X



断言する、ゲーパスは絶対失敗する★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 23:18:16.42ID:A/O0akuM0
今はMSが金じゃぶじゃぶ使ってるからなんとか持ってるだけね
こんなのそのうち破綻するに決まってるだろ
馬鹿か

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616300431/
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:45:20.12ID:ggsrGX6Ed
>>363
つまり、21000からななかけしてメーカーの利益を引いた値段が原価だよ
一万いくかどうか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:49:37.68ID:/28veXHbd
>>364
あー、何となくわかるわ

MS「kinectは次世代ハードの標準になる、心して受け取れ」
痴漢「はっはぁー」
痴漢「PS4、XBOXone時代にはkinectが標準になる!kinectが標準にないPS4はマルチはぶ確定!
kinectが標準装備されてることに意味があるんだわ!ゴキは震えて眠れ!www」

<結果>
PS4に惨敗、kinect廃止、kinect撤退

こんな感じだからゲームパスがいつ撤退してもおかしくないわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:53:47.46ID:y6HY0BlnM
まあキネクト云々はさておきゲームパスは業界標準にならんだろ。
MSはCS向けのサービス下手糞だもん。赤字期間だけ美味い思いしたユーザーが別に逃げる未来が見える。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:54:06.98ID:TbDOnVFU0
キネクトよりPSvitaの方がもっと酷いぞ!
有機EL→コストが合わず削除
ドコモとネット契約→廃業
GPS→ろくに使ったゲームが無いまま削除
販売台数→台数詐欺

この後撤退したwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:55:59.27ID:y6HY0BlnM
今日日VITAって・・・
そもそもMSは携帯ゲーム機すら出してないしょぼチンなのに・・・
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:56:41.84ID:jCDbeYtdM
>>370
まあ笑うわわな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:58:38.32ID:y6HY0BlnM
>>371
コンテンツの制作費を含めて黒字ならいいけどネトフリのように資産計上してたら単なる赤字
それも結局毎年作らないといけないし今年はベセスダも含まれる
規模が大きくなってるのに採算が取れるかは不明だよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:00:45.91ID:y6HY0BlnM
たぶんMSファーストのIPだけで200億超えてると思うけど100円と400円でかさましたユーザーで採算取れてるかは相当懐疑的
これでパッケージやDL版が売れてれば問題ないけど壊滅的に売れなくなったし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:02:21.25ID:ZGl1Embkd
>>375
なんだそりゃ
フリプでソフトばらまいてるPSの話か?
ぜんぜんソフト売れてないよな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:03:13.44ID:y6HY0BlnM
>>374
じゃあPS4に強制的に押し売りされてたわけでもないVITAがーって未来永劫いってなよ
誰も相手にしてもらえないと思うけど同じ思想を持つチカン同盟なら相手にしてくれるかもよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:03:29.40ID:TbDOnVFU0
>>373
まぁネトフリと違ってXBOX全体で利益出せてれば問題ないでしょ

ハードを逆ザヤで売ってもソフトやサービスで利益出せばいいのと同じことだし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:06:39.71ID:XOIw2GLh0
>>378
でも本当に利益に貢献したならXBOX360時代からのLiveゴールドのように、
利益を押し上げましたって言われるよね

今回ゲームパスがどうなの?って問われたのは質疑応答だよ
つまり「ゲームパスはどういう状況ですか?」
ナデラ「収益化に達しました」と言ったにすぎない

これってつまりそういうことだと思うよ・・・・
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:07:07.59ID:TbDOnVFU0
>>377
PSVITAのGPS機能は強制的に乗ってたよw
お前はすぐブーメランが頭に刺さるねw
少しは考えてからレスしなよw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:08:10.22ID:Nw6baaQPM
>>380
ドンマイ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:10:47.59ID:TbDOnVFU0
>>379
ゲーパス開始して直ぐの四半期報告でgamingのprofitが15%も押し上げられましたが何か?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:11:37.73ID:evT5OuCX0
Kinectで良かった事なんてスカイリムのシャウトを自分で叫べた事くらいだな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:11:53.07ID:XOIw2GLh0
>>382
だっせw

痴漢がごまかしてるけど2年強ひたすら赤字だったのはすでにナデラの質疑応答でバレてます
あと収益化に棚卸し資産(自社ファーストソフト)やインフラどう扱ってるか不明なのでFY20Q3までひたすら赤字だったのは確定
その後は不明ってのが現状
3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/19(金) 20:07:36.73 ID:FLcs7L0A0 [2/5]
サティア・ナディラ社長はFY20Q4にやっとゲームパスの収益化に成功したことを報告

https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-07-22-microsofts-gaming-revenues-jump-in-q4-of-fy20-due-to-ongoing-lockdowns
質疑応答の原文
http://origin2.cms.ms.akadns.net/en-us/Investor/events/FY-2020/earnings-fy-2020-q4.aspx

なお、決算上では一切触れず、
実際問題としてトータルで黒字化したことには言及せず

※収益化に成功とは言うならば事業収入に対しての経費、
言うならば"ハードの逆ザヤが無くなった状態のもの"で事業の黒字とイコールになるものではない
あくまで垂れ流しだったランニングコストが無くなったという事

つまりFY20Q4以前の1年以上は常に赤字運営だったことは確定してます
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:12:57.50ID:VBZ7Yl2w0
今時Vitaって未だにhotmail持ち出してくる末尾pのガイジより全然マシじゃね?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:14:08.98ID:XOIw2GLh0
痴漢はガイジしかいない
身に染みて身に染みてわかったので2ch(5ch)ログアウトします
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:14:49.35ID:XOIw2GLh0
さすがに眠い、寝る

ニーとは頑張れ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:15:44.06ID:TbDOnVFU0
>>384
せめて赤字額の正確な数字を出してからイキってくださいね。
そもそもランニングコストを埋められる財源が他にあるなら問題にならないでしょ?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:18:02.02ID:VBZ7Yl2w0
ってか収益化の目処がついたなら問題なくね?
ゴキブリ的にはなにが納得いかないのか
難癖付けてるだけにしか見えんわw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:21:41.34ID:evT5OuCX0
ゲーパス成功すればPSnow対抗してきそうなモノだが
PSnowはSIEの体力無くて豪華ラインナップにならないのわかってんじゃねーの?ステイ豚ちゃん
そうじゃなきゃこんなネガキャンしてこないだろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:22:47.36ID:NCgGPa+td
今日という日のプランニングを考えなくていい痴漢はゲーパスでひたすらゲーム出来るからいいよね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:23:18.51ID:TbDOnVFU0
赤字の正確なソースすら出せないのに世界有数の金持ち企業相手に煽るんだから馬鹿だよねw

閉鎖したジャパンスタジオのほうがよっぽど深刻なのにw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:24:44.83ID:3ZkAyg2+M
>>391
ニートの特権やね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:29:23.37ID:8e1KeCVD0
しかしながら黒字の正確なソースも見れませんでした()
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:31:30.62ID:MKTZlflZd
>>392
マイクロソフトが閉鎖したスタジオ

・Acerスタジオ
・Bigpark
・Function
・Good Science
・Lionhead studio
・4xp
・Press Play
・SOTA


これに比べたら全然問題ない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 04:47:27.00ID:8e1KeCVD0
絶対的なOS作った既得権益者、ビルゲイツさんのポケットマネーで遊び半分で始めた米国のゲーム事業を日本企業より応援するってどんな層なんやろ

日本は音楽もスポーツも米や欧州に全く歯が立たないんだからゲームぐらい応援してあげなさいな

それとも邦楽はゴミとしか思ってない洋楽しか聴かない俺と同じ心理なのかしら

でもゲームでそれはダサいけどなw
ゲームは日本の方がいいよ
最近は洋ゲーも凄いけどPSでも出来るしな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:09:54.47ID:s5FbDq080
箱が本体売れてないのはゲームパスが必要とされてないからなのか?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:26:22.82ID:85sMpD86d
例えばブロック崩しみたいなゲーム作って発売日からゲームパスに提供すれば開発費はMSが負担
その後も提供中は家賃的な安定した収入+DL数+プレイ時間によってボーナスがあるって事っしょ
んほぉ〜楽して稼げるMSマネーたまんねぇ〜
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:30:19.95ID:NCgGPa+td
100億円クラスのAAAでどうやって採算取るの?で黙り込む迄がデフォ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:34:56.91ID:Is4mzFGT0
ゴキブリに効きすぎてて笑えるなw
ゴキブリはフルプライスで劣化版買わされるのに
箱ユーザーは同じのを無料でしかも高品質とか
ゴキブリがファビョるのもしゃーないか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:36:03.53ID:NHC6OuRw0
>>404
勘違いしてる奴いるけどMSの審査もあるし何よりプレイ時間に応じてバックされるから糞ゲー作って配信したって遊ばれなきゃ意味ないぞ
本当良くできてるよゲームパスのシステム
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:36:27.10ID:w/a+9NE30
サードのAAAが発売日ゲーパス入りはないと思うぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:36:38.17ID:sJXJVilD0
ソニーがPSNow220万人なんて数字を出してしまったがゆえに妄想の余地すら奪われたステイ豚®の悲劇
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:38:08.07ID:iOzyeDW50
>>404
無知乙
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:38:11.76ID:s5FbDq080
>>406
箱はサービス良いんだからあとは本体死んでるのがどうなるかだね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:42:32.13ID:XkVetGUJ0
IDコピペして発狂するからすぐわかるな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:47:23.73ID:gk2g0QIIM
PSは故障課金というサービスがあるっ!
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:52:14.65ID:gk2g0QIIM
売り上げで例え失敗してもPSの駆除は、出来るだろうな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:53:06.00ID:XkVetGUJ0
開発が予定より長くかかって
リニアなシングルプレイでマネタイズの仕組み持たない
AAAタイトルのペイラインってどの程度だろうね?
SIEファーストはその手の違いが多いけど…
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 05:54:08.31ID:YZbZWBv00
>>410
DQ11S
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:00:21.22ID:XkVetGUJ0
The MediumのBloober Teamもサードパーティ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:08:56.85ID:OpYILgIea
>>419
それがAAAかよwwってのはあるが、和ゲーは増えるだろうな
定価で買ってくれると期待して和サードはプレイス低豚®に集ったのに、豚®が突きつけたのは、だが買わぬ!だからな
任天堂とやりあって定価販売でもやっていける自信があるならswitch、ないならゲーパス、サードの選択肢がこれしかないんだから
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:14:57.29ID:GhNmU5UX0
すでに大失敗のクソステ5www
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:16:31.15ID:fU1rVUwZp
PS5爆売れハード設定らしいですが昨日のPLAY! PLAY! PLAY!実況過疎ってましたね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:28:01.07ID:Ol4mNlxS0
MSが将来想定してるユーザー数は二桁ちがうんだよね
現在の1800万人じゃなく20億人
ここを目指して投資してるわけで、今は赤字だろうがトントンだろうが
目先をみてないわけ

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00115/00010/
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:38:12.69ID:hSUUTzHj0
最近のMS発表だと30億人にリーチするって出てくる
去年のこの発表が境かわからんが…
https://jp.ign.com/games/45983/news/30

CSのみでプレイする人は約8%
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 06:51:19.70ID:Ol4mNlxS0
コロナでの巣ごもり需要が想定以上に伸びてるのもあるのかもね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:01:01.08ID:F3ptIwdC0
なんだこいつ100レスか?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:07:12.52ID:Ol4mNlxS0
毎月20億人が1000円払ってくれるとそろばん弾いてるんだから
いまの投資額なんて屁でもないよね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:16:16.07ID:ACAhAlz5a
ゴキ豚が何を妄想しようとこれだけで論破できるようになってしまった
PS5発売以降ソフトがまったく売れてないハードとは真逆w

Game Pass subscribers spend 20% more time playing games, play 30% more games, play 40% more genres and, crucially, spend about 20% more on gaming overall.

Game Passの加入者は、ゲームをプレイする時間が20%長くなり、プレイするゲームの数が30%増え、プレイするジャンルの数が40%増え、さらに重要なことに、ゲーム全体にかける費用が約20%増えます。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:19:56.00ID:0cywIMBUM
もうとっくに信仰先の公式が白旗宣言したけど
向こうに加入しないでクレクレ、イカナイデ…イカナイデ…の精神
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:20:44.99ID:dcEoDmlt0
「携帯機で任天堂に勝つのはOSのシェアでWindowsに勝とうとする様なもん。無理」

って言ってる賢いMSが勝算ありと見て継続。
実際ゲーパス盛り上がってきて軌道に乗り始めた。

馬鹿なのはソニーファンボーイだけ。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:33:35.00ID:G+4/29K0p
>>434
plusもplus非加入者との比較なら、全部上だろう。
オンライン機能がほぼ無くなるわけで、下回る理由がないよ。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:36:54.27ID:ACAhAlz5a
>>437
いつものサブスク理解してない末尾p
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:41:15.47ID:J6xhp9IY0
ゴキブリって、ゴキ nowを充実させろとか言わないんだよな
ゲーパス失敗してクレクレしか言わない
もうゴキブリステーションには興味ないのか
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:42:54.91ID:kiUnjOzh0
nowが大失敗だからサブスク同士の比較はできないんだよなぁ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:54:32.43ID:ByHDoBu10
昨日のクソゴキ一晩中レスバ発狂してたのかよw61レスって人のこと煽れる立場かよw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:58:01.29ID:z7uMppoj0
ここでゲーパス批判してる奴はMSの事が何も解ってない
失敗するじゃないんだよ、勝つまでやるんだよMSってメーカーはw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:01:06.90ID:bLDQX9U2p
そもそもMSは対psで展開してないからな
目線はユーザー側でゲーパスプラットホームの普及
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:02:00.11ID:flbclauK0
任天堂信者が遅効性の毒って言ってたよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:03:09.35ID:85sMpD86d
ユーザーとメーカーは得してMSだけが損するシステムw
アンチはどんどん加入してMSを苦しめてくれよな!
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:03:22.38ID:bLDQX9U2p
任天堂に喧嘩売るような事業展開してない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:04:56.20ID:unPun39tM
>>443
それ言うとスマホは電子書籍はと発狂始めるぞw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:08:07.22ID:7GIG54fB0
>>443
>>3 勝つまでやるどころか負けまくってるぞw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:10:25.43ID:hLlz/Q4Sp
赤字赤字言われても過去に6000億の赤字を背負い込むほどに入れ込んだLIVEを結局黒字にしてる会社だしな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:11:37.82ID:hLlz/Q4Sp
別にMSが出血しまくってるとしても消費者の俺は「赤字おいしいれす^q^」でしか無いわけで
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:14:34.96ID:J6xhp9IY0
別にゴキブリが心配することじゃないんだよな、外野だろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:16:06.68ID:dcEoDmlt0
それな

ギャーギャー暴れてるけど
要は「羨ましいです」ってことだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:17:26.50ID:HdQmk4sSd
常識的に考えてみろ
この金額でやってけるわけがない
そして値上げなんてしたら人は一気に居なくなる
MSが金出してる今だけだよ、このサービスは

まあMSがアホみたいに金使ってる今はくっそお得なサービスだから利用させて貰うわw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:17:47.72ID:A2WjSHS00
採算とれないくらいばら撒いてくれてるのに、なんでゲーパス入らないの?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:18:19.59ID:ByHDoBu10
負けまくってるのはずなのに業績好調でフォーブスもお墨付き出してるから発狂してんだろ
これ言うとまたソースの古いコピペではい論破で自閉症モードかな?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:18:37.70ID:HjXlEQrM0
買う機種間違った人はPS5売って転売からXSX買うだけだぞ
PS5は定価より高く売れるから損ほぼ無いだろ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:20:17.82ID:JLTd6gE8p
値上げも何も3年格安で入ってるからそんな先の事どうでもいい
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:21:03.14ID:JGEOoIHu0
>>398
もう箱もPSもCSは買わんけどソニーと比較するとMSの方が真摯な感じはするね
結果はどうであれ客に頭下げてて、「つまらない新参者ですけどよろしくお願いします。」
これが感じられる。
ソニーの、”頑張ってるけど上手く行きそうにないです、でも本気で頑張ってます”なノリも嫌いじゃないから応援しとるよ。

>それとも邦楽はゴミとしか思ってない洋楽しか聴かない俺と同じ心理なのかしら
ここはいらない部分だから次からは修正せい。
洋楽だから聴いて邦楽だから聴かないとかないから、ツボに入ったのが洋楽だったから洋楽をメインに聴いているだけです。
今でも時々聴いてますがな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:23:28.90ID:A2WjSHS00
>>459
どっちにしろ入ってる奴が得してるだけ
だめになったら抜ければいいだけ
60回レスしてる人の意見読むほどそう思えるな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:24:50.23ID:irjQfaxMM
この金額じゃ無理だろって人は
ハリウッド映画の製作費と
米人が映画館にかける年間消費額見るといいよ
そこだけ見たらやっていける訳が無いから

無理って言ってる人は同じような視点しか持ってないだけ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:24:55.70ID:JLTd6gE8p
>>461
遊ぶ側からしたら得はあっても損は一切ないもんな
ゲーム好きでそれに文句言ってるって意味わからん
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:25:26.71ID:JGEOoIHu0
>>398
相手は任天堂とMSだからな
巨人過ぎるからもうこの勝負降りたいとか泣いても良いんだぞ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:32:38.60ID:BRQfP0+np
ゲーパスもだがクイックレジュームが本当に凄いんだよ
機種複数持ちしてる人はすごく実感してると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況