X



すっかりSwitchメインが主流になった件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:39.22ID:lLAG+Fv5M
ライトはSwitch
マニアはPC
糖質専用ハードはPS5
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:37:45.89ID:LPzMB7sKM
>>248
ゲームやるよりゲームの権威でイキるのが好きだからなステ豚は
どの板にも権威主義はいるけどぶっちゃけゴミそのもの

人間の最底辺、掃き溜めがやるもんだわあれは
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:37:54.81ID:NnKYwuli0
Switchが特別凄いんじゃなく
欲しいと思ってもらえるソフトを供給できたかできなかったかの差
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:10.11ID:0OYuczwOr
>>252
どう見るのか教えてくれ
マイページ見てもアイコンの並べ替えくらいしかないしあとはニュースとストアしかない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:14.62ID:x66yamFS0
Switchプロコンは箱コンのデザインに寄せたのが良い結果に繋がってると思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:12.81ID:FNO4a55d0
あらゆるゲームを網羅するゲームジャンルの統合幾を目指しているんだから
箱コンの形式を否定する必要もない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:03.56ID:PNhftcWb0
>>260
ニュースタブで一番上にあるベル型アイコンをタッチしてお知らせからアクセスできる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:16.46ID:76XNJa6Bd
ゴキブリw

永遠にくやちいっwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:34.24ID:b5aGwr5B0
>>259
ソフトないのにスペックがぁ!ゲームの未来がぁ!
言っても虚しいだけやな
思想でゲーム買わない奴に人権はないw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:04.93ID:x66yamFS0
正直、Switchプロコンが箱コンに寄せたので箱はもういっか、となったのもある
WiiUプロコンでベヨネッタ2やった時に残念感があったからSwitchプロコンは快適で嬉しかった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:45:40.85ID:INsyS7rpd
スカイウォードソード地味に売れそうだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:01.67ID:3NEVH+cL0
PSnowがPCでできることを思うと割とMSの軍門に下ってるよな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:20.67ID:3lso7VeK0
>>269
38本、944時間

やるな!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:47.03ID:HH7afOUzM
なあにまだ11万人いるからでえじょうぶだ

116 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/02/27(土) 23:30:02.26 ID:mB4llZJN0
>>109
10年間で5万人減ってる
いつ切ってるのか知らんけど年平均5000人だ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcaed7272b28bc668700b4a333236dcc718c263a
> ソニーの純利益が1兆円を超える最大の原動力となったのは、巣ごもり需要によるゲーム販売の拡大ですが、その背後には、事業のスリム化と利益体質への転換という地道なリストラがあったと考えるべきでしょう。
> ちなみに2010年3月期時点で同社には16万7900人の従業員が在籍していましたが、2020年3月期の従業員数は11万1700人になっています
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:59.41ID:HHKwK+zF0
まあ任天堂は凄いよな
WiiUが大爆死してまとめサイト全盛期にアフィゴミ軍団にネガキャンされまくってもSwitchで天下取り戻したんだから
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:41.02ID:x66yamFS0
WiiUキツかった時代でも3DSは良かったのでは?
というか携帯ゲームで負けなしではなかったかと
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:22.07ID:/gtWSOBRp
国内のsteamユーザーって何人くらいなん?
なんかスマホ>>Switch>>>PC=PS4>>>>>>>PS5>>>箱って感じするけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:56:30.03ID:hvUvWicJ0
valheim、タルコフとゲームの最先端が海外インディーズにあるからな
ゲーマーはPC必須になってしまった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:21.49ID:+dqcbSLk0
任天堂の社員は9000人という衝撃
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:28.05ID:c9CQUPdP0
スイッチなんて任天堂ゲームしかねーじゃん
ツイッチ見てこいよ
みんなPCゲームばかりやってて新しいトレンドも全部PC発信だから
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:06.74ID:tG7c4+5pM
>>250
そりゃステイ豚はゲームやらないから認めるわけないじゃん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:49.20ID:x66yamFS0
動画見てもらってもゲームメーカーの収益にならんでしょう
PCが最先端なのはわかるけども
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:02.80ID:Q3jlkv+pa
宗教という意味ではマジで一強になったな
どんなクソゲーを出しても擁護されるのは無敵すぎる
弁当の容器改悪しまくるコンビニ業界と同じことしてるわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:48.53ID:Zp9vXrBP0
もうPSでSwitch叩くのは無理だからPCに切り替えたんだなって
まあ確かにPSの惨状じゃ無理があるが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:58.25ID:FNO4a55d0
>>275
まだPS4より少ない、PS4にはPCの無料ゲーより多い無料ゲー人口がいる
まあ買い切りは死につつあるが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:04:04.66ID:eyL867/a0
>>273
PS4とVITAの攻勢は本当に手強かった
Switchがたまたま当たらなければ今頃間違いなくPSの天下だったよ
SwitchがなければPCに勢いが出ることもなかったからな
ソニーの戦略は何一つ間違ってなかったけど悪運が重なってたまたま負けてしまった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:04:34.94ID:0OYuczwOr
>>282
それが事実だとしてゴキブリが業界に一切金を出さなかった結果なのでは?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:06.82ID:b5aGwr5B0
結局>>1が書いた通りの分類で良さげなのがw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:06:02.78ID:FNO4a55d0
>>281
単純な広告にはならないんだよな
PSの主要客である動画好きにはいい移住先になるが
この層は本当に買わないし
steamの恒常的な格安セールはPSのフリプと何ら変わりない
ほとんど積みゲーになるし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:06:12.29ID:uh98Iu6g0
生きにくそう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:06:37.66ID:x66yamFS0
確かに>>1の通りだった
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:20.14ID:PNhftcWb0
>>282
クソゲーを連発してたらこうはなってないよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:59.43ID:g2+aD8FNd
>>279
ツイッチ見たことないな
見るのはYouTubeばっか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:08:22.94ID:KsZ+Aa6aM
アンチもSwitchにPCをぶつけるかSwitchにSwitchをぶつけることしか出来てない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:08:55.93ID:4rDGcp1m0
>>285
PS4とVITAが手強かった?ユーザー無視で負けるべくして
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:15.42ID:Zp9vXrBP0
>>294
今のPSマジで何にもないからな
SwitchマルチのゲームがSwitchの半分くらい売れる、それだけ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:16.80ID:IvW3bNQ8M
twitch金にならいからね 
人集めに配信者に金配ってたけどバラされてやらなくなったし
見る方もバカだしやってる方も黙ってりゃいいことを晒すからな

ミルダムに移った人気youtuber多いけど絶対に口割らないから契約で口酸っぱく言われてるんだろうな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:10:00.44ID:4rDGcp1m0
>>295
途中で送っちゃった
負けるべくして負けたとしか思えない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:11:38.57ID:owBZL6Kv0
スイッチメインてより
和サードがクソすぎて任天堂オンリーになった感
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:11:57.22ID:/gtWSOBRp
>>284
マジか
PCユーザー鼻息荒くしてるから1000万近くまでは行かなくてもアクティブ600万くらいは居るのかと思ったわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:14.48ID:FNO4a55d0
>>283
PCだと機能面でゲーム用には無駄が多くて消費電力・ノーパソバッテリの燃費も悪すぎるからな
これを気にしないオタばかりになるから
CSがハード構造が違い過ぎるSwitch中心になると箱PS時代とは違いCSとPCは分離されることになる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:21.41ID:3lso7VeK0
>>277
ワイもハマるとどかっとやるけどやらない時はあまりやらんからそんなもんかも
去年の2/3も実は嫁のあつ森プレイ時間だしw


>>291
凄いぃぃぃ!
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:23.62ID:PHuiRCDM0
コンシューマーゲーム市場でPSシェアが壊滅状態なのは現実なのに
ステイ豚は良くイキってられるな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:33.79ID:0jRE+ij00
主流はPCメインだよ

Switchメインとかアホな事いってるのは豚みたいなガキゲーマニアだけ

twitchで配信されてるゲーム見てみ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:28.86ID:owBZL6Kv0
任天堂ゲーに対抗できてるのが
和ゲーだと桃鉄太鼓などのパーティゲー
あとモンハンぐらいしかない
そりゃこうなる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:32.58ID:FNO4a55d0
>>301
そもそもスマホが出てきてから日本では一般向けPC市場は不振だからな
PC向けのネット広告費も頭打ち
だからこそオタ向けのゲーミングPCに客層が偏り始めた
これは海外でも同じだが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:15:43.24ID:5WLYfTsm0
>>2
ファーストのクソ雑魚なPSなんて買う価値ある?
全部PCの下位互換じゃん
ファースト最強のSwitchは価値有りだけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:15:57.25ID:g2+aD8FNd
Switchもサードゲーが多めだわ
最近はサードもswitchになってきた
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:15:59.22ID:0jRE+ij00
>>308
動画で済ませようとか何言ってんだこのアホ豚


豚ってPCも知らないんだろうな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:16:35.29ID:yeTe+TX3M
>>285
頭がおかしい人は世の中が完璧でないことに怒るが
健常者は欠点を受け入れることを完璧とする
キリスト教の完全たる人間の原理やな
実際、任天堂のゲームは世界中の人が欲しがるが完璧ではない

他方、アンチの中には完璧でないからクソだと言う人がいるが
もはやその人の頭に欠陥があることは揺るがないのである
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:16:37.26ID:0jRE+ij00
>>310
俺はPCゲーム遊んでるけど

豚みたいな動画勢と一緒にすんなよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:27.71ID:/gtWSOBRp
結局こうか
スマホ(モンストが500万だから合計2000万くらい?)>>Switch(800万くらい?)>>PS4(無料やフリプ勢合わせて400万?)>>steam(めちゃくちゃ売れたらしいペルソナが40万と仮定して200万くらい)>>>>その他
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:28.05ID:g2+aD8FNd
PCやPSは日本人にはつらい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:30.19ID:DCuVlrUZM
>>314
うちのステイ豚さんがすいません
すぐに屠殺しますんで…
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:31.57ID:IvW3bNQ8M
>>314
何やってんの今?
valheimも恐ろしいほど日本でやってるやつ少ないけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:31.81ID:Zp9vXrBP0
桃鉄とかサクナ姫辺りからもうずーっとSwitchのサードが中心だね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:41.48ID:tisFx3d/M
>>318
やめたれwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:07.79ID:4rDGcp1m0
もしかしてPCのゲーム動画が人気ある→PCゲームが人気あるとか考えてるのこの人?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:35.38ID:YUwZE41Da
>>305
twitchではSwitchゲー全然無いよとか言いながらその横でPSは全く売れてないのがまた
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:21:33.25ID:4khX3OHl0
>>1の慧眼には惚れる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:15.26ID:0IL7TRrx0
言っとくけどガチ宗教入ってるのPSファンボーイだけだよ
例えば任天堂のE3なんかはスプラ紹介した2014年は絶賛されてたけど
焼き直しばっかだった2015年は滅茶苦茶叩かれてた

ところがソニーはずーっと絶賛
数年先のラインナップ紹介したせいで前の年のとほぼ同じ内容だろ、て年も絶賛
E3から撤退した時ですら絶賛
業者が入ってるか宗教かでないと納得できないんだよねPSファンボーイの行動て
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:35.19ID:0pE3TPkEa
一般人はYoutubeばかりなのに、twichとかニコニコみたいはキモオタくせえとこばっか挙げるよなゴキブリ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:23:25.19ID:/gtWSOBRp
というかツイッチとかw
あれは海外と交流もしたいと思わん限り使わんやろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:44.53ID:FY5TsyhcM
twitchって男と女の割合9:1とか何だよなw
しかも1より少ないっていう
ニコニコですらもう少しマシ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:12.21ID:Sl5FcLVvM
>>309
最強売れるマリオとGOTY連発ハード迷うよな
ロードと遅延地獄のモンハンも売れると思うで!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:22.59ID:6DszduoDd
今更感のあるスレ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:05.39ID:rW5LDQ+QM
>>331
でも認めると糖質が発狂するというw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:52.16ID:3lso7VeK0
>>308
基本的にゲーム動画配信は観て消化されるコンテンツ

買ってやるなら観る前に自分でやるからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:58.36ID:MvxG2tcq0
>>302
環境問題がどんどん関心を集める中であの消費電力がいつまでも許されるとは思えないんだよね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:27:23.39ID:x66yamFS0
>>331
今更ではあるけど現状確認は大切
PC箱PSが一緒くたになってしまったことを認めたくない一部勢力の人もいらっしゃるから
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:27:45.03ID:CCDxI/X50
自室にも欲しいからVitaTVみたいなの出してくれや
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:27:55.88ID:4rDGcp1m0
>>330
ユーザーを見ずに賞取るためにゲームつくって市場価格を即崩壊させてご自慢のGOTYすら破壊したメーカーを支持って真面目に何考えてるの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:40.35ID:FY5TsyhcM
switchゲー→動画配信を見る→面白そう自分も遊びたい
他→動画配信を見る→あっもういいです
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:29:51.91ID:x66yamFS0
プレイする映画みたいなジャンルは本当に動画向き
買う必要が無くなる
ゲームってのはプレイする方が主体のものだと思う
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:58.21ID:Sl5FcLVvM
>>337
え!?GOTY付近のゲームほとんど発売日に俺は買ってやってるよ
価格破壊?お前はやってないやん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:21.33ID:rW5LDQ+QM
この板見てもPSの話題はFF商法ぐらいしかない
指摘すると虐めとか言い出す始末や

ここまで終わるとは思わんかった
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:57.20ID:0IL7TRrx0
メタクリも駄目になったしなぁ
日本ローカルだとmk2とかも全部駄目になった
そもそも畑違いの家電批評にamazonで規約変更になった原因がDQ9とゼノブレ2の
ネガキャンだったと名指しされる時点で他業種ですらそう見てる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:01.12ID:5WLYfTsm0
>>330
おいおい俺の質問から逃げるなよw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:41.76ID:FY5TsyhcM
>>340
スパイダーマンやGOWやファーストタイトルのほとんどをバンバンセールの時にペラペラのクーポン券にして配ってたよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:34:30.09ID:rW5LDQ+QM
>>344
あれ見るともうパッケージ販売したくないのかなって感じる
発売日に買うのバカそのものや
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:41.92ID:IxzpjjMP0
>>67
PS5箱マルチとか100%絶対ない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:46.96ID:4rDGcp1m0
>>340
ラスアス2なら初動だけで発売後すぐに悪評広まったから発売付近で買った人以外やってないから価格崩壊したんだ
GOTYたくさん取ってあそこまで価格崩壊したタイトル他にないわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:36:20.07ID:AQPPDYW20
>>345
PSってもう投げ売りでしか市場を維持できてくなってるんだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:40.46ID:FY5TsyhcM
よく同梱版である「本体にゲームが入ってます」やパッケージのソフトが入ってるのではなく
ペラペラのチープなクーポン券を糊で本体の箱に貼り付けたのが伝説のバンバンセールクーポン券

これをファーストがやっちゃうから驚きだよね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:00.42ID:FNO4a55d0
>>324
半導体不足で優先される分野はスマホ>インフラ・サーバー分野>車>その他
PCの社会的位置づけは今やこの程度
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:25.71ID:5WLYfTsm0
>>345
違うよ
ソフト売れた!って数だけ誇りたいのよ
そこに無料でばら撒きかどうかなんて関係ないよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:54.99ID:1jxOdnIrd
少なくとも国内ゲーマーにとってはPCでいいが煽り抜きで現実味を帯びてきてる感じする
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:15.03ID:BK1YCRNVd
PSは新品ですら3割程度はすぐに下げるし評判悪ければ半額以下も当たり前だから発売日買いする人はもう稀だろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:56.45ID:x66yamFS0
PS買うくらいならPCが良いでしょう
自分にはそれすら不要になったけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:38.97ID:y+RpGrWOM
ソニーファンボーイモンスターのお客とられまいとすふ必死感半端ないものなあ
「ソフトなにやるの?」「お前PS5持ってるの?」
でエンカウント0にできるけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:57.31ID:0jRE+ij00
>>318
俺だけじゃなくて世の中の主流はPCだよ
豚みたいなガキゲーマニアが主流だと思わない方がいいぞ


Valve、2020年のSteamを振り返る―月間アクティブユーザーは1億2千万人突破、DLトラフィックは昨年の倍に
https://www.gamespark.jp/article/2021/01/14/105259.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況