X



今の20代以下ってプレイステーションって知ってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:45.26ID:2KcF2DoX0
全く知らない可能性もあると思うんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:27.78ID:RwmdFUe/0
>>40
別れとけ
相手方の家庭にヤバい人がいるのは結婚で大きなデメリット
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:30:42.36ID:ap5VpaBp0
>>2
外でPS5の話してるやつなんかいねえよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:32:56.62ID:xm1ysjMp0
うちの子はプレステっていう
スイッチ版フォトナよりも綺麗な画面のゲーム機があって
それが任天堂のものではないことを最近知ったらしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:33:28.55ID:XBRiX88A0
そもそも麻雀はおっさんのもんでもないと思うけどな
麻雀一番やるのって大学生だろ
雀荘まで行くと違うかもしれないけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:34:56.23ID:2saNwFTGM
最近の大学生はもう麻雀なんてやらんやろ…
あれは娯楽の少なかった時代だからこそ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:35:10.26ID:70mlNnV+0
>>46
その卒業した若者に見向きもされなくなったのが今のPSの惨状なんだがな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:38:18.35ID:xm1ysjMp0
>>46
鬼ごっこは「大人になってからの出戻り」がないからなあ
ゴキがいう「(任天堂機で遊ぶような)幼稚なオトナ」がいたとして
鬼ごっこで遊ぶオトナってみたことある?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:38:19.05ID:lkt+BdvgM
クソステ臨終wwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:21.64ID:yUqxitzv0
玩具屋が出してるゲーム機←分かる
PC屋が出してるゲーム機←多少間違ってるがまぁ分かる
保険屋が出してるゲーム機←は?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:40:21.96ID:GVQObGGw0
知人の大学生は兄妹ゲーマーだからps5も一台確保したらしいよ
キングダムハーツの話してた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:01.29ID:/+AhQFQ00
うちのとこは高校の入学祝いに欲しいもの聞いたら
iPadかSwitchと言われる程度にはプレステの知名度は健在
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:55.22ID:ndZSxF8a0
>>46
任天堂もそれでよいとしていたはず
しかし現実は厨な時期に一時離れても
いい大人になると任天堂ハードにもどってくる心理が働いていた
子供から大人まで楽しめることの大切さは馬鹿にしてはいけない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:45:43.58ID:0YwhdX/V0
ゲームする子は知ってるし持ってる子もいると思うけど
子供の頃マイクラの為にPCもっててそのままPC派になってる子もいて
そこに購入機会奪われてる気もする
思ってる以上に少子化だから子供だけにほんの少し売れてもキツいと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:46:16.60ID:g4GRzHKY0
>>55
保険屋がアニメ屋も兼業していると主張すればギリギリありにはなるが
アニメ表現規制ハードなので何のシナジーもないという
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:48:04.19ID:wh6lDMqz0
鬼ごっこなどの子どもの遊びの類は上位の大学なんかにサークルがあったりする
紹介番組を見た時は勉強漬けで子供の頃に碌に遊べなかった反動のようだった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:56.36ID:EAxespqOr
モンハンワールドからのApex専用機として使ってる奴は一定数いるんじゃないの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:21.65ID:XBRiX88A0
逃走中とか鬼ごっこの番組だし
カバディも鬼ごっこみたいなもんだし
ルールや演出で遊びは変わると思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:08:46.56ID:cNOgIO8p0
PSといえばプレイヤースキルのこと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:06:13.75ID:5K6oKWgOa
そもそもプレステ知らないならゲーム自体興味ないのでスイッチすら知らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況