X



【悲報】Amazonゼノブレイド2、品切れ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:01.64ID:2HDlAYvr0
久々にコレクターズの中を見たけど、特別タイトルシートもあったこと忘れてた
パッケージ差し替えてる人いるのかな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:23.76ID:HJunDAaU0
ゼノブレ2は容量でチケットを躊躇してしまう13.2Gだし
イーラDLCですら3G以上するし
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:31.24ID:GaoLOyD/0
>>878
当時モノリスにはキャラデザイナーがいなかったから3Dモデラーが即興で作ったモデルをレタッチしたらしい
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:29.13ID:s0V33SJy0
>>883
田中久仁彦の絵柄ってモデリングしにくいだろうと思ってたけど、イラストよりも先だったのね納得
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:10.29ID:Af1YDSQxp
俺よくよく考えたらゼノブレイド2のサントラ買ってねえんだよな、USB付き逃してそのままやった、画集とかホムヒカのフィギュア、ニンテンドーオンラインのイラストパネルみたいなのは買ったけど

買うかサントラ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:53.56ID:QAhBZaVjd
USBサントラ買ったけどコロナでキツくなって手放してしまった
仕様上仕方ないとは言え、小傷気になったからまぁ良いかと思っている

何気にジングル系のハイレゾ版はこれにしか入ってないんだよな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:00:03.40ID:nm89SsZf0
サントラの種類が多すぎた上にUSBが売り切れて萎えたな
未修整版は安い
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:02.93ID:tHOs1YKp0
>>882
そもそもサントラが儲からないからなぁ
出てくれるだけでありがたい状況の中あの豪華仕様はw
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:16.61ID:0IHnrU46a
>>867-869
1TBのmicroSDにすれば容量気にならなくなるよ

こないだAmazonで17800円でSundiskのが売ってたから買い替えたわ

Extremeじゃなかったけど、Switchだと元もと最高速度対応してないし、
前のがSamsungの100MB/Sので、今度のは120MB/Sだから問題なかった

まあ、自分はSwitch関連の周辺機器だけで5〜6万は使ってて、
ソフトも総計100本近く持ってて、コストは気にしてないから、
1TBが誰でもお手軽な所まで価格が落ちたとまでは言わんが

まあでも、ソフト100本入れるなら、1本辺りのコスト180円だから、
DL版の割引率から言えばプラスだけどね
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:13:34.21ID:7EY90r/Oa
どうでもいいけどベータが始まったギルティギアが100位以内にすら入らないとかやばすぎだろ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:12.77ID:0IHnrU46a
>>879
1TBがそこそこ下がって来てるよ

あまり変な所で買うとあれだけど、
日本のショップ関連なら適正価格で買えば問題無い筈
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:28.23ID:+jn8Gtro0
USB今10万くらいしてるのな
URTVナンバー運よく当てたから売るとしたらもっと上積めれるかな?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:33:42.98ID:6pLSLBx/a
コレクターズエディションの値段が3倍になってるんだけど、こんなに値上がりするもんなのか?
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:22.01ID:lpn80S9Ta
どこの相場かわからんけど
手頃な値段なが売れて強気の価格設定のやつが残ってるとかじゃね?
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:43.42ID:1DuN4qXCM
カス転売は品薄になるとすぐ上げるよ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:04.17ID:rL4xJ+bm0
基本パケ買うからSDは128GBで余裕だな
楽天市場で1500円とかだった
流石に本体メモリーの32GBだけじゃ限界感じたけど
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:46:00.16ID:4bYI4KbF0
この流れでメリア参戦しないかな
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:56:05.46ID:8MZTqZS70
モブブレイドのデザインはもう少し少なくしても良かったかね
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 16:41:03.88ID:fMNXU/Lf0
交換する必要性感じずにそのままだ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:08:18.09ID:Qo4aw/wka
>>871
お目が高い
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:01:36.77ID:nKACgIl90
>>903

>>905でも言ってるけど、
購入証明出来れば修正版送ってくれるから忘れないうちに手続きしとくといいよ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:04:15.07ID:IZmbfu4H0
>>894
流石に17800円出すならソフト何本か買ってしまうな
今の相場なら500GBがコスパ良く使えると思う、10GB超えのRPGなんかをパッケージで買って他はDL版で快適
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:48.72ID:0IHnrU46a
>>908
自分の場合はコスト云々ではなく、500GBが9割り方埋まったからなw

今年、モンハン、ルンファク、メガテン、ノーモア等々出るから、
500GBじゃどうにもならなくなった
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:55:23.27ID:4OAiuodj0
これを機にUSBサントラ追加発売、はさすがに無いか
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:33:29.29ID:F0gVYVxt0
特別版のブックレットが物凄く力が入ってた
ブックレットはサントラのおまけだけとしてはもったいなかった
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:57:35.27ID:9oIW3Efpa
ゼノブレ2の新規実況者が一気に増えてて草
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 07:01:34.14ID:+J1JkZWz0
>>753
しれっと勇者パースまでやってたりな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 07:22:58.15ID:bS3g+W2o0
キャラもストーリーも世界観もいいんだけど、コアガチャとTIGERTIGERは人を選びそう
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:12:02.53ID:9oIW3Efpa
ガチャと虎虎は無理にやらなくてもなんとかなるぞ

黄金の国イーラは必須のDLCだから、あれ導入すればハナライズはそれなりに出来るし、
コアクリスタルもエピック含めてそれなりの支給数がある
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:39:43.05ID:l6orMKR30
>>913
どっかで見た覚えが有ると思ってたらアルスト・レコードに乗ってたヤツか
因みにヒカリのパンツ三面図も有る
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:16:25.65ID:+liYm6i30
元から中古7000円前後だった
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:38:24.24ID:7pLgT5PS0
俺もゼノブレ2は限定版を買ったしアルストレコードも買ったわ
早くスマブラでホムヒカ使いたい
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:08.95ID:i/mPp54I0
DLCファイターの中では原作とスマブラDLCの販促力が高いんでない?
自分はこれでスマブラDLCファイターパス買ったし、原作も売れてるみたいだし
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:06:41.31ID:FTs3x8+6a
>>924
ファイターパスorホムヒカ単体DLCの購入率も高そうだな
ホムヒカ参戦したからスマブラ買いました、みたいなのも聞いた事もあるけど
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:56:45.33ID:eqjk6/Le0
>>913
うーん、流石エロ漫画家
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:01:39.96ID:VQk/k2EB0
saitomのエロは奇乳が気になる人はさっぱり使えん出来だけどな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:43.60ID:ghAZnfmM0
野村メツ「お、そうだな」
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:40:35.63ID:P3L0DuLA0
様子見してたファイターパス第二弾買う、って人間が増えたかもな
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:00.79ID:ENkR1hsJa
DLなら買えるけどRPGはパッケージ欲しい人も多いから
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:05:11.05ID:FTs3x8+6a
>>932
というかヒカリ初公開時、「アンジェラやんけ!」ってよく言われてたw
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:43.01ID:BVU+sHMb0
>>933
ハナバスターもアーハンだろこれて言われてたな
ttps://i.imgur.com/h8ZbYKH.jpg
ttps://i.imgur.com/sgPVmrB.jpg
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:49.87ID:FTs3x8+6a
>>934
だから、「背景スペルビア+ヒカリ・ハナバスター・ジーク」
って揃えるとほぼほぼ楽園追放に見えるっていうなw
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:19.36ID:5oHXzYUs0
>>934
中の人はポーズから何からガンバスターなんだけどな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:38.17ID:VQk/k2EB0
saitomも女性のデザインはあんまバリエーションないから
髪型と瞳の色だけ替えとけば何とかなる

あと乳を減らすとか、乳を減らすと血を吐きそうだけど
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:07.81ID:KX6aCIcsa
>>229
プレイ中はずっと主人公の後ろで踊ってるだけだったんだから、おかしいよ。
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:28.36ID:A5GLxa4XM
>>850
単にお前の頭が悪いんじゃ?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:28.03ID:i/mPp54I0
カグツチさんなんか単身の方が多いくらいの生活してそうだし
メツブレイドも単身だから・・・
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:35:40.34ID:5oHXzYUs0
>>942
ブレイドは元々一人で戦ってたと言う歴史背景じゃなかったか?
ドライバーに武器を渡して支援するともっと強くなることが発見されて、いまのスタイルが定着したみたいな話
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:26.45ID:KX6aCIcsa
>>945
そんな設定は知らないけど、プレイしててホムラが単身で戦ってる印象が無いのでスマブラのホムラPV観た時に違和感を覚えた。
ゼノブレイド2だとホムラを実際に操作出来なかったから、スマブラで操作出来るのは嬉しい。
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:34.20ID:xbak57P/0
>>945
それを始めたヤツは、貧乏だから自分の武器が買えなかったから(イーラ)
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:11:50.49ID:873hBNro0
>>942
本編でも語られてるけど
元々はブレイドは自分自身が戦うのが方式だったのが
エネルギー消費/効率が悪いしドライバー経由の方が威力が出るから
今の方式に変わったんだぞ
だからイーラではブレイドとドランバーが別々に戦う
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:41.06ID:FTs3x8+6a
>>947
マジで切っ掛けがそれだから草なんだよな
でも電話の発明も失敗からっていうし、案外そんなもんなのかも
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:01:34.61ID:9oIW3Efpa
>>946
エアプ乙

ゼノブレ2の一章や黄金の国イーラでホムラもヒカリも単独でガッツリ戦っとる
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:04:16.91ID:5oHXzYUs0
まぁべつにそんな細かいことはおぼえて無くても知らなくてもいい

お祭りゲームなんだ、気にするな

気にしてたら、もっと他に違和感おぼえなきゃならないキャラがいるだろw
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:37.99ID:JLAEBiHp0
ファイターがフィギュアで
スピリットが原作キャラの魂なんだろうが
あいつやメツと同じならヒカリもコンピューターの可能性あるがどうだ?
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:03:44.43ID:bwRCfvHLa
18位
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:26:16.07ID:uEq8htL8a
うちの近所の田舎ゲオですら在庫ありが無しになったわwww
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:42:39.01ID:XKrOP/wd0
>>914
具体的に誰が(どこが)どのキャラをモデリングしたかまではソース無いはず
あれば欲しいが普通はチームで作業してる訳で出てこないだろうな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:54:00.82ID:Y1jF49qt0
アミーボ発表頼むで
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:02.77ID:Y1jF49qt0
大サイズのアミーボにして欲しいね
名探偵ピカチュウ位のやつ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:25:32.62ID:2AeIwsU10
ホムヒカのamiiboでたらzenobure2本編でも使える追加要素来そう
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:46.69ID:siW8skEf0
>>962
無いだろう、シュルクのamiiboすらDEで
なんの要素もないぞ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:44:16.40ID:R8okOMNg0
>>958
とりあえずレックスとホムラはモノリス古参スタッフの仕事だったというのは当時のファミ通だかのインタビューで高橋がコメントしてた
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:49:04.74ID:W6QUWZ8F0
>>882
それなのに確かCD収録ミスかなんかで修正版送る羽目になってたよね
当時は2しかやってなかったからゾハルとかなんぞ?って感じでUSBじゃなくてCDの方にしたや
年賀状は当たった
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:02:04.78ID:Q+DWQ6KkM
こりゃ今週のファミ通ベスト30位までにランクインすらあり得るぞ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:14:04.87ID:ExYRZY5C0
面白いゲームが売れるのはイイ事だ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:13.29ID:Y1jF49qt0
JRPGの代表格になったようだね
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:24.29ID:lpt6IBEtp
>>963
グッスマがフィギュア出してるから...買おうね!
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:06:48.12ID:6s/P2GO8a
>>966
海外PVの視聴数が日本に比べると、
いまいち伸びてないから海外勢に響かなかったかと思ったが、
それなりに響いてはいたか
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:55.04ID:FqBx59koa
マケプレみたら中古が9000とかになってたw
久々に起動したけど戦闘の音楽やっぱ良いね
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:33:08.03ID:siW8skEf0
戦闘システムが好きだが、決して万人に受けるシステムでもないんだがな
ネトゲとかやって来たひとには刺さるだろうけど、旧態依然のDQFFのようなコマンドRPGの人にはどうなんだろうな
2はムービーが長めだから、クリアするだけなら難しくもなく、ストーリー楽しめるだろうけど
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:26.09ID:iRimjAU90
クエストこなして宿屋レベルアップ最大までやっておけば、システム理解してなくてもレベル差でゴリ押しできる
1ほど極端な命中回避補正はないけど、ダメージ補正はあるから
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:46:59.48ID:Y1jF49qt0
まだ伸びるポテンシャルが凄いな
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:27:25.97ID:Q9wnG8mb0
ゼノブレ3まだーって思ってたけど
スマブラで思いっきり認知度高めてからって狙いだったのかな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:57.12ID:20o9/ONV0
ゼノブレイド3は大事やぞ
やり方次第でいっきに一般層も巻き込んでJRPGの代表格になれる
キャラだけなんとかオタク向けを抑えてほしいが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況