X



【桃鉄】ゲハ民と遊ぶ桃太郎電鉄【定番・令和】 Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 05:12:14.71ID:CehMiuMc0
ゲハ民と「ゲストで対戦!」で気軽に遊ぶスレです

[過去スレ]
【桃鉄】ゲハ民と遊ぶ桃太郎電鉄【定番・令和】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609579274/
【桃鉄】ゲハ民と遊ぶ桃太郎電鉄【定番・令和】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612571533/
【桃鉄】ゲハ民と遊ぶ桃太郎電鉄【定番・令和】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612874449/

[別板の桃鉄募集スレ/フレコいつもの7年が主流]
【Switch】桃鉄 令和も定番! 対戦スレ 7年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1612012585/
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:00.63ID:qvg5R7Fh0
乙でした
誰も強力な妨害カード持ってなかったのもあって
ロイヤルEX手に入れてからはかなり安定してた

>>670
京都は借金返済
茶カテキンは浜松静岡間でもちろん赤く表示されるカードは全部消える
ただ3年決戦だと出ないので
行けカードは貧乏神に割ってもらうかその駅に行くしかない
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:29:26.24ID:Ev5jPCLHa
21時部屋お疲れ様でした!
凄まじい快進撃でしたね
天国と地獄明暗が分かれる試合でした
さすがにボンビラスツアー帰りの再キングの○行け詰め合わせは同情しかない
個人部分では中盤足が完全に尽きて身動き取れなくなって千葉周回に依存したのと
持ち金0への警戒が足りてなかったなー
初めはやっぱりある程度カードマス狙わんとダメだね

>>671
三年決戦のがハードなんですね
省エネと○行けは詰みやすい要素ですもんね
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:30:09.97ID:8QALpbd10
おつかれさまッス
今日はボンビーに取りつかれてないのに、素で現金が来ないという異様な事態

おせきはんについては攻略サイト見てみたけど、あんま詳しいこと書いてないな
少なくとも借金返済とデビルおはらいの効果があるのは確かなんだけど、
片方しか書いてなかったり
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:30:52.33ID:Ev5jPCLHa
本日も参加ありがとうございました!
次回のせかいの部屋は
火曜日か水曜日予定です
また機会があえばよろしくお願いします
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:34:54.40ID:qvg5R7Fh0
両方の効果あるのか…
100年モードで何回かやったけど借金が消える記憶しかない
今回徳政令入手や目的地での借金返済が強いんであそこのマスに狙っていくことがないかな
忘れた頃にCPUが行くのを見て思い出すけど
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:43:08.95ID:8QALpbd10
>>675
俺はキングボンビーに取りつかれた際、ずっと京都周辺に居て、チャラにしまくっていた記憶
ちなみに京都そのものだけでなく、その周辺でもイベントが発生したかな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:49:47.24ID:6cWHs0q20
今回はなにをどうしたらいいのか分からないぐらいの
悲惨さでした
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:53:36.41ID:8QALpbd10
調べてきたけど、やっぱ効果は
お祓いと徳政令の二つみたい

そして確率で発生するので、必ず出てくるというわけじゃあないみたい
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 05:10:13.23ID:sbGWP0WL0
保守
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:02.59ID:sbGWP0WL0
age
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:25.71ID:cz8kl+aHd
あげ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:47:16.62ID:giTJUiinF
保守
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:20:10.11ID:t9pwa9dX0
保守
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:57.44ID:mm1FbaBTd
age
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 18:26:28.18ID:UgVWHrVzF
あげ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 19:10:06.20ID:WcUO29Kva
ちょっと遅くなってごめんなさい
本日21時より部屋を開きます
今週は火・木と週末になりそうです
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:55.36ID:lfnoG7Tea
予定通り21時から部屋を立てて募集したいと思います!

ルール:三決、なんでもあり、情け無用
パスワード:上下AAB

4人になった時点で開始
または21時05分の時点で3人以上なら開始します

どなたでも参加出来ます!気軽にどうぞ

[試合中の切断時の復帰について]
切断が起きた場合は部屋主が再開用の招待を送ります
3分待っても招待が届かない場合は
一度ホームボタンで桃鉄を終了して再度桃鉄を起動し
つづきからで合流お願いします!
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 21:00:46.58ID:lfnoG7Tea
参加ありがとうございます
部屋を立てました!
あと1名ほど参加出来ます

4人になるか21時05分に開始します
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:22.46ID:lfnoG7Tea
満員御礼!募集を締め切りました
開始しますよろしくお願いします!
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:59.20ID:C9pkVss40
乙でした
ミカエルついてればボンビーの10億捨ても怖くなかったけど
ボンビラス星よりも最悪なに行けカード詰め合わせが来るとは…
そこから何とか立て直せてよかった
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 22:32:04.89ID:1MpeHWcq0
お疲れ様でした
あそこで豪速球投げるかの勝負に持ち込まれた時点で負けてたし打ち漏らしたし他の方の手持ちはそれほどでもないし投げない方がマシだった案件、お見事です
根性なしですんまへん
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 22:32:38.53ID:P6ZBxctG0
おつかれさまです
ミカエルおそるべし
キングの力さえも抑え込むとは

俺のほうにも来てほしかったんだが、仕方が無い
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 22:32:49.00ID:lfnoG7Tea
21時部屋参加ありがとう&お疲れ様でした!
差こそついたものの今日は桃鉄らしい激戦でした
攻撃カードに心理戦、ボンビーの押し付け合いと熱かった!
完全に詰んだと思われたキング&○○へ行け!を耐えきるとは
大したもんじゃのぉ〜優勝おめでとう!
海のど真ん中の封印は焦った
最後の方の所持キングはカード捨てを願ったが全部金捨てで無念
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 22:35:03.09ID:lfnoG7Tea
次回のせかいの部屋は明後日木曜日予定です
立てられそうなら当日の19時頃までに宣言します
また機会が合えばよろしくです!
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 05:41:17.79ID:Tfa+3C4w0
保守
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:17.20ID:Tfa+3C4w0
age
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 12:52:44.72ID:ikfvROqsd
あげ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 17:58:32.33ID:za5EDoWF0
4月22日にアップデートがあるそうですよ!

内容はこんな感じ
・プレイごとにマイルが溜まる
・溜めたマイルで役職・スタンプ・汽車の外装の購入
・ふるさとマイルで好きな地域に投票
・上位の都道府県にはマップ上に物件追加

是非やりましょう
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:16.86ID:0bbGGNZja
お、大会で言ってた大型アップデートかな?
ちょうどいいね
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 18:33:34.78ID:gNHtJ8jm0
そういやサントラ買ったのにう○ち列車外見でゲハ部屋荒らしてなかったなと思い出した
個性出て良さそうなアプデね
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 05:21:51.26ID:TJpBUubQ0
保守
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 07:49:51.46ID:TJpBUubQ0
age
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:02.47ID:8IinGd8ld
あげ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 18:48:06.73ID:8IinGd8ld
age
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:28.24ID:2MkU57wCa
告知遅くなったすまん
今日は30分ほど後ろにズレて21時30分より開催します!
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:55:01.51ID:2MkU57wCa
予定通り21時30分から部屋を立てて募集したいと思います!

ルール:三決、なんでもあり、情け無用
パスワード:上下AAB

4人になった時点で開始
または21時40分の時点で3人以上なら開始します

今日はアップデートが来てるので
予めアップデートしておくのをお忘れなく!
どなたでもどうぞ!
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:56:21.52ID:2MkU57wCa
[試合中の切断時の復帰について]
切断が起きた場合は部屋主が再開用の招待を送ります
ホームボタンで招待を受けると再起動し合流出来ます

3分待っても招待が届かない場合は
一度ホームボタンで桃鉄を終了して
再度桃鉄を起動し
つづきからで合流お願いします!
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:25:30.53ID:RSHruxAt0
アップデートな

マイレージか、集めるぞー
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:53.60ID:2MkU57wCa
ありがとうございます満員御礼です!
よろしくお願いします!開始します!
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:32.53ID:RSHruxAt0
あふれた。
2200で立ててみるかな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:40.12ID:RSHruxAt0
あふれ組募集開始
基本的にルールやパスワードはおんなじです
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:33.56ID:RSHruxAt0
あふれ部屋は集まらんので閉鎖しました
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:49:20.87ID:hR07SfzU0
おつかれさまです

今日は救済措置がいくつも発生したにも関わらず全然活かせなかったッス
刀狩使ったら刀狩りを取るのが基本なのに、ロイヤルEXに目がくらんで功を焦ってしまった……
完全に自分のミス。やっぱつれえわ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:29.48ID:jag4fet70
お疲れ様でした
人のお金で使うロイヤルEXはおいしいですね
時限爆弾運も良かった!
新スタンプ使いやすいなあ
マイルは1年1200っぽいので10年トライアルかなりやらないと奥の方は厳しいかもしれない
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:19.49ID:4GakZ4rv0
乙でした
いきなり見知らぬスタンプとか出てきてびっくり
マイレージ制のおかげでプレイする意義は増えたかな
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:20.24ID:2MkU57wCa
21時30分部屋参加ありがとう&お疲れ様でした!
あふれた方ごめんなさい!
天国?の名に恥じない見事な勝利おめでとうございます!
結構攻撃カードが飛び交いまくる心理戦的な比重が重い試合でした
ロイヤルEXを見事に奪われてみんなで回し読みならぬ回し使い状態で泣けた
目的地かなり運良く上がりまくった割にはボンビーで削られまくって資金化出来ず無念
攻めすぎたなもっと農林に回すべきだったなー
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:55.30ID:2MkU57wCa
せかいの部屋は次回は土曜日の夜(21時予定)に部屋を立てますね!
開催する場合は当日19時過ぎまでには告知したいと思います
また機会が会えばよろしくお願いします
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:34.01ID:2MkU57wCa
お、今まで記録されなかった
インターネットの3年決戦の記録がデータとして残るようになってますね
このスレでのネット対戦しかしてないので
こういった記録が残るのは面白いですね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 07:10:11.28ID:PA33nurv0
保守
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:15.92ID:mt0e8w8vd
age
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:08:58.38ID:ClrLF7Wp0
保守
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:34.76ID:mt0e8w8vd
あげ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:54:24.86ID:lUid4Zdtd
保守
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:11:32.23ID:f8Rb5jNN0
age
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:18:12.59ID:f8Rb5jNN0
あげ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:41.59ID:E3svtAzca
20時55分ちょうどから部屋を立てて募集したいと思います!

ルール:三決、なんでもあり、情け無用
パスワード:上下AAB

4人になった時点で開始
または21時05分の時点で3人以上なら開始します

どなたでもお気軽にどうぞ!
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 21:05:35.19ID:/qvgKTzQ0
一年めからアヤツ出てこないよね
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:32.46ID:/qvgKTzQ0
あわわわわわわわわわわわわわ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:04.14ID:/qvgKTzQ0
宝くじ長者だす
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:35.74ID:/qvgKTzQ0
牛だとカードが使えないのだ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:47.69ID:/qvgKTzQ0
行き先の引き直しができる事に気づく
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:03.79ID:8LEf8Hf10
今日いきなりユーザーネームを変えた者ですが、いろいろ波乱があって楽しめました
でも、やっぱ最初からあれだけリードしてりゃこうなりますわなあ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:33.94ID:E3svtAzca
21時部屋お疲れ様&参加ありがとうございました!
リードこそ大きかったものの最後までハラハラの攻撃合戦で楽しかったです
結構ピンチあったと思いますが見事逃げ切りましたね!おめでとう!
サミットは修羅場になってめっちゃ笑った
前半のグダグダで巻き返し及ばず無念
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:38.88ID:O7uSCbft0
乙でした
3年目は何とか勝負に参加できてよかった
最後は目的地到達せずにカード駅でカード売った方が順位上がる可能性があったか
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:25:09.39ID:E3svtAzca
次回のせかいの部屋は
明日日曜日と27日火曜日を予定しております
開催出来そうな場合は19時までに告知します
また機会が合えばよろしくです!
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:34.89ID:/qvgKTzQ0
今回は序盤からのリードを守った戦いでした
牛期間中には歩くだけしかないとか
最寄りの駅の引き直しができるとか
ちょっとした事が良い結果につながったと思います
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 05:19:25.15ID:u30K5mB+0
保守
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 08:09:47.55ID:u30K5mB+0
age
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:30.32ID:u30K5mB+0
あげ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 17:46:33.27ID:u30K5mB+0
保守
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:46:26.67ID:kpdhx5Mya
予告通り20時55分ちょうどから部屋を立てて募集したいと思います!

ルール:三決、なんでもあり、情け無用
パスワード:上下AAB

4人になった時点で開始
または21時05分の時点で3人以上なら開始します

どなたでもお気軽にどうぞ!
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:02.90ID:dNRfrP5K0
ゲハ民とやって楽しいんか?
性格悪そうなんだが。
毎日煽り書き込みするような奴らだぞ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:11.17ID:L53EyV1z0
桃鉄は性格悪い相手同士情け無用後腐れなしでやり合うのが一番楽しいと思わんかね

よろしくお願いします
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:45.76ID:vxCN8yWX0
あら埋まったか
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:51.39ID:vxCN8yWX0
回線切って逃げるヤツとか此処で会った事ないしな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:24:06.03ID:kpdhx5Mya
せっかく参加希望していただいたのに申し訳ないです
また機会があえばよろしくお願いします!
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:24:35.44ID:pru1lzhy0
乙でした
夏のプラス駅5倍とキングボンビー3か月を乗り切ったのがでかかった
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:24:47.61ID:0aJim8Lx0
お疲れッス
今日はすさまじい勝負でしたねw
これがゲハ部屋の醍醐味ッスわ

ヒリヒリするような駆け引きで一瞬も気が抜けませんでし
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:01.35ID:kpdhx5Mya
21時部屋参加ありがとう&お疲れ様でした!
毎度謎に盛り上がる終盤の北海道からの長崎決戦よ
爆弾で足止めからワープのエンジェルきたこれ!
と思ったら
そこからの猛烈な反撃に合い届かず無念
中盤トップが入れ替わってから逃げ切りお見事です!
今日はボンビーさん荒ぶるしカードバトルが激しかった
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:31:58.05ID:kpdhx5Mya
次回のせかいの部屋は
明後日火曜日の27日を予定しております
立てられる場合は19時までに事前に告知いたします
もちろん、自分が居ない日も自由に部屋を立てて集まって遊んで盛り上がってもらえると嬉しいです!
では、また遊びましょう!
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 07:42:48.89ID:2nIewT+s0
保守
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:28.06ID:bKOUMl+4d
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況