X



コナミは今すぐメタルギアを小島監督に返せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 17:57:32.93ID:W4S+NJyca
ゲーム業界の癌
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 17:59:23.24ID:kDsC4gYxa
>>1
お前は生活保護を還せよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 17:59:23.50ID:lGe/ukAeM
小島監督の悪口はやめろよ
ゲーム業界の癌とか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:02:31.77ID:gTS9u6eS0
しかも小島はソニーから切られてるのに小島に返して大丈夫?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:04:38.04ID:GKdSsfmma
何十回目だこのスレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:07:14.69ID:NbkQhpFc0
まだこんなこと言ってる奴らが居るんだな
やっぱPSはオッサン中心なんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:10:04.61ID:gbdfAN03p
これコナミ公式ツイッターでずっと書いてるやつらいるわ
職務著作をいい加減わかれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:16:24.63ID:32nroc910
仮に権利をやっても良いとコナミが言ったとして今更メタルギアをまたやるの?
散々クリエィテビティやらゲームで世界を救うやらイキっておいて結局は退社した所から独立しても看板なければ無理だったんで看板渡して下さいなんて最高にダセーな。
まずは新たなヒットシリーズを自力で作って見せて欲しいわ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:16:58.27ID:nIVIsG8I0
デスストみたらわかるだろ
フォトリアルに魅入られた物はゲーム性を失う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:17:28.97ID:hBS1mMcU0
>>1
なら全てのメーカーは全てのIPの権利を
製作者に返さないといけないな

製作者がやめたら権利消失だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:18:25.90ID:wTKuKrJlM
老ゴキ豚®まだメタルギアとか言ってるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:20:57.44ID:3InuvuEna
コジマはコナミの癌だったけど無事切除出来て良かったな
快気祝いで桃鉄買ったわw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:22:43.82ID:fA8+biFUd
デスストランディング、PC版まで出したのに100万行かなかった時点で求められてたのはメタルギアというタイトルであって小島じゃなかったんだなと察したわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:07.24ID:37S1fAos0
だから何度も言ってるだろ
買えと

エヴァンゲリオンだって庵野氏がガイナックスから買ったんだったけな
小島、てめーだけだよ。ガキみてえに駄々こねてんのは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:19.35ID:kHHSbZbNd
つーか、会社のカネつかって数百人でつくったものなのになんで小島個人のものになるの?
おかしくない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:28:40.31ID:vbZYBqQfa
小島はKONAMIの金使ってゲーム作りではなく友達作りしてたの知らないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:30:38.95ID:JOExV4JUa
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l  メタルギアは死んだんだ
     (l     し    l)  いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


気持ちは分かるけどメタルギアは終わったんだ
本来小島のメタルギアソリッド4で物語は終わってないといけなかった
ズルズルと続けたPWとメタルギアソリッド5で期待だけさせてしまった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:31:21.51ID:jqFlcYRO0
ボイコットせず小島以外が作ったMGSも遊ぶべき
それなら渡す必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況