X



なぁゴキちゃん。流石にもう「終戦」じゃ駄目か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:06.54ID:AfQ0EZI6p
煽りじゃなく真面目にもう、いいだろ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:10:06.24ID:GuSaWaHur
>>139
これ否定してた人多いけど当然の結果だと思う
ちな、24歳
俺が当時小学生の時周りも自分もGCは圧倒的に勝ちハードだった
周りは皆やってた(スマブラ、サンシャイン、カビエラ等)
大人になってGCは失敗ハードだと知った時はびっくりした
今の小中高校せいとかもWii Uに対して同じ感じだと思う
そして小さい頃にプレイしたゲーム機やソフトって大人になっても思い出に残るんだよね
PSは世代交代完全に失敗したし先細るだけだよ
正直ヤバイ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:14:04.72ID:omLfpwjF0
>>141
売れてる売れてないとか以前に
コロコロとかでメチャクチャ覇権ハード扱いで
ガンガン推しまくってたからねGCもwiiuも
GCとGBAは買ってて当然と言うか
買ってなきゃコロコロの漫画分かんないし
話題について行けなかったからね
だから当時小学生にはエアライドとかポケモンXDとか
普通に知名度めちゃくちゃ高いからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:15:05.64ID:/BKgjPcL0
378 It's@名無しさん sage 2021/03/23(火) 18:13:16.91
太平洋戦争で言ったらどの辺?

379 It's@名無しさん sage 2021/03/23(火) 18:14:32.99
自称愛国者が靖国神社近辺で旧日本軍のコスプレして悦に入ってるあたりかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:17:29.91ID:moGYao7u0
件のスレで言われてたことだけど
N64やGCは多人数プレイを推してたからハード普及台数の数倍のユーザーがいた
というのも大きいんだろな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:20:02.46ID:fBBmQ3wS0
PSは世代交代失敗したというかする気もないだろあのソフトラインナップ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:20:22.29ID:omLfpwjF0
というかこの状況になるまでに
コロコロとガッチリタッグを組み続けてたのが生きてきてるよな
どんな時でも子供層を掴んでその層に嫌われないよう良質で面白いゲームを
ひたすらに供給し続けたのが大きい
ファミ通なんかくそくらえだったんや
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:21:42.11ID:X19BbV+b0
もう箱にも海外国内問わず負けてるのに未だに下に見てるもんな
認められない気持ちは分からんでもないが時代の変化に付いて行けてないよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:22:12.66ID:/BKgjPcL0
>>145
持ってる奴の家に集まってプレイするのが当時の小中学生の基本スタイルだったから潜在的な顧客はハード売上台数よりだいぶ多かったんだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:23:45.86ID:O2OLQWx1d
PSと同じくらい売れても爆死祝勝とか言って良くやったとかネガを隠しもしない基地外それがファンボーイ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:46.73ID:wHI+7f/60
マジでFFと共にPSは心中すると思う
FFが死ぬ時PSが死ぬ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:48.45ID:eDpZ0tMwa
GB 64時代はポケモンが圧倒的すぎてみんなGBでポケモンやってたし、友達と64でスマブラやカスタムロボとかやりまくった
GBA GC時代はGBAのポケモンとロックマンエグゼがめちゃくちゃ流行り、GCで友達とスマブラとかエアライドとかやりまくった
ゲーム以外だとベイブレード ビーダマン クラッシュギア 遊戯王 デュエマ コロッケ! ガッシュ 犬夜叉なども流行ったなあ
PS全盛期にすらPSなんか全く触ることがなかった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:26:37.70ID:omLfpwjF0
>>152
というかその世代だと㎰全盛期ってなに?
って感想にしかならんだろうな
そんくらい64と㎰ってユーザー層が完全に分断されてた
仲間内での覇権ハードは64とGB一択だったからな
㎰とか持ってる奴ほとんどいなかったぞ
最高のゲームはゴールデンアイとスマブラ64、スマブラDXで決まりだった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:30:15.40ID:/BKgjPcL0
「"PSで育った層"は子供を作れなかった」という残酷過ぎる結果
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:30:59.53ID:57aNPCUL0
今の三十代はPS全盛期を知ってるだけに寂しいね
二十代はPSは影が薄くて、今の十代は完全に空気だろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:35:43.96ID:hgQVG6td0
>>155
空気どころか、たまにテレビやYouTubeでCM見て、
「なんだよプレイステーションって。知らねえよ」と思ってるだろうよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:42:49.67ID:57b9nu1U0
>>116>>119見ればわかるけど
ソニーは国内で普通にステマ活動継続してるよ

ゲートキーパーは別にゲームに対してだけ自社製品上げ他社ネガキャンしてるわけじゃなく
ソニーグループのコンテンツや製品に対してステルスマーケティングの活動をしてるんだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:45:54.11ID:EjmGyNp5K
N64GCは普及台数だとPSに負けたが4人プレイできるゲームも多かったから実際のプレイヤーも多かったろうな
それが今に繋がってると思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:48:53.38ID:57aNPCUL0
あつ森、マリオ、ポケモン、ゼルダ
今を引っ張る任天堂ソフトが20年前のシリーズという衝撃な
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:02.99ID:4tqeMS9Qr
仮にPS5で事業撤退しても脳内のPS6でマウントとるのがゴキブリだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:55:10.64ID:eDpZ0tMwa
ぶつ森がやばすぎるからあまり話題にならないが、ぶつ森と同じく今年20周年のピクミンもやばいよな
去年出たピクミンがたった数カ月で国内80万越えで国内ミリオン確実だもの
あのピクミンがミリオンタイトルの仲間入りする時代がくるとは
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 20:59:16.25ID:AYXSSKOU0
>>140
ステマはソニーのDNAに深く刻まれてるからねえ
何せウォークマンのサクラが美談として語られてるくらいだし
そんじょそこらの企業とは年季が違う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 21:13:20.10ID:FQdBEPUS0
PS5は旧日本海軍戦艦大和、武蔵と同じだな
何も活躍せず終わった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:55.19ID:/BKgjPcL0
後に振り返られる事すら無いポジションだから大和武蔵ですらなく信濃だな
方針が二転三転した結果リリースが遅れ高コストなのに時代遅れのゴミを作ってしまい即死した
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 22:09:27.31ID:wmPyhVvg0
>>168
艤装が完了して(生産が軌道に乗って)艦載機を搭載させれば(ソフトが揃えば)戦況をひっくり返すはず!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 22:30:54.75ID:NyVKcAmI0
ゴキ「ソニーはもうステマなんてしてない!さわいでるのは信者だけ!」→>>159の言うとおり普通に活動してました
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:37.24ID:QswYzHLw0
信濃は大和級3番艦戦艦はもう時代遅れなので空母に改装されたが日本の港から港に航行中に潜水艦の魚雷を受けて沈没
実戦経験なし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:44.68ID:mdv9sTL5M
第二次大戦末期の日本軍がPSだよな
無能な牟田口みたいなのしか居ない
装備はゴミで本土は原爆落とされた上にソ連に北海道取られてて特攻するゼロ戦すらなく焼け野原
おまけに敵はアメリカイギリスソ連中国連合軍
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 22:56:51.30ID:9okbSL9ga
そもそも日本帝国はアメリカが石油を売ってくれなくなったから真珠湾攻撃してアメリカ軍と講和するつもりだったって言うまぬけ
攻撃したらアメリカが頭を下げて石油を売ってくれる算段とか最初からおかしいしPS5も最新からおかしいんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:43:08.89ID:uDsZ1M260
ゴキちゃんもこっそりスイッチ買ってるんじゃないの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 01:48:04.00ID:mntvoOKDd
というかもうすぐPS5が好評に付き日本での販売終了して終戦するんだけど、そうするとニシ側は比較対象としてPS5を上げることが出来ないから一方的にSwitchガーって言われてめんどくさくなる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 02:29:46.88ID:NSDZVS0d0
モンハンやらずに何やってるのw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 03:32:59.72ID:OJsKsmfP0
>>177
さすがにそれはないだろ
ただ、ソニー板の4月以降にも爆弾がある、連休前に注目ってのが気になる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 03:36:58.05ID:kp//Nqhz0
PS5発売前から明るい話はなかったけどジャパンスタジオの件で決定的になっちゃったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 03:43:10.98ID:OJsKsmfP0
でもなんだかんだいうけど、日本に来てるPS5の数量は世界第二位なんだよね
北米以外の他国もボロボロなのでは
それとも市場規模的にはちょうど良い数が回されてるのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:05:54.34ID:5NO0I7sr0
ファミ痛の50万って数字は日本のじゃないからあてにならんよ
あれはアジア全圏の数字
何故かファミ痛とゴキブリはあれを日本の数字とごまかそうとしてるが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:10:53.63ID:pJm8n+6Ja
数年前から終戦してて今は残党ゴキちゃんが反乱を起こしてるだけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:26:34.86ID:5NO0I7sr0
Gatekeeperの人員を減らされてるんだろうなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:38:52.89ID:gBXpNEN60
>>177
この売上で終戦後だと理解できてないステイ豚は
小学2年レベルの算数が出来ないのを自覚した方がいい

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:44:33.74ID:6NjXPK/Ad
自分達に不都合な>>179のデータは華麗にスルーして、ソースも根拠もない妄言を囁きあっているなんてたまげたなぁ
豚って本当にバカだよね?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:43:51.41ID:91ptyFi0p
何なんだろうな
PS1 PS2は覇権だったよ
で、終わる話をゴキちゃんは延々と
終戦だから戦時の武勇伝を語りたいのかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:51:43.93ID:pMxoDKLNd
>>189
>>179見てみ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 07:59:58.13ID:rn15ezhVF
PS2時代まで遡らないとPSは覇権じゃないっていう時点で
PS3とPSPの業がいかに深かったのかが分かる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:01:49.67ID:pMxoDKLNd
>>191
PS4が現役の覇権ハードなのが>>179でデータ出てるのになんで嘘つくの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:05:09.60ID:CwuzwX0Z0
すでに負けてる事にも気付かず延々と闘いを継続して傷を広げる
ゴキちゃんってまるで旧日本軍のようだね

そして、日清日露の頃は最強じゃったんじゃ って言い続ける老人のよう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:07:22.75ID:pMxoDKLNd
>>193
どう見ても負けてるのはSwitchなのに、なんで>>179のデータを見えないフリするの?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:05.57ID:sWSX36oja
>>194
負けてるって、発売してから大分開きあるし、未だにスイッチはピークアウトの気配なし
PS4はスイッチ不在時は勝者だっただけだよ
三年近く早く発売してスイッチの倍近く販路が多いのに、主要国でPS3より売上減らしてるのがPS4

条件違くして勝ち誇るとかお前はバカなんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:22.48ID:pMxoDKLNd
>>195
そういうのを負け惜しみって言うんだよ
そもそもこの事実を知らずに適当こいてて恥ずかしくねーの?w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:25.03ID:UBfdVSpeM
SIEが債務超過で倒産するまで終戦させるなよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:38.48ID:gdl2Ejlya
>>196
事実もなにもさ
今超えてるとかいうやつ、お前らステイ豚の
なりすまししか居ないじゃない
これから超えるのが確実って言ってる人ばかりだよ?
現実認めたくないのはお前だろ、切り取りとダブスタだらけのさ
スイッチは間違いなく、天災でもなければPS4は完全に超えるよ、販路で大幅に劣るはずのスイッチがね
スイッチの見据えてる先はPS2とDSだよ、PS4なんてものは通過点
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:18:01.14ID:pMxoDKLNd
>>198
豚ってさ、いつもデータもソースも根拠も示さず自分の願望垂れ流すだけで論理的な話一切しないよね?
常に感情論だし嘘を平気で垂れ流す
どっかの半島人かよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:19:18.31ID:gdl2Ejlya
>>199
なんで?
それはステイ豚じゃない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:21:20.27ID:pMxoDKLNd
>>179のデータが昨年末までの事実
あれだけSwitchは覇権ハードだのPS4は終わっただの勝手に盛り上がっておきながら、
それらが事実と異なる証拠を突きつけられると言い訳を始めるゴミ
それが任豚

いいか、お前ら豚は平気で嘘やデマを広げるがな、数字は嘘をつかないんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:04.55ID:pMxoDKLNd
>>200
だったらSwitchがPS4の普及台数を超える根拠になるソースならデータなり出してみろよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:00:13.48ID:aBXg65RH0
>>194
データじゃなく妄想だからでしょ
現実のデータでSwitchが負けた事なんてないよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:04:39.57ID:pMxoDKLNd
>>203
お前のそれが妄想だろ
キチガイかよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:17:07.00ID:OJsKsmfP0
>>183
どうやってアジア全体のや数字把握するん
さすがにソニーから数字もらって載せてるってのは眉唾だと思うんだが
集計店の意味ないじゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:38.88ID:eCArEL6M0
週販見る限り、終戦ってほどでもない
Switchが強いのは確かだが差で考えるならWiiDS時代の方があったんじゃないかな
問題はハード売上よりソフト売上だわな。バイオの売上がどうなるやら
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:29.93ID:LFtA655Ud
バイオたけー、ついに一万円だもんな
いつからソフトこんなに高くなったんだ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:03:13.00ID:w8uez0g00
で、こんなよく分からん数字出しても現実はSONY=Sony Musicとかソニー損保ばかり
ゲーム関連はもうそっぽ向かれてるよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:17.55ID:pMxoDKLNd
>>208
ソースもなくデータもなく根拠もなく自分の願望を垂れ流すのをやめて>>179という現実見ろよ

つうか、豚はファミ通()の情報だけ見て満足する情弱から卒業する事から始めようか?w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:10.44ID:Nig3Gwid0
>>209
国内の販売ランキング観ないで
見えないDL販売数(失笑)でイキってる童貞ニート卒業しなきゃ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:30:16.63ID:OBFvSkk90
DS最盛期の2006年
ハード販売台数でDS wiiで984万台 PSP PS3 PS2で394万台で
その差は年間590万台にまで広がった 翌年の2007年も583万台差で
これがおそらくもっともソニーが任天堂に引き離された時期だろう

その後DSとWiiの後退にあわせて差を年間100万台前後まで縮めていたんだが
3DSがでた2011年以降は再び300万台差まで離された

2016年3DSとWiiUの後退でついにソニーがハード販売台数で逆転
が2017年switc発売で逆転 また300万台差に引き離されて
ついに2020年にはまた523万台差まで開いた

DS絶頂期ほどではないが
それとほぼ同じレベルのソニー暗黒時代だよ2020年は
大体590万台差と言っても2006年は 984万台 対 394万台だけど
2020年の今回は年間ハード販売数  602万台 対  79万台だからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:46:24.15ID:pMxoDKLNd
>>210
全体の一部だけのデータ見て意味があるの?
木を見て森を見ずとは正にこの事w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:48:00.94ID:pMxoDKLNd
>>211
まずはそれを裏付けるソースだそうか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:51:16.27ID:ndn7chCZ0
>>211
差で見るとそうだけど、
昨今のPSのヤバさはそもそもの実数が少なすぎるってところがな・・・
もう日本はどうやってもPS復活無理ゲーだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:19.78ID:Nig3Gwid0
>>212
木を見て森を見ない?

ゲハのステイ豚の妄想だけを語って
【一般ライト層を見てないお前らのことじゃん】


あれれ?
俺なんか言っちゃいました?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:50.36ID:AGQ3MBnm0
>>154
ファミコン世代で且つ就職氷河期世代の任豚の方が子供作れないと思うんだがw
そもそも仕事してんの?w
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:54:06.07ID:uDsZ1M260
なあゴキちゃん
イギリスもフランスもアメリカも、日本の様な「TOP30他ハードがほぼ独占状況」に陥ってないんだぞ
それはなぜか?胸に手を当ててよーく考えてみるといい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:37.51ID:pMxoDKLNd
>>216
一般ライト層も含めて>>179のようにデータ出てるのに何言ってんだコイツ
お前の言う一般のライト層はあのデータに入ってないとか訳分からん妄想なのか?
ヤクでもキメてんのかよw
大体>>179のデータのどこにSwitchがPS4に勝ってる要素あるの?
普及台数がファミコン以下どころかXbox360にも負けてんじゃんw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:54.69ID:pMxoDKLNd
>>218
なんで豚はソースを一切出さないの?
本当の事なら出せるよねぇ?
まさか、他人の受け売りなんて事はないよな?w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:01:42.15ID:Nig3Gwid0
>>219
PS9とかキメてそうw

自分の行った言葉で反論食らってイライラするのは良いけど
理論捨ててギャーギャー言うのは見苦しすぎだろw


そもそもの話ジャパンスタジオ撤退した国内でステイ豚って
なんでこんな状況になるまで他人の販売数の話して
自分でゲーム買わなかったのって言う、本当にデータ持ち出してきてることが
恥さらしてるだけって自覚しないの?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:32.74ID:AGQ3MBnm0
>>221
任豚イライラで草
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:03:56.05ID:Nig3Gwid0
どんなにイキって暴言吐いても

ジャパンスタジオ解散とか言う債務超過の次に恥ずかしい
ゲームユーザーだったらSONYに説明しろって言うレベルの状況じゃんw




この状況下でイキっても雑魚は雑魚なのが可哀想過ぎる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:54.74ID:pMxoDKLNd
>>221
理論捨ててぎゃーぎゃー言うというのはまさにお前のその書き込みがそうなんだがな
そもそもお前の書き込みに確実なソースが提示された上での理論的な書き込みなんてあったか?w
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:16.07ID:D6KeYtQrM
>>222
>>220
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:51.95ID:pMxoDKLNd
>>223
それだけ日本市場がSONYから見て価値がないと判断されただけだろ
>>179のデータを見ても一目瞭然
より需要の高い海外市場にSONYがシフトしただけなのに、そんな事も分かずキチガイのように喚き散らすだけとはね
理論的とはいったいw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:29.55ID:pMxoDKLNd
自分がSONYの経営者なら魅力ない日本市場にしがみつくか?
需要のある海外市場に注力するに決まっているだろ?
なんで金をドブに捨てるような経営をSONYがしなくてはならないんだ?
海外市場ならSONYの独壇場だというのに
国内はSwitchの一人勝ちだが、>>179にある通り海外ではPS4の一人勝ちなのだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:00.88ID:kJc5x6FXr
終戦だろうな
PSの勝利でな
どう考えても任天堂の敗北なんだよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:12.91ID:AGQ3MBnm0
就職氷河期世代のファミコンおじさん達に経営の話をしても理解出来ないんじゃないかな?😅
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:55.89ID:gdl2Ejlya
>>228
PSは国内から逃げたんだよなあ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:27.11ID:2qrLfu3oM
セガのドリキャスでも
バンダイのワンダースワンでも
撤退したハードだってソフトは沢山出してたんだよ

必死こいて日本向けゲームを沢山作ってたよ

今のソニーは何だよ
ハードもソフトもやる気無いだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:32.52ID:gdl2Ejlya
>>229
社会経験なしのaltが何言っても無駄
銀行は15時定時じゃありませんよークソジジイ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:40.20ID:pMxoDKLNd
>>230
国内と国内を含めた海外
儲かるのはどっちだと思う?
逃げたんじゃなくて日本市場に対するリソースの割合を減らしたんだよ
逆に任天堂は少子高齢化の日本国内だけではいずれ耐えられないと分かっているから、任天堂はフロムに頭下げてダークソウルリメイクをSwitchでもリリースして貰ったが、任天堂ユーザーにそもそもウケるタイトルではない訳で、売り上げはサッパリだった
この状況に一番危機感を持っているのは任天堂
信者のお前達はお気楽能天気だよなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:09.05ID:AGQ3MBnm0
>>232
任豚イライラで草
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:30.11ID:1UThdoA50
痴漢任豚軍、並びにソニー派閥の戦士に告ぐ。我々はゲハーズ・フリート!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:49.76ID:pMxoDKLNd
>>231
それを一般的には経営判断ミスって言うんだよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:05.19ID:kJc5x6FXr
>>230
国内でも人気はあるぞ
ランク外でちゃんとランクインしてるし無料ソフトがしっかりと売れている
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:35.95ID:aycku0RgM
>>227
で、それは日本人にとって嬉しいの?
PS4は3年のアドバンテージがあるとは言え、世界ではスイッチの1.5倍売れてる
でも国内ではアドバンテージがあった上でスイッチにダブルスコアで負けてる
ソフトに至っては、7年分の売上が4年目に抜かれてる

これってPS4が日本人に好まれていないハードってことですよね
そんなハードが海外で売れてて嬉しいの?
どうせゲーム買わないのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:31.35ID:pMxoDKLNd
>>238
とうとう感情や愛国心?に訴えてきてワロタ
お前らがPS4は終わったとか、国内売り上げだけ見てSwitchは国内も海外も覇権ハードとか嘘吐くからそれを訂正しただけだよ
現状、プレステが国内よりも海外の方が強いハードだとしても、日本を撤退した訳でもないしプレステのゲームは普通に遊べるんだからユーザーからしたら何の問題も無いよね?
SONYが国内弱くて海外強いとユーザーに何か不都合でもあるの?
それと積みゲーするほどは買わないが、月に一本ペースくらいには買ってるぞゲーム
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:07.07ID:HE0zqrnOd
ニシくん達が騒がなくなったら終戦。

ステイ豚とか言いまくってるうちは、豚って言われてよほどくやちかったのぅ…て程度。

とりあえず本物の豚より体脂肪率減らしてこいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況