X



■■速報@ゲーハー板 ver.56072■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (アウアウウー Sa0d-RyrF [106.129.109.24])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:43:19.31ID:CfIvyUtGa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56071■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617622860/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (スプッッ Sda5-Mbrh [110.163.217.104])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:43:41.88ID:Kjz42qvtd
https://twitter.com/kbs_syota/status/1378870304869474305?s=19
ショタ好き@kbs-shota
改めてXBOXの全世代互換って凄いし夢があるよな
今後追加される互換タイトルがゲームパスに入る可能性もあるしゲームを全く無駄にしていない
レトロゲーが中古屋で高値で取引きされてもメーカーの利益にはならないけどサブスクなら入る
業界全体を良くしてくれてるよMSさんは
 
https://twitter.com/karin19970919/status/1379068777573191682?s=19
カリンルミ@karin19970919
なくなった会社のソフトも下位互換して全て対応したらもうSONYや任天堂では太刀打ち出来なくなりそうね

https://twitter.com/kbs_syota/status/1379070040415236099?s=19
ショタ好き@kbs-shota
MSさんの買収はもう「ゲーム補完計画」的な側面もあるかと思ってますw
ソフト資産の価値を一番重要視しているのがソフトウェア会社だっていうのは理にかなってるかと
ゲームパスの普遍性は単なる互換とは一味違います

https://twitter.com/karin19970919/status/1379070207159767042?s=19
カリンルミ@karin19970919
物理互換をしてくれるだけでありがたく感じてます(パケ派なので)

https://twitter.com/karin19970919/status/1379070494134075400?s=19
カリンルミ@karin19970919
それに加えてプレステ4も5もメディア機器としての部分でプレステ3より劣化してる点があるように思います(CDが読めないなど)

https://twitter.com/kbs_syota/status/1379071377118928902?s=19
ショタ好き@kbs-shota
僕もそう思います
初期型のゲーム実行性能という面のみでプレステが覇権をとったのはゲーム業界的に痛手でした
将来性を考えるならXBOXが覇権をとるべきでした
数多くのギャルゲーがPS4終了と同時に消えるのは悲しいです

https://twitter.com/karin19970919/status/1379074199424098310?s=19
カリンルミ@karin19970919
ギャルゲー枠はSwitchが引き継いでくれそうではある

https://twitter.com/kbs_syota/status/1379074736215351300?s=19
ショタ好き@kbs-shota
互換性を考えるなら僕はXBOXに集中して欲しかったです
任天堂ハードでは今後は引き継がれないと考えています

https://twitter.com/karin19970919/status/1379075962625646596?s=19
カリンルミ@karin19970919
それはもちろん同じく360で多くのギャルゲーを遊んでたのでそうしては欲しいですよ
5pbがなんとも言えない感じになってるのが不安点ですね自分は
エンターグラムがXboxにも本格的に出してくれたら助かりますね

https://twitter.com/kbs_syota/status/1379077314495967237?s=19
ショタ好き@kbs-shota
同感です
ゲームビジネスが現在本体の普及台数に依存しているのでXBOXが軽視されがちですがいずれはゲームパスしか残らないと考えています
5pbさんもいち早く参入して欲しいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008オタクマスター隆 ◆KLHEA1mtw. (ワッチョイW 5aa7-MNG2 [125.193.46.177])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:12.26ID:DPZICYTE0
0010オタクマスター隆 ◆KLHEA1mtw. (ワッチョイW 5aa7-MNG2 [125.193.46.177])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:16.78ID:DPZICYTE0
0012オタクマスター隆 ◆KLHEA1mtw. (ワッチョイW 5aa7-MNG2 [125.193.46.177])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:22.75ID:DPZICYTE0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況