なんでガッカリダイレクトみたいな空気になってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:30:42.59ID:lttmblVGa
スプラ3でお釣りが帰ってくるほどだったんだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:24:21.99ID:ruLpShyY0
スプラが夏発売!とかなら盛り上がるけど22年予定じゃねえ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:24:23.07ID:99mFvE/00
任天堂の信者はフォールガイズなんて未だにやってるのは発達障害だけとか言ってたしPC持ってるなら既にやってるだろうから誰も買わんだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:24:47.91ID:92oEH2u2M
実況でも終わったあと好評価なのオラ夏とタクティクスもどきだけだったしな
さすがにサプライズ枠来年はクソ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:26:28.60ID:X959OIY40
>>207
任天堂はパーティーゲーに溢れてるからな
そういうゲームが全然なかったPSとは事情が違うな
あれこそ本当のコレシカナイ需要だったよなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:26:34.78ID:5fIAbEXzd
>>207
子供たちはやってないんじゃないの
小学生以下にはPC触らせない親も多いし
ガキ様相手に邪魔しまくるのは楽しそうだけどな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:28:12.52ID:X959OIY40
サガフロ実はやった事が無いから
この際リマスターやってみようかと思ってる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:31:47.53ID:bGspN0ga0
>>205
どや顔?
いくつもある内の一つだぞ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:32:16.15ID:bGspN0ga0
>>212
スプラじゃね?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:32:36.99ID:XoEyIoeb0
正直トライアングルストラテジーしか驚きはなかった
他は想定内だし買う気もない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:33:50.61ID:bGspN0ga0
>>216
ああゴキブリ無知で低能だからガッカリとか言ってんのか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:34:21.41ID:bGspN0ga0
>>216
もうこいつ恥ずかしくて書き込めないだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:36:35.55ID:QEnZy7F/0
クリエイター不足なのかね?
単純なゲームさえ時間かかる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:36:37.05ID:yg7zXfTt0
皆が求めてたのはブレワイ2の新情報なのに

デーン!!スプラ3開発中です!!!
あほちゃうか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:37:19.01ID:92oEH2u2M
ひょっとして7月〜12月を下半期だと思ってたの?
どこの国の人だよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:37:23.40ID:zp7uk34mp
マリオ、ゼルダ、ポケモンにキャラ寄せ集めのスマブラ
Switchこんなんばっかやん。目新しいものは出ないの?
リッジレーサーとクロックタワーの新作来ても良いんやで?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:37:43.12ID:6+NX3gw8a
内容が同じでも今発表したソフトは全部今年中に出しますってなら
印象は大分違ったしいいダイレクトだったんだけどね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:38:04.72ID:X959OIY40
マリオゴルフ全然話題になってないな
スピードゴルフとか面白そうだったんだが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:25.48ID:bGspN0ga0
ゴキブリ「ガッカリダイレクト!7月は下半期!」
うーんチョン
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:35.82ID:92oEH2u2M
アトラスから何もなしなのが辛いな
DSや3DS時代は一年に一本ぐらいは何かあったし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:42.69ID:haVXKmXr0
サードはほとんどマルチでキラータイトルになりそうな新作はなかったな
スプラ3は同世代で出したら2と食い合うからDLCにすりゃよかったのに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:40:03.18ID:2bk5KQVha
>>229
ゴルフゲームは進化なさすぎてな
基本は変わらんし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:40:26.58ID:bGspN0ga0
>>227
チョンゴキブリほんと草
もう諦めなってw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:43:01.56ID:ftQZCDnip
いつもの春ダイレクトなら上々だったんだかな、1年半ぶりの本ダイレクトでブレワイ2なしからの代わり映えのしないスプラ3はちょっと
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:43:25.10ID:X959OIY40
スクエニのSRPGは雰囲気から見るにFFタクティクス路線か
どうもFFタクティクスは個人的にイマイチハマらなかったんだよね
なんか難しかった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:44:32.36ID:TasA0kNtd
マリオゴルフ全然興味なかったけどスピードゴルフは面白そうだと思ったよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:45:01.49ID:IlaD6YBw0
冒頭ゴミ参戦でキモオタ以外萎える 最後にスマブラの面を汚した形になった
トライアングルなんちゃら オクトラでいいのにオクトラのパチもんみたいな無駄な新規IPと戦略バトルで萎える
ブレワイ2の続報きたか!と思わせて旧作にブレワイの機能追加したリメイクのガッカリ発表で萎える
スプラ2との明確な違いも特に感じない3の発表で萎える希望は1年後なので目新しい刷新があるかもしれないという事くらい

大体これじゃない感のダイレクトだったな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:46:23.46ID:6+NX3gw8a
まぁ少なくとも放送前にダイレクトスレがパート7以上スレ立ってたけど
そこまで期待するほどの内容ではなかったね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:47:10.29ID:SSa2YqOi0
及第点ではあるけどスプラ3が来てやっと及第点だった
ゼルダとかダイパリメイクだけの方が正直嬉しい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:47:23.57ID:IlaD6YBw0
>>239
あっ肯定もしとかないとな
それはいいと思ったが全体のせいですっかり忘れたw
それだけは中々面白いアイデアだと思った
あともう一つ魔界村もおもしろそうだったなそれくらい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:47:53.91ID:92oEH2u2M
今の下半期と次の上半期で任天堂から出たのがほぼ移植ばかり
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:48:09.22ID:525hZX9Q0
Hとかリマスター多めで嬉しさもないな
ダイパリメイクはよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:48:19.97ID:ZbCr+pR80
スカイウォードは流石にWii版で飽きたしなぁ
二頭身ゼルダで良いから新作がほしかった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:48:32.82ID:bGspN0ga0
>>240
チョンゴキブリwww
頑張って自分が擁護できるソース探して来たんだねw
https://kotobank.jp/word/%E4%B8%8A%E5%8D%8A%E6%9C%9F-466613
任天堂の会計年度なんだから上半期は9月までだよw
というか日本の会社は大体9月までだから上半期と言ったら社会人なら9月までが基本
どっかのタイトルとか頭の悪い画像持ってこようとお前が低脳で無知な馬鹿ゴキブリってのは変わらんよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:48:46.14ID:EweaY+/la
>>240
6月30日を入れて必死に抵抗した結果トップがアメブロで次が知恵袋か…

日付抜いて調べたらどうなるか貼って見せてねw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:49:19.32ID:cDcDsvgH0
メトプラは作り直してるって聞いてたし、botw2の遅れなんて想定内だからそこは構わないんだけどベヨ3の続報が無いのは心底がっかりしたわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:49:47.96ID:apQnjfQhr
スピードゴルフって走ってスターで必殺技くらいしかないのかな
ファイアマリオでラフ焼いたりとかアイスマリオで池を凍らせるとか無茶なショートカットさせてほしい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:50:27.51ID:5fIAbEXzd
スピードゴルフがゴルフクラブで殴打したりカートで轢き合ったりできればマリオGTAと言える内容なんだが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:58.03ID:+C+9C9d5d
スピードゴルフ完全にスポーツ王じゃんよゐこじゃなくて石橋貴明にプレイさせよう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:28.15ID:bGspN0ga0
>>258
スピードゴルフをスポーツ王って言ってるやついるんだが昔から普通にある競技だよな?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:49.90ID:3Q7JxN680
任天堂ファンとして嬉しい情報は少なかったからなあ
まあ今まで小出しにした情報もあるから不足こそしてないけど
今回初出しで購入確定!!!って言えるのがスカウォとマリオゴルフくらいしかないからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:52.76ID:IlaD6YBw0
>>256
それちょっと思った攻撃出来てバトル始まったらゴルフそっちのけになって何人か倒れてるんだろうなw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:54:04.99ID:EweaY+/la
>>259
なんで必死に用語を足すんだよガイジw
普通に上半期だけで調べてこいよw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:55:01.89ID:bGspN0ga0
>>259
変なブログや質問じゃなくてまともなサイト持ってこれないの?ゴキちゃん
お前もう間違い確定してるんだからいい加減認めな
無職無知無能なゴキブリですって
社会人なら間違いようがねえんだわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:09.08ID:+C+9C9d5d
>>260
普通ってどういうこと?マスという意味ではないよな?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:57:12.30ID:QLm8JI7Ua
ニンジャトリロジー
ブレブリ2
サガフロ
スカウォ
トライアングル何とか
スプラトゥーン3

どんどん買うものリスト増えていくわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:57:45.49ID:bGspN0ga0
>>266
世界選手権とか行われてる普通のスポーツってこと
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:58:44.54ID:dxS2vXi2a
12月決算の会社は1〜6が上半期
任天堂は3月決算だから任天堂的には4〜9、このパターンの会社は多い
会社関係なくテレビとかで視聴者向けに扱うのは1〜6


どっちが間違ってるとかないから喧嘩すんな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:58:52.18ID:YQ27EJhX0
ステイ豚ご臨終だからな、これ完全に

ダイレクトのお通夜じゃなくて
ステイ豚のお通夜になった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:59:07.48ID:EweaY+/la
>>268
うんだから普通に「上半期」で調べた結果をまず貼ってくれ
それから任天堂の年度の区分を調べてこよう

その上で自分の勘違いを認められたらようやくまともな社会人として認められる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:59:20.55ID:bGspN0ga0
>>268
日本で上半期と言ったら9月までなんだよアホゴキ
仮に自分の業種で6月までだとしても日本で上半期は基本9月だからそんな間違いしないの
任天堂も当然9月だし
お前は無職無知無能で確定なんだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:00:29.78ID:6toxnTin0
企業によって分け方が違うの知ってるんなら、あんなアホなレスはしないと思うんだがなぁ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:00:42.53ID:bGspN0ga0
>>271
いやゴキブリが完璧に間違ってるで
任天堂が上半期と言って7月発売に出したのをゴキブリが下半期のも含まれてるニダ!って言い出したことが発端だから完璧にゴキブリの間違いで確定
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:00:57.20ID:S6duaOgxM
時オカリメイクだったら雰囲気違ってた
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:03:04.32ID:bGspN0ga0
>>278
ちがうよゴキちゃん
上半期と下半期はカレンダー基準とかじゃなくて、会計年度で使われる基準だからお前が完璧に間違ってるし、そんなことも知らないってことはお前が無職なの確定やで
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:03:19.96ID:TrCp87rYM
ダイレクトの再生数見れば分かるが、スプラトゥーン3>>>他 だからな
全体ダイレクトよりぶっちぎりでスプラトゥーン3単体の方が多い
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:14.66ID:vkIZuFI1M
上下がいつかまではどうでもいいけど、夏発売で月を言ってないソフトを
7月以降だろうから下半期ソフトだは自分勝手すぎる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:06:08.13ID:2bk5KQVha
>>280
そりゃまあ国内350万以上売って未だにランキング入る化け物だからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:06:27.62ID:bGspN0ga0
>>281
いや夏に10月が入ることはありえんからこのゴキブリがまじで無知なだけ
認めたくないから暴れてるだけよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:08:41.72ID:dxS2vXi2a
>>276
決算で出すならそうなんだけど
顧客向けのプレゼンで会社の決算期知ってる前提で言うのも変だから1〜6の意味合いで出すことも多いよ
俺は「など」の部分に含まれてると解釈したけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:09:16.33ID:+MkEt3zIa
個人的にうおおおお!ってのはなかったけどこれも、あれもでるのかぁって感じ。
スプラトゥーンは3でデビューしようかな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:09:56.00ID:Q0tBYNFv0
いいからポケモンの情報くれよ。ポケモンポケモンポケモン
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:10:28.34ID:bGspN0ga0
>>286
それならそもそも上半期下半期なんて言い方はしないんじゃないか?
まあ少なくともこのゴキブリが上半期がなんなのかを知らなかったことだけは確定してるが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:11:28.96ID:LdxvjVhzd
>>282
スプラトゥーン→スプラトゥーン2→スプラトゥーン3よりGTA5→GTA5→GTA5の方が同じゲームばかりやってるように見えますが
まさか任豚とステイ豚を間違えてる?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:01.07ID:TS8EfUc/M
>>149
ブレワイ2は発売日を発表するか分からない続報の発表の発表があっただろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:19.61ID:QEnZy7F/0
ベヨネッタ3元気にしてるかな?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:38.03ID:78b+6Fy9d
FEの新作かリメイクがあれば100点だった…
タクティクスオウガみたいなやつに期待
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:27.66ID:dxS2vXi2a
途中で送っちゃった、出版元の講談社は11月決算なんだよね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:29.15ID:NSM2Mmmmr
だいたい3月までのラインナップは発表済みで今すでに2月なんだから
上半期の意味するところが6月までな訳がないじゃん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:13.63ID:dxS2vXi2a
https://recochoku.jp/special/100879/
これはレコチョク上半期ランキングで1〜6月なんだけど
決算期は任天堂と同じ3月だから会社とは違う


だから場所に応じて変わるもんだからそこで言い争いをするの無駄だといいたい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:55.36ID:Pbv+1byrr
なにも下半期の情報を今出すことはない
E3も待てないような早漏が多すぎんよ
お楽しみは後に取っておいた方がいいじゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:13.61ID:bGspN0ga0
>>295
講談社の会計年度が4月始まりじゃねえからで終わりじゃね?
妙に用語するけど本人か?こいつが上半期下半期を知らなかったことは確定してるんだが
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:28.25ID:dxS2vXi2a
>>303
まじかよ節穴だったわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:18:29.70ID:2bk5KQVha
まあ決算とか関係ないから上半期は普通に1〜6月だわな
雑誌とかのまとめでも10月から3月みたいなまとめ方してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況