X



【悲報】PS4版サイパン2077、バージョン1.2で色々なものが削除されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:34.73ID:XceEVzUq0
>>101
男女比を均等にすることだけ考えてたんやろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:32.56ID:1ZwgQN5Y0
PC版のパッチ1.2はどうなの?

なにか削除されたりしてんの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:14.06ID:ULic78WJd
>>101
ウィッチャー3が予想以上に大ヒットしてそっちにかかりきりだったろ
それで予定してた追加DLCもボリュームが増しに増してDLC規模じゃないほど巨大な追加マップになってたし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:49.41ID:PHYXQsn1p
次世代機版じゃないしwってゴキブリよく言うけど、
次世代機版だとさらに差が開きそうw

DFのボス、リチャード
Direct X 12 ultimateに搭載され、Xbox Series Xにも搭載されるVRS。
PS5にはない事が確定。
らしいぞw

Variable Rate Shading (VRS):
マイクロソフトの特許取得済 VRS により、開発者は Xbox Series X のパワーをより効率的に活用することが可能です。画面上の全ピクセルに対して GPU サイ
クルを同等に消費するのではなく、特定のゲームキャラクターや環境内の重要なオブジェクトに対して優先順位を付けて、個別の効果を適用することができます。
この技術により、最終的な画像の品質に影響を与えること無く、より安定したフ
レームレートと高い精細度が得られます。

ゴキ君 勉強しようねw かわいそすぎるw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:30.75ID:twE/O02p0
営業停止エディション
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:01.49ID:PHYXQsn1p
去年の約束された神ゲー超大作だったのに、まだ停止中とかw
XSX買って良かったわ〜w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:54.00ID:XceEVzUq0
XSXで実績コンプまでやり尽くしたからもうええわこれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:14.57ID:waf9Lvjq0
トタンから時短へ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:38.18ID:BDOwMwYw0
スペックは永遠の2番手3番手

それがプレイステーションなんだよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:39.40ID:6D5K71jOM
>>81
なんでって30fpsで安定させるために決まってるだろ
頭の中身任天堂かよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:39.69ID:PHYXQsn1p
もう停止中のPS切って、DLCやらに注力して頂きたい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:29.33ID:PHYXQsn1p
>>119
PS5ロックダウン中じゃんw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:22.90ID:bm+2buBa0
でもこれで動作が安定するならいいんじゃね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:40.61ID:kRXXVNZu0
こんなパッチ作る仕事嫌だな
クリエイティビティのカケラもないじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:42.99ID:Hht2XUYa0
スイッチは?スイッチはなんか削除されてるの?

え?全部?全部ないの???

なんで?どうして?覇権ハードなのに???
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:02.66ID:QkU01r1gd
去年「XSSは次世代ゲームの足を引っ張る!」
現実「引っ張ってたのはPS5でした…」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:51.16ID:SUAWAfXI0
>>106
んー、それならむしろ安定した収益源が確保できてたってことだから、
サイパンのリリースをもっと早い段階で数年単位後ろにずらす告知を打っておくとか
そうじゃないならDLCへの注力はある程度に抑えて
サイパンをまず現実的に動くレベルでリリースできるようにしてから
安定客層を持ってるウィッチャーの追加コンテンツも平行して出していくとか
(年単位でちょこちょこ拡張が出るのって却って嬉しかったりもするものだし)
なんかもっとやりようがあっただろってどうしても思ってしまう
内部の事なんて結局わかりようがないんだけどさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:54.00ID:i7PpS6VS0
ノーマルじゃなくproの比較でこれなのか…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:56.88ID:Rag/zdxX0
DFのJOHNに比較させろよ
彼なら信用できる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:26.93ID:QgP279t40
安定動作のためにオブジェクトは限界まで撤去撤去
今回みたいにビフォーアフター分かるのは面白いね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:39.10ID:4GzXmW1Ad
>>129
国営の企業だから開発期間に制限があったらしいよ
決まった期間内で何本のゲームを出すとかってやつ
これが民営だったらもっと開発期間延ばせたんだろうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:47.29ID:YsKFzEJ7p
>>119
PS5は低性能でなく最適化されない限りこの程度な性能なんだろうが結果ユーザー目線でいうと低性能と同じだよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:52.63ID:aKGPSaGl0
CDPRは国営企業じゃありません
国の補助金に応募したら当選したってだけです
ついでに今回の返金の件で監査が入った
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:33.98ID:XceEVzUq0
>>131
SXでやれよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:01.07ID:7Vv2tqv20
良かったな
順調に削除されればSwitchにもワンチャンあるぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:16.82ID:XceEVzUq0
人多すぎて邪魔だからオプションにロックダウン追加してくれや
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:24.09ID:KUlVM7Ur0
コロナエディションwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:47.58ID:qFWnmywt0
一応まだアップデートしてたんだな
この前なんかのゲームがアップデート諦めた的なニュースあったから、これも同じ道をたどると思ったけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:54.93ID:5X2JQqxMd
>>140
ポーランドも凄いな
ウィッチャー3出る前は無名の国だったのに、ウィッチャー3のおかげでゲームだけじゃなくNetflixドラマもヒットして一躍有名な国になった
いまでは鉄拳にポーランドの首相が出るくらいに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:28.78ID:9jMLPbKa0
大作曲家、今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」←これゲハにも言えるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617634789/

ゲハに日本叩きのスレ立ててるチョン=洋ゲー厨いるよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:16.07ID:PHYXQsn1p
正直PS5の捏造やらFUDやらは転売屋が転売したいからやってるんだと思うわ
っで抽選で買っちゃった運が悪いゴキブリが賛同してるだけで実際酷過ぎるわw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:53.71ID:3YoOv4J4a
これのように初めから低性能PSハブしとけば大事にならずにバグ修整パッチだけで良くてゲームも賞賛されてただろうに

46 名無しさん必死だな sage 2021/01/29(金) 21:33:25.69 ID:4I5FY/dz0NIKU
128 名無しさん必死だな sage 2021/01/29(金) 15:47:04.67 ID:xggd7GJo0NIKU
この4亀の記事みたらステイ豚発狂しちゃうでしょw
ttps://www.4gamer.net/games/521/G052101/20210128048/
>新進気鋭のホラー・アドベンチャー。細かい不満はあるが,触れる価値はある
>画面分割による2画面同時進行の演出は,高いハードスペックを必要とするため,PCとXbox Series X|S用のタイトルになったという経緯がある。

>高いハードスペックを必要とするため,PCとXbox Series X|S用のタイトルになった
 
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:37.31ID:+vSg1yt+0
DFの比較見たけどいろいろ削って30フレーム安定させてるな
一方箱の方はガクガク

CDPRは今PSストアで販売禁止されてるから少しでも早く販売再開させたくてまともにプレイできるようにしたんだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:10.14ID:PHYXQsn1p
>>156
嘘つくなよカス
XSXだと快適だわw

皆さーん これが嘘つきゴキブリでーすw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:40.28ID:XceEVzUq0
>>156
お前の言ってる箱はOneXだと思うが日本じゃ普及してないからどうでもいいよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:54.65ID:c4VHLjO30
コロナエディションかよ。まるで閑散とした痴呆の呑み屋街だわ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:23.92ID:s6VPcXKJ0
え?ps4版で起動してるのに次世代機の性能判断しちゃう?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:07.08ID:2rZcLeKG0
>>127
Switchにないからマシなんだ?
こんなのないほうがマシだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:14.22ID:PHYXQsn1p
これ一番笑うのはPS5買って返金した奴らだよなw
次世代機買って全世代機のソフトがまともに動かないとかクレーム付けて返金するとか情けなさすぎ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:55:46.32ID:PHYXQsn1p
1.2のアップデートなんて先週とかだろ?
内容ひどくて分かってたのに話題にしたくないからゴキブリ必死に隠蔽しようとしてたけどw
これ逆だったらアップデート当日に3スレぐらい建ててるよゴキブリw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:23.22ID:G/D31/bW0
前スレ(パッチ1.05の時)

【悲報】PS4『サイバーパンク2077 コロナエディション』、最新アプデで緊急事態宣言が発令してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608359827/
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:28.10ID:q2pXjhe20
本当に無人+スカスカゲーになったなぁ、初期PVの良かった部分が全部消えた
低性能PSに合わせて劣化アプデなんかせずに、PSでの販売停止すりゃ大抵解決したのに
PS5で遊べば快適なんて言ってる詐欺師居るけど
ただの互換モードだからPS4とほぼ変わらないっていうね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:43.96ID:qy9Xzh1Zd
>>162

XSSも互換動作なのは変わらないけど
どっちも同じ条件での比較じゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:54.49ID:q2pXjhe20
今後も年単位掛けて頑張って削除劣化アプデにリソース費やすんだから
開発者の虚無感スゲーだろうな、その結果売れるわけでも無いしフリプ行きっていうね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:02:32.08ID:fpOvvwBB0
フリプはいかんだろ
ゲーパス入りの方がまだマシ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:02:55.81ID:qy9Xzh1Zd
>>162の言ってる意味がわからないわ

「XSSの旧世代機版、PS5の次世代機版での比較なら勝てる!」ってこと?
もうそれ比較前から性能負けてんじゃん
どっちにしろPS5はDX12U非対応だからXSSより劣るわけだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:05:08.88ID:Clqec3pqd
次世代機版も期待しないほうがいいだろ
ハッキリ言って次世代機用に一から作るでもしないと無理
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:05:52.14ID:+vSg1yt+0
これで箱が30安定だったらPS馬鹿にできるけど現実はガクガクだからな
安定させるんだったら箱の方もいろいろ削られるぞ
じゃなぜ箱は後回しでPS優先なのかはバカでもわかるよな??
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:01.63ID:bdgnHHKKd
もうPSは諦めろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:58.33ID:uz69FTuk0
ゴミステーション
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:30.71ID:PHYXQsn1p
何言ってもPS版 発売停止中だしてw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:34.83ID:OqegG8Jfa
mediumみたいにPS版発売中止にしてたらここまで苦しまなかっただろうに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:18:41.80ID:PHYXQsn1p
>>182
もう少し勉強してから出直して来いw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:20:06.76ID:qy9Xzh1Zd
>>175
なんでってPS4/PS5じゃ動かないからでしょ
発売当時の状況に戻っちゃうよ、PSは性能低すぎてXBOXと同じ設定じゃ動かないの
だからPS版だけオブジェ減らされてスッカスカなのよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:22:36.53ID:uz69FTuk0
ひょっとしてプレステが足引っ張ってる?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:23.91ID:GQ8YB1Nu0
フォールアウト76でもPSはラグと独自バグだらけ
それでもプレイヤーが多くクレーマー気質だから文句しか言ってない
MMOとか仕組みが難しいゲームはPSではやっちゃ駄目よ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:24.03ID:hF7yFsy40
>>165
スイッチとかどうでもいいだろ スイッチガーしてる暇あったら目をそらすな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:43:03.86ID:oyZov0n5M
>>191
任天堂やMSのユーザーでも文句言う事案だと思うけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:46:04.56ID:/ZnMc2sW0
Switch層は性能由来の一部グラフィック要素のパージ程度は許す
だがPS様はグラフィック重視ハードぶってるからね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:46:25.41ID:F8PRA2cu0
サイバーパンクってこういう話題ばかりだけど
肝心のゲーム内容はどうなんだ?面白いのか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:55:17.26ID:ugnsKkKId
>>119
5万円オーバー払ってPS5買っても、性能はXSSより下なのユーザーはどう思ってるんだろうな…
マジでカネドブだろこれ…最初からPC買うかCSにしてもXBOX買うしかないやん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/06(火) 01:58:53.72ID:RO2pkKAn0
というかゲームとしては凡々の凡作だよなこれ
というかクソゲーに値するレベルか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況