X



【悲報】ヨドバシアキバさん、クレカ縛りのPS5が遂に余り始めてしまう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 15:54:02.71ID:Oqmxwzjm0
ちょうど今、秋葉原ヨドバシカメラでPS5販売中 クレジットカード作っていたけど、在庫はデジタルのみだったので購入せず
売り場はガラガラでした そろそろ手に入りそうです◎
#秋葉原 #ヨドバシカメラ #PS5 pic.twitter.com/El3es1eBIL

OSH@yoshit3939

ヨドPS5普通に売ってる。 クレカ登録してなきゃ買えない(購入履歴があればもちろん買えない)販売方式の効果覿面だな。
今後ハード販売方式はずっとこれでいいよ。

復活おはさん@daifukuken49

さっき秋葉ヨドバシ行ったらPS5売っていた🤯
クレカ必須にしたら余ってしまうような需要なんだな🤔
デジタルエディションだったから買わなかったけど😅

トライム@toraimu3770

日曜の朝から売ってるけど、月曜の昼になってもDEまだ売ってるwwwww
クレカ縛りにした途端、アキヨドの梅田化が酷いw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:23:58.76ID:SU4hijgZ0
この間のゲリラ販売はやっぱ仕込みか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:42:26.82ID:XxfEidesa
でもハード2万5千台売れてもソフトは2千本売れずに週販トップ30にも入らない驚きのタイレシオ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:43:45.30ID:wIyafa3Md
マジで一体今出てる数字の30万台の何台がちゃんと稼働してるのか、また何台が転売ヤーの手元や中国にあるんだって話だからな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:22.29ID:j5oOKNlc0
>>398
DEの方が生産数圧倒的に少ないんやでw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:29.06ID:xzzHudGhM
>>383
PSゲーは大人なゲームじゃなかったか?大人がクレカ作れないって終わってるだろ
クレカ作れないなんて社会的信用がない証明だからな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:29.66ID:/x7YEvjm0
クレカ作って重い物持ち込んで儲け一万一回限りならやらんわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:48.15ID:J1QGHfsy0
>>383
ガキはSwitchで遊ぶんでしょ?
何の問題もないですね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:15:18.18ID:3z/B8ihXM
PS5はやくも売れ残り出したのか
Xboxのが先に売れ残ると思ってたら以外にもPS5の方が先だとは…
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:16:09.36ID:2u66CdFl0
ついにきたか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:18:52.89ID:c5yxDrO/0
DEは少しでもゴキステ5の値段を安く見せるために必要だしな
ネットのステマ宣伝記事でもDEの値段しか書かないヤツもあるしね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:02.46ID:5L9CS+et0
貴重な半導体がDEに使われて余るっておかしくね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:49.38ID:AIXmLSHc0
ゲームが出れば売れるんじゃないの
売り切れてなければいけないってことはないんだし
いつでも買えるんだからいいじゃないか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:33:11.70ID:sydVCRR5p
DEはほんとイラン
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:35:51.36ID:7EB1l2o+0
週末PS5買えてリビングでスパイダーマンやってたけど、小6、小3、幼稚園児の子供たちは一切食いつかなかったよ。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:36:13.36ID:ePA0By2Ka
やっぱ並んでたのは中国人とホームレスかよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:36:34.50ID:twa1QgahM
>>404
PSはクレカ作れないゴミなんでしょう?ゴミの始末は国がしっかりやるべきだと思うね
クレカ作れない=ゴミだから
PSゴキ豚はゴミってPS5が証明したねクレカ作れないゴミ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:38:02.26ID:ePA0By2Ka
キャッシュレス拡充でクレカ利用もQRコード系の利用も増えてると言うのに…
PSWはずっとこんな客層ばっかりなのか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:39:51.90ID:C04uMblh0
セカイがじゅうよう!
だうんろーどが売れてる〜ん
パッケうりあげでホルホルする任豚はバカ


ゴキブリの望んだセカイ通りになってきたじゃんwww
なんでイライラする必要があるのかw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:39:55.25ID:exSHh/jC0
そもそもゲームないのに転売屋以外で何しに買うんって話
互換性能ゴミでPS4のソフトやったら劣化するし
本体小さくなるまで待ちが正解だろ
その頃にはソフトラインナップも多少マシになってるやろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:41:14.09ID:ePA0By2Ka
中国人が大陸の中国人に転売して稼いでるだけって本当だったんだな
国内需要ナシ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:42:05.66ID:3z/B8ihXM
2021/02/08 PlayStation5 DEが次世代ハード最初の売れ残りを出してしまった日としてここに記録する
※日付はスレ立て日

次はどれがくるんだろうな?通常版PS5?Xbox?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:42:28.88ID:AIXmLSHc0
小型で安定性を増してるPS4廉価版を併売してくれたら
正直そっちがほしい
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:43:05.40ID:pQP2Zvum0
ゴキはスイッチのソフトが売れてるように見えるのは、
「転売屋がハードとセットでソフトも一緒に転売しているからだ!」って言ってたけど、
なんでPS5のソフトは売れないの?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:45:05.36ID:ePA0By2Ka
単純に面白くないからでは
ポリコレ色が強いスパイダーとデモンズではね…
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:46:06.87ID:C04uMblh0
DE版じゃないほうが人気のわけ → 転売価格が高いっていうだけなんだがwwwww
結局「そこ」しかないのよ
DE版のほうが転売利益が出るなら、こっちに奴らは殺到してるw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:03:25.70ID:rWOWlTmY0
クレカ制限効果抜群じゃね?
任天堂ストアもクレカ必要だし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:25.18ID:qLyPGMcn0
>>107
PS4市場見てたらわかるじゃん、これから先仮に多少売れて
市場が形成されたとしても、クソゲーまみれのPS市場で

中古で売れないデジタル版とかリスク高すぎ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:34:08.72ID:ePA0By2Ka
転売屋の行列対策には今後クレジットカードを全導入したら良い
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:56.56ID:Iy2aaA5sa
PS5死んじゃった
余っちゃった
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:38:47.85ID:Iy2aaA5sa
DEは転売しにくいから余ってんだよねwww
マジで転売需要しかないゲーム機www
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:41:04.14ID:m8ybqhqAd
>>425
俺もその方が良いと思う
ゲハ争い抜きにして
PSやSwitchの次世代機ハード発売日には当分落ち着くまでその販売方法で行った方がゲーム好きは幸せになれると思う

マジで転売ヤーは害でしかない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:50:18.86ID:6Ad3wQn70
いつから現金で買えるようになるの?まさか今年いっぱいまたは数年間はクレカないと買えないとかないよね?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:54:00.91ID:wmmwpwyod
ヨドクレカ申し込んだら30分くらいで審査通った
ま、そういうこと
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:17.43ID:ePA0By2Ka
Switchは1家に一台じゃなく1人に一台なので仕方ないね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:41.41ID:m8ybqhqAd
>>432
Twitterで、黒カード審査通らなかったーって見るけど
どういう人生送ってきたんだろうなと思う
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:01:59.10ID:ePA0By2Ka
転売は貧困ビジネス
クレカは貧困層では通らない
コレ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:03:54.98ID:DRwg+xSTa
>>394
あれサクラも雇って、争奪戦!!とメディアに流すだけのお仕事だからな
ソニーあるある
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:14:45.26ID:PtIjYJw5r
ルデヤの買い取り価格65000円…
もうPS5の需要自体が終わったっぽいな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:26:30.00ID:SO9HQOAQa
価格発表の時のTwitterでの安過ぎるってタグも仕込みだったんだろうなぁ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:18.68ID:obK2dlUer
DE版のメリットって値段だけだろ?
そりゃ抽選参加したりクレカ作ったりしてまで欲しい人は通常版買うよ
そして買えたら買うくらいのライト層はディスクで遊ぶから通常版買う
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:02:37.84ID:ePA0By2Ka
転売価格でも欲しいって言う金持ち中国人の需要も満たしてきたんだろ
もう店に山積みになって小売りを苦しめる準備段階に入ったかも
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:08:30.09ID:d//Z5WQg0
>>444
まぁ、こういうのは順番だからね
クレカ作ってまで買いたくない人にまで回ってきたら需要も落ち着いたことになる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:09:29.08ID:m8ybqhqAd
>>442
ディスクの面倒な入れ替えしなくて良いのもメリット
そういう理由で元々PS4もダウンロード版買ってたし、今回はDEで十分という俺みたいなのもいると思う
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:11:14.88ID:aYgpzl7ZM
>>315
買う奴馬鹿だと思うけどdl版あればいらないと言ってたのステ豚ちゃんだからな

ソニーもアホに踊らされて可哀想に
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:11:30.98ID:ePA0By2Ka
個人的には360時代からDL版しか買ってないからDEで全然構わない
問題はPS5にやりたいソフトがないからPS5自体が不要と言う部分
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:48.92ID:9MLoQ59k0
買取価格の低下は中華でも欲しがる層が減ってきたのでは
買ってもやるソフト無いし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:17:34.36ID:ePA0By2Ka
ポリコレスパイダーとポリコレソウルしか無いのではね…
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:28:57.38ID:DT6Ip218p
実店舗に買いに来る客がパッケソフト遊べないDEなんか求めてるわけないからな
そら余るやろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:49.25ID:ePA0By2Ka
DEはそもそもネット販売オンリーで良いわな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:59:44.82ID:qvSlxfWCM
俺は、
良く考えたらPS4のディスクドライブを
もう2年くらい使ってないな。
けどディスクドライブありのPS5がほしい。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:14:41.70ID:Ct3SdOK40
PSユーザーはパッケがすぐに中古で売れることが自慢だから当然
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:15:09.05ID:Algv/4Ub0
一方、ディスク無しのXSSは今日も売り切れ必至で買えないのであった…
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:16:27.86ID:5bXq3mmza
DEは最新PSハードが4万円切りって言いたいだけの商品だから販路限定はありえないな
ただ生産数が極端に少ないだけなんです(棒)
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:22:02.87ID:j5oOKNlc0
>>432
それはあくまで白の仮カードの審査で
黒クレカの本審査とは全然関係ないから気を付けろよw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:26:59.67ID:RdDJ0S5I0
スイッチの人気から言ってXSSの小ささは魅力になるしな
4Kの必要性は人間には薄いし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:34:26.43ID:ePA0By2Ka
箱民は360時代からDL版購入に慣れてるからな…
ゲームパスでDL版がメイン舞台ど真ん中になった事だし
XSSにネガティブな点が無い
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:37:53.12ID:V5HR8IbT0
梅田と同じ現象おきてんじゃん
アキバでも梅田でも売れないならどこで売れるんだよw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:43:07.63ID:J082zSRQH
DE余るならDEだけ制限無しで売ればいいのにな
小売からしたらDEなんか誰に売ろうがどうでもいいわけだし
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:05:47.69ID:wwgEAjo1d
>>464
ゲーパスもそうだけど、クイックレジュームがDL版購入前提の機能だしな。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:12:23.81ID:ePA0By2Ka
DEはハッキリ小売りの敵だろうに
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:13:12.54ID:VB7be1ac0
PS4の時点でハード台数の割にソフト売上は微妙だったし
PSユーザーって1000円2000円のセールや中古で遊んでるユーザーばかりでしょ
ゲームにお金使ったら負けみたいな人達だから値下げされるまで買わないよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:14:57.03ID:F24K6BnQ0
DEを小売が販売するメリットないよな
ゲーム機本体は薄利だし、ソフトは売れないし、でかいから場所とるし、重いから店員の負担も大きい
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:56:40.98ID:ZRc7tp+9d
>>460
ネット申し込みだと審査完了のメールが来るんだよ
カードは1週間くらいで届いた
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:59:43.99ID:kKUHp5Vc0
これで本当に欲しい人に手に渡る
つまり、ソフトも売れ始めるってことだ
PS始まったな
まぁ見てなって
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:43:46.14ID:d//Z5WQg0
>>470
何かしら店に還元するなり利幅増やすなりしないと意味無いな
通販専用でもいいくらい
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:29.83ID:F25XPIpm0
DEも箱SSぐらいのコンパクトさがあれば印象変わったかもだけど
ディスクドライブが無くてもデカい蓮舫のままなのは変わらず…
完全にソニーのダサいデザインが足を引っ張ってそう
それに下り最速投げ売りが定番のぷれすてソフトなのにDL版とか買う情弱向けなのかも
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:16.08ID:rnop62Fqd
カメレオンクラブは早まったなまだまだパッケージいけるじゃないか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 20:53:11.20ID:eZr7vjp/p
とうとうPS5も定価で投げ売りか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 20:58:54.62ID:z4V2G7dK0
DE売れない理由なんてたまに貼られるゲオのチラシ見ればわかるだろ
すぐに投げ売りされるからディスクの方が維持費が安い
仮にswitch DEが1万安かったら爆売れするよ
中古も高いから
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:22:39.67ID:H6TVlkOf0
>>176
サイズほぼ変わらんから何か損した感じがするな
箱みたいにメリハリがあればよかった
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:41:41.10ID:2u66CdFl0
ルデヤ、PS5の値段が急落wwwwwwwwwww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:52:39.64ID:lx2etmrd0
やっと本当に欲しい人が普通に店頭で買えるようになりそうだな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:08.28ID:0ikSMHkG0
誰もいらないってバレちゃったかw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:12:06.59ID:QdA1idsxd
本当に欲しい人はクレカ作ってでもかうし、転売屋から買うより健全だわ

んで、欲しい人が買えるようになったら在庫が減らない転売屋は値下げしかないと

好循環はじまったな!
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:54:22.84ID:TZZP8rurM
>>2
俺は売りたいからパッケージが使えないと無理。周りは皆DL買ってるから正しいよ
と皆が思ってる
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:34.41ID:H6OKzKh9r
>>317
販売対象を絞ることで転売対策してますよーっていう対外的なイメージアップに繋がるし、何より毎回抽選のための手間を大幅に省けるってのがでかい
ゲーム機なんて利幅のほぼ無い商材だから販売に手間がかかればかかるだけ店としてはマイナスになる
普通はソフトや周辺機器を合わせて買ってもらうことで利益出すんだが転売屋は本体しか買わん
転売屋を締め出すことが出来ればそこら辺の売り上げも期待できるようになるわけだ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 10:14:52.38ID:1/NuSXrX0
既に売れ残り始めたのかPS5
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:52.85ID:HSn5D3U70
買わなくても問題がないっていう答えが
この1ヶ月位で誰もがわかってしまったのが末期

豚5無くても何の問題もなくね?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:27:22.09ID:r3a2Heko0
>>458
発売日以降出荷してないからだろw
1万台出荷してみろよ
駄々余りになる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:39.51ID:1/NuSXrX0
>>490
XSSならすぐに売り切れるでしょ
PS5はマジでダダ余りになってしまったが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:44.53ID:r3a2Heko0
>>487
でもツイッター見ると淀で買った奴らは本体しか買って無いというねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況