X



【速報】ポケモンといらすとやがコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:00:41.20
4月3日(土)、フリー素材サイト「いらすとや」のイラストレーター・みふねたかしさんが描き下ろしたポケモンやトレーナーのイラストが、グッズになってポケモンセンターで発売!
Tシャツやアクリルキーホルダーなどがラインナップされるよ!
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1372774873634762762
https://pbs.twimg.com/media/Ew0Td6JU8AM7zRj.jpg

任豚が話題にしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:03:30.21ID:TLsYyav9M
なんだこれ
スタンプ売ってくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:04:40.51ID:2fKaCDw80
イラスト屋の雰囲気を残したままポケモンが描かれてるよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:07:13.38ID:x47ui0jb0
イラスト屋、日本を侵略してるって勢いでどのメディアでも見てしまう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:09:34.58ID:YisbmDuz0
いいところに目を付けたな
企画した奴優秀だわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:10:23.41ID:8XQvusGb0
時事でもない汎用ネタの需要は描きつくしたろうし
こういうので儲ければWinWinだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:11:04.42ID:aoIUL7pEM
やっぱセンスあるな、いらすとや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:11:19.68ID:CW58M4K+d
ポケモンは可愛いけど人物は微妙だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:12:00.57ID:j1/3w/8jM
ステイ豚®はイライラや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:12:57.07ID:cYJUSvEL0
全モンスターを描き下ろすくらい余裕やろうしな

いいコラボ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:17:40.10ID:YgRUjb670
ネットミームなのにそう感じさせないイヌヌワンのセンス良いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:20:14.38ID:UhvfglJVd
ポケモンはよくある二次と何ら変わり無くてパッとしないけど人物はコラボ感が笑える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:23:30.44ID:3DyK/UHo0
>>13
本編でイヌヌワンって字幕ついてるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:31:03.35ID:J8hwPVSbd
ここで絶賛してる奴ら
コラボ先がPSだったらボロクソに叩いてそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:34:24.13ID:UhvfglJVd
>>18
いらすと屋と合いそうなキャラIPソニー自ら絶滅させてるじゃん
いらすと屋アビー出てきたら「この絵でやれ」って言いたいけどw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:37:09.70ID:ORXlrx2N0
前からやっとる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:39:25.46ID:CHqNLmOhd
いらすと屋はすでにDQ10ともコラボしてるから殴り合いには出来んな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:41:27.10ID:CW58M4K+d
>>21
でもソニーは任天堂の真似っ子大好きだから、そのうち死んだIP引きずり出してコラボやりそうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:19.00ID:CB80YVNm0
>>18
叩く以前にいらすとやと相性合うようなコンテンツが今のpsには残ってないだろ
なんでも話を変な方向に拗らせようとすんなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:32.45ID:LNUraFw6d
このスタンプ使ってるわ
御三家の「ずんちゃ」が最高に可愛い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:44:22.98ID:mff0MGBb0
前からLINEスタンプだしてなかったっけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:47:20.57ID:NtwwPzD1r
>>1
また仕事行くなんて嘘だったなホモノスケ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:53:51.88ID:LJHamgida
今LINEヤバくなかったっけ?
中国にLINEにある日本人の個人情報全部見られてるってニュー速+で立ってたけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:54:34.22ID:Pp4CJv2DM
ゲハ関係ないってすぐ発狂するキチガイって
何故かこのキチガイがゲームハードに関係ないスレ立てても
発狂しながら飛んでこないんだよな
首釣って死ねよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:37.92ID:Pp4CJv2DM
>>31
前にポケモンコラボなんかのスレたった時は、話題にしないキチガイのスレじゃなかったから
ゲームハードと関係無いって発狂してたキチガイは
話題にしないキチガイのスレには現れないから
マジ首釣って死んで欲しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:04:57.18ID:H2WhGv38M
>>29
なんか草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:53.06ID:y7Gw7Aj30
>>18
まず虎が描かれた屏風を用意してくれないか?
それすら空想じゃ話にならんw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:59.40ID:cjdvpO2R0
怖いくらいハマってるなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:24:00.00ID:QRd+04yla
いらすとやのクレイトスやら仁やらが出てきたら普通に褒めるわ
今のソニーにそんなセンスは無いだろうがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:50:50.29ID:UwcVP/KEM
>>30
国が危機持つのはわかるけどおれら一般人の個人情報見られて困るもんってあるか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 18:56:44.56ID:xXZ/pMQ40
>>43
シナチョンの背乗りに使われるぞ
尼崎なんて殺して乗っ取たのが明らかになったろ
そういう連中に個人情報垂れ流すのは凄く危ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 19:01:30.23ID:IkIjciwg0
>>29
わろた
陣内のコント的な何かを感じてしまう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 19:03:21.72ID:IkIjciwg0
精神科のお薬出しときますね〜
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 21:43:42.23ID:9Yt3+cJG0
絵は全く良いと思わないけど
こういう戦略がジワジワ効いてくるんだろうなー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 07:23:30.99ID:Bzc/rhL50
>>43
今更こんな考え持つ人が居るとはね
重要なのはビッグデータでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/20(土) 15:42:32.54ID:+cY16I830
コラボ2社と客でウィンウィンウィンの匂いしかしない
株式会社ポケモン恐ろしい子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況