X



龍が如くを一瞬で殺したサード大爆殺王のPS5www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 11:53:01.81ID:s+1KIyRWM
ステイ豚どんな気持ち?🤔
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:42.01ID:fHF+d/3j0
ジャッジアイズを今更買ってるのはなぜなんだ?

遊んでなかったユーザーなのか、もう一度遊びたかったユーザーなのかで
またちょっと変わってくるよなこれ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:44.78ID:SX5S92jya
>>340
PS5 サードソフト消化率

1位 JUDGE EYES:死神Remastered 4〜6割
2位 Godfall 4〜6割
3位 Assassin’s Creed Valhalla 4〜6割
4位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2〜4割
5位 OutRiders 2〜4割
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:20.77ID:1oAWynaxr
Steamでは高い評価集めてるんだよなあ
可能性をPSという枠のなかにどれだけ押し込めてきたのか
日本で売れなければ意味がないとかやっててPS市場が萎んだときのことを
まったく考えてなかったのか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 01:57:08.05ID:A90Pj5PD0
大爆殺王のPS5にまたセガの生贄が
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 06:50:50.08ID:vwGdb3SU0
>>344
2020/4-2021/3
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)

2021/1-2021/3
Switchサードソフト 約1,500万本
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 07:59:29.97ID:YDTMGDKL0
>>345
何基準?
任天堂のファースト売上高84%を元にしてるなら
ソニーもファースト売上高81%だから
そんな数字にはならんしな

そもそもソニーはDL専売やフリプ加えた本数
任天堂はパッケージタイトルの物理DLのみの値だしな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:33.10ID:bYuOvB9Nd
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ恩義忖度共はPS大好き独占
キチガイ和サード発狂PSと共に滅びて死ね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:19.21ID:A90Pj5PD0
ゴキちゃんはアホだから…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:18:29.59ID:KKkoP3kx0
>>345のPSの売上
PSだけ見たらPS3時代より売れてないオワコンなんだけど
一緒に同時期のスイッチを貼るだけで
PSが売れてるかのように見えるのは面白い
スイッチはそれだけサードの売れてなさが異次元なんだよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:23:03.01ID:vgxQJW38a
>>349
マジレスするとSwitchはサード販売本数、2020年だけで1.5億本だぞ
345はゴキ算で、ジョガイジョガイかけてるだけ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:36.85ID:A90Pj5PD0
PSは売れてないということがわかりましたね?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:52:20.76ID:7w3aqjsT0
うっわああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

『LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶』ティザートレーラー
龍が如くスタジオ 公式
1.9万 回視聴
7 時間前
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:36.40ID:7w3aqjsT0
ゴキちゃん今回もスルーですか?w
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:47:16.52ID:7w3aqjsT0
もう名越タイトルは受けんよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 05:16:51.49ID:Z3zdO6sS0
ゴキちゃんは理解してない様子w
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 15:26:13.12ID:Z3zdO6sS0
しかし人気ないのう龍が如く
クオリティも低いし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:55:49.09ID:5LZsO5+x0
こんなんじゃまたセガ倒産の危機になるなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:28:29.16ID:O5xFajEt0
龍が如くに続いてバイオまで爆殺するとは...
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:52:01.57ID:5LZsO5+x0
だいたい、龍って3Dモデルがキモいんだよな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:01:23.54ID:KJlWRf1L0
カプコンに比べたらあれだけどキャプチャー使うようになってだいぶましになってきたよ
動くととたんにあららになるのともうちょっと女はなんとかしてよとは思うけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:10:12.60ID:5LZsO5+x0
なんかグラもPS2時代から変わってないというか
モブの顔とか、ちょっと受け入れられない醜さ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:36:32.70ID:CKxHdaAM0
ヒロインの女の子ぐらいかわいくしてあげればいいのに
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:46:21.91ID:CKxHdaAM0
>>342
悲惨ですね…w
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 00:58:11.00ID:WLhUvkeW0
一瞬で消し去ったPS5…
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 11:58:08.93ID:WLhUvkeW0
10年早いんだよ!
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:53:24.89ID:WLhUvkeW0
大爆殺王の力を舐めるなよ…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:49:49.60ID:cNsAAK9s0
>>369
セガソフト

Switch
1.マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック 37万本
2.ぷよぷよテトリス S 16万本
3.Switch 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 9.7万本
4.ぷよぷよテトリス2  9.3万本


PS5
1.JUDGE EYES 0.6万本
2.龍が如く7    0.3万本
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:58:10.32ID:k5QuMH0M0
>>370
失敗か大失敗かだろそれ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:43.20ID:4WQheZnC0
ドラクエは11の体験版がシリーズ初プレイだったが
戦うとか魔法とか選ぶだけで
何が楽しいのか理解出来なかった
イースみたいなアクション要素があったら良かったが
これはゴミだわ
龍が如く7もアクションからこれのパチモンに変えたんだろ?
あほの極みだね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:39:26.72ID:k5QuMH0M0
>>369
だよね〜
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:23:52.59ID:D8RklJ910
うっわあああああああwwwwwwwwwwwww

PS5 バイオハザード ヴィレッジ 38713本wwwwwwwwww
スイッチ 236,028
PS5 53,640
PS4 2,584
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:55.29ID:XgwQ78Vm0
3位(初登場) PS4 バイオハザード ヴィレッジ
11万1171本(累計11万1171本)/カプコン/2021年5月8日

6位(初登場) PS5 バイオハザード ヴィレッジ
38713本(累計38713本)/カプコン/2021年5月8日

これはマジで悲惨
残飯でもなんでもなく新規タイトルなのに合算しても


1位(初登場) Switch New ポケモンスナップ
19万4385本(累計19万4385本)/ポケモン/2021年4月30日

2位(前回2位) Switch モンスターハンターライズ
17万1067本(累計214万1438本)/カプコン/2021年3月26日


これに勝てないw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:48:05.82ID:D8RklJ910
何か月目のモンハンに負けるなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:56:05.66ID:VZvjX7kI0
PSのゲームは初動しか売れないのにね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 19:43:09.49ID:amr1RE3aK
同じカプコン内でモンハン組とバイオ組で賞与に差が出るんかな?
逆にPSは売れないの織り込み済みで「売れた方じゃん」とかなんかな?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:25:30.36ID:H4xY1q100
犬が如くwwwwwwwwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:20:33.49ID:H4xY1q100
名越の罪はでかいぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:25:10.63ID:4QGGzECX0
大魔王が目覚めた
PS島は魔窟となった
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:04:50.28ID:4QGGzECX0
明確に死んだな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:09:46.98ID:9QV6sz6Jp
ソニーはそろそろプレステ5の本当の販売台数を公表するべき
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:30:45.46ID:4QGGzECX0
現実にリンチされてる…
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 00:05:36.22ID:+DmQggOCK
売れてる!売れてるし!って聞くほど、アクティブユーザーが少ないのおかしいからな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:58:48.92ID:uEDEd5FB0
いまPSをやるやつを断てばこの先の信者も減らせるからな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:47:53.71ID:uEDEd5FB0
これが最終のゲハードだ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:57.79ID:lygHxtNPd
クズエニwww
キチガイクズエニはPSと共に滅びて死ねw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:39:36.86ID:CPEUnepp0
【悲報】プレステ5ソフト、タイレシオ0.3本と暴露されるwwww
http://forzaxbox.net/blog-entry-24822.html

【悲報】一流経済学者「ソニー決算ゲーム事業が不調、事前の予想を大幅に下回り失望しかない」
http://forzaxbox.net/blog-entry-24842.html

【悲報】イギリスのプレステ公認雑誌「Official PlayStation Magazine」が廃刊に
http://forzaxbox.net/blog-entry-24841.html

【悲報】プレステ5は来年も品薄だよby望月
http://forzaxbox.net/blog-entry-24830.html
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:50:09.51ID:ekacdHnG0
スクエニはちょっとブランドの上に胡坐をかき過ぎだね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:03:48.90ID:VBMX1rVL0
PSは日本市場を切り捨てたって事だろう
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:38.24ID:ekacdHnG0
PSは日本語も廃止してほしい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 23:33:37.22ID:ekacdHnG0
当然だよねえ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:05.47ID:PM3BW9dD0
龍なんてゴミだからなぁ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 22:23:10.43ID:PM3BW9dD0
>>375
しかしひっでえの
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:47.26ID:g2Gi85nV0
ステイ豚はしょうがないなw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:36:43.56ID:g2Gi85nV0
ゴキちゃん、いますぐ他の次元に転生しよう
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 06:19:47.49ID:CkCMwEHx0
今なら間に合うかもしれんぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 12:54:01.70ID:5IMfc9VLK
ベルセルクが如くで黄金時代から完結までのゲーム作ったらどうか?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:19.20ID:CkCMwEHx0
ベルセルク、未完かぁ・・・
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 01:35:21.67ID:uK8obE1C0
まだ一匹もボス倒してないのに…
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 12:47:46.34ID:uK8obE1C0
サードよ、そのソフトをPSハブにするんだ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:09.01ID:yc8lMxRi0
セガよ、コナミのようになりたくないか?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:24:58.79ID:yc8lMxRi0
早く潰れないかなぁセガ…
祈っております
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:35:52.25ID:yc8lMxRi0
パチンコがダメになったからサミーもダメだろうし
本格的にやばいなセガ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:47:33.05ID:es8e4zOzK
過去IP発掘、ジェッセッレデオとか、出来がいいなら嬉しいけど
例え良作でも爆死すると思う
安易に外注だのしたサクラ革命だかで思い知ったと思うけど
何が受けたか?今もそれは受け入れられるのか?
細かい快適にや楽しく遊べる仕掛けでオンラインをやれるか?
色々な部分で相当に練らないとならないと思う。
ロードが速い、キャラが格好いい(可愛い)
話の為の進行では無い、キャラならこうするだろう、人形劇にしない
長く出来ない合間の時間に出来る、ネットから画像を持ってきたり自分で描いたのをゲーム内で使える

例えばクレイジータクシーでSEGA作品キャラが客として出てくるお祭りをやるとか
楽しませるのを考えなきゃ駄目だと思う
SEGAはDSとかであかどこみたくアイディア勝負したり出来たんだし、よく考えた方がいい
PS5君との付き合いもよく考えた方がいいと思う
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:08.43ID:94/s8xyP0
ぶっちゃけセガにもうタイトル残ってないしな
サカつくぐらいか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:26:15.82ID:ni64/ErE0
ゴキちゃん...
バイオ8まで大爆殺させるなんて...
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:11:12.30ID:94/s8xyP0
ゴキちゃんも買ってないんだろバイオとリターナルw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:42.65ID:5/LNBusV0
一瞬で蒸発するPS
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:00:33.47ID:5/LNBusV0
犬が如くに名前変えろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:04:35.01ID:P6sNx5Ea0
サード大爆死王の犠牲者を増やさないために!
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:06:08.04ID:P6sNx5Ea0
ついにセガなまも終わり降板か
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:29.59ID:X5rRbYyF0
ソニックもゴミでしょ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:09:49.57ID:X5rRbYyF0
セガゲーは日本のゲーマーにもう刺さらないんですよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 11:18:41.83ID:R9TXvvMbK
SEGAは駄目な方の馬鹿ばかりやってるからなー
ゴールデンアックス出さないしソニックとかかなり軽視してきたし
PSで龍が如くとアーカイブ出してるイメージしかないわ
後は産廃の山、新サクラ大戦とかサクラ革命とかアホかよ
ガーヒーとかで考えろよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:02.58ID:X5rRbYyF0
ソニックももちろん駄目でしょう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 05:53:45.42ID:NWoQ4eId0
日本じゃ売れないのは当たり前ですな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 14:00:00.37ID:NWoQ4eId0
一瞬でしたなw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:59.22ID:NWoQ4eId0
ソニックなんてもう日本じゃねえ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 06:06:21.52ID:Ew1M7T/H0
セガはまたどっかに買われるんじゃなかろうか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 13:27:47.70ID:Ew1M7T/H0NIKU
ベルセルクのゲームってあったな昔
ドリキャスだっけ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 13:29:20.12ID:ZS/ROxIt0NIKU
ハードがまったく普及できてないのに爆死とか言われてもな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:26:22.64ID:OmhXx5bi0NIKU
>>423-424
2020年度のPSのスカスカラインナップ具合で売り上げ負けるなら
一生PSに勝てる見込み無くない?

2020/4-2021/3
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:43.90ID:3gtRNXus0NIKU
346 名無しさん必死だな ▼ 2021/05/07(金) 07:59:29.97 ID:YDTMGDKL0 [1回目]
>>345
何基準?
任天堂のファースト売上高84%を元にしてるなら
ソニーもファースト売上高81%だから
そんな数字にはならんしな

そもそもソニーはDL専売やフリプ加えた本数
任天堂はパッケージタイトルの物理DLのみの値だしな

349 名無しさん必死だな sage ▼ 2021/05/07(金) 17:18:29.59 ID:KKkoP3kx0 [1回目]
>>345のPSの売上
PSだけ見たらPS3時代より売れてないオワコンなんだけど
一緒に同時期のスイッチを貼るだけで
PSが売れてるかのように見えるのは面白い
スイッチはそれだけサードの売れてなさが異次元なんだよな

350 名無しさん必死だな ▼ 2021/05/07(金) 17:23:03.01 ID:vgxQJW38a [1回目]
>>349
マジレスするとSwitchはサード販売本数、2020年だけで1.5億本だぞ
345はゴキ算で、ジョガイジョガイかけてるだけ

351 名無しさん必死だな ▼ 2021/05/07(金) 20:04:36.85 ID:A90Pj5PD0 [3回目]
PSは売れてないということがわかりましたね?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 21:11:19.57ID:Ew1M7T/H0NIKU
>>426
こりゃえらいことだ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 04:20:58.63ID:PW89q5QOa
>>427
ファースト率
任天堂は64%、SIEは79%だから

PS4/PS5はファースト26800万本/サード7100万本
Switchはファースト14800万本/サード8300万本だろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 06:33:26.98ID:5G19UGAl0
PS5が悪いんじゃなくて龍が如く今作自体があまり面白くないのが原因だろが。
コマンドRPGみたいなのを求めてるんじゃないんだよ。
町中で思う存分自由に暴れまくりたいんだよ!
今作は足枷だらけでつまらん。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:55.39ID:znx07Vpa0
それも当然ある
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:42:01.56ID:5G19UGAl0
ヤクザの喧嘩なのになんで勇者様御一行みたいに行儀よく戦わないといけないんだ?って感じ。
喧嘩に便乗して町中の色々な物を自由に破壊したいんだよ!
それこそが龍が如くの醍醐味だろが。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:32:03.16ID:nAEmpU0F0
数売れないと解ってるのに、無駄に開発費かけられる訳無いだろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:32:42.10ID:HPRLr+vU0
PS5が買えたので、価格の安いキムタクのPS5版を
買ったけどすげーーーな!!操作性は良く無いけど
グラフィックや動きとかスゲーて思った。

それに釣られて、PS4の0てのを買ってみたけど
幻滅したよ。なんか顔だけリアルで体やモブは
ベタ塗りみたいな感じ。動きもカクカクで爽快感がない。
如くシリーズに興味持ったけど過去作は要らない。

キムタク2を待つよ。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 17:53:52.14ID:znx07Vpa0
>>435
早く売ってこい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:56:47.02ID:nV9UgUYo0
サード大爆殺王だからカドカワのリレイヤーってやつも爆死するだろうね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:31:01.03ID:UW0quGvg0
こんな大爆殺見たことないよ...
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:12:30.94ID:nV9UgUYo0
しっかり見とけよ…
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:14:32.85ID:6jg0lxS40
そもそもこんな駄作を金かけてPS5に移植するセガがアホ。
「龍が如く」がDQ風のコマンドRPGって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況