X



バディミッションBONDのハードルはいくつ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:59.91ID:llktX2g/0
10万くらい?

PSでは新規のアドベンチャーで近年一番初動が良かったのは
いくつぐらいだったっけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:56.42ID:kEnKPCL50
1万がわかりやすい目安かね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:12.98ID:TUro4Id+M
比較対象は逆裁
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:27.95ID:llktX2g/0
>>2
流石にそれは低過ぎるなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:14:08.33ID:kEnKPCL50
いや、ルビーパーティー製の新規IPよ?
体験版もあまり反響が芳しくなかったし、
初動は1万...最終5万くらいが妥当では?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:15:04.66ID:pS/BNtj/0
任天堂信者にとってはPS5の450万でも少ないってんだろ?
それなら初週で100万は売れなきゃソニーファン煽ってたの何だったのってなるよなあw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:16:03.21ID:llktX2g/0
ルビーパーティ製かどうかなんて、一品人はほとんど検討の対象にしないというか、
名前すら知らないよね

ゲハですらなにそれ?という人が結構いるのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:22:47.33ID:N8OdsIufa
>>6
基地外は黙ってろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:25:22.67ID:zn9zHo3s0
>>1
ゴキ豚基準ではハードル未達爆死扱いって事でも構わんぞ
他に売れてるソフト有る中で細かい需要を満たす小規模ソフトの重要性なんてお前みたいな低能ゴキ豚には理解できんだろうし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:23.87ID:dGUJLztw0
結果はだいたいわかってる
8000本前後だね
期待されてたのは3万〜5万本くらいかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:48.29ID:KhCoUVTi0
チケもあるけど乙女ゲーによくある1万前後だと少な過ぎる気もするな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:04.85ID:tNW+Q7RZ0
乙女ゲーだし5000でいいだろw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:38.26ID:Ssm7bZNx0
1万行ったら大成功だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:53.89ID:YRDYCHvO0
評判が相当にいいようで口コミで広がってるから
今週だけじゃ何も分からん奴になりそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:48.81ID:1EAKqlVN0
ツタヤ12位か
サクナヒメの方が売れてるかもしれんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:39.58ID:Yi7MXLSQ0
PSとの比較でハードル設定するなら初週ベスト30にいればOKだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:00.50ID:gOzH6REC0
2・3万本ぐらい売れれば上等。
ただでさえ売れにくいAVGに加えて新規だからな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:41:01.63ID:6nvWpxALa
パッケ3万でDL込み最終8万と見た
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:33.80ID:c/EuVSZT0
>>1
同じジャンルのソフトを近年で比べるのが1番なのでは?
任天堂だから、switchだからってのは関係ないでしょ。
まあ、5000~20000の間でしょ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:24.79ID:trZsyvVW0
パッケージなら初週一万超えたら成功レベル
任天堂も単に開発スタジオ確保するためだけに
作らせているんだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:17.16ID:YRDYCHvO0
初週は1万も怪しいだろうけど
ツイッターで検索かけると(主に腐が)熱狂的に狂って布教しまくってるし
クオリティーも高いからなんだかんだ累計5万くらいは売れると思う

ただ最低でも10万はいってもらいたい出来
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:57.84ID:llktX2g/0
最初に書かなかったのは迂闊だったけど、
当然のことながらゲームは初動ではなく、推移とトータルなので、
ハードルと言っても累計です。

初動ですべてを判断するのは一部の勘違いメーカーだけです。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:28.68ID:6nvWpxALa
やって面白かったけど、これって乙女ゲーになるのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:34.96ID:OvyyhRzT0
初週はそんなに出ないかな1〜2万くらい?
ただ、カタチケ対応だし評判はよろしいのでジワ売れアスチェコースだと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:44.75ID:TCuX7cO1d
続編欲しいと思うくらいには面白かったから伸びて欲しいが
ジャンル的にも伸びないし宣伝量の少なさもあって良くて1~2万か…
出荷どのくらいなんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:01.51ID:Tdc/WMYuM
ステイ豚®はなぜこのソフトに粘着し続けるのか。
そんなに初週の売上本数で煽りたいのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:49.68ID:YRDYCHvO0
>>25
全方位向けと言いたいところだけど
腐向け寄りながら一般人も遊べるゲーかな

ヒロインと主役がいい関係になるけど
逆ハーレムではないから乙女ゲーではないと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:37.72ID:fXAD5QsX0
>>25
乙女ゲーって言うのは女主人公がイケメンに囲まれるゲーム
これはどっちかというと少年コミックノリのADV(通称は今のところなし)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:04.44ID:llktX2g/0
主人公が男なので夢女子向けの正統派乙女ゲーにはなりえないのが
なんだかな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:02.68ID:YRDYCHvO0
ときメモガールズサイドとか
うたのプリンス?とかいう大人気シリーズゲームがswitchにもうすぐ出るから
その客がじわ売れに加担してくれそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:34.54ID:hEDRX8X00
乙女ゲーもBLゲーも基本は「恋愛シミュレーション」だからジャンル違い
女性受けのテイストを取り込んだ少年漫画風ADVと言うべきか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:38.32ID:OvyyhRzT0
乙女ゲーではないしその手の人は反応してるけど腐ゲーでもないな
アニメのタイバニみたいなもんや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:41.10ID:6nvWpxALa
なるほど
乙女ゲーとは一線を画す一方でやっぱやや女性向けなのね
まあ男だけど楽しめたわ、もしかして個人的に乙女ゲー案外いけるのかと思った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:46.19ID:TCuX7cO1d
序盤はタルいかもしれんが4人揃ってメインステージに着いてからが本番だな
難易度は女向けを感じるほどヌルかったが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:46.83ID:llktX2g/0
・乙女ゲー=ギャルゲーの性別逆転版
基本的に主人公は女、男ハーレムに囲まれてキャッキャウフフするためのゲーム

・腐向けゲー
女性と男性のノーマルな恋愛はめんどくせーから娯楽の中でまでやりたくねーという
こじらせた人たちのゲームで、基本的に女が出てこないか、もしくは空気
男と男でお人形遊びをすることで、恋愛のめんどくささから逃避して遊べる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:22.90ID:fXAD5QsX0
>>28
目を付けられる要素は色々とあるかと
・今のPSではなきコッテコテな日本向け
・PSファンボーイが好きなアニメ絵
・プレイヤーの評判が良い
・なのに売れなさそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:15.68ID:hEDRX8X00
しかしこれはそもそもゲームじゃなくてデジタルコミックだと思ってプレイした方がいい
女性向けってのもそういう意味の方が強いんで
普段紙芝居ゲーしかやってないような乙女ゲーマーがゴージャスすぎてビビるような出来
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:45.86ID:YRDYCHvO0
DL込みなら初週で2万は売れてると思う
だから累計5万はまあいけると思う

久々に面白いADVだったからもっと売れろよとは思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:34.35ID:fXAD5QsX0
アーロンのシャツが破けて筋肉見えてるのは腐女意識してそうだけど
ナデシコのおっぱいで上手く中和してるのは任天堂の指示か?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:37.45ID:TCuX7cO1d
>>36
少女漫画世界でキラキライケメンとチュッチュしたいなら止めはしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:02.93ID:OvyyhRzT0
久々に面白い新規ADVだからな、売れて第二段出してほしいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:08.43ID:KhCoUVTi0
久々に若本氏の落ち着いてる感じの演技見て嬉しくなっちまったんですよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:25.32ID:hEDRX8X00
これは口コミで結構広がると思うんだが
変わり種の任天堂タイトルの中では大当たりの部類なんで様子見してる奴は買っとけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:08:15.20ID:21Nu8l6+0
>>24
初動についてのみレスしておいてアホか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:25:30.79ID:6nvWpxALa
>>43
あ、やっぱええわ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:41:31.54ID:21Nu8l6+0
>>49
その言葉は間抜けな自身に向けるべきだな
馬鹿の一つ覚えな単語の羅列にしか逃げられないポンコツぶーちゃんwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:46:15.86ID:ESN2IpK90
単に売れないのはキャラと世界観が古臭いから 
VPからアニメ押しは地雷だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 02:05:38.82ID:9xuVKNt70
アッシュと魔法の筆
MONKEY KING
リビッツ!ビッグアドベンチャー

これ全部出した数より上と予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況