しい人に本体が届かなくて
SNSではさっぱり盛り上がっていませんので大失敗だと思いますよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:18.09ID:Bz2Kr4U20
>>104
贅沢に供給さえされれば1万台はないだろうから売れるとは思うけど、日本国内だと400万台いくかなあ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:50:50.36ID:aEUpflbmp
百歩譲って本体品薄商法だとしてもソフトの売れなさが異常
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:52:39.59ID:f91a1Q8d0
PS5は転売需要を煽るために相当な宣伝活動もあったんだけどな、
蓋を開けてみればあれは何だったんだ、と
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:52:42.10ID:FIXdjT7l0
>>116
さらにソフトも延期ばっかりだしな
Returnalも延期になったし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:53:42.61ID:O8Y9VN2Z0
>>104
品薄なのに手に入れた人が全然盛り上がってないから
欲しがる素養が全く育たない
Switchと立場が同じと思ってる時点で完全な間違い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:56:08.88ID:c6vTyYnwD
>>104
すげえな
あまりの惨状心細さについに任天堂にまですりより始めたぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:58:29.31ID:l8yLSmdfp
>>113
イギリスが先に突破してる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:00:02.04ID:sGXTsDn4a
>>104
飢餓感出た結果、
PCゲームの売上が2倍、ユーザー90万人以上増えてるぞ

自称高性能なPSが減った人数、年間売上金額分以上に
より高性能なPCに人が流れてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:02:30.11ID:sGXTsDn4a
>>122
イギリスはUKチャート的に12月末時点で26万だろ
それからは、大体週4000台、
ヒットマン3発売週などで6000台とか確認されてるから
多くて28万台くらいだと思うが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:05:17.83ID:/hKzB9V7H
割と海外はPCに移行してる
PS5は、今の半導体供給不足の後に箱とPC相手に消耗戦やるのが確定してるし、
日本ではswitchに追いやられてでいいビジョンが無い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:10:25.57ID:c6vTyYnwD
あ〜それはあるかも
半導体の供給がここまで深刻になっちゃうと冗談抜きで僅かなリソースの
分捕りあいになりかねん
任天堂もプロセスが違うから蚊帳の外ってわけにもいかないが
逆に当面は今ある手札で勝負する必要があるとなるとswitchは助かったと
(pro計画は先送り)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:16:33.27ID:EUqTA90Dr
日本はそもそもパソコン買ってまでのめり込みたいゲームがない
それにフォトナで不登校になる子供増えてるから安易にゲームパソコン与えたくないんだよ
家庭用ゲーム=引きこもり
のイメージが強いしまわりに実体験者を知ってると自分の子供にはああなってほしくないてSwitchやスマホで済ませる親が殆ど
そもそも最近のゲームが24時間やっても終わらないアンリアルワールドにしてるからこうなる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:17:36.17ID:c6vTyYnwD
SIEって何でPS4の(大半を)生産やめるなんて発表したんだろ
そりゃPS5へシフトしないといけないから当然かもしれんが
ああいう発表あるとPS4は終わったんだなという意識がでるんだが
当面PS4で勝負せざるをえんのだからPS4に水ぶっかける必要もなかったのでは
やっぱ内部的にももう終わってるがってのは対外的に発表しないとダメなんかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:21:03.78ID:4vYAvEdqM
>>130
旧ハードが相当強いなら今まで通り並行でいいんだろうけど、
現状PS4もイマイチだから仕方ないのでは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:21:11.63ID:l8yLSmdfp
>>125
PS5はイギリスで初週25万台とか言ってなかったか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:22:34.83ID:/hKzB9V7H
AMDは下半期からは供給を増やせると言ってる(出来るかどうかは知らん)
しかし、マイニング需要と被ってるから部品取り合う相手が箱だけじゃないのがネック
ビットコインが300万円近くまで急騰したから金に糸目をつけずグラボ買いあさられると、SIEはたまったもんじゃないだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:26:12.14ID:EUqTA90Dr
日本は理系を活かせない企業が殆どだからロボット工学部も趣味の延長でエンジニアの派遣会社に行ってしまう人も少なくない
パソコンもOffice使う程度にしか起動しなくなった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:27:50.41ID:c6vTyYnwD
3060tiなんて12月初旬は物によっては4万切ったのに
いまは売り切れかあっても8万とか9万だからな
3070買えるわ!と思ってたらその3070も無くなったという

ちょっと以上だわ
PC、ゲーム機含めて機器更新なんて当分できやしねえ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:27:51.40ID:uxGXYRs/d
プレステも箱も腐っても最新プロセスの7nm製造だから、シュリンクしてダイサイズ削ろうとしてもまた最新の5nmだから価格下げられないって言う地獄が待ってるのがな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:38:00.83ID:+eOwzVnda
>>133
欧州は発売が日本より遅いので
日本4周目時点の値より低くて、2週目以降の数字が日本以下なら
絶対に日本の数字は抜けねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:38:57.56ID:kWgHY2PsM
ソニーがSIE切りたがってるのは半ば事実だろう
この情勢の中で市場作るには、金をジャブジャブ注ぎ込んで物量戦を展開するしかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:46:12.04ID:G6jq9oI3a
>>104
Switchは転売されつつもソフトも売れてた
PSはソフトも4,5共にソフトもまともに売れてないDEは売れ残る
という地獄だよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:51.87ID:tof0ino40
箱もPS5と同じで出荷数足りてないだけじゃねーかな
店頭だけじゃなくメーカー通販でも在庫切れだし

そうこうしてるうちにユーザーの興味が薄れて
出荷できるようになる頃には需要が無くなってそうなのも
同じだが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:55:57.07ID:F7znW9GZ0
どなたか箱1とXSX|Sの比較できる人居ません?
2014、15年の箱1の週販データが見つけられなくて…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:57:57.35ID:Rkw2stusa
海外は知らないけど国内において自作PCを製作、購入した層はPCユーザーだと思うけど
BTOもしくは完成品を購入した層がPCユーザーになるかは疑問だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:00:07.37ID:M79MXKGq0
ファミ通きたぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:00:44.00ID:c6vTyYnwD
>>144
立派なPCユーザーだよ
それがPCユーザーじゃなきゃなんだよって話だ
ただBTOってのはどうしても(スペックや組み合わせが)帯に短し〜な所が散見するから
自作はそこを徹底して煮詰める事ができるってだけで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:08:20.46ID:/hKzB9V7H
>>145
今週は速いなw
CODとサクナヒメだけか···
サクナはこのまま進むとダブルスコアつけられるし、PS4で宣伝してもswitchが売れる悲しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況