X



汚い手口でプロスピを奪った任天堂を許すな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:56:09.39ID:QG39EqIg0
>>538
あいつらまじでどうしようもねぇな
セガはペルソナ5R,龍が如く、ジャッジアイズを
音速で移植してファン獲得しないといけないのに…
良作だからこそもったいねぇわ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:57:51.90ID:KaGZ/NkE0
ドアラ使えるのはファミスタだったかな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:57:54.61ID:qCljVLzL0
セガなんて出すもんないだろ
原田の5ドルIPなんていらんし
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:56.39ID:CBNhKJwh0
セガは名越無力化で変わるかもしれない
バンナムも原田への風当たりが社内で強くなるかも
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:03:23.22ID:vJBQpqOka
>>663
ソフトの売上も20万超えてたような
何よりスマホの集金率が凄くてこれプロの課金も大きそうだよなぁ…
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:03:49.56ID:Q88uyrbw0
>>660
特に龍7なんて2020年に発売したタイトルなのに
そんなのを2021年に移植してどうすんの?って感じだよな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:04:10.20ID:qHpeP7Xg0
>>663
試合はプロスピの方が楽しい
あとグランプリ(おそらく監督モードカードゲーム)が楽しい
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:04:55.02ID:7tUW2TIpd
スイッチが売れてるってよりPSソフトの売り上げが国内で死んでるのが原因だろ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:06:37.91ID:vJBQpqOka
>>669
完全にps5にだせという恩義だわな
お陰でまったく追加要素もないただのグラとかがよくなっただけのソフトになったけどロードながかったから短くなったのはいいね
龍が如くはゲームパート、ミニゲームも多いから
Switchでチマチマやり込みたい作品でもあるんだけどなぁ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:09:29.88ID:sVNMvMK50
NPBゲーなんて日本でしか売れないのに
国内PS市場が消滅寸前だからな
そりゃこうなる
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:11:29.26ID:DpsZK7PZ0
今年のPSソフトの売上って壊滅的だからね
週2000本で一位は当たり前、30位以内に一本しか入ってなかったりするし
やっと数万売れるシリーズ物のディスガイアが出たと思ったら
Switch版単体が前作のPS4版を抜くもPS4版は前作から大きく売上落としてる
つまり凄い勢いでソフト市場が死んでいってる
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:56.32ID:nKrT7Suj0
PSじゃ・・・もう商売出来ん程に市場死んでるだろ
コナミのSwitch移行は正解だろ
客が居るんだから
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:25.40ID:/PPqEcm8d
>>675
パワプロ2019出して「ん…?」ってなって
パワプロ2020出して「これは…」ってなって
プロスピ2021で完全に裏切るのほんと笑う
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:43.17ID:Dj2jCNC70
割と新ハードに突っ込むメーカーだけど
とりあえずボンバーマンで探りを入れて手ごたえあったのかもな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:17:00.77ID:Ibj1r6OE0
PS4版なんて使い回しで良いわけで
出さない理由が分からんわ
野球ゲームは
ハード末期だと
おまけ抜きで安く売ることも多いし
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:17:03.70ID:8J+KLXa00
また据置タイトル獲られたんか
ゴキちゃん・・・
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:17:32.15ID:gDLFt5hI0
>>469
オフライン監督モードのグランプリが復活したのは良いこと。
2019にはクソゲー課金要素有りの監督オンラインのドリームリーグが有った。このモードが無くなったのは良い
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:19:22.87ID:GlTcmIFz0
>>677
むしろそれより前に任天堂ハードハブってたのがおかしい
そんな性能必要とするタイトルでも無かったのに
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:19:53.20ID:vJBQpqOka
>>682
潜在的な需要もあるし、期限切れじゃねぇよ
何をもって期限切れとか意味不明
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:20:13.26ID:O8323+WFM
>>677
今までな〜んもやってなかったのに
パワプロ出した途端あんだけ差が出たらもう決定的よね
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:20:24.14ID:bDnq27pm0
ニンダイのマルチタイトル、PS5が無いんだよな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:21:51.11ID:+n7m9Www0
セガもコエテクみたいにスイッチ初期の頃から如く全部移植して
ジャッジアイズも出して7は当然同発マルチ
これくらいやってりゃちょっとは市場確保は出来てたろうにな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:22:44.33ID:QT8vEIxt0
>>679
NPBに支払い必要でしょ
昭和ファミスタのような架空で出来ないんだから
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:22:50.69ID:+n7m9Www0
>>683
実際桃鉄の売り上げ超えられそうなのってモンハンかドラクエくらいしかないよなもう
FF何て100万すら怪しいし
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:23:15.23ID:bb9WszYwp
>>644
日本のプロ野球をテーマにしたゲームが海外で売れるわけないじゃん
そして現状の国内シェア。ある意味で桃鉄と同じ特性だぜ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:25:08.04ID:tG1mmSvx0
今まで任天堂機に出していなかったのに突然出して売れるわけねーだろ(2019年までwiiに新作出してたUBIソフトジャストダンスの人)
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:25:49.61ID:tG1mmSvx0
>>692
というのがあるのでセガはどう足掻いてももう死ぬ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:28:37.78ID:MCnqOKkQd
 ゼノ、ベヨネッタ、メガテン、零…そしてプロスピ。任天堂はPSが育てたIPをいくつ掠めて独占すれば気が済むの?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:28:57.35ID:RbKRaNYza
>>685
時間経ちすぎて腐ってるのが賞味期限て意味だよ
市場はなまものだからね
コレクターみたいにバカみたいに集めればそれでいいなんて道理は通用しないから
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:02.30ID:qVvv4/ir0
>>694
メガテン本編て移植以外3しかPSに出てない件
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:31:26.31ID:CBNhKJwh0
>>694
PSで生きていけないから逃げてきてるだけだぞ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:31:58.62ID:VZzVEbP9a
コエテクとコナミは完全にPS5ハブの構えだな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:34:08.93ID:zPEyAvzla
日本で売れなくても世界で売れればいいって
言ってたのはソニー側なんじゃないの?
そしてこう言う日本向けのゲームが出なくなることも
分かって言ってたんじゃないの?
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:34:13.13ID:imHORaKCr
メガテンってそもそもファミコンだろ。
てか、メディアミックスのさきがけだったな。
小説、アニメ、ゲームを同時展開したらゲームだけ人気出ちゃった奴だろ。
デジタルデビルストーリー第1弾だったな。
第2弾がなんだったか忘れた。
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:34:45.99ID:bDnq27pm0
PS5完全ハブだったな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:35:00.88ID:8yvBuJG50
>>1
ゴキちゃんが買わないからこういう事になるんだぞ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:35:45.83ID:DtRs2apD0
まーた買い取り保証堂かよw任天堂かゲーム市場が滅びる時までやってそう
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:36:13.15ID:MCnqOKkQd
任天堂が買い取り保障という名でサードへ侵食している

ざっくり言うと20年に渡って
任天堂ハードでは任天堂ソフトがプレイ出来る
ソニーハードではサードソフトがプレイ出来る

という形式で住み分けが出来ていた
そんな長年出来てた住み分けを壊してきたのが任天堂
逆は絶対無いのにな
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:02.79ID:S2tMerxj0
プロスピ、ぼくなつとPS独占だった日本人向けゲームが相次いでSwitch独占で出るとか余計な詮索もしちゃうよなぁ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:32.35ID:bDnq27pm0
>>710
本当にな。SIEJAは解体したんだろ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:49.64ID:g00TZ1VC0
ゴキちゃん次はウイイレ貰うよwww
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:39:42.45ID:+n7m9Www0
>>700
コエテクコナミはスイッチ、バンナムはPS、セガはPSと箱
スクエニカプコンはどっちにも軸足出してる

さーてどうなるかねゲーム業界
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:40:19.11ID:hgaEVeRi0
ウイイレも世界規模で売れるソフトでもないんだろ
海外重視のPSから捨てられるかもな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:40:39.79ID:/chHyOhT0
そりゃ国内で500万台くらい売れたらPS5に後からくる目も出るだろうから
頑張って買い支えて市場を作り上げなよ
しらんけど
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:40:46.78ID:CBNhKJwh0
ソニーがもうほんと一部の大作以外に金払わないことにしたから
残されたのは年々卒業者が増えるおっさんだけの市場
そりゃサードも生き残りをかけて逃げるよ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:40:50.82ID:7HirmyOs0
実際今回のダイレクトでセガとバンナムがソフト一本もなかったの見るに
恩義クリエイターの原田名越のいる所という抗ってるんだろうな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:40:55.54ID:sHfLZDIH0
Directの映像見る限りでは2019とモードも変わらんコンパチ版にしか見えないな
買うけど
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:41:15.82ID:MCnqOKkQd
>>699
駄作だからPSでもSwitchでも売れないよ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:41:48.83ID:hgaEVeRi0
>>719
バランの話?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:42:46.12ID:Dj2jCNC70
ウイイレ出すならプレイメーカー要素入れてくるんじゃね
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:43:23.85ID:/chHyOhT0
>>708
ついに保障になったか
つまりPS依存は障害そのものってこったな
現実が見えた様で何よりだ
後ベヨネッタはPSには正規版がないしメガテンはそもそも任天堂ハードで育ったのでそこんとこよろしくな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:43:24.14ID:g00TZ1VC0
Switchってサードの独占ゲー他のハードとは
比較にならないレベルで元々多いしな
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:43:52.87ID:QCmU3BU+0
>>720
そういやスクエニがアレだけバンバン出してて近日のラインナップの映像もあったのに
出て無かったんだよなバランw
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:45:16.63ID:+n7m9Www0
次はPSのターンDAZE!?
SIEがやる気ないのはいいがバンナムセガスクエニさん何かPS5向け発表しないんです?
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:45:17.18ID:rQg+J5GIa
PS5発売!
ソニー「さあ」
セガ「はやく」
スクエニ「してよ」
コナミは逃げ出したwww
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:45:24.28ID:pBcKB3Dq0
コナミ「Switchユーザーはマジで買うなウハウハやわ。サードの楽園とか言われて失われた20年…クソガ!!」
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:45:49.18ID:DLjrHonq0
>>727
今のPS5市場にアクティブユーザー5万いるかどうかも怪しいのに無理だろ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:46:53.27ID:H9IrjmDTd
次はウイイレだろうな
去年のパワプロがSwitch版の方が売れて、桃鉄ヒットでコナミの方向性が決まった
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:47:56.57ID:hgaEVeRi0
>>728
アベンジャーズが出るって昨日あたり発表してたぞ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:48:05.40ID:qCljVLzL0
>>728
無理、ハードの構造と客層がAAAが基本無料しか受け付けないから
開発に時間かかり過ぎてその程度会社達ではまともにソフト出せない
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:48:46.87ID:8J+KLXa00
>>717
そりゃ(株)オンギ―所属だからな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:50:38.11ID:igCEJ7cfM
プロ野球、高校野球の需要は国内だけだし
PSは国内で死亡したから
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:55:03.86ID:haRhcLi20
PS4、PS5で遊んでる奴らって

10〜20代(女性は30↑含む)
→Apex、フォトナ、原神、FF14のみで他ソフトは一切買わない

30↑のおっさん
→基本フリプ待ち
→セールで安くなるDL版、中古品ソフトしか買わない
→超がつくタイトルは年に1本新品で買う

こんなイメージ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:55:13.63ID:Q88uyrbw0
>>715
おいおい
本体が1億台突破していると自慢しているPS4ですらトップセールス2100本なんだぞ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:59:01.04ID:/fhBv5RQ0
>>737
30↑のおっさん
動画配信で満足

そんなイメージ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:02:09.21ID:2C/59Ps20
>>722
一操作としてはありあれ面白いからねでも難しいんだよね
だからあくまで普通の操作が基本ならだな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:08:03.75ID:8yvBuJG50
ゴキちゃんの心の支えがまた一つ消えた。
そしてPSは既に消えた
あとはゴキちゃんが消えるだけだぞ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:10:12.03ID:8yvBuJG50
まァでも国内でしか売れないゲームで国内覇権のゲーム機で出さない手はないわな。
ソフト会社だって商売でやってるんだから。
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:13:30.07ID:f/j/u1J1d
>>684
答え こじま
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:15:54.41ID:utVLS+Ls0
>>374
現金ていうか企業としては当然の選択であってサードの利点でもあるんだけどな
日本のサードは開発者含めてPSに縛られすぎ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:17:15.69ID:bb9WszYwp
>>732
ウイイレは欧米人気もあるしマルチだろうよ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:18:13.64ID:RbKRaNYza
>>742
株式会社で利益追求も投資もしないで傾く企業とか恥晒しもいいとこだよw
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:21:08.81ID:mm/Wxmd3M
クレクレ君達は
もしかしたらPSにも出るかもしれないし
そのうちマルチだろくらいに思ってたらいいじゃない

どうせクレクレしてるのはスイッチ版買わないわけだしな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:24:59.51ID:bb9WszYwp
公式アカに突撃しているクレクレの数に唖然とする
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:26:48.72ID:Fgbm/8Eh0
>>708
そんな住み分けはない
PSは日本市場がなくなったからSwitchにみんな移っただけ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:27:39.33ID:p4h2A8UM0
PS4・・・末期でサクナヒメ一位の市場
PS5・・・殆ど普及せず

これでどうやって出せと?
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:28:30.21ID:bb9WszYwp
>>751
そもそもソニー参入以前は各ファーストが頑張ってそれぞれにサードがついていた。
ソニーが引き抜いて囲い込みしていただけ。ゲーム業界はようやく健全化しようとしている
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:32:29.13ID:o1uO5RuL0
元々PSってリッジやりたいとか鉄拳やりたいとかバイオやりたいとかFFやりたいとか、サードのソフト遊びたいが為に買われたハード。
サードのソフト奪われたら魅力無くなるのもしゃーない
実際、モンハン奪われたVitaの魅力が著しく衰えた
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:41:54.77ID:VbFbwjEWM
ゴキブリ発狂してるやんけ
どんだけクリティカルだったんや
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:44:36.50ID:FMNfobiH0
去年の前半には開発始まっていたはずだが
おそらくその時はマルチだった
そして年明けに(時限)独占に切り替えた
PS版は出るかもしれないが、売り上げはもうスイッチ版に勝てないかもしれないな
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:44:50.43ID:hgaEVeRi0
コチョタク出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況