X



【スクエニ3大MMO】FF11、FF14、DQ10 ←今から始めるならどれがおすすめなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 23:13:19.16ID:zoUPqdpk0
どれもダメとか他のゲームを挙げるのではなく、必ずどれかで
理由も添えてください、よろしくお願いします。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:30.04ID:ZfbuOJr30
過去に水増しが発覚した番長とおまえが使ってるツールを作ってる外人のサーバー情報を割った集計どっちを信じるかだな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:59:34.80ID:mTJfxe8y0
コンテンツ回した回数をアクティブ数って言ってるのは水増しじゃないって?ww
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:59:51.00ID:7qrVRU8q0
>>569
まあ、こいつの主張通りFF14に負けていたとしても、
前回から人数増えている以上はユーザー数増えているってことだ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:01:03.09ID:mTJfxe8y0
Statistics for April 2020

しかもお前が貼った外人の計測wwwwwwwwwwwww
1年前のだぞwwww

あ、英語わからなかった?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:02:50.65ID:mTJfxe8y0
期間で全然違うからそこ見る癖つけたほうがいいな
期間で全然違うからそこ見る癖つけたほうがいいな
期間で全然違うからそこ見る癖つけたほうがいいな
期間で全然違うからそこ見る癖つけたほうがいいな
期間で全然違うからそこ見る癖つけたほうがいいな


くっそうけるw
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:05.32ID:mTJfxe8y0
自分癖ついてないやんwwww
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:04:19.60ID:7qrVRU8q0
水増しってユーザーがみんな18回コンテンツ回したってやつ?
そこまで熱心なユーザーが数万もいるなんてすごい話だな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:08.32ID:jI7eMU3Z0
>>569
どこから1/3が出てきたかわからんけど仮にそうでも1日の数字を扱うならデイリーアクティブになるぞ

前提としてバトロのエントリー数からアクティブを出すのは(アクティブ39万って言ってる奴も同じ)妄想でしかないと思ってるから不毛だけど
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:13.81ID:VvyBfBl8a
>>573
14は拡張出た時がピークだぞ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:23:35.77ID:H2mSjkAu0
>>558
その33万はキャラ数だからね。実質アカウント数は5,0か5,3クリアの
23〜26万くらいでしょ実際。
あと俺がDQ10は30万以上って言ったのはバトルロードのエントリー数がソースではないぞ。
>>562
ソースは?キャラ数の番長ですら34万で未達なんだが?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:13.86ID:H2mSjkAu0
まあ23万+アルファ(体験版等)で25万前後が
実質国内アクティブアカウント数ってとこかな。
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:29:28.61ID:mhwPrfyl0
>>577
アプデ日みたいな特別な日を持ち出してデイリーアクティブって…
ていうか散々言われてるように39万はエントリー数であってアクティブですらないし
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:31:58.01ID:mhwPrfyl0
>>581
ソースは?w
23万とかワロタ
あとキッズタイマーはアクティブユーザーじゃないから勘違いしないでね、まあタイマー入れても23万もいないけどw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:34:04.67ID:H2mSjkAu0
アホテンパが新規だと思ってるその若葉は
実は現役の新規サブだからなwww
やることないんでもう1キャラ作って冒険してるってのが真相。
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:17.35ID:jI7eMU3Z0
>>582
そこは14も同じで番長の計測だと極端な話2ヶ月の計測期間のうち1日でもインして条件満たせばカウントされるわけで
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:37:43.41ID:H2mSjkAu0
>>583
おいおい、こっちは+アルファで(体験版等)っていれて
体験版もアクティブとしてカウントしてるというのにw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:22.39ID:mhwPrfyl0
DQ10擁護の狂信者はこんな数人しかいないところより本スレ盛り上げれば?
あまりの過疎+運営のゴミさに絶望して毎日お通夜じゃん
こんな呆れと諦め漂うゲームw

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8776【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1613703911/
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:42.01ID:H2mSjkAu0
1年前というけど
1年前と数字ほとんど変わってないなw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:55.52ID:mhwPrfyl0
>>587
体験版なんてどっちでもいいけど
キッズタイマーは1円も払ってないからアクティブに含めるのは変だよ、客じゃないからね
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:04.93ID:hAcvQsyx0
DQ10のは育てたモンスターで最強級の敵と戦おあくまで人を選びまくるエンドコンテンの参加数だからな
連戦するのもしんどいし、1日目で18回やる奴なんてそれこそ一握りで実数は39万以上いてもおかしくない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:42:08.30ID:jI7eMU3Z0
本スレお通夜マウントはブーメランになるだけだぞ
敢えて貼らないけどw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:42:15.31ID:mhwPrfyl0
>>584
なんでわざわざサブキャラ作るの?
強くてニューゲームしないの?アホなの?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:27.14ID:mhwPrfyl0
>>592
ほんとのことじゃんw
それにこんな数人しかいないとこでテンパといがみあってるより本家本元のスレを盛り上げて鼓舞して勢いをつけた方がいい、ってのもほんとのことだろ?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:44:23.00ID:mhwPrfyl0
>>597
そこはFF14本スレじゃないと豚たち自ら言ってるけど?
ネ実のあそこも本スレじゃないし、FF14に本スレは無いというのが正しいね
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:44:34.93ID:KNFchhNOM
まあやってたら39万いるようなゲームなんて口が裂けても言えんわね
ムドーなんてもう緑玉いないぞ
39万居て持ち寄りでやりたい人が5人以下とかそんなことある?
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:45:28.53ID:H2mSjkAu0
>>590
体験版も金払ってないけど
>>594
3行目にちゃんと書いてあるでしょ。やることないからだよ。
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:46:39.16ID:7qrVRU8q0
>>598
まず自分で実践したら?
どこか知らないが、FF14の本スレとやらに行ってゲハのスレでいじめられたって泣きついてくれば
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:47:55.11ID:H2mSjkAu0
>>599
糞過ぎて荒れて本スレが消滅したゲエムよりかは
まだ一応ちゃんとゲームの話をしている本スレがきちんとあるゲームのほうが
かなりマシでは?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:48:57.68ID:mhwPrfyl0
>>601
やることなくて冒険しなおすならニューゲームでいいじゃん
サブキャラを作るメリットが何もないんだけど
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:49:41.42ID:7qrVRU8q0
>>599
本スレもないような状況だったのかFF14って……
そんな有様で他ゲー煽ってたのか
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:30.61ID:mhwPrfyl0
まあDQ10は今さら全く新規入ってこないだろうし入ってもすぐ辞めちゃうだろうからね…
新規だらけのFF14が羨ましいのはよく分かるよ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:51:10.82ID:H2mSjkAu0
>>604
デメリットもないし
あと新規を装っておちょくって遊べるという最大のメリットがある。
実際そういうことやってる奴がいるみたいw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:51:48.58ID:KNFchhNOM
ゲハだから当たり前なんだけど14も10も皆エアプのただの代理戦争なんだよな
10は完全に固定やチームで固まっちゃって残ってるプレイヤー層もそういう野良マッチングを忌避する傾向にあるから滅茶苦茶閉塞感がある
皆マジでどこで何してるの?お前らどこに居るの?
14は14で10の事なんて欠片も気にしてない
飽きたらやめるしアプデ来たら戻ってくるし非常にドライ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:52:37.90ID:H2mSjkAu0
>>606
お前の見てる若葉って業者かサブキャラだぞw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:55:04.52ID:nIzsx+9n0
お互いどうせどっちも10や14のゲームやってないんだろうから11やって手打ちにしろよw
適当にネット巡回してお互いのアンチの言ってることや妄想で争うのやめて11で闇王倒そうぜ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:55:12.95ID:KNFchhNOM
14の本スレに関しては情報はロドストにあるし暴れたきゃ運営も目を通すフォーラムがあるし5chで話すことがないというのはある
ゲハで言うことじゃないが掲示板は不必要なノイズが多すぎるので…
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:55:18.94ID:mhwPrfyl0
>>609
そう思い込みたい気持ちは分かるよ
新規のこないゲームは終わるからね、今まさに実感してるだろうけど
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:57:13.45ID:nIzsx+9n0
>>609
アンチによると14の業者は画面に出てこないで地中から敵倒してる設定やぞ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:59:19.12ID:H2mSjkAu0
>>608
お前が答え言ってるじゃん
完全に固定やチームで固まっちゃって残ってるプレイヤー層もそういう野良マッチングを忌避する傾向にあるから
緑玉が少ないんだろ。
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:04:31.34ID:H2mSjkAu0
>14は14で10の事なんて欠片も気にしてない
ここのキチガイ見てるととてもそうは思えんけどなw
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:06.08ID:pTq1AM8xM
30万人のアクティブがいる設定のはずなのに、放送は2万人しか見てないんだ?wwww

安西のミニ情報コーナーもあったのに
草生えましたわwwww

ニコ生 1.6万
s://i.imgur.com/wonHgnk.jpg

Youtube 累計4万回 リアルタイム5000人

s://i.imgur.com/uinVHUF.jpg
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:18:19.83ID:hdxulhOJ0
>>534
まあこれだな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:18:31.01ID:mTJfxe8y0
DQ信者どうがんばってもアクティブ数FF14より上にいくことはないからwww
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:20:56.44ID:hdxulhOJ0
ドラクエはしらんが、FF14だけはやめたほうがいいのは知ってる
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:36.50ID:mSXRaAQ50
>>601
やる事ないのにサブキャラ作って遊ぶとは?w
普通は別ゲーしたりすると思うんだが熱くなりすぎて自分の言ってる事が矛盾してる事に気づかない感じだ?w
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:18.27ID:H2mSjkAu0
>>623
そりゃ国内のみと全世界じゃ当たり前だろ。オフゲでもそうだぞ。
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:33.08ID:H2mSjkAu0
>>625
中毒者は別ゲーなんてやりたがらない。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:25.38ID:nIzsx+9n0
>>624
やってもいないのに判断するのはどうかと思うぞ
ここの板見りゃわかるとおもけど声のでかいアンチが好きなように実像を歪めている場合だってあるわけだからな
争いなんてやめて11やろうぜー
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:42.31ID:KwOqJOT80
>>627
じゃあFF14には、中毒者はいないな

パッチのあきにモンハンやら、ニーアやら、APEXやるのが当たり前のゲームだし
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:30:10.16ID:pyhsNSEja
>>626
あのー上でも何回も言われてる事ですが国内人口の話しですよ?
DQ10が世界で通用しないのは周知の事でわざわざドラクエに合わせてやってる事に感謝してもらわないとな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:32:39.60ID:H2mSjkAu0
>>630
国内ならなおさらソースがないな。論外。
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:52.69ID:H2mSjkAu0
>>629
全員がそうだとでも思ってるのか?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:22:35.62ID:JDswmwVx0
>>610
手の込んだネガキャンで草
まさかこれが常態ってことは無いでしょ流石に
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:54.26ID:H/V8VHiQ0
中村悠一が言うには
FF14ってのはアプデの時に新要素を楽しんで
後の時間はやってもやらなくても自由だよね

っていう話だけど
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:31:46.83ID:H56H/DE7a
そもそもPT組まずにもできるから募集する必要ないっていう
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:17.56ID:me28ityz0
ドラクエは、これまでのMMORPGで幾度となく繰り返されてきている
新規がマッチングしても、次元の違う強さのパイセンの後ろから
走ってくだけで、わけがわからないうちにクリア、ってコンテンツばっかりなのがね
これがどれだけ新規のやるきを削ぐか
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:12:45.26ID:6wuHj2aV0
ほぼソロで出来るのにマッチングとか言ってるアホおる?
ソロで出来ないコンテンツは新規にはまだ早いエンドコンテンツだし
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:13:24.48ID:me28ityz0
>>640
FFはレベルシンクあるから、ベテランも新人も強さは変わらない
新人が置いてけぼりになるコンテンツはだいたい対策はいってる

そうではなくて、強化というレベルとは関係ない要素で強さが違い過ぎるのが
やるきをそぐ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:13:47.64ID:me28ityz0
>>641
それもうMMORPGである意味ないな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:18:08.04ID:6wuHj2aV0
>>639
新規がIDでマッチングしても景色を楽しむ余裕もなくパイセンの後ろからダンジョンの通路を
走ってくだけで、わけがわからないうちに床ペロのままクリアがほとんどでしょ何言ってんの
>>643
それが今のMMOの主流だぞ>ソロメイン
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 03:03:55.61ID:nu5MfYJ/0
>>635
ゲーム内、最新ボス、たったの19件しか募集がないんだwwww

過疎すぎん???
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 03:19:25.24ID:v1NjvKYp0
こんなもんだな
お隣みたいに死にコンテンツ多くないから色んなコンテンツに人が散らばってる
今はバトロとシドーのが集まってる
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 08:29:03.68ID:nu5MfYJ/0
>>647
もう誰もやってない死んでるコンテンツ置いときますね

不思議の魔塔
学園
ピラミッド
お宝探し
モンスターシール
ミステリークエスト
妖精図書館
災厄
夢幻
過去コインボス
レグナード
コロシアム
バトエン
すごろく
ビンゴ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:00:46.84ID:v1NjvKYp0
>>651
妖精やらミステリークエやら1回だけクリアすれば終わり前提のストーリー系まで入れて必死すぎるだろ
お宝は報酬美味いから必ずやるレベル
過去コインボスなんて需要ありすぎるからロスターが生まれたようもんだし
コロはコロ好きがずっとやってる
ビンゴすごろくはやる場所が便利ツールにシフトしただけ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:11:54.01ID:nu5MfYJ/0
>>652
妖精やミステリークエストを1回やって終わり=死んでるコンテツだろwww

ロスターで過去コインボス?たった3つだけだし、
ロスター非対象な過疎コインはどうすんねんwww

死にコンテツオワコンだらけ量産の、オワコンクエストでしたーwww
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:14:54.46ID:v1NjvKYp0
>>653
ストーリー系クエストは1回やったら終わりに決まってるじゃん
キャラクターなんちゃらのやつと同じ
ほんと何言ってるのお前…ちょっと怖いぞ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:19:25.91ID:570vzfG3M
>>652
FF14も同じじゃん、何を言ってるの?
14はライト層向けコンテンツの充実度が半端ないから、デルメゼしかやることないドラクエと違って賑わいまくってるよ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:34:52.11ID:nu5MfYJ/0
>>654
そういうコンテツは、普通は、
ハードモードを用意したり、正解や内容が毎回変化したり
毎週コンテツの中からランダムで、ボーナスがもらえるなど工夫するのがゲームの運営なんだぞwww

世の中の運営されてるゲームを触ってみたほうがいいぞwww
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:45:07.52ID:v1NjvKYp0
>>655
元々周回が前提のコンテンツが廃れるのと1回やって終わり前提のコンテンツは違うぞ???
デルメゼみたいなハイエンドは深夜にサーチかかろうがやってるのはトップ層のみでこの数
普通に旧コンテンツも定期的に手入れてるからいまだにバージョン1や2に実装されたコンテンツですら人集まるんだよなぁ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:50:56.52ID:nu5MfYJ/0
>>657
まーた嘘撒き散らしてんのかwww


バージョン2のコンテンツが集まる??

バージョン2時代のロスター以外のコインボスをいまパーティー集めるとか不可能なんですが、、、
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:00:30.76ID:570vzfG3M
>>657
だから何を言ってるのかと
FF14の周回を前提としたコンテンツが廃れてるのはどこの世界線?ドラクエが廃れてるのは一目瞭然だけど
あと昔のコンテンツに人が集まるってそれ開発が糞で新しい集客コンテンツを生み出せないだけでは?
そういえばピラミッドとか邪神とか5年ぐらいずっとやってたよね
まさかもうやってないとは思うけど
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:06.44ID:v1NjvKYp0
グダグダ言い訳してるけど話の起点になった>>651がほとんど誰もやってない死んでるコンテンツではない時点でお前がエアプなのが証明されただけだろ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:20:00.27ID:nu5MfYJ/0
>>660
実際だれもやってないだろうww

不思議の魔塔
学園
ピラミッド
お宝探し
七不思議
モンスターシール
ミステリークエスト
ヒエログラフ
妖精図書館
災厄
夢幻
過去コインボス
レグナード、ダークキング、メイブ
コロシアム
バトエン
すごろく
ビンゴ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:15.68ID:v1NjvKYp0
あと集まるは生きてるの書き間違いな
まあ今でも普通に通常迷宮なんかはオートマできるけど
ソロ用に報酬や難度、他のコンテンツとの絡みとして手が入ってるから今でも普通にプレイされてる
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:31:28.00ID:v1NjvKYp0
>>661
ヒエログリフな

その中で唯一周回前提で死んでるコンテンツやっとひとつ出たか

他は全部生きてるけどな
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:38:03.77ID:b7DH3jkC0
14ユーザーは刃やはちまといった巨大メディアに刃向かわない方がいいぞw

その気になればいつでも14を潰せるということを忘れるな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:01:03.22ID:8fYcOgWba
>>665
基本朗報があると取り上げてくれるし歯向かう必要が無いが?
むしろ歯向かいたいと思ってるのは英一郎みたいなネタを取り上げられてるゲボクエユーザーでは?
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:08.52ID:b7DH3jkC0
>>667
そりゃスクエニはお金を払ってるからなw
悪い記事は掲載しませんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況