X



 結局Switchがシェア96%で覇権ハードになったけど、SCEは日本撤退すると思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:13:26.33ID:obldBT+LM
正直な感想を聞きたい🤔

ソース
https://teitengame.com/soft03.html

Switch 3,380,617 96.8%
PS4 111,816 3.2%
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:14:29.90ID:YhF1Z4n30
   /\ _豚_ /\
  ;play/  ノ( \stai;
   ;∨   _ノ 三ヽ、_ \ノ;
  ;/ノ(( 。 )三( ® )∪\;そうはならんでしょ
 ;.| ⌒  (_O_O_) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:16:31.49ID:abXpid7dM
SCEは、もう…。
SIEは公式には発言しないでしょ。
小売りから棚が消えるだけ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:24:49.30ID:/pfeeELvM
>>1
あれ? PS5は?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:25:53.18ID:sC5RXswu0
アフィリエイト
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:25:57.43ID:QqMi2vC6M
予言は絶対
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:28:55.38ID:KYGIYlZza
PS4/5の売り場作るくらいなら、
Switchの売り場を拡張するか、カード系売り場作った方がマシ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:32:18.05ID:hpZ+N24a0
ソニーとMSの性能対決から完全に蚊帳の外で技術力ない任天堂のほうが明らかに撤退したように見えるが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:33:40.85ID:kWSkaE71a
撤退はないだろうけど
ローカライズされない洋ゲーとか増えそうよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:36:58.54ID:TulnUfadM
ジムニシ「PCでよくね?」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:37:44.61ID:jc6vbOKDa
軽視ではない
無視だ

あえて宣言はせずに事実上の撤退となる
ひっそりと売り場が消える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:39:07.46ID:CYnCLtxya
>>15
マイクロソフトで良くね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:39:18.57ID:5l2md1GrM
箱が撤退してないんだから先に撤退はないだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:15.51ID:JMpAFOVR0
>>6
ヒットラーの似顔絵から出てる吹き出しに、
「人種差別反対!」って書いてあるのと
同じ方向性のギャグだぞそれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:28.05ID:jc6vbOKDa
箱はバックがマイクロソフトだから…
ジムは上に言われて日本を畳に来た説まである
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:41:39.39ID:8OTvFkVWd
>>1
しねーよバカ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:28.42ID:6+COV5q50
撤退したとてなんか影響出るんか?
PS5洋ゲーしかないとかになるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:36.23ID:TulnUfadM
>>22
ま た 末 尾 d か
                    ゜ヾ´      ″
               =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (  alt ∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  />>    | ゜Д゜ )`=―≡―??
     “         ( ゜Дー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ
              ゛〃/ / / \|  |   ヾ   マックノウチ
                /(  |  (  |         マックノウチ
               /  |  |  |\ \
              / / |  |   | ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_〈_/
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:16.87ID:2LamV2Syd
Switchが流行るのは構わないがPSが無くなると出来なくなるゲームもあるから困る
Switchじゃ作れないゲームもあるから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:29.36ID:jc6vbOKDa
>>23
現時点で洋ゲー専用ハード
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:08.25ID:lfCW7RNy0
Switchじゃ作れない環境主義のゲームはゲーミングPCでやりなよ
選民主義の終着地はそれだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:32.77ID:jc6vbOKDa
高スペック要求ゲームはPCでどうぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:43.89ID:y/yokVgxa
ゴミステなんて無くても構わないだろ
マルチしかねえ劣化ハードだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:46.05ID:EVM41ika0
SIEはポリコレに染まりすぎてまじでやばい
早く撤退させないとゲーム業界がおかしくなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:57.40ID:KqYIh+yE0
もうアマとビックとヨドバシだけしか扱わなくなるんじゃないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:13.07ID:jc6vbOKDa
ポリコレウイルスだけはちょっと洒落にならない
広がる前に隔離が必要
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:49:14.70ID:tjdFlYcXa
MicrosoftにとっちゃPSは
ゲーム被るから潰したいやろな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:50:20.44ID:iq3mLosra
一応日本でもサービスはつづけるだろ
メインが欧米なのは確実だけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:56.10ID:jc6vbOKDa
>>33
それ箱と一緒やし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:58.44ID:zPrmoaAa0
撤退はしないけど箱みたいにそこら辺の店にふらっと行って
ソフトを買えるみたいな環境は無くなりそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:57:23.86ID:y/yokVgxa
いつビックやヨド行ってもゴミステコーナーにマジで人いないからな
年内には小売りも店頭扱い止めるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:57:28.59ID:ITHvBzXY0
実質撤退してるようなもんだろ。
PS5も大爆死が確定してるから、10年弱市場を支配されることになる。
もう若い世代はPS知らん奴だらけよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:42.31ID:S9vs5iOna
>>38
DLの時代や
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:21.21ID:SCG6fFt+a
世界的にXBOXにシェアひっくり返されない限り日本切り捨てでも大して問題なさそ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:29.41ID:jc6vbOKDa
>>41
ならもう完全に取扱いやめないといかんな
小売りにデメリットしかない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:02:20.34ID:/nv25NhYd
>>1
撤退してると思いますか?じゃなく、もう撤退状態だよ

最新ハードが0%市場は伊達じゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:05:00.66ID:Tq5ROfPO0
実質的には撤退みたいな状況にはなりそう
歴史あるジャパンスタジオも畳んだしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:06:48.39ID:Zp2RABUqd
>>38
PSコーナー行ってなんかあるかなと見ても手に取ったらほこりっぽいパッケに6900円とかの値札張られてる
それ見ると「DLでセールするんじゃね?」「フリプになるかも」「中古で安いのに」って頭によぎる
そのまま棚に戻す
その場の空気で小売りのPS売り場は死んだこと察するわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:06:49.91ID:KYGIYlZza
>>41
小売りが扱わなくなるから衰退の一途だなwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:10.96ID:jc6vbOKDa
ソニーは撤退してない!と言い張るだろうけど
現時点で既に箱状態だよ
どうしようもない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:52.31ID:Tq5ROfPO0
量販店のPSコーナーとかマジで人居なくて気まずい雰囲気漂ってるからな
それでもコーナーがあるだけマシで、イオンとかトイザらスはもうPSコーナー自体が無い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:10:07.10ID:b06DDSsC0
最後の砦の北米も終わってるしガチの撤退も目の前じゃね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:10:10.65ID:5gKcT2gyd
>>41
DLの時代ってsteamくらいほぼパッケージ販売無しでデジタル配信が完了してから言ってくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:10:26.97ID:ZduU5dc/a
日本じゃスクエニとカプコンくらいしかPSの性能生かしたゲーム作れないし
日本人向けに力入れるの無駄だしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:55.63ID:YeKw57TC0
日本軽視してるのは間違いないし、PSで発売するソフトは減るだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:13:36.86ID:jc6vbOKDa
ジム・ライアンは店じまい要員でしょう
発言を見てるとどうも上の指示じゃないかと思うし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:14:33.24ID:M3wbhQCqp
ジムが和ゲー嫌いのPCでいいやんだからなぁ
日本では撤退はしなくても箱に近くなっていくわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:16:46.08ID:v+v3HRgB0
別にXBOXみたいになるだけだろ。日本だけハード供給無くなるなんてないでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:18:04.14ID:jc6vbOKDa
箱みたいな感じで良いなら特にそれ以上言うこともない
CS市場がzAwitch一択になってもバランスは問題ないしな
スマホとPC市場という両端がある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:19:13.80ID:wsaMMrQpd
>>58
それクソほど惨めだな…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:20:08.37ID:ixm9X1/Ta
まあ箱みたいな状態でもいいって言うなら別にいいけど
それ殆どの人からは撤退したに等しい状況ですよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:20:22.73ID:P+/cbc0Da
下手したらもう中国とか韓国相手の方が儲かりそうだからな、PSは
あの辺は洋ゲーメインで遊ぶらしいし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:20:34.55ID:Uci8krDE0
シェアは単純にソニー大好きっ子がゲーム辞めただけで任天堂が奪ったのとは違うから
任天堂が何となく嫌いって洗脳された層は戻って来ないしゲーム嫌いにさせてパイ全体を縮小させた功労はあるから実質ソニーの勝ちかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:22:55.22ID:H5n8fxKE0
小売からすれば大量ワゴンセールになる商品より
安定したロングセラーで売っていけるSwitch関連に絞った方が商売しやすいってのはあるんじゃない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:27:16.99ID:jc6vbOKDa
任天堂とソニーの客層って案外被ってないからな
過去もメジャーソフトがどちらで出るかあるいはマルチかしか問題にされてない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:28:45.60ID:ae3ekKW/a
はっきりと発表しないけど撤退すると思う
もしかしたら既にそうなってるのかも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:31:01.05ID:ZU8UcuN5d
大体vitaのときもVRのときも一目散に逃げたのはファーストであるソニーだったからなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:31:11.33ID:FaIQ5nIk0
PSと箱はどっちか潰れて片方生き残るとして
メインのゲーム被らない任天堂は関係ないからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:31:38.08ID:Zp2RABUqd
PSの客層とswitchの客層重なってないとは言い切れない
PSVITAキッズ「さよならPSこんにちはswitch」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:34:36.13ID:RILAqhZtp
>>62
韓国と台湾の家庭用ゲームのランキングが毎週公開されてるけど、ほぼswitch一色で欄外のPS4=playstation4みたいな説明必要ある?って毎週言われてるよ
どちらの国も洋ゲーはPCでやってるんじゃないか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:34:51.29ID:EylfJRZed
>>65
でもソニーは任天堂の客を喉から手が出る程欲しがってるんだよなぁ
だから市場とサードタイトル奪う為にFUDに必死だった訳で
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:53.85ID:8L40D1lv0
SCEは死んだもう居ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:53.91ID:jc6vbOKDa
VITAのは明らかに大きなお友達じゃねぇか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:37:36.39ID:8L40D1lv0
Minecraftでvitaキッズ需要が跳ね上がってvita唯一のミリオンソフトになったんだぞ
まぁそれ以外のタイトルは、うん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:37:42.63ID:/WoWGMM9M
どの道3dsで主流の携帯機派はSwitchに行くしかないしな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:38:04.72ID:FaIQ5nIk0
AAAメインのPSと箱は潰しあってPCは高みの見物
そして任天堂ファーストは蚊帳の外で車の出るモノ拒まずにってか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:39:32.89ID:I/EbMczKM
小売から明日消えてもおかしくない状況だな
日本軽視が凄いわマジで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:39:34.73ID:Uhn7KZ3u0
CODシリーズとかやってた人は何でやるの?
全員が全員、PCに移行できる訳ではないだろうし

次世代スイッチにはCODのような内容キツめな奴も出るのかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:41:28.80ID:Ajr4bF420
旧SCEの開発スタジオほぼ既に解散してるし事実上の撤退では
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:41:59.55ID:RILAqhZtp
>>79
CODのライトユーザーはモバイルに移行していくんじゃ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:42:52.60ID:jc6vbOKDa
カジュアルユーザーはCoDモバイルだな
それを察してAPEXもSwitch展開したんでしょうよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:43:57.34ID:DOvKVYI5d
ガチでゲームやりたきゃPC組む
軽くやりたい奴はスマホかSwitchでやる
この2択じゃないの?
PSと箱はどっちつかずの半端なスペックと、海外手動だから国内じゃ厳しいだろ
どの層をターゲットにしてるのかも分かりづらい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:46:02.90ID:jc6vbOKDa
F2P勢は金になるならハードに拘らずにソフト出すからな
思い切りが良い
APEXもフォートナイトもオーバーウォッチもSwitchに出してる
何がなんでもPSが主戦場なんて事はまったくない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:47:28.37ID:Uhn7KZ3u0
無料バトロワやるためにPS5を買うってのは変だしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:49:46.73ID:mVSFAPK1a
スイッチで物足りなくなったらパソコンでやろうぜ!てな導線引けるからスイッチに刈り取り目的も含め出すのはアリだと思う

PSは多分そういうの今後どんどんし辛くなる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:49:56.14ID:Ak2xOB0I0
vitaだって売れなかったからって撤退宣言もださずに
携帯機部門解体してしれっと消えたからなぁ
今のps5ってその状況でしょ
国内のスタジオ閉鎖状況で量販店の売り場も縮小か撤収してるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:47.33ID:gagP68gD0
みんな、アフィスレに盛り上がりすぎだぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:35.43ID:49q4GYCr0
最近

同人エロゲに毎週のように負けてるよね・・・(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:02:03.82ID:npPhXguAM
100台くらいしか売れてない箱だってちゃんと存在してるだろお?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:04:48.95ID:sQISo8j8M
撤退と明言するわけがない
海外での印象が悪くなるから
株価にも影響するしね
実質撤退状態っていう箱1と同じになるとは思うけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:07:30.21ID:49q4GYCr0
【同人エロゲ売り上げ推定(DLsite+FANZAのみ、steam他は含まず)】

販売日 2021年02月26日
・6,416本 サキュバスアカデミア RPG

販売日 02月23日
・13,206本 寝取られ新妻モニカ〜ツンデレな奥さんのHなお仕事〜 RPG

販売日 02月14日
・7,664本 閃紅のアリエス 2Dアクション
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:02.93ID:jgzhO5RO0
PS360の時の360より酷いんだよな今のPS5って
PS3が1000万台で360が170万台くらいだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:00.62ID:H5n8fxKE0
>>78
結局は売れる商品を取り扱うことが重要だから
売れない物を棚に並べたくないって決断なのかな?
ここ20年ぐらい小売とプレステの関係見てると
まるで小売は推しアイドルを売り出すプレステのタニマチになってるようにも見えてたし
なんだろプレステを推してた小売店の中には応援しなきゃいけない使命感背負わされて
その重圧に耐えられなくなって店を畳むなんてのも
だからプレステ日本軽視の真相は兎も角
Switch人気で日本のゲーム市場の寿命は少し伸びたって事実はあったと思うんだが
ホントのとこでプレステ陣営としてはアメリカの発言力を強くして
ソフト開発の方向性なんかに影響力持たせたいって事なんかもしれないよね
例えばトロやパラッパなどキャラゲーを作りたい日本の思惑なんてものはあったかもしれないし
それに対して
リアルなグラフィックを売りにしたAAAをフリープレイ月学料金で稼ぎたいアメリカの戦略みたいな違いなんてのもありそうな話
ただそんな未来になるなら日本の小売は犠牲になって行くだけの存在にならんかな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:25:41.73ID:QTghYt9MM
ソニー「PS4のローンチから外す」
ゴキ「任豚がー」
ソニー「VITAこっそり撤退」
ゴキ「任豚がー」
ソニー「ステプレ日本語無し」
ゴキ「任豚がー」
ソニー「○✕ボタン入れ替え」
ゴキ「任豚がー」
ソニー「ストアの日付表記を英語圏と一緒」
ゴキ「任豚がー」
ソニー「PS5の配給少なめ」
ゴキ「任豚がー」
ソニー「JAPANスタジオ解散」
ゴキ「任豚がー」

今更どうなっても反応は変わらん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:50.07ID:PTXqkOn+a
ジャパンスタジオ完全に崩壊したし箱と同じルートに入った感じ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:03:12.82ID:8d+DWlR00
撤退宣言なんてしないだろ
Xboxと同じ扱いで一部のネット通販とdlで、やっていけばいい
ゴキブリも今まで通り騒げばいい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:04:37.43ID:jc6vbOKDa
今までに輪をかけて無力なゴキブリになるんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:22:59.14ID:PtPLOmrgM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況