X



【悲報】ニンテンドースイッチさん、発売から4年たっても未だ品薄商法を辞める気配がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:11:08.83ID:YuqxIg5X0
今もフリマアプリ「メルカリ」などでは高額転売されているほか、家電量販店の一部では抽選販売が実施されている。ツイッターには、4年経った今もこんな投稿がある。

「Switch発売から4年経ってもまだ買えないと娘が泣いていた」
「Switch発売から四年経っても買えない俺」
「頼むから当たってくれ」
スイッチの本体は通常のものだけでなく、たびたび人気作品とコラボしたモデルも発売している。

2021年2月12日には、マリオをテーマにした特別セット「Nintendo Switch マリオレッド×ブルー セット」が発売に。こちらも人気殺到で、1月25日から順次開始された予約の段階で、早々に品切れとなった。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:11:25.06ID:jSKxiuuR0
switch:売れてる上で品薄
P○5:売れてないのに品薄
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:11:26.39ID:eQCiQvXV0
1ヶ月遅れだけどニンストなら確実
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:14:45.51ID:p2HzIbGwa
諦めてどこでも売ってるlite買え
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:15:12.64ID:NhsyKFyE0
任豚ってまだSwitch買ってないの?
ゲーム嫌いなんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:15:37.06ID:WTQmZIU8r
>>6
そろそろって言い続けて何年経つんですかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:18.28ID:sDH6GSt2a
さすがにまだ買えてないのは
単に努力不足としか言えん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:53.20ID:AOM35cUV0
>>1
新品が数日売り場に並んでるなんて滅多にないからなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:17:14.32ID:XYxjqDI40
ただし公式ストア購入はクレカ必須
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:18:14.91ID:Dx4rir1Q0
まだ買えないって品薄になる時期がまだあるってだけで去年の夏とか一昨年とかは買えたやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:19:33.82ID:itCAv3cz0
わかっておったろうにのぉワグナス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:19:44.88ID:2YZp2kToa
ゲームの進化とかどうでも良いんで一回このSwitchでCSゲーム標準機にしようぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:21:10.88ID:9imn34RFp
>>3
買う気ないバカか、毎年大作の前後に買おうとする馬鹿かな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:21:27.55ID:Myq9epMl0
秋から年末までは結構あったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:32.41ID:Vhj2BG/t0
今年になってから欲しくなってまだ買えない、は分かるが
4年たっても買えないは確実に嘘だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:50.36ID:+1j/N5t60
牧場出たしモンハンもあるからな
CMで見て欲しがるライト層もいるだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:59.55ID:Loj0D5Nxp
年末年始買わないでモンハンできないとか騒ぐアホで溢れるのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:23:28.51ID:T93qWHcsH
>>22
年末商戦用に貯めてたの
出荷したからだろうな
今は通常出荷に戻ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:25:15.28ID:0xUh7YcI0
4年目過ぎると流石に「そろそろ新しい世代のゲームを」ってなること多いんだけど
先にPSとXsXが「所詮解像度/fps増すだけだしソフトも減るぞ」って身をもって示してるのがね

加えてモンハンライズとかAPEXみたいに「ちゃんとやればまだまだいける」ってのを
実証する様なゲームもサードから出始めてて先が未だ長く感じられるんよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:25:34.88ID:D8zs+mfmr
少し前は店の前に張り出されてる在庫表で限定柄以外は殆ど○だったのにまた無くなったの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:26:12.75ID:Dx4rir1Q0
>>29
半導体不足って言っても旧世代プロセスだし毎週10万位出荷してるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:22.75ID:UZPEy68Z0
そんなことよりステイ豚のキラータイトルだったギルティが6月に延期したじゃんw

マジどうすんのステイトン5w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:30.83ID:dwDCvcPr0
去年桃鉄出るまでSwitchダダ余りだっただろ嘘つくなカス
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:59.05ID:HB14re3Q0
出荷数が少ないわけじゃないんだよな売れすぎ問題
中国に流れてるってよくみるが中国って正式に販売されてなかった?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:29:56.11ID:1ZOMUJpOM
>>32
7nmほど酷くはないんだけど、Bluetooth用の部材も取り合いになってるってさ。今ん所在庫があるからなんとかなってるらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:29:56.44ID:O6FSnoHw0
先々週くらいから品薄だけど
それ以前は普通に売ってたぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:30:29.57ID:GJZI1Xou0
毎週10万台くらい出荷しても足りないとか単純に人気ありすぎるだけだろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:32:40.42ID:tOGOuBFAd
あつ森のサブ島作りたくて2台目検討してるけど無いならライトでええか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:33:45.07ID:0xUh7YcI0
>>35
テンセントが販売してるし任天堂も香港で販売してるし
その他地域の数字の伸びから中国への出荷自体もどんどん増やしているみたい

スマホ・PCがメインだから過度な期待はしていないと
決算でも釘をさしている所からもメインのマーケットとしては全然考えてなさそうだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:33:49.72ID:y0Wvl1U70
(PSにとって)酷い世界だろ、ここは!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:34:37.16ID:jSKxiuuR0
>>41
サブなら寧ろliteが正解なんでは。
持ち回しも軽いし快適。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:36:34.62ID:k83WvWvo0
任天堂は品薄商法でソニーは転売屋のせいで売れないって随分とご都合主義なことで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:10.16ID:nWRklAoF0
毎週PS4でFFドラクエモンハンが出た週くらい売れてるんだよな

まあ1月頃に普通にあった時に買わなかった奴がバカなだけ
散々モンハン需要で本体枯渇する言われてたし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:47.71ID:PRTSBGhud
ヒント

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

実態はこれなんだよなーw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:39:49.11ID:k83WvWvo0
需要があって品薄かどうかの分かりやすい判断材料は
ソフトが売れてるかどうか
これに尽きる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:39:54.90ID:bV4ExmQrd
品薄商法のはずなのに8,000万台近く売り上げてると言う矛盾
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:40:01.09ID:d9q4pt2Ka
>>48
altの基地外証明ツールがどうかしたの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:40:44.65ID:uH/L6Xc/0
品薄商法してもソフト売れないハードがあるらしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:42:03.02ID:nWRklAoF0
>>51
そもそもソフト売上が証明しちゃってんだよな
ちゃんと本体行き渡って売れてるからソフト売れてるスイッチ
転売屋しか買ってないから2021年ソフト売上0本のPS5
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:42:05.53ID:S7i+mc9ta
未だに買えないのは買う気ないだけ定期
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:46:48.93ID:QFPMPzNqM
ロンチの時、ゼルダはWiiUで買ったし、ARMSはピンとこなかったからゼノブレ2が来る頃でいいかなあと思って予約しなかったのよ
そしたらまーったく在庫なくて呆然としたわw
9月にマリオデセットを予約できてようやくだぜw ありゃ本当に焦ったね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:48:03.72ID:Vhj2BG/t0
全盛のNDSは月産200万超えても品薄商法って言われたからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:49:38.44ID:d9q4pt2Ka
>>56
発売日前の予約でヨドバシに寒い中並んでたけど、あそこで買えて良かったわ
んで前知識ないままゼルダ買って大当たりだったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:08.50ID:RsRjcNmzd
今品切れしてるのはマリオレッドみたいな限定版かリングフィットとか同梱してるやつぐらいやん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:17.55ID:5cs6zeSN0
やり方が汚いチンテンドーやな!まさに糞!!!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:54:58.10ID:nWRklAoF0
普通に買えたら山ずみダダ余りスイッチブーム終了
買えないと品薄商法

流石無敵のゴキ豚
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:57:09.47ID:3nsTiz1Wa
ステイ豚の質の低下と数の減少が止まらない件
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:58:06.73ID:y8JnI0E+0
>>4
品薄で社会現象なるのは結果論にすぎないわけで
人気商品を作る事が重要なのが分かった
結局は不人気な物を品薄したところで見向きもされない
品薄商法にすれば儲かるなんてそんな美味い話はないってことが明らかになった実験でもあったのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:02:07.50ID:oFhe8KSi0
殆ど中国行きだろ?

中国で使えないようにシステムで規制できないのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:03:21.58ID:T93qWHcsH
PS5は確かにほとんど中国行きだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:26.95ID:8mWVN158d
毎週10万近くで品薄商法なら毎週2万が怪しいオワステ5は絶滅商法か?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:30.71ID:zEw0YFora
上半期はモンハン
下半期はダイパリメイク

これから争奪戦が起こるぞ
たぶん中国に相当流れるから(中国はモンハンがめちゃくちゃ人気)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:35.20ID:RsRjcNmzd
どこだっけ?日本用のPS5山積みにしてたメーカーは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:06:19.34ID:zEw0YFora
>>66
Switchは当局の制限が入ってるから誰も買わんらしい
中国はモンハンがめちゃくちゃ人気ある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:06:57.75ID:8mWVN158d
>>69
来年上半期もポケモンレジェンズやスプラ3ですでに席取ってるからな
そして下半期にはブレワイ2もいよいよ来るだろうしオワステが入る隙が一切ないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:10:49.67ID:zEw0YFora
PSはもう脱落だな
任天堂が強すぎて話にならん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:11:16.37ID:K2ECMxCiH
品薄になったから欲しくなっただけだよねこういう奴らって
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:12:19.41ID:zEw0YFora
>>77
Switchとリングフィットは抽選だぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:12:59.26ID:5cs6zeSN0
金に汚いチンテンドーwさすがやなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:19.74ID:BepnXVPb0
>>2
週に5〜10万台出しても売れて消えてくからなぁ
今は中国の春節分が減って東南アジア分が出荷されてるだろうから月末くらいには少し増えそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:14:18.47ID:ygD/5w8I0
モンハン直前にポケモン新作発表重なったしなぁ
ただでさえリングあつ森に桃鉄加わったのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:14:40.58ID:BepnXVPb0
>>21
買えない俺に同情してくれくれイイネ押せや!ってことやろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:15:47.77ID:zEw0YFora
週10万前後、去年の夏から生産増やして品切れ起こしてるからなw
もう笑うしかない
wiiとDSとPS2を合算した全盛期を超える勢い
これが世界中で起こってる(^_^;)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:16:12.42ID:/XIlIkEV0
品薄商法は情弱を騙して一時的な話題を起こすためなら効果的だろうけど、
あくまで「そういう商法」でしかないから長期的に安定して売上を積み重ねることはできないよ
4年経っても売れ続けてるSwitchに対して言うことではない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:20:26.34ID:/XIlIkEV0
そもそも品薄商法なんて長期的に続けてたら買えなかった奴らが興味を失ってしまうっていう機会損失のリスクもあるからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:07.46ID:pvOvDNRf0
>>65
PS5以前にSwitchとPSVRでそれを嫌というほど思い知らされただろうに、なぜ同じことを繰り返してしまうのか
Switchが毎週お祭り騒ぎで10倍20倍の抽選をやってるのと同じ時期に
自称大人気品薄周辺機器のPSVRは全員当選だったからな、マジ滑稽
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:30:27.60ID:iLhjsNzWa
さすがに中古は売ってるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:32:49.87ID:DvOhEiP+0
在庫を抱えない為なのでしゃあないやろ
通販で買えやと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:00.75ID:gdKr+eVYr
中国は昨年のデータで正規100万台の非正規200万台ぐらいだったよな
非正規200万台も世界各地からの合計で中でも香港版が一番多いってことで、日本からはどれだけ多く見積もっても100万台を越えることはないだろう
1800万台の内の100万台未満なんでまあ5%未満じゃないか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:55:28.59ID:6/lzpClo0
>>89
ソフトが売れていればその言い訳も通るんだけどね…
で、数が不明なDL版が売れてると言い張る。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:38.62ID:SMtQBiTia
任天堂は直ちに謝罪と賠償と土下座をして品薄商法やめろ、ていうか増産して!(土下座)

そういえば Nintendo SWITCH って2017年の時点で、ぞうさんぞうさん、って言葉が連呼されてたんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:39.12ID:U5FkV2Vda
>>48
まじかよ最低だなソニー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:41.61ID:OiGxHJlj0
アマゾンで普通に売ってた時あったろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:31.50ID:e44jJSt60
>>99
モンハン需要でまた品薄になったからね
今回に関しては何度も同じことが起こったんだからゲハの住人で買えてないのは情報入れてない人間が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況