X



【任天堂大勝利】2月NPDはSwitchが歴代最高売上でハード販売1位、ソフト1位もマリオで任天堂が圧倒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 06:55:12.38ID:eAEM/tOK0
2月の米国ゲーム市場は任天堂にとって最高のものとなったようだ。
ソフト売上を見れば首位にスーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールドが、
ハード販売台数ではSwitchが1位になったからである。

そしてハード市場は全体的に見ても先月は好調であったらしい。
売上規模は4.06億ドルにも達し、これは前年から121%も増加しているのだ。
NPDアナリストのマット・ピスカテラは
「ハード市場は2月としては11年の同月に4.68億ドルを付けて以来、最高の数字を記録しました。
 今年の暫定年間市場で見ても7.24億ドルで、これは20年から約130%の成長が見られます」
とコメント。

彼はさらにSwitchは販売台数ベースで見ても販売金額ベースで見ても首位になったと述べると
09年のWiiを超え、2月としては歴代最高売上を記録したとも語っている。

しかも任天堂の人気の高さを示すデータはこれだけではないのだ。
今月の売上によりスイッチの累計ハード販売金額はNDSを抜き
米国史上7番目に高いゲーム機となったのである。
これは任天堂史上2番目に高い金額であり、如何にスイッチが強いかをまざまざと表してると言えるだろう。

なお先月好調だったハードは他にもありPS5もまた米国で強い人気を維持していた。
ソニーの次世代機は台数、金額いずれにおいても2位につけ
発売後4カ月に限定して見たとき、その売上げは米国史上最高を記録しているとの事である。
https://gamingbolt.com/nintendo-switch-leads-us-hardware-charts-amid-record-february-sales
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:33.27ID:VtOdkiPmM
外人はマリオとゼルダが大好きだからな
あとスマブラとぶつ森
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:08:12.42ID:7S1wcFYs0
>>97
それでも日本では17週目で既に100万台出してるからね
供給半分なのに同じ理由で品薄はさすがに無理があり過ぎるっていう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:17.46ID:FOk8sTu30
>>88
そう言えばSwitchの倍程度のPS5が金額ベースですらSwitchに負けてるってことは
Switchの半分程度かそれ以下の台数って事だよな
一番台数回してる北米ですらその程度か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:30.43ID:kwVKylta0
スイッチに関しては日本でもやばいが海外はそれ以上なんだよなあ
今まで海外で任天堂ハードが振るわなかった分爆発してる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:07.75ID:NqBVufNN0
主要国はSwitchがほぼ取ってるからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:14.53ID:o8SS046w0
任天堂1社で海外大手全て相手に制圧してるの完全にキチガイ
ゲハフィルター外してただの1日本企業として見ると一周回って気持ち悪いレベル
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:57.58ID:MxDlhemoM
アメリカはいい勝負してんね
日本は完全に終わってんな
撤退しないのが不思議なほどプレステ壊滅してんのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:00.62ID:ZPKwj2cW0
Switch無双
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:35.28ID:2plZmjKoa
>>85
昔はガキ以下の購買力て言うと顔真っ赤にしながら否定しようとしてたなぁ
今じゃまっっっっっっったく否定しないからな、自分でも認めちゃっててつまらん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:50.15ID:h/DM/0UD0
>>102
リングフィット、ポケモン、メトロプライム、カーヴィ、ドンキーコング、FE、ゼノブレ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:45.00ID:ldcJHvrUp
まだまだ不足している状態で低スペなんて
PS5
XSX
とは別物
お子様ランチは数に入らない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:11.42ID:G5dtCMTRp
>>8
Switch関係ないのってCODふたつとスッパマン、マッデン、ヴァルハラ、マイクラPS版くらいかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:30.49ID:lpL5U/Qb0
鬼滅も起爆剤になったのはガキ人気だしな。大人はゲームするならPCだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:15:42.74ID:abW3sAyv0
>>38
スプラの出る7月の前には、既に争奪戦状態だったんだが。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:11.80ID:nLu5mLzda
おいおい日本だぞここw
カイガイの話題してて草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:49.67ID:7S1wcFYs0
>>110
上でも上がってるけど金額ベースで負けてる時点で北米ですら順調にパックマン化してるぞ
ソフト販売数は任天堂だけDL無しだしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:20:17.86ID:abW3sAyv0
>>106
FCの頃から任天堂は海外利益が7割以上なんだけど。

そしてこれ見りゃ解るけど、任天堂がコケると市場そのものが沈む。
他社は任天堂の受け皿にならん。
https://tenten99.hatenadiary.org/entry/20180117/1516205392
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:08.72ID:snnGZlig0
結局本体が転売目的で売れてるだけで
ソフトは壊滅的は世界変わらんってことか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:23:02.65ID:lZeOsajq0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
NPD2月販売台数&金額でNo,1!!!!!!!!!!!!!!!!!

北米でも爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:23:07.44ID:7423Ls5j0
ところで単純な疑問なんだが、発売5年目のハードが次世代機を軒並み打ち破って
トップという例って過去にあったのかね
似たようなパターンで言うとPS2という事になるだろうが、あれは5年も経ってないしな
任天堂の強い年末商戦限定とかならともかく、2月での話だしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:25:36.53ID:ldcJHvrUp
エピックもまともに遊べないクソハードが
どんなに売れても全然羨ましくないんだが。
ガキに売れてるだけで、中身はクソ。
720p30fpsが限界のノータリン
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:26:15.39ID:wG70SnhOx
>>104
その事と日本でのPS5の販売台数考えるとそこまで極端な日本軽視でもないなPS5
switchライト込みで7〜8万でPS5が2〜3万だからな

PS5は日本軽視では無かったか
悲報?朗報?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:23.00ID:ldcJHvrUp
>>123
PSから
PS2
PS4と
任天堂が買ってるのってwiiだけだよ
他は失敗しまくって
負けてるのはノーカウント?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:30.03ID:ypK5aa/tK
やっぱ世界的にも任天堂が元気だとCS全体も好調になるな
ゲームに関心薄い新規引っ張れるのは任天堂ぐらいだもんな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:28:29.42ID:TKVLvlYca
>>119
正直海外の話に逃げたくなるのはわかる
日本じゃPS擁護できる要素が皆無
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:29:48.21ID:7S1wcFYs0
>>129
なんか気付かずにイキってる勘違いゴキちゃんも一部いるけど
このスレ海外でも順調に負けだしてるっていうソースなんだよなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:31:08.09ID:F1k9v3130
>>121
ゲーム業界が「任天堂とそれ以外」なのは歴史と経済が証明しとるしなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:33:39.87ID:bQBX0do00
どう考えても、北米+欧州+日本の実売数とソニー発表の出荷数は乖離していくだけ

いったいどこに出荷してるんだ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:37:15.89ID:lZeOsajq0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
スーマリ3Dワールド+ パケ版のみでNPD2月No,1!!!!!!!!!!!!!!!!!

北米でも爆売れ任天堂スーパーマリオ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:39:09.67ID:tTciWNc5a
やっぱりみんな言うけどクォリティーの高い据え置きゲームを瞬時に起動しどこでも気楽にお手軽にプレイ出来るSwitch最高
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:40:09.09ID:o9ML9+Oz0
>>125
「羨ましくない」と書き込まずにはいられないんですねw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:17.62ID:TbE0RvLqd
ライズのためにSwitch買ったぜ。とりあえずそれまでゼノブレイド2かブレワイ買うかで迷ってるんだけど、どっちがお勧め?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:44:58.75ID:lO94s7pKr
金額でも負けたのかよもうピークアウトか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:46:01.25ID:69gTab8g0
>>60
全機種TOP20に入らないのはまだしも
PSプラットフォームTOP10に入らない、COD:MW(9位)やリトルナイトメア2(10位)より下ってのが悲惨だわ
PS5ソフトが売れてる証拠って、11月にデモンズがランクインしたことしかないんだよな
後はPS4/5合算でよく分からん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:47:06.68ID:NqBVufNN0
>>131
負けだしてるというかずっと負けてるな
PS5のローンチ月でもSwitchの連続1位止められなかったからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:47:18.76ID:lO94s7pKr
>>98
!?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:47:33.77ID:Hhw/dKLDp
>>81
あーそうか
そうなるよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:50:11.36ID:4iAaWfUo0
>>2
アメリカってペルソナのサッカーゲーなんか出てるんだな
なんでこれ日本で話題になってないんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:51:01.24ID:7S1wcFYs0
>>141
今までは金額ベースでは勝ててたのについに今月負けたからなぁ
台数ベースに換算したら70%くらいswitchだろこれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:52:37.93ID:lZeOsajq0
 
ロンチ失敗PS5ンじろーNPD2月台数&金額で惨敗wwwwwwwwwwwwww

ダブルスコアぼろ負けSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

北米でも未来永劫勝てないPS5臨終wwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:52:44.10ID:ZbrqyKWCa
これでもゴキブリは現実逃避してセカイガー発狂してるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:54:05.41ID:3vCW/xsK0
お子様ゲーム除外ランキング作ってくれってNPDとかファミ通にお願いしてきなよ
ファミ通の方は1位が2000本で2位は3桁みたいな素敵なランキングが出てくるけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:55:46.36ID:cOIi8FO40
>>132
「ゲーマー」という言葉が任天堂以外のプレイヤーを指していたように
まず基準となるデフォルトが任天堂なんだよな

任天堂より右だからあーだ、任天堂より赤いからあーだ、みたいな決まりが後から決まる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 08:58:01.75ID:aVQhEbN5d
プレステ5,そりゃあ決算資料でプレステ4と合算表記されるワケだわ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:06:15.02ID:HbHXeIrf0
PS5は完全に北米に全集中してるのがよくわかる
どんなに言い訳しても他は捨ててるよなこれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:06:31.58ID:Rl/0qqi7p
>>151
お子様ゲーつーか要するに任天堂を除外したいんだろうけど、
国内でそんなことしたらトップ10で1000本未満で同人エロゲー以下みたいなことになるよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:12:14.05ID:o9ML9+Oz0
>>105
IGN本家の「TOP 100 GAMES OF ALL TIME」(2018)だと
1位:スパマリワールド 2位:時オカ 4位:スーパーメトロイド
5位:ブレワイ 6位:スパマリ3 10位:スパマリ64 14位:スパマリ(初代)
と、上位20位中任天堂が7本、うち4本がマリオになってる
ちなみに他の和ゲーは
12位:ドラキュラ月下、15位ストU、16位:ダクソ、18位:クロノ・トリガー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:12:36.74ID:yBij3L9p0
アマでもPS5は今年のランキング19位だけど
箱はどこにも見当たらんからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:12:37.72ID:fZBrkZD70
北米はマリオの訴求力が凄すぎる
日本も凄いけど3Dワールドコレクションから半年も空けずに出したからペースはそこそこだしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:16:47.97ID:duUhuMFVp
ねぇゴキちゃんこれって
ゴキちゃんのあこがれた伝説の覇権ハードってやつだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:18:08.53ID:qfIF7l0Y0
ゴキちゃんドンマイ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:20:26.16ID:GOmb1sXa0
北米最優先で出荷してるんじゃなかったのか
それでもスイッチの方が売上多いんだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:21:01.51ID:abW3sAyv0
「全集中!口の呼吸!」

      _@_
 ハヒュゥ〜 / ̄ ̄ ̄\
ハヒュゥ〜 / ノ"バヾ \
   /:((●))((●))∧
   |::""r〜-、゙゙:::|
   |::::))⌒ゝ::::|
   \:::(二ノ:::::/
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:23:59.56ID:SLuGS3sv0
>>154
実際は北米がヤバいからだろうな、PCにかなり侵食されている
PS4はさも売れてるように見えても、実際は最も売れた2015年でさえ575万台と去年の「日本の」switchの569万台すら下回る始末
その上後期の失速のせいで箱○もwiiも抜けないまま終了、「安価な前世代機」として売ることでPSNの客を確保することも出来なくなってしまった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:25:18.99ID:+45B0dag0
>>17
ソフトは?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:28:01.21ID:MK2nRCLM0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < マリオさんあいつらオレの鼻息で吹き飛びますよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:30:53.22ID:ldcJHvrUp
>>130
もう性能不足で新型の準備がはじまって
いるのにのんきな奴らだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:30:55.53ID:wG70SnhOx
金額から販売台数想定すると日本も北米もswitchとPS5の比率そこまで変わんないぞ
推定値だが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:32:59.20ID:MRsoEeVo0
北米でもくやちい!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:35:05.10ID:7S1wcFYs0
>>169
さすがに負けっぷりは日本の方がエグいぞ
日本は12月に既に金額ベースでも負けてた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:35:05.99ID:ldcJHvrUp
>>170
視野角70固定で満足出来るゲーム内容で
ないものに 悔しいだろって言われてもね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:35:19.86ID:DJvt4uBE0
ペルソナが受けてるんだからフォトリアルにこだわらずに
日本らしさを打ち出した方がいいんじゃないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:35:50.76ID:MRsoEeVo0
https://i.imgur.com/UPL2yTL.jpg

これファミ通と同じくプラットフォーム別にすればSwitchランキングになるだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:35:53.96ID:wAQJd0rx0
>>119
国内はとっくに終戦してるだろ?一体何の話をするんだ?
https://imgur.com/ZZH0E2N
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:38:42.17ID:abW3sAyv0
>>168
低性能煽りしてるSwitchが新型で性能までカバーしたら、ますます他はどうしようも無くなるだけじゃね。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:39:44.03ID:ldcJHvrUp
ゲーム機として必要最低限の性能も
兼ね備えていない半端なものが売れて
それはプレイヤーに大きな恩地は一切なし。

100円均一の製品が売れた売れたって喜んでる
馬鹿だぞ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:39:49.96ID:4XsAAKrJd
海外でも言うほど売れてないの?
ソフトなんか影も形もないしマジでヤバくねえかPS
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:40:20.45ID:Jn5pWRph0
スペックの話ならPS4との比較の時点でswitchが下なのにこの結果だという現実
switch躍進の要因は性能じゃないのは明らか
ソフト、プレイスタイル、広報の総合的なクオリティの高さが勝因か
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:40:52.02ID:8rdGktiT0
金額ベースでも負けるって相当ヤバいだろ
PS5の方が圧倒的に値段が高いのに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:41:54.39ID:XrdnV7/l0
ニンテンドーはたしかNPDはDL版含まないんだろ
それで1位なら文字通り圧勝じゃねーか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:42:37.97ID:8rdGktiT0
ステイ豚ってハードの話しかしないんだよな
ハードなんてソフトがなきゃただのゴミだからな
PS5がまさにその状態な訳だ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:44:21.25ID:Hhw/dKLDp
>>161
でもイタリアではPSの方が売れるのだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:44:54.22ID:abW3sAyv0
>>178
ゲーム機として必要最低限の機能なら、それこそゲーム&ウォッチの時点で満たしてるんで、あとは面白いかどうかだけなんだよ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:46:46.11ID:Hhw/dKLDp
>>178
恩地?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:47:28.90ID:MRsoEeVo0
https://i.imgur.com/N9wut4R.jpg

ゲーム市場はソフトの売上で成り立ってるのにハードしか売れんとか終わり過ぎやろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:53:22.28ID:VkLe25eG0
携帯と据え置きのハイブリッドが正解だったのが良く分かる結果だな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:56:21.49ID:7S1wcFYs0
>>191
少なくともこれについてはswitchが正解というよりPS5と箱が間違ってた案件な気がする
サードの顔色見てスペック決めてそれに伴う価格上昇、供給不足、ソフト不足は見て見ぬふり
そしてその全ての負担をユーザーに押し付けるっていう冷静に考えたらアホの所業
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:15.12ID:ldcJHvrUp
>>179
Switch発売当初まったく売れてなかったのに
気が早い奴だな。流石視野角70固定
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:51.68ID:lZeOsajq0
スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールド
北米 月間1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
スペイン 月間1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本 3週1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
台湾 2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
韓国 2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
イギリス 4週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
スイス 4週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
フランス 2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
イタリア 2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
オーストラリア 2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 09:58:55.43ID:ldcJHvrUp
>>192
発売当初
リマスター2本だして
スプラ2出しただけで

供給不足
ソフト不足の
視野角70固定が文句言える?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:12.06ID:F1k9v3130
>>152
んで大体その「任天堂以外」の分野に対して任天堂が意欲出して強くなっていくという
フォトリアルの実銃系FPSとか任天堂が手を出さない分野しか残ってねえ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:19.44ID:ldcJHvrUp
>>194
で?それがどーしたのだ?
PSも痴漢もPC も全く興味がないが
ガキが買ったからどうしたと言うのだ?

教えてくれ視野角70固定。
ポケモンリメイクはクソグラ固定
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:46.98ID:abW3sAyv0
つーかクソ性能&クソゲーばかりのPS2を、「売れてるから正義!」と叫んで業界疲弊させた連中が、今さら「低性能が売れても意味無し」とか言ってもね。

いや、経験則によるものなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況