X



【悲報】FGO勢、続々と引退・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:14:36.28ID:fwyAIWpa0
@
本日をもちましてFGOを引退します。
その為フレンド枠を全て返させていただきました。
理由としてはここ最近のFGOは酷すぎてモチベが上がらなかった事とFGOは"楽しかった"という気持ちが残っているうちに引退したかったのが大きいです。
FGOのフレンドの皆さん今までありがとうございましたm(_ _)m

@
モチベ低下により、FGO引退しました。
フレンドさんの枠は全てお返ししました。
皆さん、今までありがとうございました。

@
【フレンド様各位】
もうかなり長い間モチベがないのですっぱりFGOを引退しようと思います
引退と言うと少し違うかもしれませんが、気が向いた時にログインする程度になります
フレ枠についてはお任せします
こちらから切ることはしません
それに伴い、この垢も消そうと思っています
把握お願いします

@
FGO引退してきたけれど、今年一番スッキリした出来事かもしれない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:15:22.44ID:Q4A1WtDG0
まだやってるのか
遅くともオニランドのクソっぷりで見切るだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:15:55.53ID:M7fXfue80
FEHは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:16:35.69ID:cB3Y5nJkd
fgoって所詮周りがやってるからやってるってゲームだしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:18:58.86ID:XPqvwnwpM
>>3
本命はCS新作だから元より入れ込んでるエムブレマーそんな居ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:20:15.79ID:1YoYX+ik0
ウマに行くんかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:20:38.33ID:6d02g65x0
流行ってる感で保ってたゲームだから
廃れる時は一気にいく
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:21:45.59ID:vtzW0z3YM
アニメがコケてプレイヤーが冷静になった

サクラ革命の赤字補填で
FGOの課金煽りまくって離れた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:21:45.89ID:mGbVLteT0
イベントが概ねギャグだからなあ
本編の箸休めぐらいならちょうどいいが、イベントしかないんじゃこれまでの思い入れと反してしまって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:23:24.43ID:jk/8XeBD0
まぁ正直ゲームとして古すぎるよな
今人気のゲームは3Dモデルとかライブ2Dで当たり前だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:23:30.83ID:2Kx0AHutM
最近FGOの広告を至る所で見るわ
よっぽどプレイヤー減ったんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:34.06ID:QoW/dkQP0
鯖太郎呼びされ始めた辺りから一気にユーザーが減ったイメージ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:28.90ID:Z5W9z4J00
アニメのバニロニアなんちゃらがクッソつまんなかったんだけどあれはFGOの中ではどの程度なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:40.98ID:jk/8XeBD0
あとこれは前からだけどゲームの更新ペースが遅すぎるな
新規イベント頻度も低いしメインなんていつから更新してないんだか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:59.65ID:veC+Xi0BM
FGOの同人やってたけどいやーキッツイっす…
ゲームについていけないからキャラ愛もへったくれもねぇわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:28:36.90ID:ZyJKzZKq0
遊んでるけどメインとイベント追えたらそれでいいし課金はもうしないな
まぁソシャゲの最後なんてこんなもんだと思う
パズドラやモンストと違ってゲーム性が評価されていたわけでもないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:29:21.88ID:RxYAWvsW0
今はウマ凄いな。周り皆やってるレベル。俺はやらないが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:29:25.71ID:BNeHghtx0
デリヘル偉人バトルとイキり鯖太郎でミーハーオタク層が消えた
引き伸ばし路線でライト層が消えた
ゲーマー層は別のゲームに消えた
暇潰しにやってた層はコロナで消えた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:30:00.77ID:M7fXfue80
>>5
もとからクソゲーなのか
FGOよりだめやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:30:08.45ID:D6GyErcI0
周囲がウマ娘の話で盛り上がってる中
Twitterでキャラ結果をツイートしても反応が鈍くなってるの見たらなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:30:26.63ID:xpqwNypy0
コミケとかもコロナの影響だったりとかあるのもデカイな
後、ソシャゲは如何せんライバルが多すぎんのよ本当
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:30:38.64ID:ZyJKzZKq0
>>19
CSで出ても売れてただろうなってくらいには面白いからな
あとは元ネタ自体も面白いし
まぁ面白い分飽きが来た時が怖いが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:31:12.44ID:D6GyErcI0
そもそも10連分の無償石もらっても
全く期待できないガチャとか虚無だからなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:32:37.06ID:85FwsDJsd
まあ皆がやってるからやろう勢は新しいウマ娘に移っただろうな
そのへんはまた新しいのが出ればそっちへ移動するだろうよ、
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:32:39.36ID:rUDXmVyJd
シナリオ売りとか言ってるけどゴミだからな
それこそウマ娘のほうが質高いわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:33:17.68ID:D6GyErcI0
>>21
Fate信者の居ないFGOもどきサクラ革命見てたら
FGO自体がそもそも面白くなかったのがバレたから

どっちがだめとかいうレベルの話でもないけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:33:56.63ID:ZyJKzZKq0
>>29
そらウマは元からして面白いしな
オグリキャップとかすごいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:34:28.28ID:BNeHghtx0
>>26
ユーザーを捨てる宣言何度見てもほんと笑う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:34:42.96ID:6FVHtPxK0
ウマ娘か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:37:48.57ID:9EPdyj21M
ウマ娘は元がドラマあるから話も作りやすいけど、オリジナルストーリーとかやられても冷めるしどうするのかなとは思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:39:25.19ID:iJXCl1P/d
>>30
なんかやたらfgoはゲームとしても面白いとかいってたやついたな
今どきオートもないようなゲームなんてやる気しないが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:41:01.02ID:QKJQnvXV0
引退ってワードがもう気持ち悪い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:42:18.34ID:v6YoSeabM
FGOはアニメでシナリオ糞なのがバレて
映画も全編後編共に大爆死で恥晒してしまった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:43:40.89ID:qC8Lrh+i0
ソシャゲ名+引退で検索すればいくらでも出てくるだろ 特に人口の多いゲームは
引退がないオンラインゲームなんてねえよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:44:21.24ID:XPqvwnwpM
>>21
リリースからずっとやってるが超クソゲーだよ
オーブばら撒くからパス以外の課金すらしてない
でも原作キャラの新規絵やボイスをネット上で語る為に張り付いてる
FEHのオリキャラには片っ端から死んでほしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:44:32.86ID:8nKVAOI90
ロードが長いとかオートがないとかイベントがつまらないとかのダメな部分をひとつの文化みたいに扱い続けて改善しなければ離れるのは当然よ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:45:22.57ID:JvD22p4X0
スマホゲーって荒稼ぎしてる分ヘイト溜まってるよな
これが数年後のウマ娘の姿でもある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:46:37.24ID:RTvz6q2V0
ゲームもアニメもウマ娘に完敗してイキれなくなってしまったからな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:47:42.26ID:0dQLggRg0
FGOも原神もウマの台頭で随分セルラン落ちたもんな
似たようなゲームは複数同時にできないんだろな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:48:34.90ID:BNeHghtx0
昨今はゲーム一本あたりのアプリ容量がやたら増えてるから勝者総取りになりやすい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:49:07.48ID:0dQLggRg0
>>46
FGOくらいの規模で数年続くならCSゲーなんか目じゃないくらいの稼ぎ出せると思うけどな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:49:15.61ID:jk/8XeBD0
単純に古すぎるんだよゲームが
原神なんかは落ち着いたら戻るだろうけどFGOは最新のゲームに触れたらもう戻れないだろ古すぎて
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:49:54.38ID:8nKVAOI90
周りがやってるから続けてただけであって周りが離れれば自分も離れるってやつは多いと思うよソシャゲって
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:18.99ID:aLOilanM0
キャラでゴリ押ししてるだけだからな

2部とかしないで1部で終わらせとけばなんだかんだシナリオ面白かったってのと
シナリオきちんと完結したソシャゲで済んでたところある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:57.71ID:3KUIXC+G0
そもそもソシャゲをゲームと呼ぶ事じたい賛否あると思うけどな
クラウドソージンクのアプリだよ。パフォーマンスで課金させる為のアプリ
そのパフォーマンスの事をクソゲークソゲー言ってる奴が居るだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:52:04.17ID:oGCGwc0Q0
19年辺りからメインストーリーの引き延ばしが酷過ぎるからな
メインストーリー以外はリリース当初からずっとクソゲーなのに
唯一のエサもお預け食らったらそら忠犬共も去って行くわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:53:40.75ID:wnZCfIDn0
FGOの前はみんなグラブルやってたし、その前はみんな白猫、モンスト、パズドラやってたイメージ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:03.99ID:FWBceY2S0
FGOって無差別に周囲へ噛みつく狂犬ってイメージだったけどゲーム自体の評価は微妙だったのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:09.11ID:8RlOKKfYa
428の蛇足編書いたやつのシナリオが売りってマジかよ
国語の教科書の方が100倍楽しいだろ
FGOやってるのって義務教育受けてないのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:14.03ID:t06izIaq0
FGOと違ってウマは絵師というか絵柄が固定みたいだからどれも同じに見えてくるっていうか飽きが早い
おまけに有名所の声優もいないっぽいのでその分はFGOが勝っているとは思う
ただ売りのシナリオも厳密に言えばきのこ以外ゴミなのに最近きのこが書かないしそりゃ引退するだろ
大して売れるわけもない月姫Rに力を注いだ結果がこれだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:21.43ID:NKFmTZo60
Fateのファンて多分に「奈須きのこの書いたものが好き」って人間でしょ
それがなかなか供給されない(らしい)なら、そりゃ心が離れる向きも出るんじゃないすか

あとこれは牽強付会だが、当たったジャンプ漫画ですらすぱっと短めに終わるご時世だからな
物語を引き伸ばすソシャゲ的スタイルはもう古いのかもしれん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:43.50ID:MEdKNiJNd
>>54
まあ、そこが一番だな。ソシャゲの最大の欠点だが
大規模な改修もできんから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:56:28.24ID:bHUVH9eH0
もう5年近く続いてるんだっけ
作り直してもう一度月型きのこ信者釣り直した方がいいんじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:56:29.63ID:+zoSUFo4a
>>51
アニメ面白かったなーって言うがFateのアニメって10年くらい前のZEROを最後に微妙なのしかねえだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:57:39.01ID:4Uns5ysW0
絵でしかゲーム見てないならウマは雑魚の部類やろなあま

まぁゲームしての出来が良すぎるから問題なし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:58:02.81ID:fyRegpp3d
シナリオが面白いからやってる以外の言い訳意を聞いたことがないゲーム
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:13.79ID:oGCGwc0Q0
ゲーム部分が面白いとか言ってる奴が居たら間違いなくエアプだしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:00:30.00ID:BNeHghtx0
ゲームの基礎設計として周回時間拘束型ターン制はもうさすがにな…一時期雨後の筍のごとく出たプリコネ系でもここ一年くらいは騙し騙しやってるのに
ブラウザゲーとしてなんか固定客掴んでるらしいグラブルは古いなりに頑張ってるのかもしれん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:00:31.90ID:jJZspZrE0
これハマってる友達がゲーム部分はクソだから(ニチャァ…って言ってたのが印象的
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:00:44.78ID:D7eqDqCI0
>>54
最近勧められてドッカン始めたが(これも大概古い方だが)
戦闘のテンポや迫力がダンチでワロタ
まぁ重視してるポイントが違うってのもあるんだろうけど差がありすぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:01:21.00ID:bHUVH9eH0
まぁ馬もあれが画期的でも何でもなく
サクセス丸パクリだからつまんなく作る方が奇跡なだけなんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:01:36.59ID:iWOzTEO60
遂にキャラ効果でも持たなくなったか。ゲームとしてつまらないって致命的な部分すらカバーする世界観って改めてすごいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:03:16.10ID:BNeHghtx0
ゲーム部分を誰も擁護してなかったところに鯖太郎インパクトで「良質なシナリオ」という幻想が剥ぎ取られ新規流入が止まる
シナリオ本編が更新されなくなったので00年代同人ゲーのノリを未だに続けてるイベントが冷めた目で見られるようになる
ターン制戦闘ゲームとして真面目に遊んでたユーザーは高難度コンテンツが消えたのでやること語ること無くなって他所に去る

廃れる原因しか無い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:04:30.43ID:/IwVtHZT0
>>69
中華製モデリングの原神と比較するとウマはきちんと3D萌え絵系にはなっている
むしろ武内の絵があまりに古過ぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:04:58.78ID:1TDU2snA0
>>51
ソシャゲ黎明期って感じがする画像だな
初めてゲーム触ったキッズが興奮して作りました的な
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:05:45.64ID:Wy9dWQLB0
純粋にウマに移っただけだろうなぁって
FGOにしがみついてた連中はやめるための何か言い訳を探してたんだと思うよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:06:37.44ID:iW0IgLvWM
周りが辞めたらそれが伝染するのはソシャゲに限らん
モンハンでもあったし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:06:54.24ID:fyRegpp3d
源頼光を検索したらヒットするのが9割方が巨乳のお姉さんになって
ネットミーム上からフロムのOTOGIを消した恨みは忘れないよ!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:07:43.28ID:oGCGwc0Q0
去年やってた7章のアニメは信者ですら7章ってこんなつまらなかったっけ?と言わせる出来だったな
ケツの描写以外何一つ褒める所が無かったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:09:26.67ID:coXVyIsWp
原神も来た当時は黒船だ覇権だ言われてたのにあっと言う間にブーム去ったからな
CSと比べるとあり得ないくらいコンテンツ消費速度が激しい
多分ウマもあと1ヶ月保てばいい方だと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:10:02.70ID:f13bok5E0
>>51
最後の1枚ヤバいなw
あれで「ゲームシステムが面白い」って褒めるとか、もはや皮肉だろw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:10:17.39ID:/IwVtHZT0
>>80
既にソシャゲが普及しきった後に出てきたアプリなんだがな
出遅れてたPSのアニメ絵オタクを丸ごと吸い取って膨張したように見えたのがFGO
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:10:46.93ID:Bn8mO8IG0
ソシャゲ終わるときはアセット資産全部ぶっこんで
CSでパッケージ売りで作品として残してくれよ
SWでもPSもいいから
FGOでも馬でも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:10:58.38ID:bHUVH9eH0
ウマは近年の名馬実装できないのはほぼ確定だから
20年以上前の古い馬小出しに出しておっさん釣っていつまで生き延びれるか、って感じだね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:11:19.68ID:BNeHghtx0
コンテンツ消費速度の加速はMMO崩壊直前のそれに近くなってるな。ソシャゲはプレイヤー絶対数が多いのとカモ…重課金者がそこそこアクティブだからMMOよりは長持ちしそうだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:11:46.00ID:/hWh2Vjb0
ウマも飽きはじめたけどな
元々、競馬や育成ゲーム興味ないせいもあるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:11:56.11ID:riTVUbhO0
何マンがぶち込んでキャラ引いて
10連で出ましたって!SNSでイキるのがメインのゲームやからな
引退者増えてイキる相手がいなくなれば興味失うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:09.74ID:iW0IgLvWM
>>85
消費がはやいってのはcsも変わらんとおもうがね
一部以外発売して数週間で販売から消えてるのみるに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:13:21.09ID:Xnw9JfVQ0
コメント欄モチベ無くしてる奴ばっからしいからな
ほとんどウマ娘に持っていかれてそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 23:14:42.39ID:e/ZxAKPrd
ウマも対して変わらんけどね
そもそも他ゲーのパクリだし

まあ、ソシャゲはそんなもんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況