X



PlayStationスタジオさん、スマホゲーの開発に注力すると発表。併せてモバイル部門の責任者を募集中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 17:50:46.48ID:IJWZdv8P0
PlayStation Studiosがモバイル部門の責任者を募集している。PlayStationのモバイルゲームにおける開発および戦略を担当し、同社の人気シリーズをモバイル向けに展開する上級職だ。
ゲームフォーラムResetEraでシェアされた求人情報によると、PlayStation Studiosモバイル部門責任者の仕事は、カリフォルニア州サンマテオを拠点に、「PlayStation Studiosでモバイルゲーム開発のビジョン、ミッション、戦略を推進させる」ことだという。
「モバイル部門責任者として、PlayStation Studiosのモバイルゲーム戦略を発展させ、将来の成長機会の基盤構築に貢献する」。また、モバイルゲーム開発の拡大に加えて、「PlayStationの人気シリーズをモバイル向けにうまく発展させることに注力する」ことも求められている。

https://jp.ign.com/ps5/51241/news/playstation-studios
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:35:40.93ID:1KlEiR3K0
PSどうでも良いよ
これからはスマホで行くって事か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:23.40ID:BU5vixGh0
実際SIEのお偉方の考えは
>>89みたいな感じなのかもなぁ

ゲームの事いっさい理解してないド素人感で出てて
本当に良い感じの無能ぶりで面白すぎ

金と人の人生が紙のように吹き飛んでく
贅沢なビジネス見世物が観れて楽しい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:24.65ID:bYE94HOV0
>>99
ないだろ
マシンパワーにモノ言わせるコケ脅しタイトルばっかで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:55.25ID:JR/Cs8Pbr
ホンマ利益率や実績だけ見て方針決めてるんだな
新規層取り込めずゲーマーには嫌われて終わるぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:38:32.89ID:/TmP+erf0
これで成功するならPSVITAだって成功してたんじゃね?
なぜ失敗したか考えろよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:39:02.51ID:9Thp45NGa
FEHサービス開始日からやってるけど、逆ギレ告知からの夢ガチャ→スルト→サンバ→温泉ガチャの流れで完全にセルラン死んだな
風花が去年そこそこ頑張ったが、今年に入ってからは風花ガチャもセルラン全然上がらなくなって更に酷い状況になってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:39:39.13ID:WO9XchRU0
今更スマホ?!

ウマ娘に対抗してゴキおじさんとか豚おじさんとか出すの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:26.52ID:f2ISRFkO0
>>103
ラスアスもゴッドオブウォーも対馬もスパイダーマンも神ゲーだろ
てめえの頭に付いてる穴は節穴か
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:02.51ID:S41temft0
そもそもポリコレのカリフォルニアで売れるスマホゲー作れるわけない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:50.64ID:eZbPLlUq0
ええーPS5もうやめたのか
まぁ早い方が傷も少ないかもしれんが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:42:52.14ID:3hbsFOCC0
カリフォルニアから発信していくんだよな…
FGOの新作アプリとかは守備範囲外だぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:44:01.89ID:XZVeXm0q0
ゴキちゃん一番欲しい新作PS5ゲームの情報一向に貰えねぇwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:44:11.10ID:Ju7f0dmAM
PS5もvitaモードに移行ですかね
買ったユーザーの為に一年ぐらいは頑張れよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:05.42ID:YwbzGsWY0
>>107
酷いか?
ここ数年恒常で50位付近、伝承神階で30位内くらいだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:52.42ID:Q4RyCClI0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < え、スマホでもオレに踏み潰されたいの笑
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:47:03.90ID:SQIyyCgf0
>>109
その辺のタイトルスマホのスペックでクオリティ保てんの?
クオリティ落としてもIPとして売れるネームバリューだったっけ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:48:21.39ID:y9wunCMi0
スマホで稼ぎたいって、ガチャみたいに金を落とし続けてもらいたいってことだろ
今のプレステにそんなコンテンツもユーザーも存在しねーよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:51:16.93ID:itPUcUvra
>>109
それスマホで配信する意味ある?
あとあげたタイトル全部フリプで 捨て売り済み なんだがw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:51:49.69ID:1Tgdv+zaa
>>37
まだ開店してるような物言いで草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:51:50.81ID:9Thp45NGa
>>118
去年は新英雄や伝承神階はほぼ30〜40代 超英雄は10位代って感じだったが今年は超英雄も一度も10位代に行けてない
ウマ来てから廃課金がウマにハマりまくってるしswitchではモンハンが流行ってるからヤバい状況なのは間違いないなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:53:39.80ID:bqE7+BU00
やっぱりハードは捨てる方向か
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:30.82ID:7OfjnTxwd
と言うかコンテンツの扱いに手慣れてるSMEが主導するならまだ分かるがSIEじゃとても難しいとしか思えん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:48.77ID:TXjiofTM0
ゲーム特化のXPERIAでも出しときゃええがな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:51.19ID:Q20jVWUM0
任天堂、スマホ向けに無料ミニゲーム配信へ
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1390864310/
3 :名無しさん必死だな:2014/01/28(火) 08:13:06.00 ID:t9fQ5Kb10
うわあああああああああああああああとうとう来たか。
やっぱコンシューマーじゃ厳しいよね

31 :名無しさん必死だな:2014/01/28(火) 08:23:03.88 ID:M1yb4pC10
豚がこれからスマホをどう擁護するのか楽しみw
こんなんじゃ社員養えないからリストラも近いなw

39 :名無しさん必死だな:2014/01/28(火) 08:25:43.87 ID:iADgvf670
3DSもピーク来ちゃったしWiiUは爆死と後がない
いずれスマホ専門のメーカーになるのは目に見えてるな

156 :名無しさん必死だな:2014/01/28(火) 08:54:50.01 ID:Sc0JvYweP
任天堂の最近の終わり具合には失笑するレベルw
好材料無しとか真面目にこれがどうやって回復するんだか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:55:32.50ID:uU/Y7+lT0
もうゲームから離れた方が良くね?
株主もよく黙ってるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:11.09ID:BU5vixGh0
>>95
列記してるのは合ってるんだけど
一番の問題は

「SIEにはスマホゲー市場にフィットするようにゲームシステムをリデザインする能力が元々無い」

って所だと思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:05.87ID:nRHyT/gUr
次世代のPSは実質スマホみたいになるのかな
もう終わりだよこのハード
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:29.82ID:v0UA+MrZ0
>>109
ラスアスの1作目はまあ文句はないが
それ以外はライバルがいないから評価されただけでブレワイからしたら全部ゴミだぞ。ラスアスもブレワイからしたらゴミだけどな
お前の出したソフトはフルプライスでは1000万すら売れないレベルのソフト全くもって話しにもならない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:13.06ID:uU/Y7+lT0
>>136
ああ、エクスペリアにプレステとか名前つけて発売か
ありえるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:27.99ID:SZB8D2QH0
今からスマホ追いかけてゼロに近いソニークォリティで林檎税Google税
そしてテンセント税に耐えられるとは思えないw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:42.39ID:fkvyd7wS0
スパイダーマンモバイル!
ラスアスGO!
どこでもツシマ!

どや?魅力的やろ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:59:08.11ID:xA4rYUg5a
新しい事業始めること自体はいいとして何で責任者を募集してんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:59:21.11ID:DbRPZcvB0
でもXperiaとは連携しない!なんだろ?
ソニーらしいといえばソニーらしいけどw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:59:33.42ID:6X9sPToE0
固定客を他からぶんどらないといけないから
新規タイトルの参入は難しい
確立したブランドか、エッチなので釣るかしかない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:49.00ID:r6VOyfxg0
>>3
アドレスがモバイル用ってもうスマホに移ってんすかゴキ虫
いつものPCでやるわ自慢のデスクトップからレスしてくんねえ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:57.40ID:Tf1T/xWE0
>>109
システムを他から流用してハリウッド風とかのガワ被せているだけじゃないか
新作とも新規IPともいえないモノばかり
GTもみんゴルも皆既存のものばかりな会社、代用が聞くからガチャIPには向かない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:58.84ID:pXdv27mn0
マイクラクラスの独占タイトル作って本体牽引するとか言うなら応援しようとも思うけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:02:37.44ID:geOYm8i40
フォワードワークスは創業以来ずっと赤字で
本社にダイレクトアタックしてるだろ
毎年死に戻りしてるレベル
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:03:37.41ID:V7cRnjtPM
プラットホームを諦めて、googleとappleの養分になることにしたのか
でもポリコレ路線で売れるのか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:04:38.64ID:DbRPZcvB0
>>144
PSはブランド力がないからな
PS4・5からスマホに移行するやつはいるかもしれないけど
「PSは買えないけどスマホでできるならやってみたい!」
って新規でやってくるやつはほぼいない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:06:07.78ID:tOWWu5Zd0
ポストペットみたいなチャットアプリならLINEに取って代われるかも、と思ったがプレイステーション関係なかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:06:41.68ID:njBJTs540
>同社の人気シリーズをモバイル向けに…

すまん何のことや
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:07:29.52ID:7v6lqqmd0
「Xperiaと連携させたら爆売れ!」

あれ?昔失敗したような
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:18.75ID:Tf1T/xWE0
>>140
PS5ロンチ用のIP育成のためにPS4中期からソフト投下なら戦略的には理解できるが
今からなんてシナジーも薄いし、5が不調だから間に合わせで社内外に向けて政治的に準備を発表したようにしか見えない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:10:34.83ID:oLHzxhbx0
また悲報か
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:11:00.54ID:R/nwxcq00
募集すなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:31:32.67ID:6qjyvP9vp
>>1
>カリフォルニア州サンマテオを拠点に

サンマテオはカプコンUSAの所在地
あとはわかるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:46.89ID:A7e07fP/0
Android搭載のVita出せなかったコイツらにはなんの期待もできんだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:31.84ID:+JYFpNDdd
>>55
一般公開が無かっただけでTGS自体はあったぞ
まぁソニーは不参加な訳だがw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:45:07.38ID:YwbzGsWY0
>>128
それでヤバいってFWの全ゲームに失礼だろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:49:06.81ID:OL755Qp20
クソニ―CS撤退オメ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:01:08.05ID:3h6lwsG+0
スマホに向いているIPがないのにスマホ市場の人口だけに釣られた感じ
0170びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/11(日) 20:17:16.36ID:5DmuU+3B0
任天堂はスマホで失敗してるから
ソニーが勝ちそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:20:01.40ID:a9QU1VIlM
>>154 そらもうグランツーリスモよ。

車種やパーツを課金の対象にしたら結構儲かると思うぞ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:20:54.96ID:geOYm8i40
ディスガイアは配信最速クリアされてたが
その記録は誰にも破られてないだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:23:43.69ID:LOqz0ChUd
PS5でもプレイできるようにしてあげて
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:25:20.97ID:9Thp45NGa
ラスアス2とかサイパンに出てくる様な不潔なクソブス外人の水着ガチャでセルラン1位取ろうぜ!!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:32:26.91ID:CH+ZaSkrr
パチンカスとゴキブリのコラボとか地獄かよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:32:55.81ID:lJ12Z37z0
がんばれ森川くん二号
スライクーパー
びっくりマウス
ビヨンドザビヨンド
つぐない

いけるいけるw
0179びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/11(日) 20:35:51.10ID:5DmuU+3B0
ラスアスはガチャゲームに向いている
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 20:38:25.67ID:vopQQIjU0
ん?フォワードワークスさん?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:19:41.97ID:f2ISRFkO0
>>138
お前の理屈だとスイッチのゼルダもアウトだよ
なぜならチケットがあるからなwwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:16.09ID:Cs6wnAt4M
ジョブズがソニー見学時に
PSPに異常な関心を寄せていて
帰国後アイフォンが開発された

ソニーさん、今更っすかwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:19.28ID:3Zwqo0fap
フォワードワークス切り捨てる気満々で草
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:45.88ID:9sF+ppkG0
過去の人気IPをこうやって何度殺すんだろうなあ……
たまには一発当ててみろよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:33:14.08ID:1tLMDe9i0
任天堂のようなIPないし厳しいでしょ……
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:39:35.82ID:5f9JC/w50
>>54
ソニミュは昔からから任天堂機に出してるな
まぐれのPS2でお調子に乗ったSCEが事ここに至るまでその無能っぷりを存分に発揮中
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:42:50.69ID:dd+zyYUJ0
この道しかないわな
廉価pc路線は終わり
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:48:29.78ID:dFhFhjKf0
>>37
一つのジャンルだけでビジネスするって話じゃないと思うが。というか久夛良木の言ったことまだコンプレックスに
感じてるの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:52:01.59ID:bGmOL02+0
じゃあなんでvita捨てたんだよ?
ガチャの海に飲まれずにいるから任天堂がいるんだが
おめーんとガチャせずに生き残れんの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:59:33.05ID:xFVTGyBZ0
ジムは利益でしかモノを見ないのはよく言われてる通りだし、それを考えるとスマホゲーに目が眩むのも納得
ただスマホゲーで天下取ろうと思うと、ジムが嫌いな日本市場で天下取らないと話にならないけどね…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:01:21.73ID:qlXvJ4Oa0
現代の蟹工船かな?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:59.37ID:wVA1woKy0
平気か?
なんのIPも無いのに
0193びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:46.14ID:5DmuU+3B0
そういえばフォワードワークスって昔あったよなー
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:17.66ID:pTlpoNzF0
PSnowじゃだめなの?
スマホ対応してるだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:10.85ID:v/PhwU5op
責任者って募集するもんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況