X



[02/04] Switch 114,170 PS5 25,948 PS4 3,873 XboxSeries 1,099 3DS 588★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:04:47.48ID:UHdNvXBg0
ハードを売るためにソフトを無料で配布する会社だからな
ゲーム業界のことなど何も考えてません
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:58.98ID:Jk2pG6uV0
>>442
転売屋の在庫が積みあがってるだけだから
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:25:08.44ID:IAgSuYlha
>>169
長大なソロゲーでもスリープすることで時間空けてすぐに再開しやすいから
色々恩恵受けてるのよねSwitchの仕様は
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:41:03.65ID:IAgSuYlha
今のサードに力がないのはSwitchの立ち上げにPS4のピークのソフトを
販売日ぶつけまくって全て返り討ちにあってしまったせいでそれが顕著に出た
そしてPS4は目玉ソフトの話題を全てかっさらわれて世間一般に認知される前に死んだ
それに加えてPS5の空気もあるからサードも恩義マン飼ってるところ以外は逃げ出した
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:23:59.33ID:+iNENeA9d
ゴキちゃんたちが25000程度の数字で大はしゃぎしてるの本当面白いんだよね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:34:53.49ID:FSZn7Dnd0
>>459
立ち上げってのは必ずしも発売日ではない
この場合、2017年7月のドラクエ11と、2018年1月のMHW

まずドラクエはswith最初の商戦期のsplatoon2が出るあたりで、据え置きのPS4と客層がswitchに近い3DSのマルチで発売された
これでswitchへの客が流れを止まるかと思いきや実際はドラクエ自体は売れたのにswitchの勢いは落ちなかった

MHWは最初の年末商戦の少し後に発売された
E3で以前MH3Gで任天堂がやったのと同じような手法で電撃発表されたが
任天堂側は(以前のソニーのような)お通夜状態になるどころがマリオデPVで皮肉るという珍事が発生
結局、初週が120万と過去最高の初動だったがその時点でのsplatoon2の累計に届くギリギリで失速し、追い抜くことはできなかった

この時点で、国内最強の弾を両方使用してしまったため、既存の手段ではもう止める方法がない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:35:52.73ID:i6VN5n/10
>>459
真のモンハン扱いされたけど
この後MHW来て空気になったホライゾンさん
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:40:24.39ID:GzRXMt9F0
MHWはその年の年末に出たスマブラSPに一瞬で累計抜かれたのも話題になったな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:54:27.96ID:GzRXMt9F0
呪術好きだって迷惑してるよ
鬼滅みたいなもんじゃねーよってね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:15:10.22ID:MH2rOt9Wa
PS4の時と手札が同じなら絶対に勝てない
かと言ってこれ以上強力な手札はもう山札に無い
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:17:25.21ID:zCx1/qgz0
ソニーはサブスクで儲けてれば、あとは野となれ山となれ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:29:48.25ID:Zv6aSqE20
流行りものに乗るかどうかは個人の自由としても
「流行りものにあえてケチつける俺かっけー」みたいな人が
最近は目につく
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:26.15ID:cEJHuDnP0
>>455
いつも任天堂の事想いながら書き込んでるから間違いではない
ソニーの事は忘れた方がゴキにはストレス少ないからな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:03:20.82ID:kFwdoFvoa
>>471
スイッチは10万が当たり前でもう誰も驚いてないしな
慣れって怖いなw.
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:14:28.27ID:MA1E11l9r
完全にブビッチ終わってるじゃんwwwPS5はこれから倍々ゲームで売れてくから今年度中には週販逆転確定だな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:28:44.50ID:pK7+QGin0
ここからPS5が倍々ゲームで売れていくと、
年度末には週販600万台オーバーだな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 20:41:22.95ID:cEJHuDnP0
プレイステーションが宇宙ステーションにぶつかる大事件
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 20:42:54.66ID:TYkj/TBn0
>>473
DSやWiiなんかでも売れてたし、
否定しつつも任天堂のハードはそのくらい売れることはあるってのは染み付いてるんだろうな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:02:11.79ID:nATdB0TV0
こんなペースじゃPS5は100万台も遠いぞ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:58.65ID:HAzCt4pc0
とりあえずマジでPS5どころかPS4までコロナ需要下にあってもソフトが全く売れない理由がなんなのか誰か教えてくれ
一億売れてるハードで日本でも900万売れてるのにソフト売上が日本じゃ100万ろくに行かないのも何でなんだ
1800万超えてるとはいえSwitchだとあつ森900万超えだろ?PS4持ってるヤツ全員に行き渡るレベルで売れてるのに
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:30:40.59ID:xDIVuSb40
フリプや中古で満足してるか
スマホ含めた他ハードに移行して所持はしてても埃被ってるとかでは
0483猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/02/05(金) 22:00:21.09ID:wAefT351r
参考情報として、声優の神谷浩史さんはPS3を3台持ってたとラジオで言ってた。
浅倉大介が、牢屋から出た後の小室哲哉の部屋に遊びに行ったら、テレビが何台かあって、全部にPS3が繋がっていて、来客全員が違うゲームで遊べるようになってた、と言ってた。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:16:34.22ID:+u3ajewZ0
マルチで全敗やしゴキブリほんと買わなくなったよな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:06:15.13ID:q+wtzTXa0
・PS2時代からの長期にわたるクソゲーの蔓延
 ユーザーの値崩れ待ち、中古待ちを加速させた
 それを止められなかった無能集団SIE。

・フリプ
 信者から毎月金を巻き上げる美味しい手段。
 しかしフリプ乞食を生み出し、逆にソフトが売れなくなってしまった。
 無能集団SIE。

・SIEのAAA偏重、インディー軽視の姿勢
 ユーザーにAAA偏重の意識を植え付け、AAA以外は相手にしないユーザーを増やした。
 無能集団SIE。

・SIEが見捨てた中堅タイトルのスイッチとのマルチ化
 中堅タイトルも買うような優良なお客さんはいつでもどこでも遊べるスイッチに流れてしまった。
 無能集団SIE。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:28:12.70ID:kjFdHclu0
バンナム、CC2、対戦格闘、グッズが濫造で余り始めてる
ここまで下げ要素揃ってるのに鬼滅に期待しすぎ。多分PS4にしては売れたくらいで終わって盛り返すまでは無理だろ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:31:33.69ID:YXpnrGAR0
>>485
そのAAAも釣りスピライン越えるかどうか程度だったような…
どんなソフトをどういう形で出せばマトモに相手にしてくれるんだろう
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:31:46.57ID:gCj4JUmD0
MHWやFF7Rと同じ枠だろ
他に縋れるものがないから縋ってるだけ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:12.32ID:MA1E11l9r
まぁ鬼滅はブビッチングハブだし完全に終わったなwww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:42:16.09ID:W4o8TdQa0
そもそもAAAが日本でまともに売れた事例が一つとして無い。

任天堂ハードでは遊べないというプレミア感の演出に使われただけ。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:46:56.56ID:0P0vMj2C0
日本じゃAAAなんてCODとか数本除いたら大したタイトルじゃないし
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:39.83ID:GCUamCV90
そもそもAAAなんて定義のアヤフヤなもんに拘ったところで議論にもならん

具体的にいくら以上の開発費、何日の開発期間、何人の開発人数、
これらをいい加減明確にしてくれんとそもそもAAAがなんなのかすら分からない
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:09.59ID:gCj4JUmD0
スイッチでできないゲームでホルホルしたいのはわかるが
今までそういうの何本も発売されても何も変わらなかった事実を無視してるのがね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:54:23.42ID:QFuJV5krd
そもそも日本市場でAAAは任天堂ファーストソフトだからな
任天堂ソフトのでないPSハードはマイナーハードなんだよ
Switch発売前ですらPS4が売れた訳ではなく3DSが勝ちハードだったの忘れたのかって話
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:22.23ID:HAzCt4pc0
>>482,485
確かに年間5000円巻き上げられるんだし有名なソフトすらフリプで来るならわざわざ買う必要もないな
一か月ぐらいで半額になるならどうしてもすぐやりたいゲームより中古でもいいだろし
まともに金を払ってソフトを買うという市場の健全性をかなぐり捨てて1憶売ったってことか
そりゃこうもなるわななるほどすっきりした…SIEって馬鹿なんだな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:17.22ID:75Y0Lrwg0
馬鹿は反省するようになれば馬鹿ではなくなるが
脳の病気だとそれすら不可能だからな
だからカルトは怖い
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:19:28.91ID:EvLQ4pRq0
>>481
実際は国内ユーザーに売れてないってのが一番判りやすい説明かな
今のPSハードの売上は最早架空の数字みたいなもんだし
売上工作に工作を積み上げてたら全く実態伴わない数字が出来上がったというのが
一番納得出来る

新たに修理品まで出荷分として再カウントすると公表したようだし、
もう他のハードとは違う基準で集計してるんだから比べられるものじゃ無いんだな
というか比べる必要が無い
水増し工作に塗れたPSWだけの数字で比較してれば良いんだと思うよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 01:55:25.08ID:mBVpfA8m0
PS5はソフトが悲惨すぎる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 02:00:38.80ID:q9eaa2m8M
>>494
判定に持ち込んだあとにどんだけ旗色が悪くてもガッツポーズ決めて勝ったとアピールするボクサーみたいなものよな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 02:17:20.80ID:lZAhGbKG0
>>498
詳しく分からんが粉飾決算とかそういうのに抵触しないギリギリを攻めてるんだろうか
Switchは値崩れしにくいから名作が末永く売れて利益にもなるって好循環してるのと対象的だな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 03:03:49.33ID:ymLEIjOBa
鬼滅ガーとか言ってるやつどうせ爆死したら
手のひら返して鬼滅叩き出してPSは悪くないって雰囲気に持ち込もうとするんでしょ
わかってんだよ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 05:35:24.39ID:MfVEBw2K0
今週も
しっかり

バッチリくやちいwww
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 05:47:46.32ID:PPmcatYy0
>>481
日本軽視の戦略を取った事で、「反日ハード」のイメージが着いたからだろ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:47:47.66ID:30pxV6VqK
PS5……何処から生えて……何処へ逝く
週販を滅ぼし…PSも消えよう
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:08:36.59ID:AvKb8qPd0
国内のPS5は20台売れて19台が専用ソフト買ってない位だよな。

ひでー話
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:16:09.08ID:AFNgg/WL0
>>497
ソニーは失敗を認めない会社だからな
だから同じ過ちを繰り返す
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:19:47.41ID:lZAhGbKG0
真面目に今年一年の動向を見守りたくなるわ
もう鬼滅ブーム去ったしブーストもできんだろ
ソフトも売れないがそもそも何か出る予定あったっけ?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:34:36.79ID:PE7ws9S60
>>509
ありえない仮定だけど
鬼滅はライト層向けタイトルとのコラボでスイッチに出せば
まだギリギリでブームに乗って相当売れると思う


コンビニ流通の仕事やってるけど
鬼滅コラボグッズはまだアホみたいな量の受注が来てる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:39:36.90ID:lZAhGbKG0
>>510
マジかまだ人気あるのか鬼滅
確かに原作はむしろここから面白くなるぐらいだがどうせにわかファンばっかで飽きが来てると思ってた
こりゃすぐにアニメ二期やればまだまだ鬼滅ブーム続けられるかな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:18:49.43ID:r/MNGyrY0
 一方、ハードに目を向けると、発売12週目のプレイステーション5はスタンダードモデルとデジタル・エディションを合算して25948台、Xbox Series X|Sは合算で1099台を販売。プレイステーション5の累計販売台数は32万7570台となった。ここからさらに売り上げが伸びていくことにも期待が高まる。

期待が高まる
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:32.63ID:MPJRO6++0
>>511
というか10代以下にここまで売れたら10年20年経った後にリバイバルブームが確実に起きる
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:06:30.16ID:+RCk9oMW0
ドラゴンボールは連載中と連載終了後も隙間なくタイトル出し続けたことも起因してるから
鬼滅みたいに一発に長々と時間かけてたら持続するもんもしなくなる
アニメも続きを映画とTVでやるので揉めてるのか
ダラダラしてて逆効果になってる
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:44:59.73ID:Mlesvdxw0
あの記事女性週刊誌のやつなので
冗談交じりの軽口を針小棒大に書かれただけだと思うけど
最近の傾向的には同じスタジオで次未定で止めたら
前向きでも続きやるのに早くて2年かかるよ
その辺はCSと一緒
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:44.78ID:+RCk9oMW0
>>517
事情は分かるけど
原作人気が伸びまくってる中
映画やる間の空白期間含めてまるで準備できてないって相当やばいのでは
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:39:34.71ID:bGlevp6Mr
任豚は鬼滅が完全にブビッチに来ないからネガキャンしてるのがバレバレで草
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:44.58ID:ZSFnNl7F0
>>519
ufoのメーターが映画公開前にもう次に取りかかってるってお漏らししてたからもうとっくに次の展開は決まってて
今度の2/14のオンラインイベントで発表になると思う
型月やってるったってスタジオ一個しかない超零細って訳でもないんだから当然複数案件同時に回ってるはずで
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:03:57.28ID:bg6kU2kn0
てか学園モノのショートアニメかなんか作ってるんでしょ?
さっさと2期作ってくれれば良いだけなのに
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:26:55.20ID:nmJTvMjX0
>>523
流石にufo制作ではないと思うぞ

本編 ufo
外伝系安いところ

みたいな感じか?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:30:35.76ID:ZSFnNl7F0
>>523
それイベント用の単発アニメでシリーズ化とかじゃないからとりたてて問題はないと思うが
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:33:23.04ID:bg6kU2kn0
問題ないならないで結構だけど
映画が売れ過ぎて逆にグダグダ延びない事を祈るよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:51.41ID:t3enxIqPd
映画で儲けたから遊郭編も映画だろどうせ
テレビでやる内容じゃないし
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:54.94ID:Y2LWbq1I0
そういや3月のライズ発売直前に、美少女ノベルゲーのマルチがあるんだよな
・メモリーズオフ
・シュガースタイル
・五等分の花嫁
・アイキス

もともと大して売れないだろうけど今週の週販見ると、PS4は集計不能で終わりそう
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:45:58.78ID:xTAd5xzS0
アメリカはxboxとPS5どっちが勝つのかな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:01:51.32ID:AUA63QZV0
>>528
メモオフ懐かしいな

今や大御所歌手の水樹奈々がヒロイン声優かつOP主題歌唄ってたっけ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 02:41:52.32ID:0ZrZ7JRyr
久しぶりにディスガイア5の時の週販見たけどあの頃との差が酷いな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 06:09:08.32ID:1z1xII+P0
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能 ←New
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:08:19.13ID:b1ESPL/1M
>>530
あ、アニメを叩いてペルソナマンセーしてた障害児だ
0539猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:26.33ID:O2S+cZ03r
>>508
成功に到達できたら、そこまでの失敗は通過点でしかない。
諦めないことは大事。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:45:39.49ID:PQFE2nns0
失敗の根拠さえ、はっきりしていればいい。それは次につながるから。
金を残すは三流、名を残すは二流、人を残すは一流。

野村監督の言葉だけど今のゲーム業界に良く突き刺さる
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:45:41.90ID:EtgnHGyia
過去の栄光にすがりついてやらかす失敗はどの会社も一度はやってる感じだな
過去の成功を捨てる覚悟を持てる会社だけが次へ進める
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:20:58.19ID:/tLQNKnK0
同じ失敗を繰り返していたら前には進めないけどな
だから失敗を認めて改善する必要がある
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:48.40ID:vfQaK5sp0
クラブハウスにサイバーコネクトツーの社長がよく出没するけど
こいつほんまうざいな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:31:25.51ID:mD+w+pcE0
PS5が台数伸ばし始めた途端★2まで行かなくなって笑えますわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:35:54.00ID:mD+w+pcE0
>>546
紛らわしいスレタイつけんなよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:43:09.29ID:zQZtADRl0
最近は一瞬で1スレ目消化するからなあ
PS5の伸びとか全く関係ないよマジで
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:47:32.98ID:O7efqxMi0
週販で語れる事は去年語り尽くされてるが、それでも衝撃的な数字が出てるからな
落ち着くと結構読めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況