X



【本日配信】switch カプコンアーケードスタジアム 全32タイトルで4000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:46:58.58ID:LrtQlY5e0
32本4000円って実質無料みたいなもんやん

絶対に入るべきソフトが何本か抜けてるけど
これ絶対に追加パッケージでるっしょ、てか出るよな、てか出してください
お願いしますお願いします
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:03.91ID:H0u9l+pT0
>>222
>レトロゲームだぞ

だからだろ
普通に買おうとするとプレミアで1本4000円とかじゃ済まないからな
それが32本で4000円は安過ぎる
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:34.35ID:oat3vrZ/0
D&D入ってたら買おうと思ったんだがやっぱダメですかそうですか
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:13.73ID:mhsFsqHsp
>>639
どうだろうね
有線アケコンとゲーミングモニターでやってるとほぼゲーセンに近い感覚で遊べてるけど

とはいえ感覚は人それぞれなので、気に入らないなら基板を買うことをオススメする
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:21.87ID:55pAG7b30
ベルトアクション買っちまったから迷うなあ

1本300円でいいからバラで買いたい
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:55.38ID:NqFK9kg00
ストII系やりたいから買うかと思ったら
30thコレクション買ったの忘れてたわ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:16.69ID:/TmAsv870
キーコンフィグまとめて変えたいなぁ
デフォルトでコイン投入が押し込みとかやめてくれ

>>639
魔界村は遊んでないが大魔界村とストライダー飛竜は違和感なかったが
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:53:51.06ID:IYduolYI0
魔界村、これで遅延が酷いのか
全く気にならなかったわ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:53:53.05ID:LrtQlY5e0
で、煽り抜きで出来どうなの?

完璧移植なのか
よくわかんねーけど触った感じ違和感ないレベルなのか
エミュゴミなのか

ぱっとこのスレ見た感じだと真ん中位に感じるんだけど
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:54:35.10ID:z9nhxFL80
>>652
解決した
それは分かってたんだけど一度Aボタンを押してから変えるのね
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:54:49.87ID:yt+57d9v0
会長案件で安くて多くのタイトル遊べるんだよね
これは期待したいし買うしかないわな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:55:08.46ID:PZfdC32i0
今はモニタの遅延が結構あるからな。携帯モードで遅延がマシになるならモニタの見直しだな
基板買ってもモニタをどうにかしないと遅い。筐体も買えばいいけど
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:05.98ID:1VsPKhyc0
>>636
この手のシリーズで一番使い勝手の良いのは彩京復活シリーズ
起動してAボタン連打で軽快にゲームが始まるしBボタン連打してりゃタイトルに戻る
コンフィグとかオプションは+ボタンで行ける
たったの3ボタン、FCでも通用するシンプルで快適な操作感

アケアカ、セガエイジス、こいつらそれぞれ別方向でめんどくさい
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:17.92ID:VFocGCWN0
スイッチの体験版にトライアングルストラテジ来てるな
こっちもいいな
オクトパスも裏ボス倒すまでやり込んだ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:58:09.65ID:hQvrqRaca
フォゴットンワールドやってるけど敵の攻撃キツすぎてワンコインクリアさせる気ないだろ
それとシルフィーが脱ぐウルテクはまだですか?
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:00:57.41ID:yt+57d9v0
フォゴットン(ロスト)ワールドはアケ版はローリングスイッチで
1コインクリアしたもんだがSwitchではどうかな・・・
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:35.47ID:2bk5KQVha
>>657
自分でやってみればいい無料だし
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:03:16.37ID:WJqAbvq80
>>639
テレビの遅延じゃねえの?
携帯モードで魔界村やったけど遅延は感じねえぞ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:04:34.16ID:GmT0pdfr0
フロントラインは入ってないんだ。
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:05:50.24ID:hQvrqRaca
>>665
ローリングスイッチでクリアー出来るのか凄いな
YouTubeでクリアー動画探してみるか
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:08:01.70ID:H0u9l+pT0
>>648
マテル社が日本語ローカライズした際に国内販売に携わっただけだから
権利的に関係ない
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:09:33.94ID:IQBTVjNE0
>>668
フロントラインはアケアカの方でリリースされています
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:10:43.64ID:yt+57d9v0
>>870
元々ローリングスイッチでやるゲームだったからねw
家庭用だとボタンでやらなきゃいけないから逆に難しいかなって
今はかなり腕衰えてるからなぁ・・・グラIIIも3面でやられちゃってるw
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:10:49.37ID:TrCp87rYM
>>646>655
ほんこれ
D&DとAvsPいつか甦れ甦れ…(懇願)
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:11:01.00ID:aaFrirGl0
昔のゲームは当時の感覚でしょっぱいTVやモニターでやると遅延感じるのはファミコン/スーファミミニで実証済み。遅延騒いでる人はモニター環境見直しましょう。
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:13:15.36ID:9ZLhe3H5M
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613603593/
TVとかじゃなくてSwitch自体遅延してるってwww
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

641 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa6f-0a1K) [sage] 投稿日:2021/02/18(木) 18:03:25.52 ID:u8f8jG2fa
同タイトルでもSwitchとPS4の操作遅延て2倍の開きがあるそうだ
はやく遅延改善されたSwitchProほしい
https://i.imgur.com/fCYRCuf.jpg
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:16:50.46ID:yt+57d9v0
CAPCOM HOME ARCADEって海外で出てる奴にエイプレ収録されてるし
出せない事はない・・・?
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:34.50ID:hAJ+6hBR0
エリア88の続編作ろうと思って版権取りに行ったら断られたので
作られたのがU.S.NAVYらしいからな。
そりゃエリア88は無理や。
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:38.60ID:F6i3T/bFa
権利どころか、会社が残ってるかどうかの問題なんだよなあ

>>677
Switch自体の遅延じゃなくね
ゲーミングモニターとSwitchディスプレイは別物だから
ってツッコミ入れたくなるな
しかもSwitchアケアカは400万DL以上(2017年発売,2020年時点)、PS4アケアカは10万DL(2014年発売,2020年時点)だし
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:20:40.48ID:91rsk13L0
>>639
無線でめちゃくちゃ遅延する場合、他の電波発する機器の影響で遅延が発生してる場合も時々あったりするので、
色々動いてる機械をチェックしてみるのも一つの手
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:21:02.96ID:IYduolYI0
>>679
日本で出ないのはライセンス料がペイ出来ないからなんかなぁ

いっそクラウドファンディング形式で、
一定数の購入者が確保できれば移植みたいな事して欲しいわ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:21:05.32ID:yt+57d9v0
エリア88ってアケ版もSFC版も大好きだったんだけどな
ウィローとともに版権的に無理かぁ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:24:18.13ID:VzpaJRY70
スト2とかオン対戦あったら神なんだけどなぁ
名作揃いだから買うけどね
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:25:04.15ID:F6i3T/bFa
>>686
それだと
>TVとかじゃなくSwitch自体遅延
って発言と反する
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:25:44.64ID:ym3CHoupd
>>647
プロギアを家でやろうとするなら基板だけで9万するからねぇ
それプラスモニターと(液晶でやるなら)コンバータとコントロールパネルも必須

違法エミュ基地はほっとく
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:05.46ID:ym3CHoupd
携帯モードでしか遊ばんからマキナコン買っといてよかったわ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:08.99ID:O5H271b40
>>236
あれM2だしさすがに何らかの追加があるんじゃないかな
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:43.10ID:TrCp87rYM
>>676
海外向けの糞高え公式タイトルセットゲーム機には入ってたから
安売り路線が取れないだけだというのは理解している(諸行無常)
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:28:58.23ID:z9nhxFL80
魔界村は同時2周出来たけど今はキツいな
しゃがんでから立ち上がる時の操作性の悪さは相変わらずなのね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:29:09.11ID:0s2qmagap
>>631
ほんこれ
3パックで1万ぐらいと思ってからな、ベルスクとかと被っても問題なく即買いだったな

今後のためにもセール待ちなんてセコい真似せずに気持ちよく払える
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:01.43ID:ym3CHoupd
>>47
まあ、アケアカ無かったら移植されないようなのもあるし、
細々と長くやってくれる分あの値段でもありがたいよ

グラ3は色々入れて結構頑張ったのにお値段据え置きだったし
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:26.66ID:VzpaJRY70
この値段で出せたのは安く売ってもSwitchの販売台数考えたらそこそこは売れるって算段でしょ
PSWで出すとしたらこの値段じゃ無理
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:09.10ID:S52D0aqJp
安いわ、買っちゃおう…
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:36.63ID:Op7zjs0F0
1942とファイナルファイトがやりたい
ストリートファイター1は入ってないの?
てかスイッチ持ってないや
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:27.36ID:SeMIUd+P0
キカイオー出してくれたらいい加減ドリキャス処分出来るんだがなあw
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:32.12ID:S8J8fP5o0
アキバのheyでプロギアと19XXはよくやるから本当に嬉しい
家で練習してゲーセンでハイスコアを出すんだ・・・
M2も早く達人王どうにかするのだ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:32.69ID:IYduolYI0
>>703
その内他機種やPCでも出るよ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:33.26ID:ILnscFyl0
魔界村は奈良のcueってゲーセンで今も遊べるので時々プレイしているが、そのアーケード版に比べてちょっと遅延してると思う
コントローラはジョイコンでなくUSB接続ので遊んでて、アケアカやナムココレクションでは遅延は感じないのでテレビやコントローラの問題ではないだろう
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:23.47ID:ILnscFyl0
奈良のcueの魔界村はブラウン管
うちのテレビの遅延はゲームモードで一フレームのでモニター遅延は感じない
シューティング系もやっぱり遅延していると思うよ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:56.44ID:slpbIjNa0
このシリーズ続けてほしいね
買い続けるよ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:52.28ID:ns7oXTgUd
これ1本200円で買ったらiTunesで1曲買うとアルバムの値段から引かれるみたいにまとめ買い3800円になったりする?
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:50:01.56ID:S8J8fP5o0
各社こういうのもっとやればいいのにな
もっとおっさんホイホイしていいのよ?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:14.73ID:ILnscFyl0
魔界村は大阪のゲーセンでも置いてたと思う
遅延してないと思う人は奈良か大阪のゲーセンで遊んでみたらいい
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:42.77ID:z9nhxFL80
遅延してると言われれば遅延してる気がする
してないと言われればしてない気がする
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:43.88ID:91rsk13L0
>>714
とはいえオリジナルと比べたらわずかに遅延してんだよね
同じモニターにファミコン繋いで検証するとよくわかるよ

わずかな遅延が気になるかならないか、そもそもよくプレイしていて気づくか気づかないかの問題じゃないかな
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:54:22.73ID:ILnscFyl0
M2移植のやつは遅延頑張って感じないようになってるのばかり
セガエイジスのも
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:55:08.97ID:mhsFsqHsp
M2が好きなのはわかるけどちょっと盲目的になりすぎかもね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:05.83ID:jQHS8sWJ0
そんなに遅延してるならTwitterで騒がれる
はずだがここだけなのか?
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:18.26ID:ym3CHoupd
ゲーム機やらテレビやらコントローラやら遅延要素多すぎて
メーカーが頑張ったところでどうにもならん事も多いしなぁ

完全に同じでやりたきゃモニターと基板買うしかないわ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:23.38ID:ILnscFyl0
コロナのせいでcueが潰れないか心配だわ
ここレトロゲーム充実してんだよね
魔界村は遅延感じる感じないは日頃アーケード版プレイしているかどうかで分かれるのかも?
「なんかもっさりしてるけど遠い記憶のアーケード版はこんなもんだったかも?」で遅延を気にしないとか
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:28.59ID:+BaBVEsG0
以前のベルトアクションと被ってるのがな
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:55.47ID:Nthcc9ea0
レトロゲー復刻ものが出ると毎回遅延ガー遅延ガーと騒ぐ輩が現れる恒例行事
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:01:26.57ID:hAJ+6hBR0
液晶で表示された時点で自動的に1fps遅延してる上に、テレビやモニターの
回路の関係でさらに遅延が上乗せされるからな。
騒いだらキリがないぞ。
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:03:21.84ID:ILnscFyl0
というか「魔界村遅延してない」って言ってる人は自分みたいに近場のゲーセンにレトロゲーム置いてて今もアーケード版たまにプレイしてるか、基板持って遊んでる人?
そうでないと遅延しているかどうかわからんのでは?
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:03:24.53ID:Aii9aI9n0
プロギアはC連フルオート設定がコンフィグから出来ないので目当ての人は注意
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:58.87ID:ILnscFyl0
ディスプレイオプションの設定でも遅延どうこう違うのかも?
自分はDで遊んでる
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:06:52.81ID:m/VV6j+z0
ちょっとした遅延ならいいけど最大往生レベルに酷いのは許せない
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:54.13ID:onAiH72OM
最近というかこの10年くらい
テレビをゲーム専用モードにせずに遅延するって言っちゃう人は結構おる
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:33.27ID:WnHLc4SA0
普通の人はテレビのゲーム専用モードとか知らないし気にしない
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:09:53.08ID:X959OIY40
遅延遅延言ってる奴はとりあえずどのタイトルでどういう場面でどのくらいの遅延が起こって
どういう支障が出てるのか具体的に書こうや。話はそれからだぞ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:10:20.50ID:ItCE9BO60
ベルスク、スト30th、ps2とps2のカプコレ買ってあんまやってないのだけど
買うべき?
サイバーボッツくらいかな
psアーカイブならもっとるけど、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況