X



お前らがゲーム開発者なら女子供に売れるよりゲーマーに売れた方が嬉しいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 07:55:53.03ID:bSV+Rs/ir
女子供に100万本売れるよりPSゲーマーに売れた10万本のほうが価値はある
女子供は何でも凄い凄い言うけどPSゲーマーは違う。
良いものしか選ばず高級な物を手に取る
違いが分かる高級気質
任豚は女子供の100万本で喜んでいるがPSゲーマーは気づいているしあえて口を出さない
せいぜい女子供向けでイキってろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:07:12.91ID:v5BEdvJzd
>>24
正しくは(恩義漬けの)開発者だから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:07:13.99ID:mgMqn37dr
そのゲーマー向けとかいうタイトルが1/10しか売れないなら、開発費も1/10にせざるをえないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:07:30.75ID:lsbguOmT0
10万本しか売れないソフトには10万本でペイできる予算しかつかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:07:38.73ID:gO6Z0AXZ0
ゲーマーって家電量販店の売り場で哀愁漂ってるハゲデブのおっさんのことなの…?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:10:15.03ID:jFngdEWta
客を差別してるような奴が問題起こすんだよな
イキリチーズ牛丼みたく
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:10:50.99ID:lgV01gQna
>>1
開発者目線だと生活かかってるから女子供に100万本売れる方がいいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:11:29.09ID:jChUmoQ60
キモいおっさんに売れるより女性や子どもたちが楽しく遊んでくれた方がよほど嬉しいだろ常識的に考えて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:12:26.43ID:OmIkTijP0
クソみたいなゲーマーには売れなくていいよ
売れないとスタジオ消滅するぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:16:05.43ID:cKP9fC3O0
多くの人に手に取ってもらえる方がいいに決まってるだろ…
物作りした事ないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:17:36.68ID:bSV+Rs/ir
任豚はやっぱ女子供の100万本を取るわけね
PSゲーマーとお前らはやっぱお前らとは相容れないわ
ゲーマーより女子供に賛美される方が良いわけね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:47.65ID:YBhwzLDW0
なんでこいつその100万本を全くゲーマーとやらが買ってないって前提なんだろ。
むしろゲーマーも買ってないとそこまで売れんだろうに。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:56.09ID:jChUmoQ60
>>38
はい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:47.95ID:E4A6n07/0
>>38
>PSゲーマー
あー、馬鹿だなぁ、本音出して 自ら所属の狭さを認めてんじゃん 
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:21:28.78ID:NutWMUuCd
>>38
ハゲ散らかしたおっさんと若い綺麗な女性のどちらにゲームで誉められたいかっつったら答えは一目瞭然だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:21:58.96ID:dvFilh5+0
普通は誰にも遊ばれないゲームより多くの人に遊ばれるゲームを作りたいと思うのだけど

社会経験の浅いこどおじには理解出来ないかもね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:22:09.33ID:Lt5fw8ZL0
ゲーマーの種に売れるのも相当嬉しいと思うが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:22:46.68ID:FntskYqXp
書き込んでないで新作アウトライダースやれよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:24:15.79ID:gO6Z0AXZ0
なんかPSのゲームをゴルフとかと勘違いしてそうやな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:25:03.87ID:bSV+Rs/ir
>>42
じゃないと糞箱とPC持ち上げてくるじゃんお前ら
誰も持ってないくせに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:26:35.68ID:k1m5K23bd
売れたら、次の新作に多大な開発費を回せる。
売れなきゃ、新作の開発費がショボくなる。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:27:06.84ID:bSV+Rs/ir
>>43
お前は分かってないな豚
女子供に好かれる物より本物を分かる男に女は惹かれる
ファミレス行ってますより高級レストランしか行きませんの方がモテる
考えろよ馬鹿野郎
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:28:39.52ID:gO6Z0AXZ0
>>51
いや二郎ラーメンだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:29:10.55ID:6VGcN8wUa
>>51
で?
PSで1番売れてるのが5等分の花嫁?
ゲーマー向けのゲームですかこれが?
ギャハハハハハハハハハハハハ!!

あ、お前の言ってるゲーマーって萌えゲーマー?
ギャーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:30:21.04ID:Km094wwKd
>>51
プレステユーザーは本物を分かってるからMHW投げ売りされてたって話?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:30:39.03ID:yT7QEa1Ad
>>51
ハゲは否定しないのか…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:30:45.38ID:wqTG9IEHa
いいえ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:32:10.56ID:vjmXHriZ0
仕事は仕事
金を稼ぐのが仕事
多くの人に認めてもらうことが金を稼ぐこと
選り好みしないのも仕事

極端に選り好みして一部の人にしか受けない商品を作ることだけに意味を見出すのは仕事ではない

むしろ低性能Switch向けに作ったからと言って、そんなにやりがいを失うような品質でもないはず

勿論より高品質な製品開発に携われれば良いことだろうけれど、それは少なくともps5ではないだろうね

pcより性能低いから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:05.39ID:lsbguOmT0
>>51
頭昭和かよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:30.26ID:FgWhwmZJ0
>>1
PCがあればプレステはいらない
まで読んだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:38.22ID:0Wy+sr4nd
自称ゲーマーが買わないから、ジャパンスタジオ解体になっちゃったよ…(´;ω;`)



近年のジャパンスタジオの戦績



・人喰いの大鷲トリコ 118,684本
・The Tomorrow Children 圏外

・GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:
上層への帰還の果て、
彼女の内宇宙に収斂した選択 116,672本

・パラッパラッパー(リマスター)11,494本
・ロコロコ(リマスター)圏外
・New みんなのGOLF 162,005本
・KNACK ふたりの英雄と古代兵団 圏外
・パタポン(リマスター) 3,538本
・V! 勇者のくせになまいきだR 6,604本
・ワンダと巨像(リメイク) 28,248本
・ASTRO BOT:RESCUE MISSION 4,713本
・Deracine 1,990本
・みんなのGOLF VR 10,558本
・パタポン2 ドンチャカ♪(リマスター) 圏外
・Demon's Souls (リメイク)21,489本
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:34:26.08ID:wqTG9IEHa
>>51
モテるためにゲームやってるわけじゃない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:35:12.83ID:vjmXHriZ0
まぁまんま昭和だよね

プレステが家庭用機では最高
グラや表現力が乏しかったから、右肩上がりこそ良いこととされて
男は高級志向、バブルのカネでも有りさえすれば良い女を(一時的に)抱ける

ほんとに今の価値観とは違う世界だったよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:37:36.81ID:lvlZU1Ei0
>>1
PSゲーマーが女子供よりも100倍の値段で買うならね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:38:32.35ID:9iB5t2kT0
わかってないな
子供の喜ぶ姿って割とドストライクに来るんだぜ
狩王の親子部門で辻ボンも一瀬も嬉しそうな顔してんだこれが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:39:19.03ID:RdJql3ad0
女子供にも受けなきゃ国内ミリオンに届かないのは
昨今のFPSTPSが証明してますがな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:42:26.96ID:PDXdvbtZ0
きんも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:44:14.12ID:xICCxvCpp
女子供にウケるようなコンセプトで作って売れりゃ製作冥利に尽きるだろ
ゲームというカテゴリの需要考えてもコアなゲーマーに売れるもの作るって方が今や少数派だろうしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:44:15.96ID:wd/naUE50
「オレの価値観が普遍的であるべき!!」
「だから他人の内面がこうあってくれ!!!!」

異常だよね、ゴキちゃん特有の
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:45:00.99ID:Z/TROM5H0
なるべく多くの人にプレイして欲しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:45:34.23ID:wIeZ9ZIQ0
まず女子供と相容れない世界観から出ないと厳しいわな
何やるにしても
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:46:28.62ID:CBWFKDwC0
いっぱい売れたほうがいいに決まってるだろ

客をわざわざ狭めるとかアホだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:47:23.31ID:8vQiadxG0
「嬉しい」なんて刹那的自己満足のために開発費数百億円ドブに捨てられる>>1がいると聞いてたかりに来ました
おこづかいほちいのねん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:47:35.04ID:vjmXHriZ0
女子供に受ける、という価値観も間違ってるけどね
男だって高品質ゲームだけに価値を求めてる人なんて一部なんだし

せめてライトゲーマーとか

まぁ誰が書いてるのかがすぐわかっていいけど笑
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:49:41.31ID:esP2KT/kd
定価で数捌けた方が嬉しいに決まってんだろ
それで飯食ってんだから性別年齢の貴賎もあるかい金が全てだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:50:16.26ID:dvFilh5+0
まあ元SCEのオラ夏作ってる開発者がこのスレみたら間違いなく失笑してるだろうなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:53:04.44ID:BqjG06aKa
女子供には需要がない>>1

本人がオタゲーマー需要の方が嬉しい!って主張してるしこいつの性的嗜好がオタゲーマーの男なんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:56:56.75ID:UTRLO/8E0
昭和の違いがわかる男(笑
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:57:59.15ID:/Xb/yfeF0
半額セールとか100円セールとかフリプで貧乏人に遊ばれても嬉しくないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:26.01ID:+f1TPGFO0
落伍者の老害が自分は選ばれた者だと喚いてるようなもんなんだよ。
普通にキチガイだろそんなやつ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:30.92ID:5RF1SRIP0
ゲーマーってさ何もないところから沸いてくるもんなの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:45.50ID:jHVY9krd0
葛藤はあるだろうがキッズファミリーを獲得しないと業界の先がないのは明白になったから任天堂等へのネガキャンは絶対にせずむしろMSのように応援するだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:46.88ID:1xYv+C/AM
給料も10分の1でよければ
ゲーマーとやら向けに作ってれば?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:19.58ID:FpY1kg+9p
俺が子供の頃の大人ゲーマーって売り上げとか気にせんとPCやネオジオに籠って暴れなかったのにゴキってなんでうるさいん?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:21.39ID:WagKR72Z0
最近のゴキブリってこんなんばっかだよな
しかもPSのゲームそのものが全然売れてねえから何の説得力もないという
金を出さない奴らに向けてゲーム出せってメーカーに死ねって言うのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:22.68ID:+2scAnJq0
豚ちゃんも分かってるんだからやめたげなよ
AAAコンプの酷さ見れば分かることだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:06:45.66ID:oEabVi750
俺だったら任天堂信者どもが大好きな女子供向けのゲームなんて絶対に作りたくないな
俺だったら絶対に宇宙やSF好きゲーマー達のためにRAYSTORMやSILPHEEDタイプの自機のデザインや演出
英語音声がカッコいいシューティング作りたい
物理や天文用語満載でシナリオがまともなPROJECT SYLPHEEDタイプのスペースコンバットシューティングでもいい
とにかくカッコいい!!って思えるシューティングゲームが作りたい(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:23.50ID:vmhAQRkap
>>38
ゲーマー=ぼっち、陰キャ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:07:28.41ID:2SVMm7rCa
ゲーマーとか言う小学生以下の購買層www
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:08:49.32ID:6JbqvOBBa
>>90
きもw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:02.78ID:tSAnXpU/0
そもそも比べるものじゃないし
ゲーマーだろうが女子供だろうが関係なく売れたら嬉しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:58.56ID:BqjG06aKa
女子供に売れたMHR130万よりPS5ゲーマーに売れた龍が如く7の3千本の方が嬉しいという謎の価値観
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:12:42.95ID:55+fsuxu0
>>90
作れよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:13:56.30ID:p+7I9dm5d
ゲーマーなら女子供がやるようなゲームはみんなプレイするよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:15:33.31ID:lgV01gQna
そのPSゲーマーwがアウトライダーズ買って全然プレイ出来なくて泣いてるけどw
ログイン出来ないエラー落ちマッチングしないとアンセム路線行ってるけど
PSって普通にゲーム出来る当たり前ゲーム無いんかゴミばかりw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:21:24.72ID:UTRLO/8E0
まずは出資者募ってお前らがいつも行っている金を払って買ってもらえるゲームを自ら作ればいいんじゃね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:25:44.26ID:F32gs6qw0
だから、滅びた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:25:52.26ID:5GBtVjMxa
ゲーマーと女子供が対立軸になるか?
そもそも女子供呼ばわりが平気なあたり時代錯誤甚だしい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:44.28ID:wqTG9IEHa
>>104
そりゃ公式でおこちゃまとか馬鹿にするような言い方するような連中ですし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:58.50ID:bZAJNY6yM
本当に生きるために働いてこなかったんだなってわかる
好きだけで業界が成り立つと思ってる
燃料無しで車が動くかっての

岩野みたいなバカげた物体だけにしてくれ
こんなのが複数いたら悲劇通り越して喜劇だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:35:14.79ID:JaCNslyT0
ゲーマーに媚びたゲームって作るの簡単だけど女子供に人気出るゲーム作ろうと思ったらかなり大変だぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:35:33.98ID:4z3dGqPR0
11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 07:32:10.39 ID:I5f3dHg4a
俺がそうだからよくわかるんだけどさもう20年以上ゲームなんて買ってなくて全部動画で済ませてる
でも糞だったら当然メーカーに苦情を言うし良かったら誉めるぞ
それに動画だけ見て満足してる俺みたいなのをあまり敵に回さない方がいいと思う
金は払ってなくてもいい評判やネガキャンを広めてくれて宣伝になる客には代わりないんだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:36:40.58ID:4z3dGqPR0
296 名無しさん必死だな sage 2020/05/26(火) 23:12:02.93 ID:m51o5HMBp
>>293
あ?俺は東大東洋学部出でるが?医者やってるし年収は2500万
お前みたいな負け組の豚ちげーんだわwww
悔しかったらswitch買うのやめろやゴミクズ豚



18 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/05/14(木) 12:48:06.56 ID:1/iKXd300 [2/2]
所詮は女子供騙しなんだよな任天堂って

20 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/05/14(木) 12:49:41.04 ID:bkQIRdiip
>>18
わかる
PS4は「選ばれし大人」がやるゲームだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:37:09.90ID:+2scAnJq0
あつ森みてりゃ分かるようにゲームでおままごとさせるのが任天堂
コアゲーマーとは真逆だから相容れないのは仕方ないよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:01.04ID:9ARWeMhK0
>>1
10万本に価値があるも何も、10万以上売れたソフトがPS5に何本あるんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:24.16ID:4z3dGqPR0
朗報【ゴキ死亡】SEKIRO スイッチ版発売決定!公式ツイッターで発表
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569679024/

147 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:09:24.35 ID:byI4p3lh0
Sekiroは蓋をあけりゃ糞ゲーだったしな
ホント豚は残飯支給されるたびに尻尾振って笑えるwww
今のトレンドはアイボとコヴェインだからw

149 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:12:17.01 ID:byI4p3lh0
なんだデマかよ
まあSEKIROは刺さる人には良いゲームだし
switchの処理能力じゃ30fpsもでないから
出ない方が正解だな


原神の件でSONYの吉田さんに一言だけ残すスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578990923/

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra
真のゼルダをありがとう

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:25.26ID:wqTG9IEHa
>>111
ゲームの本質はロールプレイだと思うんだけど違うの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:25.35ID:qVKg0mJL0
沢山の人に遊んで欲しいわ
女子供に受けるかゲーマーに受けるかは結果論
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:38:49.36ID:VhOxT+F20
そりゃスタジオもなくなりますわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:40:11.71ID:+oTE4g5Zd
>>1
頭おかしいんじゃないか?
自分の稼ぎのためにゲーム作ってるんだから
ゲーマーだろうと女子供だろうと関係なく
売れる方のために作るのが普通だろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:41:17.53ID:viz1wDL80
>>1
ゲームは多くの子供に喜んでもらえてなんぼだろカス
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:41:27.11ID:r0i/cn/rp
豚®︎が朝からブヒブヒうるさいなあw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:41:48.12ID:4z3dGqPR0
14 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/05/03(金) 11:01:05.57 ID:+4KlpHZD0
結局俺らみたいな口の肥えたゲーマーが多いpsで研鑽するのが一番良いんだよな
批評や改善点の指摘も的確だし様々なゲームのジャンルの経験も豊富
やっぱ、任天堂ハードて害悪でしかないわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:43:35.34ID:4z3dGqPR0
527 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:38:34.10 ID:pfEIlCRca [1/5]
買わないとレビューできねえってこれレビューの意味ねえな
ただただ豚みたいな信者の意見しか認めないって事じゃんか

537 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:44:11.68 ID:pfEIlCRca [2/5]
>>530
もしかして今はパッチで改善してるの知らない情弱さん?
それに来年3月までに50台もの新規車種を無料で追加するんだぜ
評価低いのはパッチ当たる前の状態で遊んだ馬鹿な連中のせい
パッチ当たって車種も増えてからなら点数全然違うから

540 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:45:28.64 ID:pfEIlCRca [3/5]
>>533
買わないけど評価したい時ってあるだろ
シナリオやグラフィックは動画でわかるし

547 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:47:54.89 ID:pfEIlCRca [4/5]
>>542
じゃあお前映画のレビュー禁止な
見ただけじゃ駄目なんだろ

568 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 22:57:55.05 ID:pfEIlCRca [5/5]
>>554
買う気がないだけじゃなく他人にも買ってもらいたくない
ユーザーの時間と所持金は有限だぞ
クソゲー買われるよりは正しいソフトを買ってもらいたい
それを購入前に分からせる方法がレビューとユーザースコアじゃん
カートに入れる直前に思いとどまらせて、その金で買うべきソフトを買ってもらう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:43:37.09ID:my5xiP5wa
>>111
おままごとを馬鹿にするなよ
ヴァルへイムを馬鹿にしないで
モンハンライズ出てから配信してる人が一気にいなくなったけどw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 09:45:19.14ID:a/n5mpmXa
ディズニーもジブリもアニオタじゃなくて>>1でいうところの女子供の目線を捨てなかったからこそ今があるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況