X



普通に性能の知識あったら流石にスイッチは買えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:09:01.68ID:acDn4RLp0
任天堂のゲーム全部つまらんから流石に大人ならプレステ買うのが普通だ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:10:52.21ID:LYFtSmz80
大多数の人がそう思っていないからスイッチが売れてるんだよ
世間がおかしいんじゃない
ずれてるのは自分だと早く気付きなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:13:54.82ID:acDn4RLp0
>>2
一般人に情弱が多いんだろ
一度もPS4で出てるような本物のゲーム遊んだことない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:23.81ID:ORQ5/6u+0
性能の知識があるならPS4でも充分だった
サードはswitchの性能すら使いきれない
なら皆で楽しく、或いは個人でも面白いゲームをやれる方を選ぶ

だから世界中でswitchが売れてる
高出力なら売れるなんて車やバイクの業界が30年前に通り過ぎてる
その結果が客離れってのもな
switchはその次の世代の発想なのよ
性能はそれなりでもゲームを楽しめるハード
それがswitchなのよ

ゴキブリの発想は古い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:31.37ID:wvXQYD8I0
ソニーは所詮家電屋だからスペックが良ければ売れると思ってる
実際PS2時代はそれで上手く行ったからな。成功体験が捨てられない訳だ

でも任天堂は元々玩具屋だから面白いゲームが無ければ結局はユーザーが離れる事を知っている
だから一時的には沈んでも長期的に見ればこの通り上手く行っているわけだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:21:41.07ID:acDn4RLp0
PCでゲームって馬鹿か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:22:16.45ID:wvXQYD8I0
俺もPS2までは性能に比例してゲームが面白くなると信じてたなあ
でもその時期に奇麗だけど面白くないと言うゲームに多数出会って
それは幻想であると言う風に感じた。ゲーム好きなら誰しもが通る通過儀礼じゃないかな?

要は情弱が高性能ハードがあるのを知らないから売れてないんじゃなくて
結構多くの人は知った上であえて選んでないんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:26:02.24ID:wZpdV/7N0
>>9
そのバカなことが実際に起きてるから PS4が
失速したんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:31:26.75ID:gIqz6Ca60
PCに出てる本物のゲームやらないと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:32:12.14ID:Kpdp6d1ea
ソフトが当たらなければどうということはない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:34:31.98ID:wvXQYD8I0
家電は確かにスペックが上がれば上がるほど基本的にはいい商品と言えるが
ゲームハードはソフトが無ければただの箱に過ぎんからな
ソニーは根本的にそこが分かってないのよ

まあ、家電も家電でこんな機能必要か?って機能つける競争になってる所が一部あるが
そこまで語ると面倒なのでやめとくw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:35:01.37ID:acDn4RLp0
PCでゲームって何やってんの
ブラウザゲーくらいしかなくね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:35:38.11ID:A+1CLxo4a
任天堂のゲームつまらんという時点で恩義マン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:33.58ID:nJnqDvom0
性能の知識があればジムにホイホイ騙されたりはしないだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:47.20ID:qO8/MZWd0
ボクちゃんはオトナだから!
本当のゲームをたのちむでちゅ!
中古とフリプと基本無料の安上がりざんまいでちゅ!


w w w w w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:55.38ID:wZpdV/7N0
>>17
ゲハでサードサード言っといてサードのソフトが
糞ゲーだった場合はゴキブリは知らん顔だからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:16.63ID:7XWnwvRpa
PS5を持ち歩いていいぞ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:33.58ID:jJoyBiQ30
>>1
知識ある大人なら経済力あるだろうしPC買うのでは?PSにするのは何故?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:40:04.21ID:pnXoVX4Rr
>>18
Steamもepicも知らないとかマジモンの情弱かよ

今どき小学生でもPCでFortniteやるぞwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:40:50.34ID:KWzuLhOm0
買いたいってソフトが無いのが悪い
ユフィのDLCなんぞのために本体買いたいとはならん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:41:36.99ID:8a+GtGMA0
性能で買うなら箱になる
お金があるならPCになる

知識があるならPS5なんて選択肢になりえない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:42:36.45ID:+44XhzBZ0
経験上、性能でゲーム機選んでるやつはろくなやつがいない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:44:51.02ID:LYFtSmz80
情弱なんじゃなくてゲーム機の性能なんて興味がないんだよ
興味があるのはどんなゲームが遊べるか、だけ
自分中心に考えるのは卒業しなよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:54.86ID:acDn4RLp0
>>30
性能が低い=低クオリティのゲームばっか
ってのは小学生でも分かるぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:50:38.91ID:1+LMStm7a
>>32
PCと比べたら性能低いPS5は低クオリティばっかって事?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:50:56.10ID:sl3+IjsR0
>>1
むしろ前世代のRDNA1ステーション5買う情弱なんていないよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:52:11.30ID:JF3RPFEUa
これだけ負け続けてもまだ性能煽り…
ソニー社員もソニーハードファンも学習機能のない低スペック人間ですねぇ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:47.40ID:w4qTBUUK0
PS4のソフトのほうがPS5より売れてるってことは
PS4持ってる奴も知識ないんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:57:22.30ID:jhEZzjPTr
7 名無しさん必死だな 2021/03/04(木) 07:29:01.90 ID:acDn4RLp0
誰が信じてるのかねー任天堂に買収されたゲオのランキングなんてw

17 名無しさん必死だな 2021/03/04(木) 07:41:46.03 ID:acDn4RLp0
てかあれだけ「Switchはサードが売れる」って連呼してたくせに負けてるのマジで笑う
両方出てたら誰も低性能の劣化版なんて選ばん


はい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:57:31.86ID:1ZOMUJpOM
少しは性能の知識あるから安全牌とってXSS買ったぜ。まだ4Kは早いしな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:58:12.83ID:F8Gus3Tva
>>3
お前の定義する本物のゲームなんて世間にとっちゃどうでもいいことだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 07:59:38.98ID:B914MCvW0
>>1
そうだね、あんたの言う通り
この世界は間違ってる
あんたが望む世界線に転生したほうがいいよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:02:23.35ID:vfrPeig90
>>1
普通の性癖だったら流石にクソステは買えないw




チョニーホモパレード卑猥だから流石にホモならクソステ買うのが普通だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:07:25.80ID:u6BZgPb1d
昭和の馬力カタログスペック詐欺マーケティングは、現代では子供と馬鹿にしか通用しない
成熟すれば自分とバランスの取れる製品を選ぶし、大人のなら経験で学ぶから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:07:56.66ID:K8EUH6raa
まさにキチガイはPS独占
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:10:26.83ID:7r0unArHa
性能ならPC
PS5の居場所ないね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:16:21.13ID:kucv7cD+d
馬力だけが車の性能の指標じゃない
居住性や燃費やデザインや税金等の維持費
そういうのを引っくるめて人は車を選ぶ
むしろ馬力だけで車を選ぶ方が少数はだ。
ゲーム機も同じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:16:36.99ID:2Ug/7cPdr
まあゴキちゃんはiPhone登場後にiモードの方が凄い二つ折り携帯の方が凄いと言い張ってたタイプだよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:29.86ID:LPUBKr1yd
>1
間違ってるのは世界の方だ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:20:07.16ID:CXKUXmOE0
自分で何も考えない人間がSwitch買ってそう
そんでスマホはiPhoneなんだろうなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:23:18.97ID:Jk4mO8ZQ0
性能に振るならPC

気軽にスマホでできないようなゲームをやりたきゃスイッチだろ

でもゲームは性能に合わせて開発するから、初めからスイッチに合わせて開発すりゃ、ゲーム自体が面白けりやグラなんてある程度でいいんだよな

グラが全てって奴はよくわからないなーゲームじゃなくてcgとかシュミレーションが好きなのか?そうならやはりPCだしなー

そうなると、ソニーがすきなだけになってしまう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:07.80ID:3ZdiAZ/b0
普通に知識があったらPS5はまだ買わない
新型が出るまで待つ

それでも買わないかもしれないが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:38:00.68ID:6UlZnn3H0
ゲーム機の基本は
遊びたいゲームのために仕方なく買うもの
その上でスイッチは売れてるんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:58:59.08ID:zVSTHIOl0
性能に関して分かるならスイッチのコスパのバランス感覚の素晴らしさもわかると思うが。要はハイスペックpcオタクなんでしょステイ豚ってのは。しょーもなーww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:04:36.15ID:HudOprjM0
スイッチでしかできないゲームがあるのに比べる人って・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:08:03.07ID:Jw86WDeZ0
>>62
いうてもPS4とPSWって落ち目だったじゃん
PS5になったからって何が変わるんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:09:12.19ID:wfH/G91S0
まぁ知識あったらPS5は買わんよな
初期不良なんて生易しい物ではなく設計から失敗してるガチの欠陥ハードだからなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:11:20.71ID:aT5tJDoM0
黄金期のPS2が同世代で最低性能なのにな
カタログスペック詐欺で騙されてるゴキが他機種で遊んだことが無い情弱というオチ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:11:31.26ID:SwyxAvX8M
30年以上前の厨房目線だなイッチー
今やプレステは一部マニアのものと認識されてるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:14:53.45ID:Jw86WDeZ0
>>66
何を勘違いしてるんだ?

一般人は 知らないor興味が無い

だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:16:27.95ID:8nL5s9Sna
PCに比べたらPS5でさえもう古い構成の劣化PCでしかない
性能しか売りがないと半年で不用品になる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:17:10.59ID:UFJ6/e3u0
普通というレベルしかないからだろ

自分で高性能なマシンを組んだら
高性能なマシンに特化したうえ自分好みのゲームなんてほとんどないことに気付く
高性能であることのアピールに向いた作りのゲーム以外はそう変わらない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:20:01.02ID:PiSrPjXNM
むしろ性能の知識あったら
AMDのAPU使ってるくせにやれレイトレだの8kだの謳ってる詐欺商品は買わないんじゃないか?w
0072猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/03/04(木) 09:23:37.52ID:dLvJwTs7r
>>1
貴方が日常的に乗ってる車の排気量と馬力を教えてください。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:24:07.91ID:wZpdV/7ND
TVゲーム機に性能もとめてもしゃあない
いや若いうちはそういう”数字”にこだわりたい気持ちはよくわかるってか
自分がまさにそれにどっぷりはまってた
ただ・・・
TVゲームであそんだ体験と数字はあまり関係ないんだと思い知る
自分でハードをカスタマイズするPCはその数字でこそ遊ぶものだとわかるんだが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:24:25.92ID:d9q4pt2Ka
PS5はね、デカくて嵩張るの
値段云々で買わない人はそこまで多くない

デカいの、邪魔なの

邪魔なものを生活スペースに置きたくないのよ、たとえ家が大きい家庭でも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:24:30.10ID:Jw86WDeZ0
>>71
中古じゃなくて新品を買うって発想は無いのかよ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:26:42.52ID:SwyxAvX8M
>>69
せっかく組んだからと最新の重たいゲームを最高画質で遊び
あれ?なんでこんなつまんねーのやってるんだ?
と本末転倒なことに気がつくんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:28:48.61ID:wZpdV/7ND
今やってるゲームがBD2と魔界村なんだよな
これらはまさにSFCの頃のゲームだぞ!と全身全霊で叫んでるようなゲームだけど
こんなのが今でも自分を偽る事無く楽しいと感じられてるのが事実
別に超綺麗な3Dグラフィックオープンワールド否定すわけじゃないしそれらも楽しいんだけど
ゲームの楽しいって何なんだろうなと考えさせられるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:44.26ID:nO632H8OM
>>7
それな
最高を味合うならPC
そこまで求めてないがやはり良いもので4kなど味合うならXSX
家族や友達など気軽に遊ぶならSwitch
貧乏でフリプ物乞いキチガイが集まるのはPSてとこだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:50.82ID:I+xWsZQ20
>>63
性能が変わる
使いやすさが変わる
PS4からの変更点ってだけでPCでももちろんいいぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:31:22.66ID:f2Rht8gH0
[豚死亡]SwitchとPS4のグラフィックとフレームの違いを観察してみよう

自由研究

まずDOOM
https://m.youtube.co.../watch?v=zvK5QSJi2cY
ひどすぎる、これは本当にゲームなのか。
まるで夢を見ているかのボヤけ具合にありえな
いフレーム。マルチという名の地獄である。

https://m.youtube.co.../watch?v=aVmaupufOrQ
ウィッチャー3 低ゴミだと別ゲー

https://m.youtube.co.../watch?v=xeSuGVZU90E
フォートナイト 低スペ版が酷すぎる!

https://m.youtube.co.../watch?v=_XQFryZkIZI
Immortals Fenyx Rising Graphics Comparison (Switch vs. PS5) これに至っては別ゲーの領域

https://m.youtube.co.../watch?v=U9Z0CoiCVR4
最近発売したサイバーパンク風の死にゲー
低スペ版が酷すぎる!真っ白

https://m.youtube.co.../watch?v=ingG83Lj6jk
 Warframe 面白さでなんとかなるレベルでは
なかった!

https://m.youtube.co.../watch?v=EMDNCA3fe24
これはマルチと呼べるのか?Bloodstained
の動画

https://m.youtube.co.../watch?v=x3Who5Z-1a4
なんだこれは!同一人物か!何かがおかしい
FIFA 21!

https://m.youtube.co.../watch?v=LoNRhm2XBZU
ペルソナ5 待つのはお好きですか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:32:21.30ID:nO632H8OM
>>39
そのXSS並の性能しかないPS5無理しちゃってフリーズ繰り返してて笑うよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:34:07.60ID:C9eFTmTA0
Vitaを持ち上げるべきではなかったな、全力で否定すべきだった
しょせんはファッション性能主義
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:50.52ID:jSKxiuuR0
>>1
既に国内だけでも1,800万売れてるのにその口上は痛々しい。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:58.17ID:wZpdV/7ND
PSがゲームというジャンル全体における最高峰の時代(PS1とかPS2時代)ならば
ゲーム機に5万払うのもやぶさかじゃなかったんだが
同じゲームがPCで出来る、んでPCはゲームでも遊べるがハードでも遊べる(?)
って代物な分、PS5に5万だすなら予算たしてPC買うな〜って気持ちになっちまう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:07.43ID:nO632H8OM
>>80
でもお前貧乏だから4kモニター無いじゃん未だにHDで1080で見てんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:36.87ID:aT5tJDoM0
他に持ち上げるポイントが無いから必死なんだよな
情報通なら発売予定表スカスカで専用ゲームほとんど出ないの知ってるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:42.88ID:itCAv3cz0
ウィッチャー3って豚®︎がpro版のスクショと勘違いするほど移植度高かったソフトだったっけか
豚®︎さんの目が節穴なのは昔からだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:39:34.90ID:8t36QWGZ0
そろそろ2TBのマイクロSDカードが出ないと容量が足りなくなる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:03.89ID:SwyxAvX8M
>>85
うちの8号機がFHDモニタに1080SLIだな
たまに色々更新するだけでほとんど使ってないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:11.43ID:q7LGXdPL0
PC版もスイッチ版も持ってるけどとんでもない汚グラだぞ
まさにスウィッチャーといったところ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:28.15ID:046YR5H4M
・追加コスト不要で据置にも携帯にもなる
・携帯機としてvita以上の性能
性能の知識あるからこそスイッチなのだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:12.19ID:wZpdV/7ND
PS2なんかはこの新ゲーム機ではどんな見たこともない体験が出来るんだろう
と買ってきて電源入れるときのwktk感半端なくビョンとタイトル出たときのテンションはマジでやばかった記憶あるけど
自分がたんにすれた年齢になってしまってるのはあるが
今の子供や学生ってPS4や5かって始めて電源いれるときにテンションあがりまくり!!!!ってあるんだろうか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:10.39ID:U5ZLlyowd
ブルーレイや4Kテレビが一般的に普及してないのが全ての答えだと思うが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:28.79ID:qEYIMUZ5a
>>32
ゲームの低クオリティーは面白くないソフトのことだぞ
面白さはスペックに左右されない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:46:31.72ID:wZpdV/7ND
>>57
それだけとは思わない
たとえばPS2でリッジレーサーそんなにやりたかったの?と言われるとNO
ゲーム機を通して新しい体験をしたかった
自分らの頃にそういう興奮を与えてくれるのがゲーム機だった
ただ今はスマホはあるしゲームは動画でみるしで新ゲーム機は極端に性能あがらんしと・・・
自分らがゲーム機に求めて与えられてた新しい体験なんて提供できるわけないかなと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:54:53.88ID:nJnqDvom0
性能で選んでもソフトで選んでも選択肢から外れてしまう0%さん
どうすればいいんですか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:56:05.20ID:VGe5Gsoc0
スイッチ購入者の1億人弱が性能の知識が無いからスイッチ買ったと思ってんのか
さすがだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:58:00.34ID:amnX2ZCWa
ゲームやるのに必要なのって性能の知識よりも何出るかじゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況