X



ギルティギア最新作 評判ボロクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:46:42.36ID:Lv5hDO7c0
松実玄@No_104KANA
このゲームを良くいう事は勿論可能
今までと違う
技の威力が高くて壊れ気味だけどそれはそれで楽しそう
グラフィックが綺麗
とか。
しかしその数%の真実を口に出し、残り数十%の懸念点を口に出さない方がまともってのはおかしい。
宗教か?いや宗教でしょ。宗教じゃなかったらなんだ?eスポーツか?

ゲームそのものを見ろ。
ネガキャン良くないマンはゲームをみろ。ゲームをみろ。ゲームをみろ。
わからないのはいい。別にわからない事は悪くないから。
ただわからないのにネガキャン良くないとか
謎の雰囲気出す人は合理性に欠ける。

なので、合理性について考えてみる。
・ポジっとけばなんかいい事起きるかも(ネガるとなんかの機会で損するかも)
・ネガが存在しないとプレイヤー増えるかも
(そのせいでゲームがつまらないままの可能性が増えるであろうことも考えたら怪しい。
何よりそれ騙して壺買わせてるのと変わらんからな)

この辺りの利点以外に、なんかあるかな?
これって人の為か?自分の為だろ?自分本位。
自分本位は大いに結構。誰でも自分が一番可愛いしそれでいい。
ただそれの為に遠回しに?ディスられる側になるのは気分は良くない。

なので、遠回しにディスられる側になるかもしれないネガキャンをいう側
(面白かったら面白いって言うよ)としては、そういうの気持ち悪いからやめようなってわけです。
これ以上ない良識だろ?あんたらも良識持てよってわけだ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:33:16.87ID:IaMeRZUAa
>>1
そんなのどうでもいいよ
ゲームの内容語れよ
無駄に読んじゃったじゃねぇか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:45.66ID:hT44Dpd70
確かに格ゲー好きのギルティ愛好家としてはガトリングの制限は窮屈には感じたな
それが新規への訴求につながるんなら良いんだけど
まあ全体的には気軽に楽しめるゲームに仕上がってるから興味持ってる初心者にやってほしいんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:48.71ID:CvBH7OVhr
>>1
熱いポエマーで草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:41:51.60ID:wEtpgItQ0
実際ギルティ勢からは相当不評だけどそれ以外の格ゲ勢からは好評なのかな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:48:14.11ID:Fzt4LQ0Z0
>>71
褒めるとしても逆になるだけで同じだぞ
つまり根本的に人を増やせる土壌がないんだな
格ゲーの最大にして致命的な弱点
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:52:22.50ID:uIxp1jjPM
>>78
そういう新規獲得のために大幅改変しました!っての
ジャンル関係なくたまにあるけどそういうのって
続編でなくタイトル自体変えるべきだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:08.07ID:/UtbG3jd0
>>69
俺みたいに俺みたいな君は黙ってろ
お前はキチガイだから格ゲー買ったんであってそんな奴の意見は聞くに耐えない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:43.12ID:LJHWfOGO0
コパンからコンボってクソ要素だろ
なんだその面倒臭いって
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:32.11ID:Ydj2CY1I0
>これ以上ない良識だろ?あんたらも良識持てよってわけだ。

何様やねんこいつ🤣
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:51.95ID:JwqB0+Hu0
>>71
つまるところ好きの少ない技だとコンボすらいけないのはよくない
対空技がゲーム通して弱いのでバッタゲー加速させてる
地上技の性能はキャラの個性が薄い

こんなところ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:24:20.12ID:E7MwtGUy0
老害に評判悪いなら買うかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:06.87ID:JwqB0+Hu0
私ブレイブルーではカルル使いだったけどJa連打引っ掛けたらそのまま地獄の起き攻めがループするのは使ってる側からしてもクソな要素だったと思うわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:00.78ID:vaFY7oM2d
結局何がどう変わったのかわからんくて草
気になったところせめて箇条書きしろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:32:22.12ID:JwqB0+Hu0
>>89
パンチやキックボタンで出る出が早くて隙の少ないローリスクな通常攻撃からはコンボが繋がらなくなりました
コンボも通常技2回から必殺技程度で軒並み短くて簡単だけど今までよりもガッツリ減る仕様になりました
画面端に相手を追い詰めてひたすら攻め続けたり、起き上がりにガード困難な連携を組み続けて一方的に相手を倒し切る戦法が取りづらくなりました
空中受け身が無くなったので、浮いた状態で攻撃食らったらコンボがガッツリ入りますが、全体的に対空技を弱くしました


バッタで技の差し合いしてダメージ取っていくわりとマジでスマブラみたいなゲーム性になった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:23.81ID:GBLpMcAx0
>でもこれだけは書く。流石にこの筋肉はきつい。
>グラフィックは細かいしそこは凄いと思うけど、そんなのよりみんなもっとスリムにしてほしい。

これは分かるわ
チップが筋肉ムッキムキだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:28.13ID:vaFY7oM2d
>>92
差し合いメインの事故ったら負けゲー感すごいな
今までよりストレス溜まるんじゃねえか?それ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:38:17.40ID:JwqB0+Hu0
>>94
コパン固めから攻め継されて端で地獄の起き攻めループされるゲームとどっちが好きかによるかも
βやる限りではこっちもかなり楽しかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:33.88ID:yBnGKznn0
>>81
君みたいな古参は今作客じゃないみたいだし人の意見の一つやゲームにいちいちつっかからないで過去作やった方が有意義だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:50:05.43ID:Oxgq8cXp0
青リロ準拠で作ったXrdはギルおじ同窓会になって速攻魔窟化、過疎化したからな
一生Xrdで小技擦ってろっていう老害以外は楽しめるなら今回かなり期待できそうだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:50:20.38ID:GX7wRQjVr
ゴキブリ怒りの現実逃避w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:06:44.96ID:axYBZueRd
ギルティ一本でやってきたギルおじにはすこぶる評判が悪いけど、浅パチャ勢や他ゲーもプレイしてる人からは今回の方向転換は概ね受け入れられてる印象
REV2こ方向性はもう煮詰まってる感ありありだったし、仕切り直しでこれはいいんじゃない?

満場一致で叩かれてるのって永パとロビーくらいだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:18:23.03ID:42Qml6oH0
>>80
会社の規模的にもキャラ含めIPを新設する余裕がもう無いんだろうな
ん?それこそグラルVS?でやってみりゃ良かったんじゃなかろうか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:01:38.92ID:pTJHvqKk0
・空中ガード、対空弱体化、空対空のリターンの少なさでバッタが強い
・ガト制限、空中ガードでファジージャンプ咎める下段択が少ないのでジャンプ移行Fを狩る打撃と投げの崩しがメイン(ゲージ使わずにダメージ伸ばせるコマ投げ持ちで格差)
青キャンの仕様がバッタに有利、ギルティに昔からある攻撃レベルは据え置きっていうのもあったりで新旧システムがかなりちぐはぐで格闘ゲームとしてもダメな出来やな
ブレイブルーの新規向け目指してシステム迷走するわりにコンボ周りは複雑でクソゲー作ってたのをギルティでも繰り返してる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:04:51.02ID:hGQ4yWEf0
どんなゲームでも悪口言わない奴っているよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:13:28.97ID:CdujI20x0
いい加減ブリジット追加しろよ
女として過ごしたことで性自認も完全に女になったということにすれば
ポリコレ的にも万全だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:14:25.08ID:cQlkIXKKM
>>101
結局新規なんて来なくて
古参も離れて過疎ってのがいつものパターンですね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:26:13.15ID:2yRoDp9V0
青リロが最高傑作過ぎてアレ超えるの難しいもんな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:31:59.53ID:zNceDbFlM
ロビーはマジでゴミだからここが改善されればいいわ
対戦バランスは言いたいことあるがどつせこれは調整されまくるだろうし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:37.25ID:ICK/2n/rd
ポリコレに媚びて死んだDOAを思い出した
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:25.03ID:EouRqNBv0
ストリートファイターみたいにレヴ2に残るやつとストライヴ行くやつに分かれるんだろうね🤔
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:07.84ID:jHAgh7wO0
>>1
おもち愛好家さん!?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:14.01ID:VHeFO+O1M
今回は新規全フリで古参きるのは想定通りだからいいんだよ
いつまでも古参ゲーじゃダメだって気づいたんだから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:00.19ID:uAPetSEv0
そもそも格ゲーに新規なんかいないだろ
居たとしても即死する
そこに向けてゲーム作ってる時点でオワ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:09.17ID:Imt5rTIN0
壁の仕様はわりと好感持てるけど
いちいち演出がうざいな
もっと簡素でいいのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:55.61ID:T0Ml5+JM0
>>108
小川やめたし、まちゃぼーの一強じゃね
キャラの話なら新作は全員バケモノ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:42.74ID:/hhVQp650
>>117
なんでスマブラが必死に格ゲーじゃないと主張してるかって話よな
格ゲーという烙印を押された時点でコンテンツとして終わるんだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:40.69ID:WAD7jL030
>>1
悪いがこれだけだと
なぜか悪いところ上げられないけど
ネガキャンしないと死ぬ人みたいだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:41.58ID:E7MwtGUy0
アカツキ電光戦記ぐらい分かりやすい格ゲーください
キャラデザは可愛くして
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:51.37ID:w12DVWCSM
>>117
んなアホな
鉄拳とドラゴンボールは600万本売ってんのに
スト5もだけどシーズン制にしてから長いこと売るスタイルになった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:32.39ID:T0Ml5+JM0
ナルティメット4も600万売れてる言うてたな
数字だけ見るならキンハとかダクソより売れてんだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:42.77ID:1nn7FVGvM
>>125
無料で配る度に売上数が伸びて
ネット対戦に2000人しかいないスト5がどうしたって?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:47.51ID:vaFY7oM2d
2000人いるならまだ良いよ
特典メインが多かったとは言え結構売れたグラブルVSがプレマ64人入れる鯖2つしか埋まってなかったんやぞ・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:27.96ID:En/GD0Ml0
グラブルは動画見ててもつまらないしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:25.49ID:lx/em97z0
誰だか知らんがえらい抽象的だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:13:02.62ID:ET6rwPo60
新規に説明しようとして何一つ伝わらない言葉のマウントパンチ
悲しいなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:31.47ID:+JK9gDnRa
先生なにいってるかわかりません
なんか喋ってることだけはわかるが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:57.87ID:sFgL2CM90
この人の言ってる事はさておき
映像奇麗で凄いけど駄作みたいな話はよく聞くな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:37.62ID:xstHd9rJr
たぶんつまらないんだろうけど、
元からつまらないシリーズだし

こいつも一般人の代表ヅラなんかできるような人間ではなくキモイと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:26.95ID:xstHd9rJr
>>80
格ゲーに関しては絶望的に売れてないし、もう古参に向けて作っても採算は取れない
前作ファンなんていない、古参なんかいないと全部切り捨てるという考えはアリ

それとは別にこのゲームもアークが作ったが故に出来が悪いのは想像できるけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:29.97ID:FqBx59koa
なんというか代わり映えしないと売れないだろな
ってのがまず最初に思った感想かな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:54.12ID:EV9T7JSX0
1みて「何が悪いか言ってないから」
みたいなこと言ってるやつ

ゲハのソース主義みたいな考え方が完全に死んで
馬鹿しか残ってないってはっきりわかんだね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:43.24ID:NEZ6Hgiod
ブリジット
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:54.28ID:NEZ6Hgiod
はいるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:03:24.00ID:xstHd9rJr
>>87
同意
老害から評判悪いことは好材料
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:53.87ID:ERLcrboAp
単純に不人気でつまらなくて売れてない
結果出てるんだし
ネガキャンじゃなくて事実確認でしょ現実逃避やめなよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:15:19.23ID:jcpjeD1KM
>>37
憎悪じゃなくて純粋に心配してるだけだ
Switchに出さないとジャンルごと死ぬよ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:44.30ID:rzY/MhiL0
青リロに熱帯追加とキャラ追加して家庭用で売ってくれ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:19:41.91ID:FqBx59koa
>>148
Switchでアーク格ゲーあまり売れてないからなあ…
ドラゴンボール位じゃないの?売れたのって
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:20:15.92ID:06KrSyQV0
ニコニコでランキングを席巻して新規取り込み間違いないしと言われたXrdをもうお忘れか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:21:14.11ID:CyfLzHYs0
GGXX#Rでやめた俺にはノベルゲーでストーリーだけ追わせてくれたら満足なんだけどな
結末は気になるしあの男とかの決着はどうなってるのかと
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:30:12.58ID:MpID8WMF0
>>139
変わり映えしてシステムも変えるならそれこそ新規タイトルでやれって話になっちゃう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:10:37.69ID:B8Sn0OkKM
>>152
Xrdのストーリーは操作すらいらない完全放置で見れるようになったから多分今回もそうなる
たまにyoutubeで公式が全話動画で公開してたし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:34:51.44ID:8DXRFMm2d
>>148
スイッチに出しさえすれば何でも売れるみたいな印象操作はやめなよ
売れないソフトは何のハードだろうが売れないよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:26:30.90ID:xstHd9rJr
>>117
古参だって買わなくなってるからどの道もう古参に向けても採算取れないんだよ
ただ難しいコンボ残したりキャラがアニオタ向けって中途半端だから新規にすら受けないのが
アークシステムワークスクオリティ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:23.61ID:8embHeD00
ランクマ追加してくれロビーでありがとうございましたとかめんどくせぇ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 04:53:43.62ID:Q869VKRT0
>>160
クイックスタートあるからそれでええやろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:07:25.43ID:nknTb7vld
ブレイブルータッグバトルなみに分かりやすくすればよかったんだよ対空技は無敵判定空中で食らったらガード不能これでいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:21:25.40ID:/9x9b/kk0
結局今回はなにが変わったの?
初心者向けになった?
ガチャレバで楽しめるかな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:56.05ID:sxhFyF4K0
攻撃に使い分けが必要になってむしろハードル上がったように感じる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:52:58.37ID:tABuLKLD0
>>164
ガトリング大幅減少、エリアルもあんまできない、ダウンも取りづらいし取っても状況微妙だったり、火力が頭おかしい、画面端だとコンボ伸びるけど壁パリーンで仕切り直し、ただし割った側はゲージ増えやすくなるボーナスが付く、FD貼らなくてもなんでも空ガできるのでバッタ推奨ゲーに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:00.97ID:9qEfZx+eM
>>37
格ゲーって
PS陣営からは戦力外
任天堂陣営からはPS陣営
格ゲーマーは今が一番絶望的な時期で足掻いてる
結果悪い意味で盛り上がる
今のユーザーが引退したら絶望的な時期でもなくなるのでリッジ見たいに大人しくなる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:53.29ID:g97Jm1nf0
内輪だけで楽しんで新規参入断り続けたコンテンツは大変だな
別にギルティに限らないしゲーム以外でもそうだけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:54.73ID:RoksQPMt0
従来ファンに媚びたらジリ貧だし
新規に媚びたら文句言われるし、つらいとこだな

今回みたいにシリーズ物で思い切って舵切るより
グラブルとかDBFみたいなカジュアル向けで
改革していくほうがいいような気がするんだけど
改革した結果がこの惨状なのかね? ようわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況