X



[2/5]ファミ通TOP30更新

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:20:26.21ID:sxxd6AQn0
>>773
現実を突きつけて申し訳ないが
サードが大作をPS4に集中させた結果が今の任天堂無双なんだわ
もうサードが束になっても任天堂に勝てんのや
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:20:33.87ID:oWRWCjAZ0
コナミ/ハドソン ミリオンタイトル
250万本 NS.  桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
218万本 GB.  遊戯王デュエルモンスターズ4
161万本 GB.  遊戯王デュエルモンスターズ
150万本 FC.  忍者ハットリくん
127万本 FC.  ドラえもん
127万本 PS1 ダンスダンスレボリューション
120万本 FC.  ツインビー
120万本 FC.  グーニーズ
116万本 PS2 ウイニングイレブン9
116万本 PS2 ウイニングイレブン6
113万本 PS2 ウイニングイレブン7
112万本 PS2 ウイニングイレブン8
110万本 FC.  ロードランナー
110万本 GB.  遊戯王デュエルモンスターズII
109万本 PS1 ビートマニア
105万本 FC.  高橋名人の冒険島
100万本 FC.  グラディウス
100万本 FC.  桃太郎伝説
100万本 SFC. 桃太郎電鉄III
100万本 PS1 桃太郎電鉄7
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:46.02ID:23o43UAbM
LINEアンケートで高校生人気が
アンダーテール>大手サードの大半
だからな
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:22:35.40ID:cCQRYDSn0
>>2
vitaからのお客様しか買ってないんだろな
出来が良ければ口コミで広がるが
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:22:59.80ID:3JBif0UE0
>>763
GBCって実質現役期間4年くらいなのに専用ソフトだけでこれは強いな

【1位】遊☆戯☆王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記 遊戯デッキ・城之内デッキ・海馬デッキ 221万163本
【2位】ポケットモンスター クリスタルバージョン 187万1307本
【3位】ゼルダの伝説 ふしぎの木の実 時空の章・大地の章 74万6054本
【4位】遊☆戯☆王デュエルモンスターズIII 三聖戦神降臨(トライホーリーゴッドアドバント) 72万6518本
【5位】ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 63万8551本
【6位】コロコロカービィ 56万3914本
【7位】とっとこハム太郎2 ハムちゃんず大集合でちゅ 49万7061本
【8位】マリオテニスGB 35万7987本
【9位】とっとこハム太郎 ともだち大作戦でちゅ 34万3950本
【10位】ワリオランド3 不思議なオルゴール 25万5536本
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:23:19.02ID:dEztolwId
流石にデモンズぐらい顔だしてもいいのにな
マジでなんの為にPS5買ってんだ?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:29.07ID:cCQRYDSn0
つくづく互換あって良かったな
これでPs4互換なかったら凄いことになってたわ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:40.78ID:kKpfsAWo0
>>808
まあ上はバージョン商法どころか更に人権レベルの特典カード付き商法だったからな・・・
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:52.93ID:jsisav2Z0
年間トップで最後に1位取ったのはMHP2Gだからな
それ以降はPSハードのゲームは1位を取ったことがない
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:25:36.63ID:mFUAgQ2S0
BONDを惜しむ声が散見されるな
ようするに「やれば面白いのに」の裏返し
実際買ってプレイしてる奴がゲハにはわりと多いんだろ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:25:41.71ID:3JIMX5tv0
いっておくが俺は任天堂派だからな
そんな俺でもこのスレはあまりにも酷くて見てられない
DL市場と海外市場を無視して任天堂がPSに勝ってるという妄想に浸ってるやつばっかだ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:17.06ID:GtXhnPLW0
サードタイトル全部、Switchが1.5倍以上の大差で勝っているのか
Vitaの時と同じで、PS4もじょじょに終息に向かってるな
この差は広がる一方だろう
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:39.27ID:3JBif0UE0
>>787
PS全盛期はSSやSFCがまだ強かったしSFCが衰退すると今度はポケモンが入ってくる
PS2時代もGBAソフトが強かったから独占にはならない
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:41.02ID:uvmmT3zyM
>>574
    PS5DE抜き   TOP30
11/15 103,901台  52,861本
11/22 *32,335台  *6,075本
11/29 *28,202台  *2,972本
12/06 **7,514台  **,***本(6,189本以下)
12/13 **9,025台  **,***本(6,446本以下)
12/20 *15,122台  **,***本(6,611本以下)
12/27 ?10,037台  **,***本(8,956本以下)
01/03 ?*8,092台  **,***本(7,001本以下)
01/10 **9,921台  **,***本(3,441本以下)
01/17 **6,496台  **,***本(2,544本以下) 
01/24 *15,312台  **,***本(1,864本以下) 
01/31 *23,619台  **,***本(2,583本以下)

こんなもんかな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:58.86ID:+Ybl0/Z90
今週のマルチ対決はSwitchの4戦4勝か
サードが売れないPS
アニメ放送中のリゼロでさえSwitchの方が売れるのは時の流れを感じるね
以前では考えられないことだ

魔界戦記ディスガイア6
Switch 23,551本
PS4   15,761本

うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
Switch 5,821本
PS4   3,361本

Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
Switch 5,083本
PS4   2,868本

メルヘンフォーレスト
Switch 2,686本
PS4   集計外
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:27:13.83ID:5y3GBZp50
>>815
FF7が700万とかいうどこにも存在しない夢の国に生きてる人の言うことなんて聞く必要ゼロなんだよな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:27:58.51ID:5xUUsnZX0
サクラヒメとCODが消えたってことは、いよいよスイッチ制覇に近づきつつあるのか?
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:25.33ID:YPyeai1r0
>>815
海外でもSwitch圧勝だよぶーちゃん®︎
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:31.66ID:7xW4qGkN0
>>814
ADVは根強いファンが多いからなぁ
逆に言えば良作あってもオワコンになっただけの理由があるってことだわ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:42.28ID:jyfCLsyD0
>>808
共通のポケモン金銀とかテリワンなんかもあったね、テリワンは灰色カートリッジと黒色カートリッジとで別れてたな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:49.13ID:u1owiqisr
25000台売って2500本以下って…
DL率9割以上って事ですね!
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:29:03.24ID:4/NT+awV0
BOND初週で6000本は十分売れてると思う
ファーストが売れすぎなだけで感覚がマヒしがちだが
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:04.30ID:ywB/A/6IM
>>477
「消えたタイレシオ」
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:08.95ID:7xW4qGkN0
>>821
今週は新作でラインが上がっただけで通常運転になったらどっちも顔出しそう
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:18.15ID:lsaUVbOG0
>>806
アンテはSwitchで出すことになるのが決まった後ニンドリで特集始めたら
大人気であっという間にニンドリのレギュラーコーナーになり特集ページが定着
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:35.17ID:6ChLZQNL0
バイオとか高性能を好むユーザ層のタイトルは世界市場を見据えて次世代中心マルチは変わらんだろうが
国内中心のメーカー、日本一やコンパイルやファルコムやアクアプラス辺りはしれっとSwitch中心に移行するやろうね
流石に今の売れ行きでPS5に注力するのは慈善事業にしかならない
年末年始のPS5のこけっぷりを見てから動くとすると早くて夏以降、或いは今年の末くらいから顕著に見えてくるんちゃうかな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:37.96ID:VZwvzr5w0
サード新作ソフト会議
開発者A「ハードは何でいきましょう?」
開発者B「まぁPS5だろ」
開発者C「あとはPCかな」
開発者D「Xboxもいいと思います」
開発者E「普及考えたらスマホですかね」
開発者F「Switchは?」
一同「ないないwww」

これが現実
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:55.83ID:kzQ6KUmTH
>>821
仁王、シェルノサージュとポツポツあるから30位まで独占は意外に難しい
ただサージュにしてもマルチはswitchが売れるだろう
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:59.10ID:XsOIa4TO0
つか2000本台で入れるランキングに入れないPS5って異常どころじゃねぇよなぁ
ルデヤ送りか、持ってるゲームをわざわざ、PS5で遊んでるって事だろ?

フリプなのか中古なのか、ゲームを買ってないのか知らんけど
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:31:11.92ID:r/gdOS3ea
>>476
価格改定発表後の週もランキングに残ってたはずなので、
価格改定しなければそのまま売れ続けてた可能性もある。
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:31:41.02ID:5y3GBZp50
>>821
ディスガイアが来週ギリギリもてばその次の週はリトルナイトメア2があるが、そのさらに次はなにもないから危ないな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:02.82ID:XsOIa4TO0
>>833
で、ゴキくんは買わないんだろ?w
ファイティングEXレイヤーかったの?ww
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:13.62ID:3JBif0UE0
>>833
こんなバカの脳内会議みたいな会話を実際に配信した奴がいるという現実
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:13.78ID:jQalSTEc0
中古でソフト買うか安売りを待ってるんだろうな
貧乏性もここまでくると悪夢
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:45.98ID:jyfCLsyD0
>>837
ディスガイアはクソゲーだからジワ売れはないよ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:56.27ID:KrrbsIkda
3失点もするとかSwitchピークアウトで終わったな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:58.38ID:4/NT+awV0
>>819
特にメルヘンフォーレスト
アニメ宣伝力もない、ダイレクトブーストみたいな後押しも無い

宣伝力がクソ薄い状況でこの健闘
ゲハでも俺が同人インディ繋がりで騒いでいたくらい
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:33:12.76ID:iAOq1KBJa
互換があるからってロンチにろくなソフトないまま新しいハード発売しても良いイメージつかないな
まぁ転売に無対策とかそもそも品薄とかもあるだろうけど
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:33:12.79ID:kKpfsAWo0
>>833
さくまあきら「コアな人たちばかりのハードで作るって、イヤだよ。売れないし、受けないから
絶対作るのヤダ!って言ったのに、無理やり作らされたXbox360版の『桃太郎電鉄』は、
過去最低の売り上げだったからね。せめて、そのハードでしか描けない魅力的なこと
でもあれば作るけど、多くの人に見てもらえないハードはつらい」

そして今になって250万本、一体どっちがサードとして正しい判断なのかよく分かるね
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:33:51.89ID:rNGJXzed0
サードは今のとこ次世代機専用ソフト出すメリットがなさすぎる
ファーストがなんとかするしかないね
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:21.98ID:4/NT+awV0
>>819
リゼロよりうみねこが上か
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:39.55ID:ywB/A/6IM
>>477
「うしろに立つヨンケタン」
「白紙に消えた独占」
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:39.85ID:8tyyvgPJd
>>809
デモンズデモンズ言うが、フロムゲーなんて国内10万20万程度しか売れないタイトルだし無理だろ
去年でたセキロ完全版なんて5000しか売れなかったし
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:52.37ID:v1KvOdkv0
>>833
まだルビコン川渡るみたいなことやってるのかお前
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:03.96ID:c8dOQYcaa
>>833
開発者が売りたいハードで出すのは自由だし
ファンボーイが買わないのも自由だよね
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:22.65ID:GtXhnPLW0
やれば面白いってのは、その面白さを伝えられなかった序盤、体験版に問題があるって事だ
アニメでも「1話目で魅力を伝えて、客を食いつかせないと、その先に何を用意しても誰も見てくれない」と言われてるが
それくらい導入部分というのは大事
ボンドの体験版は逆効果で、実際にプレイした上で凡ゲー評価をくだして買わなかった奴が多い
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:40.01ID:jL31nw0Q0
>>350
CC2がswitch拒否してる以外の理由が思い付かない
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:04.62ID:5y3GBZp50
>>839
あれレジェンドとか言ってたけどほぼ引退済みの老害しかいないからな
Switchを推してた下村陽子だけが未だに現役と言えるレベルってところで
どっちが正しいかは自ずと分かるでしょ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:07.00ID:23o43UAbM
>>793
和サードに曲がりなりにも影響力があったのはPS3引退まで
さらに甘口評価でもvitaまで
VITAカグラが十数万売れてた時が和サード最後の輝き

特にストーリー流すだけのゲームは数百円〜千数百円程度のサブスクと競合してるレベル
この手のサービスは年々質が上がってるから厳しいよ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:16.26ID:vhf+1WVB0
>>831
ニンドリはアンダーテールのCDを付録につけたことがあった気がする
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:21.75ID:4/NT+awV0
>>835
トップ30だからアニメ円盤と比較するとやはりゲームは大きい
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:37:35.47ID:kPlkXxDJd
PS4/5 発売予定ソフト
2/04 PS5 仁王 Remastered Complete Edition
2/04 PS5 仁王2 Remastered Complete Edition
2/04 PS4 仁王2 Complete Edition
2/10 PS4 リトルナイトメア2
2/11 PS4 Fate/EXTELLA Celebration BOX
2/18 PS5 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
2/18 PS4 キングダムカム・デリバランス ロイヤルエディション
2/25 PS4 ライダーズ リパブリック
2/25 PS5 ライダーズ リパブリック
2/25 PS4 コットン リブート!
2/25 PS4 有翼のフロイライン Wing of Darkness
2/25 PS4 ダライアス コズミックリベレーション
2/25 PS4 Star Renegades
2/25 PS4 ジンキ・リザレクション
2/25 PS4 金色ラブリッチェ -Golden Time-
2/25 PS4 Empire of Sin
2/25 PS4 ケムコRPGセレクション Vol.6

3/02 PS5 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
3/18 PS4 マグラムロード
3/18 PS4 Winning Post 9 2021
3/18 PS4 プリンス オブ ペルシャ 時間の砂 リメイク
3/25 PS4 メモリーズオフ ヒストリア
3/25 PS4 アイキス2
3/25 PS4 Sugar*Style
3/26 PS4 バランワンダーワールド
3/26 PS5 バランワンダーワールド
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:37:36.70ID:lsaUVbOG0
>>845
マジでこの感性が重要
桝田も言ってたな さくまはゲームの画面の向こうの客のことを考えてる数少ない開発者だと
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:39:47.70ID:kzQ6KUmTH
PS5 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル

名越「俺は取締役じゃないし売れなくても関係ないよ?」
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:10.49ID:lsaUVbOG0
下村陽子はオリガミキングでボーカルやってたな どの曲かはわからんが
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:32.29ID:5xUUsnZX0
もしかしてPS5って10万台売れてもソフト売れなかったりする?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:36.86ID:XCwt6eR50
ハードは25000台も売れてるのに2500本売れたソフトすらないPS5
タイレシオ0の糞ハードとして伝説になりそうだな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:52.61ID:4/NT+awV0
>>1
PSはやはりフェミナチス糞ポリコレ棒が悪かったのでは?
オタコア向けゲームも負けまくってどうする

恩義は確かに大切だとは思うが見捨てられたら話は変わる
脱糞ポリコレしようぜ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:21.57ID:N1jq6ufaM
ヒント
返品、整備品含む
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:42.44ID:bk0eHvR2p
>>833
これ実際に映像まで配信したのが本当頭おかしい
女性の人がかわいそうだったわ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:42:28.16ID:iyfU8wcA0
バディミッションが歴史的大爆死してるのに任豚が必死に擁護してるの笑うわ
本当にこいつら都合よすぎじゃね
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:42:37.08ID:Q2N7om4m0
Switchを知ってしまうと常に定位置から動かせない従来の据え置きには戻れなくなるな
テレビ占有しなくていいし電気代もさほどかからないし、ゲーム画面綺麗だし
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:42:51.06ID:bdPdartQa
パンドラレギン罪罰出しても7000本以上確実に売れるだろうにBONDを選ぶ任天堂のセンスはわからん
この分だとファミ探は3000本とかになるぞ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:44:29.55ID:jyfCLsyD0
>>868
歴史的?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:44:33.36ID:Owh0d6sG0
Switchが中国に転売されてたときはソフトも転売されてるってソニー信者が言ってたはずなんだけど
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:45:13.74ID:LTarr/O00
>>853
いや逆効果ではない
あれで「村田雄介の新作漫画をボイス付きで楽しめるゲーム」だと認識して購入決定した奴もいる
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:45:13.83ID:3EdZZE5M0
この業界の開発者どんだけ客のほう見るのいやなんだよw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:45:20.70ID:BW7udQLaa
これもしかして、FF16はもちろんだけど、ライズやドラクエ12すら桃鉄まで届かないんじゃないか?
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:16.14ID:zOlCBrSO0
歴史的大爆死ってのはtop30にすら入らなかったPS5のサードソフトのことでは
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:54.81ID:LTarr/O00
>>868
その歴史的大爆死してるソフトより売れてないPS5ソフトはなんなんだって藪蛇になるから、余計な口きかないほうがいいよ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:47:52.15ID:qCSV5ArFp
ディスガイアだけじゃなくてうみねこも負けちゃいけないやつだったのに
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:06.54ID:23o43UAbM
PSP以来基本的にPSヤバい→希望が見える→PSヤバいを繰り返し気がつけばランキングから消えそうっていう

PSの希望っていつもモンハンRPG二次元
今は鬼滅(二次元)が希望
モンハンは最低三年出ない、二次元は追い出しRPGは危うい
次はどうする?策はあるのか?
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:12.79ID:jyfCLsyD0
>>876
だって自分の芸術(オナニー)を見せつけたいだけなんだもん
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:43.28ID:v1KvOdkv0
>>868
PSのソフトはあれで順当な売上なんですね
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:45.46ID:iyfU8wcA0
>>880
任天堂ゲームでさんざん持ち上げてたのに
そんなチンケなゴミサードゲーと一緒にするんだ

へぇ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:58.10ID:lsaUVbOG0
>>876
酒樽や200日接待してくれるオンギや
社内政治で勝つほうが大事
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:49:02.78ID:Q2N7om4m0
あれ?プレステのゲームはSwitchのギャルゲーに負けているけどどうしたの?
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:49:04.56ID:k7LaPypdd
>>870
その辺の会社の開発ラインが空いているかって問題もあるだろ

ガンバリオンはONE PIECEのOWで時間を浪費した感があるが、開発で得たノウハウは今後に活かしてほしい
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:49:28.67ID:8kI046Qu0
客の方考えたつもりが難易度高くなってたとかありがち
FEもカジュアルモード導入で揉めたし
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:49:32.20ID:v1KvOdkv0
>>886
チンケなゴミサードゲーより売れてない他のPSゲーってなんなの
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:49:52.62ID:LTarr/O00
>>886
チンケなゴミサードゲーがお好みでないならPS5ソフトでも持ってこようか?
あ、0本だったわスマン
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:01.00ID:i6VN5n/10
>>845>>860
他所だと太鼓の達人PS4に出すのはまだわからなくもないけど
のび太の牧場物語のPS4移植はわけわからんw
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:32.69ID:GjbSpLG8p
>>602
来週もスライドしそうだよな
さすがに累計で2万行くとは思えないが、口コミとかで幻影異聞録は超えそう
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:19.00ID:ElVaz5vM0
 
ディスガイア6同発マルチ対決PS4の負けwwwwwwwwwwwwww

サードも売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死wwwwwwwwwwwwww
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:42.46ID:eODb/NYe0
いくら移行期としてもPS4のソフトの落ち込み方は異常だよ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:53.03ID:wHk9K6IyM
PS5が2.5万も売れたのにソフトが2,584以下とか異常事態
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:16.37ID:57SakG7b0
本体5桁売れてもランクイン無しってすげえな
まったくバンドルされてないのか
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:36.06ID:FBLhNXDld
初代PSが成功したのもSMEが有能だったからだと聞くし
ゲーム畑の人間基本アホしかおらん説あるな
まともなの任天堂くらい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況