X



Nintendo Switch総合スレ★1425

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ c528-unxX [128.53.216.62])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:06:19.44ID:Jg6+LQ860
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む(最近は入らない)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
・クッキーの削除
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

EROOR: 埋め立てでしょうか?
・IPを変える
・1分程度待つ

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1424
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611905998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ a30e-5e/0 [157.147.232.31])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:54.52ID:eoga260l0
モンハン出るからSwitch買うだけ
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW e332-O+O8 [115.163.28.90])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:27:38.48ID:4dtt1MV60
>>520
みんなから買えと言われる、コロナの影響
PS壊れた、PS5はとても買えそうにないし、ソフト内容やハードル高くて面倒というか、状況的にハッピーありき
これはハードル低いし、コミュニティみたいなもんかなと
映画も余り無いし、娯楽が無くなってきたw
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 8592-JWMU [124.32.103.65])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:02.79ID:kMgHlZfa0
こういうのは需要が満たされた瞬間に急に売れなくなるから難しいな
ドンピシャで新型出せれば最高だがどこまで伸びるかなんて予想できないだろうし
新型出る前は前のポイント券同梱みたいな実質値下げでワンクッション挟むんだろうな
0564名無しさん必死だな (JP 0H4b-+DcZ [101.110.48.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:54.26ID:wZ/ygWvuH
もう5年目だし
任天堂が次世代機のソフト開発してても
おかしくないんだよね
ソフト開発に三年はかかるし
0568名無しさん必死だな (スフッ Sd43-ZqD9 [49.104.46.219])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:17:38.11ID:QT7TQ0fud
ハード開発部門が給料泥棒になるから常にハードの開発や設備投資とかはしてるだろうけど経営陣からしたら普及するか分からない次世代機にさっさと移るよりも記録的に売れてるスイッチを延命した方がビジネス安定するからね
性能競争はソニーとMSで勝手にやらせとけば良い
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-7TfV [14.11.5.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:17:53.52ID:ZqoFSyfp0
WiiUが2012年12月発売、Switchが2017年の3月発売ということは
Switchが同じ短命に終わっていたら今年の7月くらいには後継機を出していたわけで
どれだけWiiUが早く見切りを付けられたか、
Switchには全く終わりが見えないかが分かる
0572名無しさん必死だな (スフッ Sd43-ZqD9 [49.104.46.219])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:45.05ID:QT7TQ0fud
切られるときは理由があるからな
WiiUみたいに全く売れなかったとか別路線のハードが実質後継機になって消えたGBAとか
WiiUはWiiU専用のチップを生産できる世界で唯一無二の存在だったルネサス工場が閉鎖してしまって作ろうにも作れなかったのが大きい
本来ならスプラトゥーンやマリオメーカーのヒットの流れに乗ってもう1、2年は現役を続けたかったはず
無理だと分かったからWiiUを切ってSwitchに開発リソース全振りして1年目を豪華ラインナップにした
WiiUが下手に延命してたらSwitch一年目の発売スケジュールは変わってたはず
ゼノブレイド2もWiiUだったろうし
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 35f3-UkRy [14.10.134.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:37:56.63ID:GuMrT7zp0
そういやハード開発部門はハードが出てしまったら何してるんだろ
特に携帯と据え置きを一つにしてしまったし
何年にもにわたってアイデアを出し合い、コンセプトが決まったら開発スタートとか?
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3a-63U2 [153.162.160.67])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:53:40.40ID:SFg7H6Te0
大体6年辺りでこのハードも寿命来たなってソフトや性能が感じてくるし
来年再来年どうなるかな
0579名無しさん必死だな (スフッ Sd43-ZqD9 [49.104.46.219])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:25.77ID:QT7TQ0fud
任天堂の据え置きで一番長寿だったのは無類の強さを誇ったファミリーコンピュータの約7年4ヶ月
PS4ですら約7年でSwitchがファミコン超えるには2024年7月以降まで現役を続ける必要がある
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW edb2-WTLR [218.227.224.228])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:44.99ID:Ued2DaFK0
カタログチケット余ってないんだけどどうしたらいい?
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW cb3a-63U2 [153.162.160.67])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:08.64ID:SFg7H6Te0
ゲーム出なきゃ長生きしてもな
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW ad58-mTpx [122.26.15.135])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:58.96ID:S+5XeHyn0
>>586
文章が「かゆうま」みたいになってるしリアル基地外なんだよ触んな触んな
0594名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-xC98 [153.159.140.249])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:03:51.12ID:+TRB32ODM
じゃがりこが25周年とかやってたからそういえばポケモンもだよなって思ったらじゃがりこの方が1年以上も先輩だったでござる
0598名無しさん必死だな (アウアウクー MM21-fajb [36.11.224.224])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:23:05.05ID:LL2gdLPXM
もうさPSの悪口止めない?可哀想じゃん?PS5期待の新作バイオ8しか無くてさソフト無いんだよPSはさ
そのバイオ8はこれしか無いのにも関わらず予約されて無くて予約ランキングがインディ以下とかもうPSユーザーってもう日本に少数かもよ?雑魚を相手にしても弱い者いじめなわけじゃん?俺いい事言ってるよな?雑魚のPSの悪口止めた方が良いと促してるんだから
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW 238b-DyDS [27.121.130.177])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:41:07.47ID:lQcwTMwB0
桃鉄100年終了後のメッセージ

https://i.imgur.com/sdi43NG.jpg
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW 238b-DyDS [27.121.130.177])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:54:27.77ID:lQcwTMwB0
桃鉄の時事ネタ
https://i.imgur.com/ofYzmdm.jpg
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 75df-QlU7 [180.199.144.241])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:24:27.66ID:Wp4yUZgN0
セール 2/22 16:59まで
WWE 2K バトルグラウンド 2,200円 50%
NBA 2K21 3,300円 50%
ゴルフ PGAツアー 2K21 3,300円 60
XCOM 2 コレクション 2,420円 60
バイオショック リマスター 1,210円 50

シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI 2,083円 67
DLC ニューフロンティアパス 3300円 25%
DLC 拡張バンド 2288円 60%

みんなでカーニバル・ゲーム! 1,222円 75
NBA 2K プレイグラウンド2 852円 75

WWE 2K18 2,547円 67
DLC シーズンパス 2251円 33%

アウター・ワールド (The Outer Worlds) 3,740円 50
バイオショック2 リマスター 1,210円 50
バイオショック インフィニット コンプリート・エディション 1,210円 50
バイオショック コレクション 3,025円50
ボーダーランズ ゲーム・オブ・ザ・イヤー エディション 1,760円 60
ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション 2,420円
L.A.ノワール 2,744円 50
0617名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-FSCE [106.129.78.183])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:59:19.08ID:FkKVty0oa
買ったばかりのスイッチライトでスティックでキャラ動かしたら
たまに左だけしっかり押し込まないと反応しないときあって
「うわ…初期不良か」と思ったけどスティック補正2回やったら治ったわ

買ったばかりでもズレてるときあるんだな
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-xC98 [175.131.177.44])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:31:47.70ID:GD4fd6/20
>>619
何するゲームなの
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d5-0Uah [222.10.239.63])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:38:13.94ID:Smt5fZiy0
>>620
未開拓地を歩いて開拓し街を作る。そして部体を組み他国を攻めて勝ち取る。まあ戦争ゲー
他に土地の発見、宝、部体や技術を開発していく。技術を開発しても勝利出来る
これをシムシティ系と勘違いして買う人がいるらしい
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ cb58-JWMU [153.173.41.8])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:39:05.78ID:G4pc8DnU0
ぶっちゃけ、マリオカラーの本体って微妙じゃね?
まあSwitch自体カラーバリエーションがないから一見よく見えるけど
どうせバリエーション増やすならカラーだけじゃなくて
ゲームキャラをプリントしたりそういうデザインの方がいいよな
0627名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-gcW8 [49.98.15.39])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:52:25.65ID:356adA1Kd
>>625
マリオカラーは本体自体に赤塗装してあるのがでかいあとドックも赤いし
今までの限定版とかだと本体は黒で裏にデザインされてるのとかが多かったからね
マリオカラーは限定では無いからあつ森同梱版みたいに暫く出るとは思うけど
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ abee-0fiA [113.144.34.74])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:02:26.33ID:K3c9LR7S0
ID:G4pc8DnU0
こいつはいつもの新型バカことソニーアフィ業者キモオタ爺ゴキブリ白菜在日朝鮮人ごみなのに
相手しているのは自演ゴミか?

毎日「Switch新型」と「マリオカラー微妙じゃねえ?」しか言ってないのに効果あると思ってるバカなのか?w
そんなゴミだからソニーゴミステ5がソフトシェアが0%なんだよw
0633名無しさん必死だな (オッペケ Sra1-I9fg [126.255.18.9])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:10:42.79ID:JZwKQRx8r
捏造してもイチャモンつけるのがソニー社員のお仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況