X



Nintendo Switch総合スレ★1439

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (アンパン 6528-bVUD [128.53.74.59])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:44:48.25ID:ASGDmy2j00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく


■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り(We hate Continuous規制変更につき更新)

1→(5分待つ)→2→3→4→5→6→(5分待つ)→7→8→9

5分待つとこ以外は20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
スレ立て以前のレス回数が多いと2を貼る前の待ち時間が5分では足りないかも(10分以上なら大体いけるはず)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意(2021年3月時点で規制変更) 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:クッキー削除は効果なし
・スレ立てたら5分以上待つ
・テンプレ5つ貼ったら5分以上待つ
・それでも規制出るなら10分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

EROOR: 埋め立てでしょうか?(20秒間隔だと出やすい)
・IPを変える
・1分程度待つ

ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
・IPを変える
・クッキーの削除

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1438
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616882083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW 898a-cZn9 [114.168.128.165])
垢版 |
2021/04/07(水) 05:13:51.35ID:lDTBq7Mk0
SWITCHは欠陥品!!ゲーマーはもうSWITCHなんかとっくに見捨ててる!!
何2000万台だ転売厨に売れてるだけで普及してねえから!!ドリフトジョイコン!!粉吹きプロコン!!
SWITCHはオワコンだって言ってんだろうがきょりょしゅじょおおおおおおおおおお!?(ブリブリブリブリュリュリュリュ!ブツチチブブブ チチブリリイリブブゥゥッッッ!!!)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW 9539-c9vr [60.38.6.22])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:00:34.48ID:J787JBhO0
しばらく前にSwitchの買い替えを相談した者だけど
昨日たまたまマイニンテンドーストア覗いたらSwitchの在庫があって2台目セット買えた
今日たまたまAmazonみたらライズのプロコン定価で売ってて買えた
二日続けて運が良くて笑える
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW 9539-c9vr [60.38.6.22])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:20:56.62ID:J787JBhO0
>>334
プロコンは8228円の販売発送両方ともAmazon
ちょいちょい復活してる
>>335
Twitterの入荷速報たどると22:30〜0:00くらいまでは在庫があったっぽい
オレは23:50くらいに気がついてジョイコンの色迷ってるうちに通常版が売り切れ、0:10くらいに2台目セットを購入って感じ
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d01-OWAJ [180.199.37.36])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:09.40ID:nvu+MMLS0
>>340
定価かありがとう

>>338
パックマン99は1画面パックマンをやり続け1人なったら勝ち
パワーエサを取ってゴースト食べると他にゴーストを送れる 送ったゴーストは
触れるとスピードが遅くなる
眠ってるゴースト起こすとCEみたいに一列になって襲ってくるから連続して食べる
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d3a-5QI3 [180.39.240.63])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:14:16.08ID:Y4alxo6i0
バトルロイヤル系は1プレイあたりの参加人数が多く必要なので
あまり大量にあれこれ生産するとユーザーの分断とマッチング遅れが発生しちゃうから作ればいいってもんでもない
任天堂ならそのへんはわかって作る作品選んでると思う
0360名無しさん必死だな (オッペケ Sr75-CFtP [126.255.161.59])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:20.30ID:IPEO7Rj+r
BotW2に決まってるだろ、何をビビってるんだ
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 8925-KruI [114.185.210.154])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:36:36.83ID:Uv9y8tjK0
アメリカで実際に最初出たのは烈火だけど
封印の時に「ロイが主人公のゲーム出せ」と言われて烈火発売の流れが出来たわけだから
海外にとって封印の剣はまさに幻のゲームなんだよな。聖剣伝説3と同じ
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ ba1b-kjVL [163.44.28.212])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:56:00.06ID:EBRoGqzz0
>>125
開発側が発売前既にに予約数が凄い事になってるとかツィートしてたから思い切ったんだろうね
0384名無しさん必死だな (オッペケ Sr75-AzI2 [126.166.255.170])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:23:03.89ID:A3jZaSLrr
大量のスイッチハブして挙げ句
スイッチにパックマンとか
バンナム、スイッチ馬鹿にしてんのか
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 768a-0pr0 [153.195.172.232])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:47.20ID:0YftZqKq0
>>384
ブヒッチに対するサードなんてこんなものじゃん
なにを今更w
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 7658-OkcK [153.139.161.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:17:26.82ID:SQsWYc+J0
ルンファク5の予約にデジタルデラックス版が追加されて嬉しい
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 7658-D5dz [153.239.18.138])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:40:05.06ID:EKLnUaFP0
なんかいいゲームないかな〜って探しててオブラディン買ったらめちゃくちゃ良くて笑った
難易度高めだけどよく観察すれば解けるようになってるのすごいな
独特の音楽が良すぎてずっと頭の中流れてるわ
0403名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp75-N2jk [126.193.61.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:33.88ID:RNRibSUVp
鉄拳もキャリバーも軽く作るってのが頭の中から抜け落ちてるから無理なんじゃない?
重たいのはUE4なのも原因かもしれないけど鉄拳は箱版が劣化してるって話だから
原田が日本語使えなくなった時に最適化って言葉も忘れてしまったと思う
UE4と言えばエスコンも出てなかったか
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-CFtP [60.142.253.17])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:13:27.93ID:FzHvZXy00
そんな売れんもん作る暇があったら下請けしとけ
0408名無しさん必死だな (アウアウクー MM35-2PiE [36.11.229.40])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:04:31.93ID:MwPd46s2M
>>390
いつかじゃなくてカカロットは出るの確定したじゃん
0409名無しさん必死だな (アウアウクー MM35-2PiE [36.11.229.40])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:06:26.72ID:MwPd46s2M
公式インスタでカカロットが時限とバレて速攻消されたよな
公式インスタ度々お漏らしするけどこれ知らない奴いるのに驚いてるわ
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW b61f-2r5w [121.2.2.242])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:14.67ID:RkLZ1Pfv0
>>403
ps1の鉄拳3はどうやってるのこれレベルの最適化が掛けられてたんだけどな
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ 69b9-s+Uo [210.20.152.42])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:16.16ID:hBo8NSQA0
>>410 >>403
あの頃はCS機はゲーム専用機で、OSが無いか有ってもCD上のソフトを起動位の機能だったからね。
なのでソフトの開発も、機械語直打ちか、機能の低い開発ツールを用意して、そのソフトの事だけ
考えていれば事足りた。

3Dグラ。動画を再生。ネットに接続。ソフトを記録メディアに保存。などの色々な機能が
入り始めるとCS機にもOSが必要になって、OSの上でOSの機能を利用して動作させられる様に、
高機能なゲームエンジンを用意する必要ができはじめた。

そうなるとゲームエンジンの設定や内部プログラムをいじれる人が相当手間かけないと、
ハードの限界まで引き出せる最適化にならない。技術力の高いエンジニアに仕事させているか
どうかで差が付くんだよな。今のナムコとカプコンを見れば良く解るやね。
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 768a-0pr0 [153.195.172.232])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:13.00ID:0YftZqKq0
>>404
ダビスタよりも面白いぞ
出来ることが多い
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 768a-0pr0 [153.195.172.232])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:57.81ID:0YftZqKq0
心配しなくても出ないから^^;
0419名無しさん必死だな (アウアウウー Sa39-r/rU [106.129.83.70])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:40.46ID:oARF+75ga
そこでジャンル違いのタイトルが出るのが謎だがゼノ挙げる辺りいつもの和歌山でオークワの替え歌歌ってるお爺さんかね

まあ実際のところはSF5みたくSIEが囲ってるから出さないんじゃね
3DSで60フレーム実装したりUでも出したりしてたぐらいだからな
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 9df3-ysGF [14.12.117.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:14.57ID:0HG1wBTA0
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20190416018/index_3.html

高橋氏:
 JRPG――ここではあえてJRPGって言い方をしますが,このジャンルのセールスの限界値ってどのくらいだと思いますか。実は最近ずっとこれを考えてまして,自分の中では200〜300万本くらいのところに高い壁があるイメージなんですけど。

原田氏:
 ……うーん,僕は「テイルズ オブ」シリーズにおけるワールドワイドでのマーケティングも担当してきて,現在はそれらの開発責任と収益責任を担う部門の部長でもあるんですが,その経験から言うと,まずミリオンの段階で1段階目の高い壁があると感じます。
  日本ではRPGって「ゲームの王道」ってイメージもありますが,世界市場ではJRPGにもそれぞれ立ち位置がありますから。日本人にとっては意外でしょうけど,売り上げで言えば「鉄拳」みたいな格闘ゲームタイトルのほうが,出足という意味では断然速いんです。発売2か月で200万本ですし,1年で300万,2年で400万は行きますから。これがJRPGだと,最初の100万本の壁が意外に厚いな,となる。

高橋氏:
 その壁を越える方法をずっと探しているんですよね。

2年で400万の鉄拳がゴミなら4年掛けてチケットとかスマブラとかに頼りまくってなんとか200万が限界のゼノブレイド2ってチリか何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況